Поместье четырех стихий - глава 1

Прозвенел будильник. Первая мысль. Школа. В панике Марина вскакивает и начинает машинально искать, что одеть.
-Сколько времени? - Девушка посмотрела на экран телефона. 6.00
-Боже мой.… Забыла!
Через пол часа, Марина уже спустилась вниз, на первый этаж в столовую.
- Доброе утро, мам!  - Девушка с лучезарной улыбкой села завтракать.
- Привет солнышко, - ответила мама Марине, - как спала?
- Я опять забыла выключить будильник,– скривилась она.
- Ну, ничего, - Ольга Геннадьевна снисходительно улыбнулась, - бывает.
Допив кофе, она добавила, - ладно, мне пора. Удачи! Завтрак сделаешь сама, ладно? Если что, звони.
Женщина схватила сумку и умчалась по своим делам.

Мать с дочерью никогда не были особенно близки. Именно поэтому ни одна, ни другая практически не знали друг о друге ничего. Они, обе, жили каждая в своём мире, стараясь при этом не нарушать чёткие границы.
Ольга, мама девушки, высокая кареглазая брюнетка, довольно общительна с коллегами и друзьями, хорошая работница для компании, никогда не прочь поработать сверхурочно, за что её ценит начальсво. До сих пор не замужем (не буду говорить почему).
Марина же синеглазая, среднего роста, с золотистым отливом  вьющихся каштановых волос. Внешне она копия отца, о котором практически ничего не знала. Эта всегда была закрытая тема, до недавнего времени.
С пол года назад  домой к ним позвонил нотариус и сказал что-то вроде того, что в связи со смертью некой пожилой женщины Марина как ед. наследница получает наследство… Ольга Геннадьевна, конечно, заявила, что, мол, это не к ним, у них вообще нет родственников, и повесила трубку. Нотариус перезвонил и назначил встречу, ну, что поделать, пришлось пойти. Стоит ли говорить, что с деньгами у них было тяжко. В общем, в итоге выяснилось, что никакая это не ошибка, а Марина наследница огромного состояния, но из-за своего не совершеннолетия, распоряжаться им не может ещё год. А, и ещё, условием было то, что проживать они отныне будут в семейном особняке рода ***, где они сейчас и живут.

Кис-кис-кис
Девушка позвала свою кошку, Маркизу. Та, замурлыкала и вскочила на колени к хозяйке.
- Только ты меня понимаешь, не бросаешь, - говорила она, гладя кошку по спине.
Послышался грохот… Шум…
Марина продолжала гладить кошку, смотря в потолок.
Раз, два, три…
Опять грохот. Девушка продолжала считать про себя.
Четыре, пять…
Послышались чьи-то шаги.
Шесть, семь …
Шум стал слабеть.… 
Восемь, девять…
И вдруг! Ваза, стоящая на камине треснула с глухим звуком.
Терпение закончилось…
-Десять! - вслух произнесла Марина.
Кошка зашипела и, соскочив с колен, пулей выскочила из кухни.
-Да.…  Не бросаешь… Ладно уж, - махнула она рукой.
Девушка посмотрела на вазу, трещина была сильная, когда она взяла её в руки, та рассыпалась.
-Что за?! – Девушка убрала то, что осталось от вазы, и решила сходить, проверить, в который раз за неделю...
Шум  всё ещё доносился из подвала. Спустившись вниз, в подвал, Марина, как всегда, ничего не обнаружила. И, как назло, именно тогда всё и стихло. Так происходило каждый день с момента их переезда. Порой, девушке казалось, что кто-то просто издевается, но на месте никого не было.
- Глюки что ли? - она ещё раз проверила и уже, было, собиралась возвращаться, но, случайно зацепив какую-то коробку, отскочила назад, споткнулась и упала. Схватившись за палку, закреплённую вертикально, девушка поднялась.
- Фу, какая гадость. Паутина.
 Марина, начав отряхивать руки, заметила странные рисунки на стенах и потолке.
- Странно, раньше я их не замечала, - девушка начала ходить кругами и разглядывать  очень красивые узоры, напоминающие лабиринт, поверх которых был слой пыли. Марина подошла ближе к стене, протянула руку и…
Ай! Что-то больно кольнуло девушку. Она, оглянувшись, заметила странные тени, которые как будто окружали её. Хотя, почему как? У неё вдруг закружилась голова. Собравшись с силами, девушка развернулась и стала искать выход. Вот он, её спасительный шанс. Через секунду она уже бросилась к нему, но дверь с грохотом закрылась. Что-то ударило её по голове (скорее всего это был кто-то). Она упала. 
-Что вы делаете?
-А что? Она хотела удрать…
-В этом был смысл!
-Не понял!?
-Она испугалась бы и уехала бы из поместья.
-Мечтай!
-Хотя бы не лезла в подвал. Мы жили бы как нам нравиться.
-Предупреждать надо было! Меня прислал Гоб!
-И что?
-Я должен с ней поговорить!
-Поэтому ты её вырубил?
-А зачем вы её пугаете?
-Это…
-Тихо…Она очнулась.

У Марины болела голова, и затылок, а ещё спина. Да и вообще, где это она? Тут она вспомнила всё, что с ней приключилось. Подняла голову, перед ней, то есть над её расплатившимся телом стояли два человечка с полметра ростом.
-Э-эх… Вы кто?
-Меня зовут Сид, я подданный Гоба, вы, люди называете мне подобных гоблинами. А это…
Не успел он закончить, как второй, тот, что справа перебил его, заявив, что он гном.
-Зовут меня Тис.
-Аааа…
Ну да, конечно, гном и гоблин!  Кого ещё можно встретить в подвале? Как это она раньше не догадалась?
-Меня зовут Марина, я хозяйка этого дома, - мило улыбнулась девушка.
-Пока нет, - хором сказали чудики.
Улыбка пропала.
-Ну, всё хватит!- она встала, и начала отряхиваться от пыли, - что вы оба вообще забыли в этом доме?
-Я здесь живу вот уже два столетия, - невозмутимо сказал гном.
-А я, в свою очередь, извещаю вас о прибытии гостя и прошу защиты для моих собратьев.
-Кого? - засмеялась девушка, - вы, что, смеётесь? Так,  а ну признавайтесь, где скрытая камера? Кто вас сюда пустил? И не надо мне тут про то, что в тут якобы уже двести лет живете!
Марина злобно смотрела на незваных гостей.
-Я требую, чтобы вы убирались! - заявила она.
-Все-все? - переспросил гном.
-Вы не можете нас выгнать, - сказал гоблин.
-Почему это? Я хочу, чтобы вы двое убрались из моего подвала.
-Мы согласны! - хором ответили те.
Через полчаса эти два чуда уже сидели в столовой, и пили чай с довольными лицами. Как выяснилось позже, когда разговариваешь с мелкими и хитрыми существами нужно очень и очень чётко формулировать мысли. Ах да, стоит ли говорить, что в подвале ещё с десяток таких существ, о которых Марине "забыли" рассказать.
-Гады, - прошипела Марина
-А где мы будем жить теперь? - шутили "гости". В подвал им было запрещено возвращаться, хотя они так и не поняли, почему, и единственным их объяснением было то, что она странная, и как говорили их источники, неуправляемая девчонка.
-Без понятия, - ворчала девушка.
-Но, - хотел было возразить гном. Но гоблин стукнул его по голове.
-Не надо, - прошептал он еле слышно,- сегодня к вечеру всё будет как раньше. Он вернулся.
Гном расслабился и с невозмутимым видом продолжил пить чай. Тут лицо девушки озарилось лучезарной улыбкой.
-Не хотите жить на улице? Где-нибудь в тысячи километров отсюда есть замечательный приют для бездомных.
Но мы не бездомные!!! - Мелькнула мысль у обоих.
Гном нервно засмеялся, гоблин тут вдруг вспомнил, что ему уже пора и обещал вечером заглянуть. На огонёк. Гному стало страшно. Что случиться с ним за пару часов проведённых с этой особой?


Рецензии
Сюжет и идея интересны. В целом, понравилось читать. Могу только дать один дружеский совет: в диалогах можно сделать более резкий контраст, проработать стиль общения персонажей, чтобы противопоставить речь гоблина, гномов и девушки. Тогда ваш занимательный рассказ будет на высшем уровне

Александр Усов   06.10.2013 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.