Возвращение Алисы

Посвящается Анне,
без которой этот бред
не появился бы на свет...

  - Что это такое? - Спросила Алиса, с подозрением рассматривая чашку.
  - Твоё кофе.
  - Во первых, надо говорить "твой", а... Ой!..
  Алиса огляделась. Кафе вокруг как небывало, вокруг сидела знакомая по детским психоделическим снам компания.
  - Ой... А что это я здесь делаю?
  - Пьешь с нами чай! - Мартовский заяц аж подпрыгнул.
  - Кофе. - Уточнил педантичный Шляпник.
  - Сахар! - Пискнула из сахарницы Соня.
  - Бля... Говорила мне мама: не суй в рот всякую гадость... Ну и как мне теперь отсюда выбираться?
  - Надо замочить Бармаглота! - Заяц от избытка чувств всплеснул ушами.
  - Королеву. - Спокойный Шляпник явно не чай из своей чашки прихлебывал.
  - Сахар!! - Не унималась Соня.
  - Та-ак... Бармаглот отпадает, я на него еще с чашкой наперевес не ходила... Королева какая? Опять червовая колобродит?
  - Пиковая. - Шляпник уже изрядно окосел и чем-то смахивал на Зайца.
  - Из Эфиопии! Черная! Как чернила! Как конторка! - Заяц бешено прыгал вокруг, умудряясь при этом не расплескать из чашки ни капли.
  - Саха-ар!!! - Соня явно напрашивалась на грубость.
  Цапнув пролетавшую мимо ложку Алиса зачерпнула из сахарницы сахару вместе с Соней, опустила в свой "кофе" и, зажмурившись, глотнула. На вкус это было похоже на сливки с чесноком и пахло, почему-то, жасмином.
  - Алиса, что с тобой? Ты в порядке?
  Алиса открыла глаза. Вокруг вроде все нормально: знакомое кафе, обеспокоено глядит подружка, официант протирает бока...
  - Бля...
  Вконец окосевший Шляпник протирал чашку, периодически из нее прихлебывая.
  Соня, оседлав ложку, беззаветно дрыхла.
  С улицы, постепенно затихая, доносились вопли Зайца:
  - Как кофе! Как сажа! Как деготь!..


Рецензии