Байка вторая. Заботливый папаша

ЗАБОТЛИВЫЙ ПАПАША

Эту байку рассказал в свое время сталкер Крекер своим отмычкам.

Идет значит сталкер вдоль Холмов. Ну, ясное дело путь свой детектором проверяет и попутно прокидывая его болтами, по тому, как не каждую аномалию детектор кажет в отличие от болта. В общем, по науке идет сталкер. Попутно осматривает все вокруг на наличие всякой твари, ка человеческой так и мутантной.
И замечает боковым зрением, какое то движение у туннеля, что ведет вглубь земли на Холмах. Ну, естественно вскидывает свой АКМ и поворачивается в сторону движения. Ну и сдуру делает шаг в сторону и попал он в аномалию "Карусель". А та огромная оказалась и вот и раскинула свои отростки вокруг. Ну, значит, раскручивается она потихонечку, силу набирает. Сталкер как любой человек в такой ситуации естественно заорал на всю Зону, чуть ли не благим матом, и закрыл от страха глаза.
"Карусель" раскручивает сталкера все сильнее, попутно встречая его с его же автоматом, который попадал сталкеру куда придется. В общем, решила осуществить аномалия поговорку: "Не убью, так покалечу".
И вдруг сталкер ощущает, что скорость вращения уменьшается и какая-то сила вытягивает его из аномалии. Вытянула и поставила на землю. Открыл сталкер глаза и видит, что стоит около входа в туннель на Холмах, а перед самым входом стоит бюрер. "Ну, все хана мне, - думает сталкер. - АКМ остался в аномалии, одним ножом я от него не отобьюсь". Рот самопроизвольно открылся для нового крика...
- Хватит орать тут, - услышал сталкер хриплый голос бюрера. - Если детей разбудишь, потом сам будешь их  обратно спать укладывать.
Сказал и развернувшись потопал в глубь туннеля. Прилетевший из аномалии покорёженный АКМ больно ударил прикладом сталкера в плечо.
- И кстати похудей, - послышался из темноты туннеля голос бюрера. - А то замучался тебя из аномалии тащить. Тяжелый больно...


Рецензии