В суете

               
        - Что б тебе пусто было! Идиот! Скотина! - такими словами провожала молодая женщина машину, обдавшую её грязью.
    Она тут же стала стряхивать мелкие комки грязи с одежды. Зацепившись ногтём за колготки, воскликнула:
       - Чёрт! Колготки порвала…Ну что за день такой?!
    И действительно, сегодня ей явно не везло. Сначала шеф вызвал на «ковёр» и полчаса ругал за неправильно составленный отчёт, затем, по телефону она поругалась с лучшей подругой, теперь вот это…
    Люба оглянулась вокруг. Увидев неподалёку кафе, решила зайти. Дома есть было нечего, а готовить только для себя, не  хотелось.
       - Здравствуйте! Вот свободный столик. Что будете заказывать? - приветствовал её официант.
    Пробежав глазами по меню, Люба сделала заказ. Официант ушёл. Люба ждала некоторое время. Затем вспомнила, что не помыла руки и пошла в туалет. Пробыла там достаточно долго и уже подходя к своему столику обнаружила, что он занят каким-то мужчиной. Мало того, мужчина с аппетитом наворачивал её еду. Люба села напротив. Сил ругаться уже не было. С минуту она смотрела на него. Мужчина доел первое и только сейчас увидал устремлённый на него взгляд молодой женщины.
       - Ну и как, вкусно? - спросила Люба.
       - Ничего, - ответил мужчина.
       - Вы и второе собираетесь съесть?
       - Да, если вы не против, - попробовал улыбнуться мужчина.
       - Я против! - сказала Люба и, пододвинув к себе тарелку, принялась есть.
    Теперь уже мужчина сидел, не  зная, что сказать.
«Наверное, БОМЖ», - думала Люба. «Развелось их…Позвать бы милицию, да не охота связываться»
       - Вы, наверное, давно не ели? - с опаской спросил мужчина.
       - Вам - то какое дело? Когда хочу, тогда и ем, - огрызнулась Люба.
       - Да я ничего…Я просто спросил. Если хотите, можете и компот с булочкой съесть.
       - Съем!
       - Я тогда пойду, пожалуй…- мужчина поправил очки. -Вот, официанту отдадите, - он положил деньги на стол.
    «Видать ещё не всю совесть пропил» - подумала ему в след Люба.
    Она допила компот и собралась уходить. Подошёл официант.
       - Простите, вы не заплатили за обед, - вежливо напомнил он.
       - А это что, не деньги? - Люба показала рукой на стол.
       - Это за обед, заказанный мужчиной, а за обед, заказанный вами, мне не заплачено.
     Люба посмотрела туда, куда показал официант, и поняла, что по ошибке села не за свой столик. Она рассмеялась.
      - Что тут смешного? - спросил официант.
      - Извините. Это я о своём. Вот деньги. А есть я пожалуй, не буду. Нет аппетита. Извините.
    Она вышла из кафе. На улице, вспомнив всю ситуацию, она снова рассмеялась. Настроение её улучшилось.


Рецензии