За работу, господа!

Премьер-президент и президент-премьер уже давно решили, что в новое правительство должны войти лучшие из лучших.

«Сколько новых лиц? » — поинтересовался Путин. «Я прикидывал, три четверти — это новые люди, которые появились совсем недавно или впервые вошли в правительство», — ответил Медведев.

«Новые люди? Что им, старых мало?»

Посмотрим, кто же эти достопочтенные граждане.

Назначение Игоря Шувалова первым зампредом правительства, а Антона Силуанова – последователя курса Кудрина -  министром финансов говорит о том, что право-либеральный курс в экономике будет продолжен.

Сменивший Нургалиева на посту министра внутренних дел бывший глава ГУВД Москвы Колокольцев, полагаю, прислушается к словам путинского пресс-секретаря, и дубины многотысячной армии его «космонавтов» будут обрушиваться на головы несогласных с удвоенной силой.

Владимир Мединский, этот «историк» и «писатель», автор занимательных книжонок о России и русских, одержимый выносом тела советского вождя из Мавзолея, думаю, рекомендует министру образования Ливанову новую программу по истории России, в которой будет черным по белому написано, что «Сталин хуже Гитлера», а Ленин маньяк и сифилитик.

Министр обороны Сердюков, которого за все время его министерской работы не пнул только ленивый, оказывается, на хорошем счету у Медвепута. И в ближайшие несколько лет станет продолжать эксперимент под названием «Как в кратчайшие сроки и при минимальных потерях  уничтожить собственную армию».

Дмитрий Рогозин, этот, по выражению былого Проханова, «опереточный оппозиционер», бывший лидер «националистической» партии «Родина», не справившийся с ролью борца за народное счастье и отправленный в ссылку в штаб-квартиру НАТО, становится в новом правительстве вице-премьером. Неплохая «опереточная» карьера!  Теперь его пухлые щечки и упитанное тело будут символом новорусского патриотизма.

Еще один вице-премьер Дворкович, не считающий нужным платить студентам стипендии, может заручиться поддержкой у Ливанова и Мединского, получить финансовое обоснование у Силуанова – и дело в шляпе.

За всей этой компанией будет пристально следить непотопляемый Владислав Сурков - заместитель председателя правительства, руководитель Аппарата правительства. В поле его внимания попадает и сам бывший президент и нынешний премьер, который за свои необдуманные действия может получить а-та-та по попе.

За работу, господа!


Рецензии