Мой чемодан...

-Почему не про Ленина? – Почему не про Сталина? Порнографию здесь развел! – кричал на всю «чертежку» наш новый начальник штаба. Он наводил «шмон» в чертежной комнате и наткнулся на мой чемодан с рукописями. Я и моё хранилище явились козлами отпущения, что же – новая метла…
Потрясая листами печатаных мною на машинке стихов и рассказов, которые он доставал из старого с металлическими уголками чемодана,новый начальник штаба зачитывал первые строки стихов и тут же рвал их:
-Ну вот! Опять любовь! И это в рядах Советской Армии! Порнографию он здесь развел! И это сержант секретной части! Сладкая жизнь у него здесь – стихи о любви, страдания… Все сжечь, чтобы и духа не было этой порнографии!

Не так давно Толя Буров, писарь строевой части, хлопая ладонью по чемодану в котором хранились мои письмена, театрально декламировал:
-В этом чемодане вся его мысль! – и многозначительно подводил глаза.
Вечером он помог мне отнести чемодан за здание столовой, и мы методично листок за листом сожгли все мои «мысли»; в пламя полетел и сам чемодан.
Наученный горьким опытом, я больше никогда в жизни не собирал своих рукописей. Теперь сундук моих мыслей хранился в глубине памяти – здесь его никто не достанет, только Господь слышит каждое слово, каждую мысль моего мозга и души; из этого сундука ничего не вынуть равнодушному и злому человеку, содержимое не изорвать, не надсмеяться над ним…

«Время разбрасывать камни, и время собирать камни» Ветхий зовет.
Екклесиаст (гл. 3, ст. 1-8)

Видимо настаёт пора собирать…
               
Май 2012 год.


Рецензии