По ту сторону гениальности

ПО ТУ СТОРОНУ ГЕНИАЛЬНОСТИ

Шишов М. В.
04.07.2011
;
Лето, 1950 год.

- Ричард, вставай! – послышался приглушённый стенами, но всё, же громкий голос мамы. Он наверняка доносился из кухни, потому что сейчас было время завтрака. – Твоё день рожденье не даёт тебе право завтракать, когда захочется. Если не спустишься через пять минут, я убираю со стола!
Этот аргумент не был слишком жёстким для Ричарда, но всё, же он моментально открыл глаза. Мальчик, которому сегодня исполнилось семь лет, был довольно обычным ребёнком. Слегка худощавым, не высоким с каштановыми прямыми волосами и карими глазами.
Сев на кровати в своей пижаме он слегка потянулся и заметил, что его сестра Люси уже встала и её кровать была заправлена. За окном в комнату просачивались тёплые и яркие солнечные лучи, которые обогревали комнату и делали её уютной.
Опустив ноги на пол, Ричард надел свои тапочки и стал сонно заправлять постель. После чего зевая и потягиваясь, он пошёл на кухню, которая находилась на первом этаже их дома.
Спустившись вниз, Ричард заметил, что вся семья уже давно заканчивает свой завтрак кроме него. Глава семейства Рональд Роулз сидел на своём привычном месте и пил кофе, с бутербродом одновременно читая газету. Это был солидный коренастый мужчина средних лет, не высокого роста, с жилистыми руками, так как он занимался  физически тяжёлой работой, а в молодости очень сильно увлекался спортом.
Памела мать Рональда хлопотала на кухне. Полноватая женщина с рыжими волосами казалась забавной со стороны, когда что-то делала, она была очень хозяйственной и трудолюбивой. Именно такой женщина постоянно воспитывала свою дочь. Встав раньше всех и уже давно позавтракав, она собиралась готовить праздничный ужин, поэтому Памела требовала, что бы все поскорее освободили кухню из-за чего она, немного нервничал.
Что же касается Люси старшей сестры Ричарда, то она была обычным тринадцати летним подростком. Девочка очень походила на свою мать. У неё такие же длинные до плеч рыжеватые кудрявые волосы, но стройное тело, так как она занималась художественно гимнастикой. Люси всегда притесняла Ричарда, так как хотела казаться взрослей из-за чего, они постоянно дрались, а родители их ругали.
- Ричард давай быстрей я всё понимаю у тебя день рожденье, но у меня тоже много дел, - поторопила его мама, поцеловав в лоб, когда тот не спеша вошёл на кухню. Ричард попытался увернуться от маминого поцелуя, так как ему не очень нравилось быть мокрым, и он считал это девчачьими повадками. – Поздравляю тебя дорогой.
Сев на своё место за столом Ричард сразу же получил порцию глазуньи с сосиской в виде улыбки. Это слегка поднимало настроение, ведь Памела делала подобный завтрак только по дням рождениям. И он был по-своему вкусный, хотя ни чем особенным не отличался.
- Поздравляю тебя сын! – бодро и с гордостью сказал отец, оторвавшись от чтения газеты и пожав руку сыну. – Семь лет уже настоящий мужчина.
Люси подавила смешок, когда услышала последнюю фразу. Она всегда считала Ричарда мелким хлюпиком и плаксой. Видимо сегодняшний день не был исключением.
- А что ты смеёшься Люси? – удивлённо спросил отец, возвращаясь к чтению газеты. – Подожди ещё немного и Ричард всем покажет, на что он способен.
- Жду не дождусь, - саркастически сказала Люси, за что тут же получила подзатыльник от своей матери, мывшей в это время посуду, и казалось бы слушавшей радио, стоявшее у неё на холодильнике. – Ай! Мне же больно! – возмущённо сказала Люси, потирая затылок. Теперь уже Ричард подавил смешок, а сестра зло на него посмотрела. – И вообще девочек бить нельзя.
- Приличные девочки себя так не ведут, - тут же резко ответила мама, и по её интонации было понятно, что лучше с ней не спорить. – Давай доедай и будешь помогать, мне готовить.
- Но почему я?! – возмущённо спросила Люси. В голосе девушки были слышны нотки отчаянья. – Это же день рождение Ричарда пусть он тебе и помогает!
- Ты же знаешь, что он ещё маленький и не сможет с этим справиться, - говорила строгим голосом мама. – И вообще как ты потом будешь готовить своему мужу, если ты сейчас не хочешь ничему учиться?
- Но мы хотели сегодня погулять с Маргарет! – пыталась отчаянно отстоять свою точку зрения Люси, но это было бесполезно.
- Так всё без разговоров, а то накажу! – не выдерживая затянувшегося спора, строго сказала мама. – Иди мой руки и быстро ко мне на кухню помогать!
Решив лучше не спорить с мамой после слова «накажу» расстроенная Люси вышла из-за стола и ненавистно посмотрела на довольного Ричарда.
- Совсем ленится бесстыдница, - возмущённо говорила мама, продолжая мыть посуду.
- В переходном возрасте это обычное явление, - сказал отец, допив свой кофе и вставая из-за стола. – Подросткам кажется, что они уже взрослые и всё знают.
- Да уж, - сказала Памела обречённым голосом. – А ты чем собираешься сегодня заняться?
- Есть там работёнка не большая, - сказал Рональд. – Я думаю, мы с Ричардом её сегодня сделаем.
- Но пап у меня, же день рожденье, неужели я не могу отдохнуть? – тоже стал возмущаться мальчик, прервав свой завтрак.
- А ты разве устал? – удивлённо спросил отец. – Мы с матерью вообще редко вас заставляем что-либо делать. Совсем уже оба обленились. Ты же мальчик Ричард. Дела в первую очередь.
- Просто я думал… - начал, было, он, но отец его перебил.
- Давай, давай не ленись, - похлопав сына по плечу, сказал Рональд. – Я тебя жду в гараже.
После он удалился, а Ричард стал медленно, есть, поникнув головой. Вскоре на кухню вернулась Люси всё с тем же испорченным настроением. Утро для детей не было радостным.
- Так послушайте вы оба, - заметив обидчивость своих детей, сказала мама суровым голосом и даже прекратив мыть посуду. – Мы же должны показать гостям нашу гостеприимность, а то иначе они к нам больше не придут и не подарят вам подарки. Поэтому надо потрудиться, что бы что-то получить. Или Ричард мне позвонить всем и сказать, чтобы никто не приходил, потому что вам лень нам помочь? – Мальчик лишь отрицательно помотал головой, понимая, что мама как всегда права. – А ты Люси представь себя на месте Ричарда. – Памела специально растягивала слова, что бы они лучше доходили до детей, делая паузы в нужных местах. – Всё без обид?
После этих слов Памела как всегда распахнула свои широкие объятья и обняла детей, которые не очень любили это делать. Особенно Люси, так как пыталась казаться взрослой, но именно после этого они всё друг другу прощали.
- Глупые вы мои, - сказала Памела, обнимая детей, а те лишь молчали, не зная, что им сказать.

Дом, в котором жили Роулзы, был двухэтажным и просторным. Но всё, же он не выделялся на фоне соседских, так как среди этих частных владений все дома были схожи. А перед ними росли красивые клумбы цветов и ровно подстриженный зелёный газон. В садах у многих были деревья, и беседки. Почти никто не разводил собственные огороды. Живущий здесь контингент населения состоял в основном из класса не богатых, но обеспеченных людей.
Роулзы были обычной стандартной семьёй, но всё, же не богатой. Конечно, у них присутствовали новшества в бытовой технике, но сам дом был в большинстве своём построен собственноручно. Выделялось присутствие недорогого дерева, довольно стандартная мебель, но вот картины Памелы нарисованные ей не только в последнее время, но ещё и в юности украшали стены своим разнообразием. Второй этаж, дома, состоящий из двух спален детской и родителей казался даже загадочным. Особенно хорошо наверху было, когда солнце тепло и ярко освещало комнату, из-за чего запах нагретого дерева усиливался.
Ричарду очень нравилось здесь жить. Он любил летом выходить погулять и погреться на солнышке, а так же погонять мяч с местной ребятнёй, которая постоянно хулиганила. Они доставляли хлопот спокойным жителям своим поведением. Вот и сегодня выйдя в гараж к отцу, он сразу же защурился от ярко слепящего солнца, которое тепло освещало весь их гараж в открытые ворота. Рональд уже во всю что-то делал с их стареньким автомобилем, который в последнее время стал барахлить. Ричарду нравился их старенький чёрный Форд, который хоть и казался большим и неуклюжим, но всё, же солидным автомобилем, за рулём которого всегда было интересно посидеть. Тем более что отец разрешал ему даже покрутить руль.
Ричард медленно подошёл к открытому капоту автомобиля и стал смотреть, как его отец что-то там разбирает. Ему мгновенно стало интересно. Вообще Ричард любил машины.
- Позавтракал? – спросил у него отец, заметив сына.
- Да, - ответил мальчик.
- Отлично, - добавил Рональд, выпрямляясь в полный рост и потирая свои испачканные чем-то чёрным руки. – Тогда пойдём, я дам тебе небольшую работёнку.
- Пап, а можно я лучше помогу тебе починить машину? – в надежде на то, что его снова посадят за руль, спросил Ричард.
- Ой, сын если честно я сам не знаю что с ней, так что отправлю её в сервис, - тяжело вздохнув, добавил Рональд, и аккуратно закрыв капот машины, осмотрел свой забитый разным хламом гараж, видимо что-то ища, но безуспешно. Ричард с сожалением посмотрел на автомобиль. – Ладно, пошли работать.
Они оба вышли из гаража и стали делать различные дела по хозяйству. Это не было настолько приятным и интересным занятием, поэтому Ричарду всё быстро надоедало, и он был слегка поникшим, но всё, же с отцом он не спорил. Хотя убирать постриженный газон было не такой уж и тяжёлой работой, но в жаркую погоду это утомляло ровно, как и подстригание клумб.
Наконец когда наступил вечер, Ричард с отцом закончили свою работу и пошли в дом что бы переодеться и приготовиться к приёму гостей. Там Памела и Люси уже всё приготовили и сами надели свои самые красивые платья. Люси хотела даже в день рождение своего брата выглядеть лучше всех, что в принципе было свойственно для неё.
Ричарда же, как именинника одели в чёрный пиджак и брюки, хотя тот относился к этому спокойно и вполне мог одеться попроще. Тем более что в таком наряде было не выносимо жарко. Больше его сейчас волновали подарки, которые могли сегодня подарить.
Вообще Ричард хотел себе гитару, так как его очень интересовала музыка, и он постоянно слушал радио или пластинки на проигрывателе своего отца. Ему нравились музыканты, исполнявшие гитарную музыку, и он сам мечтал освоить этот инструмент. Хоть Ричард и говорил своим родителям о склонности, к музыке намекая на суть подарка, но он всё, же волновался думая о том, что те забудут о его пожелании.
Однако когда вечером за столом собрались все гости опасения мальчика лишь усилились. После того как он задул торт с семью свечками и ему спели песню «С днём рожденья», Ричард начал с благодарностью принимать подарки и поздравления от бабушки с дедушкой. Это были новые игрушки, но они не смогли вызвать в его глазах тот самый блеск детского счастья, дяди и тёти тоже ограничили себя игрушками. Даже Люси купила подарок. Но всё это было не то. Казалось, Ричарда ничто не может обрадовать, он продолжал ждать, надеясь на своих родителей. 
Гости долго и шумно сидели за столом. Обе бабушки Ричарда почти сразу же, как встретились в гостиной только и делали, что обсуждали их общее увлечение. Они любили разводить герани на своих участках, а так же смотря на детей и внуков, с ностальгией вспоминать свою молодость. Их мужья, поздравив внука и выполнив свой дедовский долг стали увлечённо обсуждать охоту рыбалку и новые автомобили. После они перешли на политику, семейные проблемы и вновь вернулись к глобальным мыслям. За это время пожилые мужчины успели многое съесть из того что было на столе и выпить становясь всё весёлыми и раскрепощёнными. По их седым лицам было заметно, что это всё же энергичные и всё ещё полные жизненных сил люди.
Более молодое поколение, сидевшее за столом, были как раз родители Ричарда и их братья и сёстры. Каждый был со своей семьёй. Они увлечённо обсуждали последние новости и новинки, произошедшие в мире. Их интересовало абсолютно всё. Рональд же любил показывать гостям свой дом, гордясь при этом тем, что построил его своими руками. Памела же завлекала женскую аудиторию беседами о моде и прочих женских вещах.
Из детей на празднике присутствовали только Люси страдающая от скуки и, показывая это всем своим видом, за что родители её укоряли взглядом, ну и конечно сам Ричард. Получив подарки от гостей, мальчик продолжал сидеть со всеми за столом во время вечернего ужина. Он с нетерпением ждал, когда все наговорятся, но гости как будто век друг друга не видели и продолжали беседовать.   
Ричард всем своим видом старался показывать, что он счастлив, но на самом деле он был уже на пределе терпения, рассматривая подарки и надеясь всем сердцем, что ему всё, же подарят гитару.
Наконец Рональд, как будто опомнившись, переглянулся с Памелой и жестом, что-то ей показал. Ричард заметил это и его сердце начало стучать быстрее, а дыхание участилось от волнения. В надежде, что вот этот момент и настал, мальчик обратил всё внимание на отца.   
- Ну что ж попрошу минуточку внимания! – наконец громко сказал Рональд, поднявшись со своего места и держа в руке бокал с горячительным напитком, постучав по нему вилкой. Звонкий стук призывал к вниманию и все гости сразу же прекратили разговоры. – Ну что же мои родные я бы хотел сказать одну речь специально для тебя Ричард. Я надеюсь, она укажет тебе правильный путь в жизни. – Ричард с нетерпением и вниманием посмотрел на своего отца через весь стол затаив при этом дыхание и замерев на своём стуле. Гости же с интересом слушали то, что говорил Ричард.  - Понимаешь, сын жизнь такая быстрая штука, что прожить её надо успеть, подчёркиваю это слово успеть великолепно. И что бы, ты не опоздал, как это сделал я, в молодости слишком поздно увлёкшись музыкой, и так и не освоив игру на трубе, возможно, многим из вас на радость, - эту шутку оценили слегка посмеявшись. Ведь у Рональда действительно полностью отсутствовал музыкальный слух. – Мы с мамой решили подарить тебе акустическую гитару, так как мы заметили, что тебе нравится музыка этого инструмента и направления. Кроме того ты нам об этом намекал. – При этих словах Ричард просто засиял детской радостью, вначале даже застыв на месте от восторга. Он поскорее хотел увидеть свой инструмент, но отец почему-то не спешил, хотя сын его уже толком не слушал, пытаясь где-то в гостиной увидеть гитару. – Потому что мы хотим Ричард, что бы ты развивался ещё и в том направлении, которое тебе нравится. Возможно, у тебя, что-то и получится. Желаем тебе удачи и дарим вот эту гитару!
Под эти радостные и звонкие слова, а так же весёлые аплодисменты гостей Памела вошла в комнату, держа в руках новенькую отполированную гитару красного цвета с чёрной кромкой, которая была очень элегантной и звучной с шестью металлическими струнами. Ричард, увидев инструмент, от радости сорвался со своего стула и быстрее подбежал к маме, что бы взять гитару в руки, которая была для него большой. Мальчик заметно волновался, но был невероятно счастлив, показывая это своим сияющим взглядом и улыбкой.
- С днём рожденья Ричард! – радостно сказал отец, подняв бокал. – А теперь давайте выпьем за нашего будущего гитариста!
Все гости поддержали эту идею. Они встали и, весело, посмотрев в сторону счастливого мальчика, чокаясь бокалами, выпили за подарок родителей. После все снова уселись, и в комнате вновь загудели разговоры.
Ричарда уже не волновало, то, что в его детский день рожденья на него особо никто не обращает внимание. Мол, подарили подарок и ладно. Он был увлечён гитарой. На самом деле юному мальчику ещё не дано было понять, что во взрослой жизни близкие люди видятся настолько редко, что при любой удобной возможности их разговоры невозможно остановить. Ведь, как известно ребёнок не понимает, что такое общество, взаимопомощь и любовь.
Весь вечер мальчик просидел со своим инструментом, рассматривая его со всех сторон и робко касаясь струн своими маленькими пальцами. Выходящий звук казался ему волшебным и чем-то завораживающим. Даже перед сном лёжа в темноте и слушая, как в тишине ночи сопит его сестра, он смотрел на тёмный силуэт гитары, стоявший в углу комнаты и освещаемый попадаемым на него лунным светом. Ричард был неимоверно счастлив. Ведь порой так просто осуществить наивные детские мечты, которые потом могут перерасти во что-то большее.
Ричард заснул уже после полуночи.

После дня рождения шло время, и мальчик рос. Он, как и все дети ходил в обычную школу, где учился довольно не плохо хоть и не был отличником. Родители, отдавшие Ричарда в музыкальную школу, нисколько об этом не пожалели. Уже через три года был замечен видимый результат. Хоть мальчик и играл порой неуклюже, особенно об этом ему напоминала раздражавшаяся Люси, но всё, же он старался и был очень упёртым. В свободное время Ричард только и делал, что играл на гитаре и слушал музыку.
Ему очень нравились рок-н-ролл, блюз и прочие гитарные стили, завораживавшие мальчика. Он слушал пластинки по нескольку раз на дню и пытался на слух наигрывать мелодии, которые на них звучали. Ричард постоянно слушал радио. В школе он участвовал в ансамбле, где был вокалистом и гитаристом.
Друзья Ричарда были такими же увлечёнными музыкантами. Они вместе следили за новшествами в музыке и её развитием, обмениваясь пластинками расширяя свои познания. Сам Ричард если находил человека, хоть что-то знающего о музыке сразу же начинал вести с ним увлечённую беседу. Ричард, выписывая журналы и читая книги, постепенно становился очень образованным в плане музыки. Его интересовало буквально всё, и если он что-то узнавал слишком поздно, это его раздражало. В музыкальной школе Ричард был отличником и любимчиком в классе, так как занимался увлечение всех. Она его просто поглощала.
Кроме того в школе Ричард был своеобразным генератором идей. Он всегда первым вызывался придумывать какие-либо музыкальные номера от класса, и они несколько лет подряд получались блестящими. За что класс получил несколько наград. Ведь Ричард, выходя на сцену, не просто что-то исполнял, он проживал песню, благодаря чему его энергия никогда не угасала. Одноклассники за это его многие любили. В голове юноши созревали мысли о шоу программах, которые он записывал в свой блокнот, что бы просто не забыть.
Хорошо освоив к семнадцати годам все базовые программы музыкальной школы, и с успехом закончив, её Ричард, смог развить свой музыкальный слух и мог подбирать музыку, а так же подыгрывать своим любимым исполнителям, что он часто делал, включая виниловые пластинки и беря гитару в руки.
Дома Люси и его родители уже не терпели Ричарда, а с удовольствием наслаждались, а иногда даже ходили и подпевали при этом, нисколько не смущая юношу который уже много раз выступал на сцене и привык к публике. Хотя когда он был маленьким, то его просто трясло от волнения выходить к любым зрителям, и он часто путался и сбивался, а голос его дрожал, но эту неуверенность вскоре Ричард в себе переборол.
На юношу так хорошо игравшего на гитаре и певшего песни многие обращали внимание. Им нравился его своеобразный мальчишеский вокал, который не был чем-то особенным или очень красивым. Но девушки всё, же заслушивались его, и первые подходили познакомиться на местных выступлениях и вечеринках.
Прогресс шёл своим чередом и вскоре Ричард уже вслепую игравший на гитаре решил попробовать сочинять собственные песни, но благодаря большим амбициям он с трудом выдерживал, рифму, в основном увлекаясь идеей или вообще переключаясь на музыку. Этот факт немного расстраивал его, но всё, же молодой человек не опускал руки.
Кроме того был ещё один его отрицательный факт. Становясь старше и погружаясь в творчество с головой, Ричард мог задвинуть все дела. Нельзя было сказать, что он был полным эгоистом, но всё, же очень раздражался, когда ему мешали заниматься творчеством или музыкой. Мечта, появившаяся у него сравнительно недавно в основном благодаря кумирам, придавала ему сил, вовлекая всё дальше и дальше. Ричард захотел создать собственную рок группу. Это направление интересовало его не меньше рок-н-ролла, но последний стал сдавать свои позиции, хотя и был более зажигательным, но уже не таким своеобразным и уходящим в прошлое. Людям хотелось чего-то новенького, того что не было раньше, да и сам Ричард хотел быть профессиональным музыкантом.
Рок казался Ричарду чем-то неопознанным и не отёсанным требовавшим немедленного наведения порядка. Эти идеи были, конечно, глобальными и в речах Ричарда они казались чем-то даже глупым, но в мире он такой был не один. Молодой человек всё чаще узнавал из газет, радио и телевиденья о существовании не очень популярных, но довольно забавных рок групп в Англии и Америке. Создавалось впечатление, что они работают за идею, а не за деньги в собственных гаражах и подвалах, иногда выходя на маленькие сцены.
Сам Ричард хотел быть похожим на этих молодых ребят из групп, и у него даже было много знакомых музыкантов, с которыми он мог начать работать, но те не поддерживали его идею, придерживаясь старых устоев и не хотевших перемен. Печальный факт состоял в том, что Ричард долгое время ни как не мог найти себе единомышленников, и эта проблема начинала коробить его. Но отец подбадривал сына, говоря ему, что надо добиваться своей цели и не перед чем не останавливаться.

Осень, 1961 год.

С началом своего первого учебного года в институте, куда Ричард поступил сразу после школы, толком в его жизни ничего не изменилось. Да и профиль обучения юноше пришлось выбрать не самый любимый. Учиться на инженера было сложно, но всё, же он что-то смыслил в этом деле. Именно поэтому его выбор и пал на эту специальность.
Конечно, Ричард мог пойти в музыкальное училище и его бы там приняли, но родители упорно убеждали его в том, что творчество не постоянно и им нельзя заработать на жизнь. Тем самым Рональд и Памела заставляли сына злиться на них. Из-за чего первое время в семье часто были ссоры. Родители приводили довольно веский аргумент под названием творческий кризис, но всё, же свободное время Ричард пока ещё посвящал музыке, и идея что-то создать его не покидала.
Однако учёбой в институте нужно было заниматься серьёзней, чем в школе, а это отнимало много сил и времени. Кроме того Ричард стал совершеннолетним и ему нужно было зарабатывать деньги о чём родители безустанно ему напоминали, но юноша надеялся на стипендию. Похоже, он ещё не замечал что этого недостаточно. 
Студенческая жизнь, наполненная вечеринками и гулянками, тоже имела место быть. А так же встречи со старыми одноклассниками, которые стали всё реже, но всё-таки происходили. Всё это не меньше отвлекало Ричарда от его мечты, но не встречаться с друзьями он просто не мог, так как был душой компании и постоянно вечерами пел песни под гитару.
Среди всех этих плюсов и изменений в жизни молодого человека был один минус. Он так и не мог найти ни одного человека разделявшего его музыкальные пристрастия. Все смотрели на него как на ненормального и смеялись. За сентябрь он познакомился со многими студентами, и даже смог проникнуть в творческую жизнь института и записаться в его ансамбль гитаристом. Молодого человека приняли добродушно, и он быстро влился в коллектив. Там было по-своему интересно, но всё, же хотелось чего-то своего, чего-то новенького.
Лишь в середине октября, когда Ричард уже начал потихоньку отчаиваться и не так оживлённо со всеми общаться, больше углубляясь в учёбу всё, же произошли изменения в его жизни. Это была чистая случайность, но довольно приятная. Момент, впоследствии перевернувший всю жизнь Ричарда.

Был обычный осенний день, и за окном солнце обманно освещало уже голые деревья. Оно не грело их, а только слегка пригревало. Кроме того, прохладный ветерок заставлял одеваться студентов находящихся на улице в куртки. Уже никто из них не читал книги на улице и не списывал там лекции. В перерывах между парами многие сидели в коридорах, библиотеке или столовой, общаясь между собой на различные темы. Студенческая жизнь шла своим чередом. 
Ричард стоял возле окна. Он только что отсидел пару и был слегка уставшим. Юноша специально держался в стороне от шумной компании своих друзей обсуждавших прошлую вечеринку. У него побаливала голова, и он хотел расслабиться, но в шуме коридора это плохо получалось.
В свои восемнадцать Ричард был весьма возмужавшим. Его рост был чуть выше среднего, тёмные волосы были прямыми и плохо держали причёску. Ричард по-прежнему казался худощавым. Особенно это подчёркивало его тёмная кофта и джинсы. Сумка, с учебниками висевшая через плечо давила своей тяжестью и иногда было желание поскорее снять её.
Ричард потёр руками слипающиеся глаза и посмотрел вокруг. Всё было, как обычно и не привлекало его внимание. День не предвещал чего-то особенного. 
Однако среди всего этого шума молодёжной толпы он смог заметить такого же, как сам молодого человека стоявшего у противоположной стены и читавшего газетную статью с заголовком «Рок – что это?». Название статьи было написано настолько большими буквами, что Ричарду не составило труда разглядеть его. Этот юноша был высоким ещё более худощавым, чем Ричард и слегка сутулым. У него были длинные волосы каштанового цвета, а его взгляд казался уж слишком вдумчивым. Крючковатый нос не совсем украшал его лицо и даже делал похожим на маньяка. Возможно, именно из-за этого он был один и к нему никто не подходил. Его одежда была затёртой и явно сильно изношенной.
Все эти визуальные факторы нисколько не смутили Ричарда. Наоборот он удивился, что раньше не видел здесь этого молодого человека, и решительно пошёл к нему, оставив своих друзей сказав, что отойдёт на минутку. На самом деле ему было уже не очень интересно слушать, кто и сколько вчера выпил, а так же чья ночь была самой бурной.
- Привет, я Ричард, - сказал он, подойдя к молодому человеку и протягивая правую руку для рукопожатия, когда тот его заметил. – Ричард Роулз.
- Стив Мун, - подняв взгляд, сказал молодой человек и пожал руку Ричарду. После снова вернувшись к внимательному чтению статьи.
- Извини что отрываю, но я подошёл, потому что заметил, что ты читаешь статью про рок музыку и захотел с тобой поговорить, - начал Ричард, решивший не ходить вокруг, да около. Это слегка удивило молодого человека, и он перестал читать. Видимо он тоже не встречал людей, интересующихся рок направлением. – Ты увлекаешься новой музыкой?
- Да, - ответил Стив. Он говорил как-то вдумчиво и оценивающе посмотрел на Ричарда, стоявшего перед ним. – На мой взгляд, это интересно. По крайней мере, это что-то новое и интересное, а самое приятное, что до тебя этим никто не занимался.
Последние слова Стива были даже вдохновлёнными. Похоже, что он тоже жил идеей об изменении культуры.
- Ты серьёзно?! – поражённо спросил Ричард, который даже моментально проснулся, а его усталость как рукой сняло. В молодом человеке появился тот самый интерес, проявлявшийся во всём, что было связано с музыкой. Он не мог поверить в то что наконец нашёл того самого человека который разделяет его предпочтения. – Я тоже изучаю рок культуру и пытаюсь чего-то добиться, но пока всё тщетно.
- А что ты для этого делал? – спросил Стив уже заинтересованно, но всё так, же спокойно и менее эмоционально, чем Ричард. Вообще Стив был скромным человеком хоть и любящим субкультуру.
- Ну кроме конечно того что я закончил с отличием музыкальную школу и великолепно освоил игру на гитаре я выступал учась на всевозможных для меня мероприятиях, - тут же принялся рассказывать Ричард. Его слова, похоже, хотели бежать быстрее мысли, и он даже сбивался с толка, но всё, же старался себя контролировать. – Это дало мне небольшой опыт в выступлениях на публике, ну и конечно уверенность в себе. С годами я развил в себе абсолютный слух и теперь меня можно не считать бумажным гитаристом. Конечно, я ещё пытался сочинять свои стихи, но они не были настолько удачными как мои мелодии.
- То есть ты запросто можешь сыграть любое гитарное произведение на слух?! – наконец удивлённо спросил Стив после не большой паузы, уже забыв про свою газету. Он не сводил заинтересованного взгляда с Ричарда. 
- Запросто, но если надо могу и по нотам, - ответил молодой человек. – Ну, а ты чем именно занимаешься в музыке?
- Если честно, то я больше анализирую информацию, которую стараюсь раздобыть как можно больше, - сказал Стив. – Как говорится, владеешь информацией, владеешь миром. Я считаю, что неплохо слежу за тем, что происходит в мире музыки, но особенно пристальное внимание у меня, конечно, занимает рок-н-ролл и рок. Что же касается игры на музыкальных инструментах, то мама меня обучила игре на пианино. Но музыкальной школы я не заканчивал, однако музыку на слух, то, же подбирать умею. Она хотела, что бы я играл джаз или классику, а меня только и тянет на новое направление и это очень её расстраивает.
Они оба посмеялись над этой скорее саркастической шуткой. В их беседе уже проснулся интерес, и молодые люди разговаривали оживлённей. Каждый хотел узнать друг о друге как можно больше. Видимо молодые люди слишком долго ждали подобной встречи. И вот, наконец, она произошла.
- Иногда нас заставляют делать то, что мы не хотим, - сказал Ричард. – Я вон тоже хотел поступить в музыкальное училище, а не сюда.
- Что же тебе помешало? – спросил Стив с интересом. – Ведь если ты окончил музыкальную школу и хорошо играешь, тебя там примут. Хотя всё же ещё нужен талант.
- Мои родители говорят, что на творчестве невозможно заработать, - надсмехаясь, пояснил Ричард. – И вообще оно не стабильно.
- А как же тогда создавать искусство? – удивлённо, но спокойно спросил Стив. В его поведении присутствовала тень меланхоличности и постоянного спокойствия, даже когда он выражал свои эмоции. – Если бы все так рассуждали то знаменитых музыкантов, художников и прочих деятелей искусств вообще бы не было. Всегда вначале надо попробовать, а уже потом говорить.
- Они этого не понимают, - сказал Ричард. – Даже моя сестра и та в меня не верит, хотя ей то, какое дело у неё своя жизнь.
- Сколько ей лет? – спросил Стив. Похоже его не на шутку задели эти слова, но он по-прежнему был спокоен. - Твоей сестре?
- Двадцать четыре и она продавец в магазине с хорошим образованием, - пояснил Ричард тем самым сам, ответив на свой вопрос. Стив лишь жестом руки показал: «Ну, что ты хочешь?».
- Знаешь, Ричард если честно, то нас музыкантов многие не понимают, считая странноватыми, а уж если говорить о новой субкультуре ты я думаю, сам понимаешь, - рассуждая, ответил Стив.
- Но ведь всё имеет право на существование, а без попыток ничего не получится, - сказал Ричард. – Может это сейчас нравится только протестующей молодежи, а потом когда на этой музыке вырастит не одно поколение, мнение людей должно будет измениться.
- Это все знают, но не хотят признавать, - сказал Стив. – Вот в этой статье, например, я прочитал, что на одном из концертов местных рок групп гитарист запрыгнул на свой усилитель, когда играл соло и ты представляешь, директор бара посчитал это дурным тоном и запретил им больше выступать в его помещении. Да этот гитарист просто заводил толпу и наверняка с не самым лучшим звуком, а он его ещё и выгоняет. Земля свободы мать её.
Эти слова для Ричарда не были удивительными, потому что они оба находились на эмоциях, и даже спокойный Стив вдруг становился каким-то бунтовщиком, и это было забавно интересным. Что-то внутри него пробуждало зверя готового высказать своё мнение и сыграть. Хотя его злоба заключалась лишь в словах, но не как не в резком тоне или тем более скандале. А в Ричарде пробуждалась необузданная энергия, попадавшая в музыку и эмоции.
- Но самое обидное, то, что некоторые рок-н-ролльщики себе многое позволяют, а рокерам продыху не дают, - продолжал Ричард. – Возможно, они как всегда боятся чего-то нового.
- Ну, конечно есть тут один фактор того что на концерте было слишком буйно, - отмахиваясь говорил Стив. – Люди распивали спиртные напитки, мусорили и курили в общественных местах возле этого бара. Ладно, хоть про наркоманов ничего не сказано, а то бы точно запретили рок концерты.
- Знаешь, Стив я думаю, что они не смогут их запретить, так как рок всё равно будет разный, поверь мне, - обнадёживающе сказал Ричард. – Ему нужны только преданные и энергичные люди. Способные пронести идею через все препятствия и не сдаться.
- Может нам с тобой объединиться? – серьёзно спросил Стив, пристально смотря в глаза Ричарда. Похоже, он ждал только прямого ответа и поэтому даже показался чересчур серьёзным.
- Если честно, то я тоже об этом думал, - сказал Ричард, давно ждавший нужного момента для этой фразы. И вот, наконец, наступил для него тот самый момент истины.
- Ну, так как ты считаешь? – всё так же настойчиво продолжал Стив.
- Мне кажется, вдвоём мы сможем достичь гораздо больше, чем поодиночке, тем более объединив свои знания и способности в музыке, - поддерживал идею Ричард. – Я согласен объединиться, но всё, же на нас двоих ограничиваться не стоит.
- Но ведь мы даже ещё ничего не начали делать, - удивлённо сказал Стив. – Откуда тебе знать?
- Понимаешь, когда я выступал в школе или ещё где-то, то очень часто замечал, что группа человек может сделать гораздо больше, качественнее и интересней чем кто-то один, ну если конечно он не талант, - пояснил Ричард. – Да и потом ты сам подумай, что это за группа с одной акустической гитарой и фортепиано. А где барабанщик, бас гитарист, да и ещё один гитарист не помешает. Может понадобиться бэк вокал.
- Ричард ты слишком увлечён, - остановил его Стив. Ему показалось, что молодой человек наивный словно ребёнок, но из-за этого интерес к нему не пропал. – Во-первых, мы как я понял, хотим создать группу, но у нас нет всех составляющих и даже инструментов. Во-вторых, и самое главное. Да ты прав нам нужны музыканты, но те которые первое время будут работать за идею как мы с тобой, а не за деньги.
После этих слов Ричард осёкся. Он конечно и сам всё это знал, но надеялся, что Стив выдвинет какое-либо предложение. Однако не всё сразу складывалось так гладко.
- Может нам кого-то просто поискать? – предложил Ричард не хотевший сдавать свои позиции. – Рассказать об общей идее проекта. Всё равно кто-либо должен откликнуться.
- Ну, хорошо допустим мы нашли людей, а какова твоя идея? – продолжал задавать каверзные, но реальные вопросы Стив, который словно хотел убедиться в силах Ричарда. – Чем ты зацепишь, заинтересуешь их?
- Если говорить о стиле и направленности группы, то это должна быть общая идея, так как группа вся должна любить своё творчество, а не только её создатели, - ответил Ричард. После дав несколько идей по этому поводу. – Но всё, же просто ломать приоритеты. Создать, то чего не было, написать новую историю.
- Мысль хорошая, - подумав, сказал Стив. Похоже, эти слова его убедили. – Тогда последний вопрос, который, к сожалению тоже немало важный. Мы, конечно, можем сочинить песню, но у нас вообще нет денег на аппаратуру. На неё надо зарабатывать самим так как мы ещё ничего никому не доказали и спонсировать нас не согласятся.
- Лично я ради музыки готов работать на дополнительном заработке, - сказал Ричард. – Конечно, я не знаю на счёт синтезаторов и прочих инструментов, но электрогитары с комбиками есть относительно не дорогие. Пока можно воспользоваться этим. Ведь все рок-н-ролльщики так начинали. Вон Лес Пол вообще радиоприёмник подключил к гитаре.
- С этим я согласен, - сказал Стив. – Есть инструменты, за которые не ломят большие деньги.
- Ну, так что мы начнём наше сотрудничество? – полным надежды голосом спросил Ричард, которому не очень нравилось то как Стив пытается поставить его в тупик.
- А ты знаешь мне интересно попробовать, - подумав, сказал молодой человек и в его глазах опять появился тот энергичный огонёк. – И я даже знаю, где мы можем сделать нашу первую студию. Так сказать поставить точку начала.
- И где же? – спросил Ричард.
- После смерти отца моя мама продала наш автомобиль и в гараже теперь только мой велосипед, так что там мы смело, можем шуметь, - оптимистично сказал Стив, уже не сильно печалясь видимо из-за давности событий.
- У тебя умер отец? – сочувственно спросил Ричард. Стив лишь качнул головой, показывая тем самым. – Извини.
- Да ладно это давно было, - отмахнулся Стив. – Тем более что он сам виноват. Захлебнулся в желчи, когда был пьяным, а пил он постоянно.
- Слушай, а ты давно здесь учишься? – резко переменил тему Ричард после не большой паузы, который не любил общаться на личные темы и уже корил себя за то что, не подумав, спросил об отце Стива.
- Второй год, - ответил Стив, нисколько не удивившись смене темы. Ему самому было неприятно и даже не охота об этом говорить. Он недолюбливал своего отца считая того слабым, не умеющим бороться с жизнью. Ведь мама одна зарабатывала на жизнь и воспитывала его. А отец Стива весел на шее жены до своей смерти, которая настигла его в сорок семь лет.
Все трудности в жизни его мать преодолевала сама и лишь однажды женщине помогли, когда её отец подарил ей дом из-за сочувствия к бедам дочери, в котором она сейчас живёт вместе со Стивом. Ведь кроме неё самой отца Стива никто не считал за человека. Многие его даже ненавидели. И это отразилось в детских воспоминаниях Стива, повлияв на его воспитание.
Возможно, в этом даже есть и свои плюсы. Стив с раннего возраста очень целеустремлённый человек. Он всегда серьёзно подходит к делу и старается довести его до конца, а это значит, что трудности его не остановят. Такая черта характера немало важна в  жизни и для их теперь уже общего дела.
- Ну и как тебе здесь? – спросил Ричард, посмотрев по сторонам. – Нравится?
- Ничего особенного, но всё, же профессию получать надо, - спокойно ответил Стив, который относился к этому философски.
Тут их беседу прервал звонок, который обозначил начало очередной пары. Молодые люди, договорившись встретиться на следующей перемене в столовой, разошлись в разные стороны. Каждый из них был в раздумьях. Похоже, этот разговор оставил в них свой отпечаток.
Ричард, сидевший эти два занятия уже более бодрым и проснувшимся так и не смог сосредоточится на теме лекции. Он просто на автомате записывал её под диктовку, думая лишь о том, что вот, наконец, настал тот шанс выбиться в люди, и его мечты начнут сбываться.
Стив же оценил Ричарда как очень энергичного человека, но очень амбициозного. Однако генератор идей ещё никому не помешал. Да и вообще как человек он был хороший и даже по-своему забавный.
На следующей более длинной обеденной перемене они сидели за одним столом чуть вдалеке от остальных студентов и, поедая свои порции картофеля и бифштекса, рассуждали о возникающих в их цели проблемах. Шум столовой их нисколько не отвлекал, а даже наоборот не давал её подслушивать другим. Не то чтобы Стив и Ричард не хотели привлекать к себе лишнего внимания, просто им надо было сосредоточиться. Единственное, что Ричарду пришлось не большой хитростью оторваться от своих друзей в столовой.
- Ну что ж наша первая задача это сама группа, - начал Стив. Похоже, он всю пару только и раздумывал об этом разговоре, так как был крайне сосредоточен. – Без неё в моём гараже делать нечего. У тебя есть идеи кого можно позвать.
- Я, конечно, знаю многих музыкантов нашего института, но вот кто из них согласится это вопрос? – сказал Ричард. – У меня есть предположения на счёт Джека Айсона, но я не уверен на сто процентов.
- А кто это? – спросил Стив.
- Джек, на мой взгляд, наиболее лучший гитарист в нашем ансамбле, - сказал Ричард, пережёвывая пищу. – На одной из репетиций я специально наблюдал за тем, как он играет и если честно он меня зацепил.
- Ты имеешь в виду ансамбль нашего института? – спросил Стив немного удивлённым голосом. Видимо он считал его безнадёжно устаревшим.
- Да и можешь не удивляться, у нас там есть, кому играть просто все боятся рушить стереотипы, - сказал Ричард. – В принципе я могу с ним поговорить. Ведь нам всё равно надо будет второго гитариста. Да и сам Джек творческая личность. В основном он любит поддерживать чьи-то идеи и развивать их. Я, конечно, не знаю, как он относится к электрогитаре, но я надеюсь положительно.
- Ладно, допустим мы с ним поговорим, но нам как минимум надо ещё бас гитариста и ударника, - сказал Стив. – А вот где их взять я не знаю.
- Может тогда нам вначале пригласить Джека и поиграть вместе с ним, поделиться идеями, а там глядишь, и он что-то расскажет, - предложил Ричард. – Всё лучше, чем мы будем в пустую ломать голову.
- А на каком курсе учиться этот Джек? – спросил Стив желающий знать как можно больше.
- По-моему на первом, - сказал Ричард. – Да это не важно, главное как он играет. Мы можем подойти к нему сегодня и договориться о встрече и тогда всё узнаем. Только вот на какой день?
- Если вечером, то на любой, а днём только в выходные, - сказал Стив. – Это если поиграть.
- В общем, пошли сегодня после занятий зайдём в параллель его факультета и поговорим с ним, - предложил Ричард.
Доев свой обед, они пошли на последние две пары, которые, конечно же, как всегда казались бесконечной вечностью. Лекции были крайне утомительными и скучными. Многие студенты чуть не засыпали на занятиях, но профессора безжалостно рассказывали сложный материал.
Когда наступил конец учебного дня Стив и Ричард пошли искать Джека, которого они обнаружили выходящим из кабинета вместе с остальными студентами. Это был спортивный молодой человек, высокого роста и крепкого телосложения. Его волосы были растрёпанными и немного кудрявыми. Похоже, что он их отращивал. Лицо его было откормленным. И вообще весь внешний вид выдавал, то, что Джек живёт в богатой семье. Он ходил в потёртых джинсах и рубашке, которая была небрежно расправлена. Своей внешним видом он привлекал к себе хорошее внимание противоположного пола. Вот и сейчас выходя в коридор, он оживлённо шутил с какой-то девушкой.
- Джек, подойди сюда, пожалуйста! – окрикнул его Ричард, когда они со Стивом подходили к молодому человеку. Тот, услышав своё имя, обернулся и, заметив Ричарда, удивлённый подошёл к нему. Похоже, что они не общались настолько близко. – Привет.
- Привет, - сказал Джек, не понимая, зачем его позвали. Он поздоровался со Стивом, которого, похоже, видел в первый раз.
- Джек, я знаю, что ты не плохой музыкант, - начал Ричард любящий говорить прямо. – Так вот мы со Стивом создаём рок группу и нам нужны музыканты. Не хотел бы ты в удобное для тебя время прийти к нам в гараж на прослушивание. Там бы мы обо всём договорились?
- Вы создаёте рок группу? – удивлённо спросил Джек, выдержав не большую паузу. Похоже, для него эта мысль была подозрительной на успех.
- Подумай сам Джек, - вмешался в разговор Стив. – Новая история музыки, которую ты тоже будешь писать. Почему бы не попробовать? Кто знает что получиться?
Джек замолчал. Похоже, он был в небольшом раздумье или что-то просчитывал в своей голове. Стив и Ричард всё же слегка взволновано ждали ответа. Наконец Джек сказал:
- Хорошо давайте в субботу в десять. Подойдёт?
- Отлично! – тут же сказал Ричард. – Только не забудь захватить с собой свою гитару. Встречаемся у Стива в гараже. Кстати, какой у тебя адрес?
- Улица Вашингтона дом двадцать, - ответил Стив. В его голосе тоже слышались весёлые нотки, которые всё же скрывались за его спокойствием.
- Ясно, - сказал Джек. – Приду обязательно. Мне действительно интересно узнать, чем вы там занимаетесь. Спасибо за предложение парни.
- Да и последнее Джек, - второпях добавил Стив. – Если у тебя есть кто-то из знакомых контрабасистов или бас гитаристов, а так же ударников пригласи их с собой. Нам они тоже нужны.
- Ладно, пока парни, - сказал Джек и, пожав им руки, быстро  добавил. - Извините, но сегодня много дел.
- Как ты думаешь, он придёт? – спросил Ричард, смотря вслед Джеку слившимся с толпой своих друзей.
- Не знаю, - всё так же спокойно ответил Стив, но в тоже время как то неуверенно. – Уж слишком быстро он согласился, ничего толком не спросив. Как бы, не обманул.

Однако все опасения Стива и Ричарда, что их обманули, были напрасны. Но всё, же волнения присутствовало. Мать Стива Элизабет, была довольно гостеприимной женщиной средних лет, с короткими посидевшими волосами и так же как её сын худощавой. Вообще они были очень похожи. Она одобряла, то, что её сын с друзьями собирается создавать в гараже своеобразную студию, и принимала Ричарда в доме, как родного постоянно предлагая чай и прочие угощения. Но молодые люди, что последнюю неделю проводили друг у друга в гостях, преимущественно в гараже Стива говорили, что у них много дел и им особо некогда распивать чаи. Но всё, же Элизабет тихо пробиралась к ним и приносила собственные печения, которые как отметил Ричард, она стряпала превосходно.
Стив и Ричард постоянно говорили о музыке и о том над, чем именно может работать их будущая группа. У них была общая цель, и это объединяло их. Они крайне редко могли поговорить об учёбе в институте и девушках. На вечеринках молодые люди вообще не показывались. Возможно, это и не было совсем правильно, но зато не отвлекало от дел.
В прохладном и просторном гараже Стива было очень уютно оказаться, особенно когда на улице грело палящее и безжалостное солнце, которое похоже сменив недавнюю непогоду, ни хотело мириться с тем, что уже середина осени. За прошедшую неделю, что Стив и Ричард познакомились, они успели навести в гараже порядок, прибрав все полки и выкинув присутствующий там мусор. После они даже с разрешения Элизабет вынесли пианино в гараж, а Ричард принёс туда свою гитару. Маленький деревянный стол они поставили по центру, что бы было удобней выполнять письменную работу.
После такой приборки в гараже стало по-своему уютно. Теперь здесь было комфортно заниматься творчеством. Стив и Ричард, последние два дня только и делали, что всё свободное время пытались вдвоём сыграть какую-нибудь музыку, что бы привыкнуть к технике игры друг друга и это у них получилось. Они прекрасно слышали музыку и не сбивались с ритма, импровизируя на своих инструментах до поздней ночи.
И вот, наконец, в то самое субботнее утро, в которое они должны были встретиться с Джеком, Стив и Ричард в напряжённом молчании сидя за своими инструментами открыв ворота, слушали утреннее пение птиц, что раздавалось по загородному посёлку вместе с редким лаем соседских собак. Среди этой природной тишины было очень хорошо сосредотачиваться, когда тебя ничто не отвлекает.
Стив к тому же перебирая клавиши на пианино делал присутствующую обстановку более приятной и расслабляющей. Он любил по утрам пить зелёный чай и играть лёгкую ненавязчивую музыку, в основном зависящую от настроения. А прохладный утренний ветерок, что задувал в гараж, приятно освежал пространство.
- А вот и мы, - послышался голос Джека. Этот голос был как будильник в застоявшейся тишине. Ричард и Стив, сразу же оторвавшись от своих инструментов, посмотрели на него. Джек был всё так же в потёртых джинсах и футболке, которая висела на нём мешком. Гитара за его спиной, торчала из-за головы. – Привет всем!
Джек пришёл не один и надо заметить, что это обрадовало молодых людей. Стив и Ричард переглянулись между собой. Они не думали, что кто-то ещё так быстро проявит к их идее интерес, но видимо они ошибались.
- Знакомьтесь парни, - сказал Джек, который, похоже, был здесь самый раскрепощённый. – Это Майкл Бич контрабасист и Том Уайт ударник. А это те, кто всё придумывает Стив Мун и Ричард Роулз.
Молодые люди посмотрели друг, на друга обменявшись рукопожатиями и приветствиями. Майкл, который был самый высокий из присутствующих, смотрелся немного неуклюже со своим большим чехлом, который он видимо с большим облегчением поставил на пол. Сам он был костлявым, с длинными пальцами и бледноватой кожей. Чёрные как уголь волосы придавали ещё большую мертвенность его лицу, которое казалось, только обтягивало череп. Было ощущение, что у Майкла напрочь отсутствуют мышцы. Такой не совсем приятный вид музыканта слегка напряг, Ричарда и Стива. Но как оказалось позже опасения были напрасны. Майкл был довольно приветливым человеком и обладал прекрасным басовым вокалом. Джек в шутку прозвал его басовым человеком, но тот не обижался, а лишь посмеивался.
Том же был более коренастым и плотным, среднего роста, но в тоже время подвижным. У него были русые зачёсанные назад волосы. Вообще в его имидже присутствовало что-то от Элвиса Пресли, но что бы это заметить, нужно было долго наблюдать за барабанщиком. Том единственный из всех кто пришёл с небольшой чёрной сумкой. Видимо он всё же что-то с собой принёс. Его вид вызывал у Ричарда со Стивом гораздо больше доверия.
- А вы все играете где-то вместе? - первым делом спросил Стив после знакомства.
- Мы вместе учились в школе, поэтому и общаемся, - сказал Джек. – Просто раз вы сказали, что вам нужны музыканты я и позвонил парням.
- Это правильно, - сказал Стив. – Ну что ж давайте сядем за стол поговорим.
Он пригласил всех жестом к столу, вокруг которого было только четыре стула, но Ричард моментально нашёл себе невысокий ящик, на который и уселся. Он выглядел за столом самым маленьким, но это его не смущало. Пришедшие первое время с интересом осматривали гараж и вели себя скромно, но потом всё, же переключились к делу.
- И так, - серьёзно продолжал Стив, когда всё внимание было приковано к нему. – Перейдём сразу к делу. Про Джека мне рассказали, что он прирождённый гитарист. – Услышав эти слова, молодой человек довольный собой улыбнулся и взглянул на Ричарда благодарным взглядом, понимая, что это его рекомендации. – Майкл, а каковы твои достоинства в музыке.
- Я закончил музыкалку с отличием, - сказал он своим басовым и приглушённым голосом. По нему было заметно, что он не хвастается и это радовало Стива. – Кроме того как мне говорят у меня хороший голос. Практиковался выступать в школе, ну и конечно в музыкалке. Особых каких-то наград или отличий у меня нет.
- Ну что ж не плохо, - сказал Стив после не большой паузы, проанализировав ответ. Ему понравилось, что Майкл отвечал правдиво. Ричард полностью доверил своему другу набор музыкантов в группу. Так как тот был не амбициозным человеком. – А ты Том, где учился?
- Самоучкой, - ответил барабанщик уверенным голосом. Похоже, он не сомневался в своих возможностях. – Но поверь, я могу играть как настоящие профессионалы. Кроме того ещё умею играть на бонгах.
- Понятно, - сказал Стив. Этот ответ впечатлил его не сильно, но пока он не спешил с выводами. – Про нас я думаю, вам уже понятно. Я клавишник меня научила играть мама, а Ричард гитарист, закончивший музыкальную школу. – Все трое оценили их способности молчаливым взглядом. - Ну что ж с этим мы разобрались. Теперь следующий вопрос. Как вы поняли, мы хотим создать группу, а это значит, играть нужно будет в коллективе. Все обладают идеальным слухом и чувством ритма?
- За это можешь не переживать, - сказал Джек. – Я слышал, как парни играют. Тебе понравится.
- Ладно, - продолжил Стив.  – Но всё, же будьте добры играть на отлично. Далее с идеей создания группы ко мне вообще подошёл Ричард, а я лишь его поддержал. Так что он вам сейчас всё объяснит.
- Ну, объяснять особо нечего, - начал Ричард, когда все посмотрели на него заинтересованным взглядом. – Главное это коллектив и совместная работа. Интерес к общему делу. И запомните, каждый из вас должен вкладывать частичку души в наше творчество. Ни должно быть никаких секретов от группы. Запомните группа это ваша семья. Придумал какой-то маломальский ритм или стих поделись со всеми и все сделают его ещё лучше. Запомните, только вместе мы сможем чего-то добиться. Лично я один только научился играть на гитаре. Кто не согласен с этим правилом большая просьба нас не обнадёживать пока мы на берегу никто вам ничего не скажет, и вы просто уйдёте. Есть такие?
Наступило молчание. Ричард внимательно посмотрел на всех, включая Стива. Он заметил, что Том воспринял его слова с удивлением в отличие от остальных. Но всё, же последовавший ответ ему понравился.
- Ричард тогда скажи мне, - сказал Джек. – А зачем мы здесь собрались?
- Отлично это я и хотел услышать! – радостно сказал Ричард. – Спасибо всем за честность, а теперь к делу. – Он прокашлялся и продолжил. Слова выходили из него настолько увлечённо, что было заметно, как долго их сдерживали в себе. – Во-первых, хочу сказать сразу, что рок группа это нечто особенное, не похожее на то, что существует сейчас. Такого в истории человечества ещё не было, и мы будем одни из первых, поэтому как нас встретят, никто не знает. Во-вторых, раз мы своеобразные первооткрыватели, то мы должны преподнести свой стиль рока, так что бы нас слушали, и мы кому-то нравились. Кроме того что бы нас запомнили. То есть нам всё равно необходимо выбрать строгую концепцию. Для решения этих проблем нам нужны все возможные идеи, так что предлагайте. У меня всё.
Ричард заставил своими словами Тома, Джека и Майкла переглянуться. Видимо они всё же ожидали прийти на что-то более готовое, но пока из них никто ничего не говорил.
- Хорошо, - сказал Стив, нарушив застоявшуюся тишину. – Вижу вы всё же в небольшом замешательстве. Это вполне нормальное явление к новшествам. Тогда может, поиграем и покажем хотя бы друг другу свои возможности? Заодно разговоримся.
- Прямо сейчас? – спросил Джек, который, похоже, в первую очередь хотел сделать именно это.
- Конечно, а что откладывать, - сказал Стив. – Я думаю, что для начала каждый из нас покажет, на что он способен. Если хотите я могу начать.
Никто не был против, и Стив, встав со своего стула, подошёл к своему чёрному пианино, которое выглядело потрёпанным от времени, но звучало оно, хорошо прекрасно держа строй. Все молча, наблюдали за музыкантом, который элегантными и спокойными движениями положил руки на клавиши. После чего Стив стал медленно наигрывать различные мелодии. И даже ужасная акустика гаража не могла испортить её. Он коротенькими кусочками прошёлся по классике, джазу, рок-н-роллу и просто современным песням. В его музыке, которая наполняла тишину красивыми переливами, хорошо слышалась эмоциональная передача. Грустные мелодии пробирали до глубины души, а весёлые и ритмичные заставляли постукивать в такт. Было заметно, что Стив не просто играет музыку, он проживает её. Именно этому научила его мама. Наконец после пяти минут игры он закончил и повернулся к слушателям в ожидании комментариев. На его лице как всегда присутствовало спокойствие, но, ни в коем случае не хвастливость или гордость.
- Если честно, то меня это задело, - сказал Том после небольшой паузы с многозначительной интонацией и задумчивостью. – Чувствуется душевная музыка от всего сердца, а не просто игра по заученным нотам.
- Мне больше нечего добавить, - сказал Джек, находясь под впечатлением. – Такую замечательную игру я редко слышу.
- Стив действительно классно, - поддержал Майкл. – Такое ощущение, что ты часть пианино, а не пианист. Великолепно играешь.
Ричард лишь в свою очередь развёл руками давая понять, что говорить больше нечего. Было ясно, что ему очень понравилось, так как при этом его выражение лица становилось очень, своеобразным показывающим удовлетворение.
- Я в восторге, - всё же добавил он.
- Спасибо, - сказал приятно удивлённый комментариями Стив, даже не сдержав свою скромную улыбку. – Ну, кто у нас будет вторым смельчаком.
- А может мы с тобой Джек? – спросил Ричард, который вдохновлённый игрой Стива просто не мог стоять на одном месте. Его руки так и требовали взять гитару и поиграть. – Ты начнёшь, а я присоединюсь.
- Почему бы и нет, - сказал Джек и, раскрыв свой чехол, достал оттуда старенькую акустическую гитару. Но всё, же в его руках она звучало очень даже ничего.
После небольшой подстройки инструментов Джек и Ричард сели друг напротив друга и приготовились играть. Джек, начавший первый, видимо решил сразу показать своё мастерство. Он играл интенсивно и умело, причём ни что не будь, а самые настоящие испанские мотивы. Они были очень броские и энергичные при этом довольно приятные на слух.
Поймав ритм, Ричард стал подыгрывать свою собственную импровизацию. При этом две гитары создавали очень мелодичный звон. В музыке присутствовала умеренная агрессия и быстрые мелодические переборы. Гармонические рифы подобранные как в джазе импровизацией на двух гитарах создавали хороший контраст между переборами. Далее Ричард из импровизации резко переключился в интенсивный рок-н-ролл, а Джек подыгрывал ему.
- Давай на блюз! – энергично перекликнул музыку Джек, доставая из своего кармана зажигалку.
Ричард к этому времени перешёл на медленные и спокойные рифы, а Джек начал подыгрывать ему своеобразным слайдом. Таким образом, их блюз был насыщенный тянущимися звуками, которые зацепляли слушателей своей своеобразностью. Закончили они играть довольно не простыми переборами, которые, перемешиваясь друг с другом, заполняли всё пространство звуком. Джек и Ричард ни разу не мешали и не перекрикивали друг друга. А о сбивании и речи быть не могло. Молодые люди играли идеально. Так как будто были созданы для этого дуэта. 
Когда они закончили, в гараже присутствовала такая же тишина, которая была после игры Стива. Они поразили всех. Никто не знал, как это можно описать. Но всё, же Стив решился, тем самым ещё больше вдохновив всех музыкантов собравшихся в гараже.
- А теперь представьте, что будет, если выдать им электрогитары и выпустить к ликующей толпе, - тихо, но с должной долей интонации величия таланта игроков сказал он.
Джек и Ричард отставили свои гитары немного подшутив по поводу того кто из них фальшивил и лучше играл. Им обоим понравилась такая импровизация, а комплемент Стива их нисколько не смущал.
- Ну что ж давайте, наверное, я продолжу струнную тему, - сказал Майкл, который, похоже, тоже не мог больше сдерживать своё желание поиграть. – Ты не против Том?
- Нет, конечно, - спокойно сказал Том, который, похоже, просто наслаждался музыкой.
Майкл, достав свой контрабас, из футляра поставив его начал наигрывать известные джазовые рифы, а так же знаменитые басовые партии рок-н-ролла. Музыка его инструмента была очень низкой и своеобразной, но всё, же она понравилась всем. Майкл умело импровизировал с басами, буквально на доли секунд прерывая основной ритм.
- Не останавливайся, - сказал Том, и быстро открыв свою сумку, достал оттуда бонги. Похоже, ему больше всех нравилось мастерство Майкла ведь в группе они будут неразрывно связаны. – Давай вместе.
После Том стал в ритм отстукивать мелодию, и они создали хорошую ритмическую основу для песни, в которой были и импровизационные нотки, и разнообразные оттенки ударов бонгов.
Ричард, слушая их, вместе тоже не смог удержаться и взяв свою гитару начал наигрывать ритм который состоял из самых простых аккордов подобранных тут же на слух. Стив тоже не растерялся и решил разбавить эту мелодию клавишными аккордами поддерживающими ритм и делая его более разносторонним и приятным. Джек поняв, что теряет время, быстро схватил гитару и стал импровизировать.
Благодаря совместной игре получился ансамбль из пяти человек, который наигрывал простую мелодию, но всё, же так как музыка было живой, а не записанной её было приятно слушать, даже учитывая все недостатки. Самым главным недостатком было, то, что при общей игре в гараже с плохой акустикой некоторые инструменты звучали слишком тихо, это был контрабас, а некоторые наоборот слишком громко. Особенно громкостью отличалась ритм гитара игравшая по аккордам она глушила даже клавиши из-за того что пианино стояло дальше от всех инструментов. Но на это никто не обратил внимание. 
- Ну что ж господа не плохо, - сказал Стив, повернувшись ко всем, когда они закончили играть. На его лице присутствовал неописуемый восторг. – Все мы прекрасно играем и слышим, друг друга, а значит, работать вместе сможем. – Он встал из-за пианино и пошёл к столу, а остальные музыканты просто поставили свои инструменты рядом. – Но у меня есть один вопрос к Тому. – Сев на своё место он продолжил уже серьёзно. - У тебя есть ударная установка?
- Если честно, то только отдельно взятые барабаны и бонги, - сказал Том. – Но я собрал из них кое-что.
- Ясно, - ответил Стив. Похоже, подобного ответа он и ожидал.
- Парни ни против, если мы здесь по курим? – спросил Джек, указывая на себя и на Майкла.
- В принципе нет, - сказал Стив. Молодой человек хоть и вёл здоровый образ жизни, но для общего дела готов был идти на уступки. - Только не мусорить. Под басики можете взять пепельницу отца на полке где-то.
Джек сразу же встал, что бы найти её и подошёл к полкам, заполненным разным барахлом, но которое всё же лежало на своих местах. Он увидел там жестяную пепельницу и, взяв её, вернулся за стол. После он достал сигареты и поделился с Майклом. Они задымили, но на это похоже никто не обращал внимание, тем более что с улицы в гараж попадал прохладный осенний ветерок. 
- И так мы все вновь убедились, что хорошо играем, но всё, же существует у нас и другие заботы, - начал Стив, когда все внимательно его слушали сидя за столом. – Нашего с вами желания и творчества не достаточно для того что бы группа существовала. На первое время нас никто не будет спонсировать, поэтому деньги придётся тратить свои личные. Но это ещё полбеды. Если мы хотим играть действительно рок, то нам нужны хорошие электроинструменты. А они стоят денег. Поэтому я предлагаю, каждому из нас устроится на работу что бы купить себе хотя бы что-нибудь достойное на первое время. Желательно даже не на одну. Потому что чем быстрее мы купим инструменты, тем раньше начнём работать над музыкой.
- Ну, это в принципе не проблема, - сказал Майкл. – От работы ещё никто не умирал.
Но Стив внимательно посмотрел на всех. Похоже, что он хотел обнаружить лентяя, но к его большой радости таких не было.
- Пока мы будем зарабатывать на инструменты, и оборудовать здесь студию, так как больше у нас нет помещения или есть? – спросил Стив, вдруг вспомнив, что у других тоже может быть хорошая кандидатура по этому поводу.
- Я в квартире живу, - сказал Джек.
- У меня родители не разрешат сто процентов, - сказал Том.
- А у нас просто нет такого места, - ответил Майкл.
- Значит, тогда мы будем здесь, - сказал Стив, понимая, что всё равно другого варианта нет, но это не расстраивало его. – Пока мы будем работать, мы вполне можем в свободное время что-то сочинять на акустике, так что повторяю ещё раз, не держите идеи в себе. Ну и последнее наш стиль одежды как группы и название, а также направленность песен. Всё это тоже надо придумывать.
- У меня есть одно название как раз агрессивное и могущественное для описания рок группы одним словом, - подумав, сказал Джек.
- Какое же? – спросил Стив удивлённый быстроте, с которой придумывал Джек.
- «Тайгерз», - сказал он.
- А почему не «Лайэнз»? – спросил, усмехнувшись, Майкл. – Они цари зверей.
- Но ведь тигры более резвые животные, которые сами борются за жизнь, а не ждут, когда им самка принесёт кусок мяса, - сказал Джек. – И всё равно они мне кажутся агрессивней. Или вам не нравится?
- В принципе идея хорошая, - сказал Стив, подумав над словами Джека. – Лично мне «Тайгерз» нравится больше. Оно более сурово и грубо звучит это будет хорошо подчёркивать наш стиль.
- Ну не знаю, - сказал Майкл. Он, похоже, не симпатизировал этой идее и она казалась ему примитивной.
- Предлагаю проголосовать, - сказал Том. – Раз две кандидатуры есть значит выберем ту за которую большинство. И предлагаю не воздерживаться от голосования для большей честности.
- Согласен, - оживлённо сказал Ричард. – Давайте поднимем руку кто за тигров?
После его слов руку не раздумывая, и без колебаний подняли все кроме Майкла. Результат, конечно же, был очевиден, но всё же Ричард продолжил.
- Спасибо, а теперь поднимите руку те кто за львов?
Здесь Майкл был один. Видимо он всё же не соглашался с общим мнением, но старался сильно это не показывать.
- Четыре против одного, - сказал Ричард. – Я думаю, ответ ясен. Надеюсь, Майкл ты не сильно расстроился?
- Нет, главное ведь творчество именно оно будет нашим козырем, а не название, - сказал тот. В его голосе действительно не присутствовало ни малейшей нотки обиды.
- Как сказать, - прокомментировал Стив. – Имидж тоже имеет значение, но предлагаю остановиться на том, что пока это будет рабочим названием, а когда дело дойдёт до официальных бумаг вот тогда мы и вернёмся к этому.
С этим никто не стал спорить, тем более что подобная практика часто встречалась среди музыкальных групп. Молодые люди весь оставшийся день провели в гараже Стива, играя музыку. Им было интересно вместе. Кроме того они привыкали к манере игры друг друга. За весёлыми разговорами о музыке, творчестве и девушках они не заметили, как быстро прошло время. Обменявшись вечером телефонами и адресами, они разошлись по домам, договорившись завтра вместе идти устраиваться на работу.
 
В-течении года гаражная и почти никому неизвестная, группа «Тайгерз» занималась только одним. Все пятеро членов группы работали. Они устраивались грузчиками в маленькие частные магазины, по вечерам разгружая товар. Джек нашёл знакомого охранника которого он часто подменивал по вечерам на работе. Стив и Ричард устроились почтальонами, они развозили газеты и журналы по частным деревушкам на своих велосипедах. А Том и Майкл пошли работать на авто мойку так как им нужно было заработать всех больше денег на приличные инструменты.
Стив понимая, что хороший синтезатор дорого стоит, пошёл договариваться с одним человеком по поводу работы по воскресеньям заправщиком автомобилей. Вскоре к его примеру работать в выходные присоединились все остальные. За прошедший трудовой год они даже сбились с толку где именно они работали, а где нет. Выходных в их расписании не было вообще. Все заработанные деньги и студенческие стипендии уходили в общий так называемый «фонд группы».
За прошедший год молодые люди настолько были увлечены работой, что практически не играли совместно, а лишь поодиночке дома. У них просто не было времени сидеть и что-то сочинять. Творчество их группы на время было приостановлено, а точнее даже толком не начато, но это не ослабляло их энтузиазма. Все пятеро верили, что ещё немного и они начнут заниматься тем что угодно их душе.
Однако прошедшее время всё же показалось им по-своему весёлым и забавным. Молодые люди так же жили и веселились, правда, не ходя на все вечеринки и дискотеки из-за сильной усталости. Они лучше узнали друг друга и сдружились, так как общее дело всегда объединяет людей. Благодаря такому упорному труду год прошёл настолько не заметно, что время порой даже пугало своей скоротечностью.
И вот, наконец, настал тот самый счастливый момент в их жизни. Денег у молодых людей становилось достаточно для того что бы закупаться не плохой музыкальной аппаратурой. Уволившись с нескольких второстепенных работ, все пятеро в ближайшее свободное время поехали в музыкальный магазин.
Джек и Ричард сразу же нашли там себе довольно не плохие гитары. Они договорились взять разные инструменты, так как Ричард считал, что звучание не должно быть однотипным, а их имидж индивидуальным. Джек полностью поддерживал его идею. Гитарные усилители, которые купили себе оба гитариста, были одинаковыми по мощности, но каждый всё, же был специализирован по определённым настройкам. Четыре динамика каждого усилителя давали качественный и насыщенный звук.
Клавишный синтезатор с усилителем, Стив выбирал часа два. Он проверял качество его звучания. В руках Стива синтезатор был великолепен. Он выдавал хорошие звуки и ни капельки не фальшивил. 
Тем временем Майкл уже выбрал себе классическую четырёхструнную бас гитару с усилителем для неё. Как оказалось волнения музыканта были напрасны по поводу того, что он никогда не играл на этом инструмента, но всё же было заметно, что бас гитара ему нравится больше чем грамоский контрабас. Её насыщенный низкий звук можно было регулировать, а это значит, что она не будет просто тихим инструментом.
Том же единственный кто собирал себе ударную установку из отдельно продающихся барабанов. Все они были разного размера, благодаря чему звук был более интересным из-за больших возможностей. Тарелки звучали насыщенно. Инструмент Тома хоть и оказался самым дорогим, но он определённо стоил того.
Кроме того музыканты купили себе некоторые примочки и эквалайзеры, а так же микрофоны более подходящие для вокала и инструментов. Конечно, им пришлось так же купить и стойки для микрофонов, специальные усилители для них, ещё множество разных проводов и переходников. Кроме того Стив настоял на том, что бы все сложились на кабель из которого они сделают в гараже отдельное заземление, а так же на покупку стабилизатора напряжения. Он пояснил это тем что электроинструменты при игре имеют свойство сильно фонить и что бы этого избежать нужно было выполнить кое-какие требования.
Однако сами инструменты хоть и были любительские, но всё, же не плохого качества и работали на отлично, так что говорить о них плохое не приходилось. На всё необходимое молодые люди потратили большую сумму денег, но это стоило того.
Буквально весь следующий день они устанавливали аппаратуру в гараже Стива. Теперь у них был запас старых акустических инструментов и новых электрических без которых рок группа просто не могла существовать.
Таким образом, в гараже получилась довольно не плохая полупрофессиональная студия. Усилители здесь были расставлены так что бы, не глушить своим звуком, но всё же делать его как можно более объёмным. Тома же поставили в углу на небольшой возвышенности специально что бы, установка не занимала много места. Благодаря этому в гараже было максимально просторно и удобно работать. Музыкантам ничего не мешалось. И даже нельзя было сказать что здесь царил творческий беспорядок.
Молодые люди тщательно следили за своими инструментами и берегли их как самое дорогое в своей жизни, а Стив призывал кроме того ещё и следить за новинками на музыкальном рынке, а то  мало ли что, говорил он. В первое время после покупки оборудования все пятеро стали меньше работать и всё свободное время проводить в гараже, привыкая играть на инструментах. Они старались не сильно шуметь, но всё, же на улице их было слышно буквально всем прохожим, однако полицию никто не вызывал. Можно было сказать, что группа «Тайгерз» была крайне воспитанной. Но всё же в своём гараже они творили что хотели.
Все свободные стены были завешаны фотографиями и плакатами известных блюзовых и рок-н-ролльных музыкантов. Кроме того Джек и Майкл уже достаточно сильно прокурили здешнее помещение. Так что от некоторых вещей пахло табачным дымом. В урне постоянно валялись бутылки из-под пива, а не допитые стояли, где только можно.
Так как компания в гараже присутствовала только мужская, здесь в больших количествах присутствовали журналы эротического содержания, которые выписывали Джек, Ричард и Том. Но так же здесь были музыкальные журналы и книги Стива в которых так же присутствовали известные музыкальные произведения, записанные на нотах. На полке стояло пару десятков виниловых пластинок с лучшими хитами классиков рок-н-ролла и блюза. Рядом с ними был проигрыватель который находился в отличном состоянии и выдавал насыщенный звук, сопровождающийся не большим шумом.
Изменениями которые произошли в гараже за последний год Элизабет была не очень довольна. Ей казалось, что молодые люди не повзрослели, а наоборот начали деградировать, купив себе дорогие игрушки. Ведь она не воспринимала их рок музыку всерьёз, считая её никчёмной. Тем более что собственных произведений у группы ещё не было и она существовала на словах и идее, но как говорили Стив и Ричард всем кто их спрашивал о смысле и успехе этого дела:
- Это только начало.

Осень, 1962 год.

Ричард только что пришёл с репетиции из гаража Стива и был очень голодным, но всё, же в приподнятом настроении. Ведь сегодня они весело провели время, играя музыку. Убедившись, что дома никого нет, Ричард припеваючи прошёл на кухню и включил маленький телевизор стоявший там. По нему показывали комедийное шоу. Обрадовавшись этому, Ричард добавил звук и, открыв холодильник, стал думать, что бы ему поесть. Увидев там яблочный пирог, который, похоже, постряпала мама, он достал его и поставил на стол, после включив чайник. Кроме того в холодильнике он так же обнаружил картофельную запеканку.
Разогрев пищу, Ричард сел за стол и стал жадно поедать, так как зверский аппетит был усилен горячими запахами пищи. Он даже толком не смотрел телевизор, из-за своего голода и его абсолютно не волновало, где могли быть родители в восемь часов вечера.
Но всё, же очень скоро он услышал шум открывающейся двери. Ричард даже не подумал отвлекаться на это. Ему было без разницы, кто там пришёл.
- Мам, пап! – послышался голос Люси. – Ричард! 
Девушка пыталась узнать, кто же находится дома, громко зовя из прихожей и снимая обувь. К своим двадцати пяти годам Люси была ещё более привлекательной девушкой. Благодаря художественной гимнастике, которой она занималась в свободное время, до сих пор. Она была очень стройной, не высокой, с приятными формами. Тёмно-рыжие волосы девушки не кудрявились, так как в детстве и были более волнисты, но всё, же она их не обстригала и они спускались почти до пояса. В общем надо было отметить, что она следила за собой. Связанная оранжевая кофта ещё больше подчёркивала стройность тела.
Учуяв запах разогретого яблочного пирога Люси, поняла, что кто-то точно есть на кухне. Она, молча, прошла туда, с удивлением не обнаружив дома родителей.
- Привет, - сказала девушка, заметив Ричарда который сидел к ней спиной и доедал пирог уже с меньшим ажиотажем. Видимо он, наконец, насытился и обратил своё внимания на то, что идёт по телевизору.
- Привет, - сказал Ричард, прожёвывая пищу и запивая её чаем. Люси пройдя на кухню, то же сразу же подошла к холодильнику. Видимо она была не менее голодной и уставшей после работы. Достав от туда овощной салат, который был приготовлен с утра Люси села за стол. Ричард заметив чем питается его сестра не удержался от того что бы спросить. – И ты этим наедаешься?
- Да, а что? – удивлённо спросила Люси.
- Не понимаю, как можно насытиться овощами, - удивлённо сказал Ричард. – Это же просто трава. Ты хоть хлеб возьми или мясо.
- Ты что Ричард на ночь есть тяжёлую пищу очень вредно не только для фигуры, но и для здоровья, - возмущённо и даже обижено сказала Люси. Они с Ричардом всегда расходились во мнениях, чем лучше питаться и никогда друг друга не понимали. – Это же лёгкая пища и в ней полно витаминов, а у тебя сплошной жир и холестерин.
- Зато наедаешься, - сказал Ричард, который, похоже, даже успел опять объесться, еле сдерживая свою икоту.
- До отрыжки, - сказала Люси.
- Ой, ладно всё, - отмахнулся Ричард, решив не продолжать тему. Люси, не спеша, поедала салат.
- Кстати, а где сегодня родители? – спросил Ричард.
- Они у друзей на дне рождении, - сказала девушка. – Сказали что вернуться поздно.
После они замолчали. Каждый был занят своим ужином, не обращая ни на что внимание. Так они просидели буквально несколько минут после чего Люси вновь завела разговор.
- Слушай Ричард, мы что-то с тобой стали редко видится в последние время, может, хоть расскажешь чем вы там, в гараже занимаетесь? – спросила она. Люси была абсолютно права. Дела занимали у них обоих слишком много времени. Девушка хоть уже и закончила учёбу, но всё же пока не нашла себя в жизни. Кроме того они оба в последнее время редко ночевали дома из-за чего почти не виделись.
- Как говорит мама Стива, расточаем своё свободное время, - сказал Ричард. Он говорил это без всякого сарказма, потому что знал этому объяснение.
- А на самом деле? – спросила Люси, доедая салат.
- На самом деле мы пытаемся создать рок группу, - сказал Ричард.
- Мама говорила, вы целый год зарабатывали деньги на какую-то аппаратуру, – сказала Люси.
- Да мы сделали в гараже Стива своеобразную студию для репетиций, но не записи музыки, - сказал Ричард. Они уже начали говорить более увлечённо. – Хотя если честно пока ещё ничего толком не придумали кроме названия группы.
- И как вы собираетесь себя назвать? – продолжала расспрашивать заинтересованная жизнью брата Люси.
- «Тайгерз», - сказал Ричард.
- Но это, же банально! – удивлённо сказала Люси, подавив смешок.
- Значит, ты тоже так считаешь, - сказал Ричард. – Но вспомни, что тигры очень мощные и дикие звери которые едят сырое мясо и убивают для того что бы жить, а это хорошо ассоциируется с молодёжной рок музыкой. Ведь мы молодые всегда агрессивные в основном.
- А кто у вас ещё так не считает? - спросила Люси, выслушав аргумент.
- Майкл, - сказал Ричард. – Но, похоже, что он готов с этим смириться, так как особо сильно не сопротивлялся.
- Понятно, - сказала Люси. – А какой направленности вы хотите выбрать тексты песен?
- Если честно ещё никто не знает, - сказал Ричард. – Вокруг нас слишком много темы, о которой можно петь, но пока никто ничего не сочинил кроме нескольких рифов.
- А где вы собираетесь начать выступать, ведь вас никто не знает? – удивлённо спросила Люси, которую похожу давно мучил этот вопрос.
- Как и все, - просто сказал Ричард. - В клубах. В городских клубах. Мы должны сами зарекомендовать себя своими песнями всего лишь директору одного из них и добиться, что бы нас туда пустили хотя бы на один вечер, где мы должны показать всё на что способны. А вот это не так просто сделать?
- Что есть ещё проблемы кроме песен? – сочувствующе спросила Люси, уже доев свой салат и отодвинув тарелку.
- Нужен запоминающийся имидж, - сказал Ричард. – Он тоже многое значит, но никто из нас не знает, как его сделать. Выходить в костюмах это банально. В яркой одежде тоже мы будем не первыми, да и не впишется это в наш стиль. Мы ведь будем петь разные песни.
Люси послушав Ричарда, задумалась над его словами, видимо желая помочь. Она представляла перед своими глазами Ричарда и ещё четверых похожих на него людей так как из всей группы видела только его и Стива и мысленно примеряла им одежды.
- А знаешь Ричард простота и доступность лучше всего, - сказала Люси. – Может этот имидж тоже у кого-нибудь есть, но мне кажется, вам стоит попробовать.
- Что? – с надеждой в голосе спросил Ричард.
- Оденьте простую одежду в которой вы ходите, - сказала Люси. – Затёртые джинсы, пускай даже порванные, мятые футболки и кофта с закатанными рукавами. Сделайте неряшливые причёски. В общем как настоящие хулиганы и тогда вы ещё больше будите соответствовать своему суровому названию и стилю рок музыкантов. Так же можно использовать реквизиты. Например, плохо затянутый галстук на кофту или кепка или надеть очки пускай у тебя и нет проблем со зрением, но зато можно добиться имиджа. Мне кажется, здесь надо так же творчески импровизировать и остановиться на том что потом понравится зрителям.
- Знаешь, а ты права, - подумав, сказал Ричард. Он был очень благодарен Люси за эту подсказку. – И почему мы сами до этого не додумались. Спасибо Люси. Я поговорю с парнями на эту тему.
- Да, пожалуйста, - добродушно сказала Люси. – Если хотите я как девушка могу прийти к вам и помочь выбрать имидж каждому. Может что-то из этого получится.
- Мы подумаем, - ничего не обещая, сказал Ричард, стараясь не обнадёживать Люси, но та похоже его прекрасно понимала, что всё равно всё будет решать коллектив. Они опять немного помолчали и Ричард наконец решил тоже узнать как дела у Люси. Хоть его это не очень волновало, но всё же было бы бестактным не спросить её об этом. – А ты та как живёшь?
- Да если честно дерьмово, - тяжело вздохнув, сказала Люси. – Хоть и занимаюсь до сих пор любимым делом, а всё равно не могу пока найти гораздо более лучшую работу чем продавец в этом частном магазине. Видишь мне там доверяют из-за чего ещё больше платят и обещают сделать управляющим по финансовым делам, а значит, зарплата ещё будет расти. Просто обидно что я выучилась на шеф-повара, а профессия мне не пригодится, тем более что навыки бизнеса за пять с лишним лет у меня неплохо развились.
- Но главное ведь что бы хорошо платили, а где работать на кухне или в магазине какая разница, - сказал Ричард, стараясь поддержать сестру.
- Понимаешь мне нравится это место и там дают хорошие деньги, но для того что бы начать жить самостоятельно этого мало, - сказала Люси. – Единственная радость в моей жизни это гимнастика такое ощущение, что для неё и живу. Хотя я уже давно не выбиралась на городские соревнования.
- Ну, знаешь, - растягивая слова, сказал Ричард, удивляясь наивности сестры. - Хочешь жить умей вертеться. С неба ничего не падает. Вон мне нужна была аппаратура так я на нескольких работах вкалывал каждый день и сейчас работаю хоть и меньше.
- Я не спорю, но всё же обустроить свою взрослую жизнь одной Ричард очень сложно, - сказала Люси. Видимо это мучило её больше всего. – Я не могу справиться.
- Разве ты ещё никого себе не нашла? – удивлённо спросил Ричард. – Ты же с восемнадцати лет по вечеринкам ходила и никого?
- Нет, - сказала Люси. - Никого.
- Но всё равно нельзя сдаваться, - подбадривал сестру Ричард. – Надо идти до конца. Знаешь, Люси та же рок музыка, которую мы хотим играть, её сейчас никто не признаёт, и вообще считают дикостью, но, тем не менее, с каждым годом о ней всё больше говорят. Поверь в себя и тогда в тебя поверят другие.
- Наверное, ты прав, - подумав, сказала Люси, смотря задумчивым взглядом в окно за которым уже вовсю было темно и на улице горели жёлтые фонари, освещая тихие улочки частных владений.

Наконец вновь наступила суббота. А это значило, что все пятеро музыкантов смогут снова собраться в гараже и весь день потратить на творчество. Особенно Джек, который написал на его взгляд довольно не плохой стишок, просто не мог больше терпеть. Он один из первых пришёл к Стиву, когда тот, слушая утреннее пение птиц, сидел за своим старым пианино, наигрывая лирические мелодии.
Буквально через полчаса в гараж подъехал Ричард на своём велосипеде, а Майкл с Томом подошли пешком чуть позже. Гараж Стива был открыт нараспашку, так как Элизабет заставляла его проветривать после их курения, хоть и сам молодой человек не имел этой пагубной привычки. Стив не мог спорить с матерью, ведь по сути это было её помещение и иногда приходилось даже мёрзнуть из-за холодного осеннего ветра. Однако прежде чем играть на электроинструментах гараж всё-таки закрывали. Это не отвлекало и не привлекало внимание.
- Как я долго ждал этого дня, - сказал Джек, когда все музыканты подключали свои инструменты и располагались на уже привычных местах.
- Почему? – спросил Майкл, настраивая свою бас гитару.
- Потому что парни мне удалось написать не плохой стишок, - сказал Джек. Он очень долго сдерживал эти слова в себе, видимо хотел обрадовать всех сразу. В принципе ему это удалось. Практически все музыканты одновременно удивлённо посмотрели на него.
- Отлично! – радостно сказал Ричард.
- Что за стих? – сразу же на полном серьёзе спрашивал Стив, который как всегда подходил к делу со всей строгостью.
- Знаете такой своеобразный, и даже я бы сказал ознакомительный, - пояснил Джек, не много подумав. – При помощи него можно будет доступно и легко рассказать о том, что такое рок музыка. Может он и не отличается сильными оборотами слов и хорошей ритмикой, но всё, же если его грамотно обыграть, можно сделать что-то провокационное, а это как раз в стиле рока.
- Ну, тогда может, прочитаешь нам его, - предложил Том, постукивая по барабанам и проверяя, как они звучат.
- Ладно, только не судите строго, - немного волнуясь, сказал Джек и достал из кармана своих джинсов свёрнутый листок бумаги который был исписан мелким корявым подчерком. Кроме того там было много зачёркнутых строк, а это значит что стих получался не сразу. Джек прокашлялся и начал выразительно с эмоциями зачитывать стих, преодолевая неожиданно появившееся волнение. В это время он выглядел сильно увлечённым, но на самом, же деле его стих не был чем-то особенным. Люди со стороны никогда бы не назвали эту воспевающую песню хитом. 
Закончив, Джек полный надежд посмотрел на своих друзей и увидел на их лицах довольно смешанные чувства. Видимо идеальным этот стих казался только ему, но в тоже время никто не говорил, что он плохой.
- А ты знаешь, Джек если над ним поработать, то будет совсем не плохо, - решил первым высказаться Стив после не большой паузы.
- Правда? – удивлённо спросил Джек. – Не думал, что кому-то понравится.
- В нём главное смысл и хорошая музыка, - сказал Ричард. – Именно этим песня может взять нашу всё же специфическую публику. И тем более выбора пока у нас нет. Так что мы можем сделать её узнаваемой при помощи гитарных рифов.
- Согласен, - сказал Майкл. – Джек только без обид. Ведь в наше время мало кто хочет слышать серьёзную великую поэзию. В роке все хотят протест, а здесь он присутствует на все сто процентов.
- А ты как считаешь Том? – спросил Джек, желая знать все мнения о своей песне.
- Я считаю нужно попробовать, то, что говорил Ричард и спеть её в каком-нибудь клубе, - сказал он. – Тогда она себя и покажет. Но лично мне она кажется интересной и своеобразной.
- Правда? - только и смог сказать Джек, который не мог сдерживать своего восторга и всем видом показывал, что он поражён подобной реакцией друзей.
- Конечно, - радуясь за друга, сказал Ричард, когда Джек вопросительно посмотрел на всех.
- И так у нас появился небольшой проект, - сказал Стив, подводя итоги и первым прерывая радостную пазу. - Предлагаю незамедлительно взяться за него.
- Давайте попробуем, - сказал Ричард, проверяя, как звучит его гитара. – Каковы будут предложения?
- Мне кажется нужно что-то энергичное и среднее между рок-н-роллом и роком, - сказал Стив. – Можно так же использовать классические ходы. – Он быстро наиграл импровизированный рок-н-ролл на синтезаторе. – Две гитары вполне могут чередовать свои простые аккордные рифы и соловые импровизации.
- Да и лучше всего включить разные звукосниматели, что бы различались тона, - предложил Джек. – Только вот аккорды на рифе не будут уж слишком примитивным рок-н-роллом?
- Запомни Джек всё гениальное просто, - сказал Стив, который уже был вдохновлён своими идеями. - Можно писать сложную композицию, но как показывает мировая практика музыкантов это не всегда хорошо.
- Кроме того Майкл своими басами будет заполнять пространство и наши гитары будут звучать интересней, - сказал Ричард. – Ну а тебе Том постараться самому подобрать что-то хорошее.
- Попробуем, - лишь добавил барабанщик голосом полным уверенности.
- Что же тогда давайте сразу же начнём наигрывать и напевать песню, - предложил Стив и его идею поддержали все.
Наконец работа группы началась. Молодые люди до самого вечера просидели за инструментами останавливаясь лишь для того что бы покурить или глотнуть прохладного пива. Хотя Стив в последнее время стал вести более здоровый образ жизни и чаще употреблял домашний сок из холодильника, который просто великолепно делала его мама. Этот напиток высоко оценила вся группа, но всё, же он не мог расслабить, что было немало важно для творческого процесса. Ведь всем пятерым в небольшом гараже было тесно и душно.
К концу дня музыканты всё же определились с ритмами и наложили на текст черновые аккорды. Песня начала приобретать свои очертания. Одно из самых сложных было сделать интересную и ненадоедливую импровизацию, которая частями была равномерно распределена по всей песне. Том даже предложил на третьем коротком куплете сделать чисто ударно басовый риф без электрогитар, что бы разбавить прямолинейность музыки. Но всё, же импровизацию туда потом добавили, посчитав, что так будет лучше. Получилось весьма эмоционально и стильно, как заметил Стив. Его синтезатор добавлял контраст в гитарную музыку своей индивидуальностью, давая песне характерный дополнительный ритм. Ударная партия была настолько насыщенной, что нравилась всем без исключения. Том очень долго с ней импровизировал, стараясь найти самый лучший звук.
Таким образом, они написали всю музыку для песни за целый день. После уже поздно вечером и полупьяные от пива они расписывали каждый свой инструмент по нотам на листочках и, причём получилось у них это без ошибок. Хотя от музыки уже начала болеть голова.
Весь следующий день музыканты потратили на репетицию и заучивание песни. Кроме того они долго подбирали того кто будет её петь, но оказалось, что Ричард обладает наилучшим вокалом из всей группы. Кроме того молодой человек мог великолепно контролировать свой голос вкладывая в смысл слов свои эмоции и чувства. 
Он пел песню довольно агрессивно и оживлённо как настоящий рок музыкант. Словно хотел достучаться до слушателя и быть заметным. От него просто исходило что-то протестовое. Ричард словно был рождён, что бы спеть эту песню.
Кроме того Майкл который в припеве служил ещё и бэк вокалом придавал большей суровости и значимости смыслу слов своим басистым голосом. В общем, композиция получилась довольно интересная как все и предполагали. С музыкой ей уже все без исключения приписывали хорошее будущее. Даже за три минуты своей длительности ей не успевали наслушаться. А желание играть песню снова и снова могло означать лишь одно, что она может претендовать на хит.
Однако существовала эта песня только на бумаге. Что бы идти в звукозаписывающую студию у музыкантов просто не было денег. Поэтому Стив предложил всем попробовать написать что-то ещё. Он хотел, чтобы у группы был не большой репертуар и она начала с клубных выступлений, а уже потом, заработав не большие деньги, сняла студию в аренду. Эта, идя, была вполне целесообразной. 
В-течении всего октября и ноября группа старалась придумать интересные песни, но такого же успеха как песня Джека они уже не имели хотя содержали в себе интересную музыку. Однако сами стихи были попсовыми и больше подходили для репертуара рок-н-ролла, чем рока. Но всё, же музыканты, отталкиваясь от классических мотивов их жанра, смогли за два месяца написать в общем счёте пять довольно не плохих песен. Остальные же исписанные черновики они пока не собирались использовать, посчитав их неудавшимися. Музыканты репетировали свои лучшие произведения. В декабре они планировали договориться с городским клубом на коротенькое выступление, что бы показать себя людям и узнать их реакцию.

Однако как оказалось без своего менеджера, группе было очень тяжело куда-то пробиться. Везде куда не приходили все пятеро музыкантов и показывали свои, между прочим, не грязные стихи на них всё же смотрели не доверчиво. Как им поясняли ваши стихи о музыке и любви хорошие, но вот в сочетании с роком неизвестно как они себя проявят. Именно это был один из главных аргументов отказывающих сторон. Никто не хотел, что бы рейтинг их клуба падал.
Однако группа не сдавалась. Они репетировали всё свободное время и надеялись, что у них получиться выйти на сцену. И как оказалось, всё было не зря. Стив, наконец, нашёл в одной из газет рекламу местного недавно открывшегося клуба. Как подумали молодые люди, этому заведению наверняка нужен рейтинг, поэтому есть шансы, что их пустят выступать.
Приехав в этот клуб, Стив и Ричард сами пошли к директору. Здесь это был солидный мужчина среднего возраста, немного полноватый, но так как он ходил в костюме, это придавало ему солидности. Увидев двух молодых людей, слегка потрёпанного вида, вошедших к нему в кабинет он абсолютно не показал свою реакцию. Такое ощущение, что ему было без разницы, то как они выглядят. Пригласив их сесть за стол, стоявший в его кабинете, он отложил бумаги в сторону, которые до этого внимательно изучал.
В кабинете директора была сильно заметна бедность этого заведения. Экономили в рабочих помещениях в основном только на ремонте. На окнах даже не весели шторы, а на потолке вместо люстры была простая лампа. Однако в зале, где принимали посетителей клуба, всё было сделано по высшему разряду. Так что не один пришедший туда посетитель не мог сказать, что у клуба трудное финансовое положение. Музыкантов это нисколько не смутило, ведь они сами начинают с ноля и знают насколько это не просто. 
- И так молодые люди, - начал директор, скрестив свои пальцы и деловым взглядом посмотрев на них. – Я так понял вы ко мне с деловым предложением, что ж я вас слушаю.
- Понимаете, мистер Блэк, - начал Стив, так как он лучше всех из группы был похож на культурного человека, чем отпетого рокера и вызывал доверие. – Мы ещё никому, неизвестная группа. Кроме того нас отказывались принимать в других заведениях потому что мы играем рок музыку. Может, слышали о такой?
- Разумеется, я подолгу своей работы обязан следить за новшествами, - сказал мистер Блэк. – Но позвольте узнать, а почему вас не принимали?
- Все говорили, что бояться уронить свой рейтинг неудавшейся вечеринкой, - сказал Стив.
- Хотя наши стихи им понравились, - добавил Ричард, стараясь обнадёжить директора.
- А о чём они? – заинтересовано спросил мистер Блэк. – Ваши песни?
- Наших собственных композиций всего пять, - сказал Ричард. – О любви как это не банально и о новой музыке, собственно о роке. Но кроме того у нас есть просто интересные танцевальные мотивы рок-н-ролла без слов.
Мистер Блэк ничего на это не сказал. По нему было заметно, что он анализировал ситуацию. В этот момент молодые люди больше всего испугались того, что им опять собираются отказать.
- А вы знаете, мы вполне можем попробовать, - наконец серьёзно сказал мистер Блэк. Ричард и Стив не могли поверить, своим ушам для них это было своеобразной победой. – Раз вы говорите, что в других клубах вас не приняли, значит, мы будем первыми, и у нас не будет конкуренции. В таком случае если ваша музыка понравиться людям, то и про нас заговорят и будут к нам ходить. Кроме того вы прославите не только нас, но и себя. Как вы считаете. По-моему очень даже не плохое предложение.
- Вот это слова настоящего бизнесмена, - одобряюще сказал Стив, сдерживая свои эмоции радости. – Как говориться поможем друг другу.
- Да, но надо решить ещё ряд вопросов, - вновь вернулся к деловому тону мистер Блэк. – Во-первых, мне бы всё же хотелось услышать ваши тексты в плане цензуры.
- Конечно, но можете не сомневаться они не скандальные, - сказал Ричард, протягивая папку с бумагами. Там были тексты песен и ноты их собственной музыки.
- Тем не менее, извольте посмотреть, - сказал мистер Блэк. Взяв папку, он аккуратно открыл её перед собой и стал внимательно читать всё, что там написано. В это время Стив и Ричард, молча, сидели с надеждой и всё же присутствовавшим волнением, смотря перед собой. – Ну что же в плане цензуры у меня претензий нет. Сами песни не плохие могут и понравиться людям, – сказал мистер Блэк, закрыв папку и вернув её Ричарду. – Хорошо второй вопрос. Аппаратура у нас здесь есть, но инструменты вам придётся нести свои.
- С этим не будет проблем, - твёрдо заверил Стив. – Все нужные музыкальные инструменты у нас есть.
- Хорошо тогда последнее, каков ваш имидж на сцене? – спросил мистер Блэк.
- Ну, если честно мы над этим так сильно не думали, но у нас есть одна идея, - сказал Ричард. – Что если мы выйдем в затёртой и слегка рваной одежде? Ведь такой неряшливый и простой имидж как раз сочетается с концепцией рока.
- То есть в затёртых джинсах и выцветавших, мятых футболках? – удивлённо спросил мистер Блэк. Похоже, он не очень разделял эту идею.
- Понимаете нам надо как то выделиться, что бы нас запомнили с первого раза, - пояснил Стив. – Если мы выйдем в костюмах, это будет слишком банально. - Наступила не большая пауза. Похоже, что мистер Блэк опять делал прикидки, в своей голове. – Нет, но если вы хотите мы можем выйти и в костюмах.
- Да, нет молодой человек, пожалуй, вы правы, - наконец сказал мистер Блэк. – Надо делать, так что бы вас запомнили. Последнее что нам с вами нужно обсудить это финансовый вопрос. Понимаете, мы недавно открылись, и платить большие деньги не можем, а вы ещё себя не зарекомендовали, что бы давать твёрдые гарантии успеха как в принципе и мы. Ведь я надеюсь, вы понимаете, что о нашем существовании знает не так уж много народа?
- Разумеется, - сказал Стив. – Но позвольте дать вам ещё одно выгодное предложение. – Мистер Блэк внимательно посмотрел на Стива. – Что если вы нам заплатите чисто символически, столько сколько посчитаете нужным?
- В смысле? – удивлённо спросил мистер Блэк, не понимая, к чему клонит Стив. Такого подхода к делу в своей практике он ещё не встречал. Ричард то же, недоумевая, посмотрел на друга.
- Я имею в виду, если наше выступление будет провальным вы, хотя бы не потеряете деньги, – пояснил Стив, который придумал этот ход специально, что бы мистер Блэк уже точно не мог ему отказать и был более заинтересованным, так как он ничего не терял. – Вы согласны?
- Это заманчиво, - сказал мистер Блэк, слегка усмехнувшись. 
- Ну, вот и хорошо, - ответил Стив. Он понимал, что мистер Блэк сейчас мог и блефовать, но всё, же ему было приятно.
- И так значит, вас будет пятеро, - продолжил он. – Я думаю, что мы можем забить вам время на субботний вечер. Где вы будете обязаны спеть свои пять песен и музыкальные композиции без слов. Рекламу мы берём на себя, так как нам надо раскручивать своё заведение. Да и ещё одно я бы попросил вас на сцене заводить публику и общаться с ней. Люди это любят. Это один из лучших приёмов понравиться зрителю. Не стойте как памятники на сцене.
- Поверьте у нас очень энергичные гитаристы, - понимающе сказал Стив и посмотрел на Ричарда, который был рад это слышать.
- Не волнуйтесь, я их разговорю, - обнадёживающе сказал он.
- Что ж господа тогда успехов вам, - сказал мистер Блэк, вставая из-за стола и пожимая руки Стиву и Ричарду которые тоже поднялись. – Вот возьмите мою визитку и оставьте, пожалуйста, свои номера телефонов, что бы с вами связались.
Обменявшись координатами, они ещё раз пожелали друг другу удачи и попрощались. По приезду в гараж Ричард, да и все остальные долго удивлялись тому, зачем Стив сказал про символическую зарплату, но когда тот пояснил, что ему уже надоело бегать по клубам и хочется выступать, они его поняли. Ведь платить неизвестной рок группе много никто не будет, тем более что деньги они заработают в любом случае даже самые скромные.
В-течении недели которая оставалась до того самого субботнего концерта вся группа «Тайгерз» упорно репетировала свои песни целыми днями и до поздней ночи. Музыканты понимали, что должны выступить идеально и старались добиваться этого, а в середине недели они заключили официальный контракт  с клубом.
Наконец когда наступил день концерта, все пятеро музыкантов были очень взволнованы, ведь от сегодняшнего выступления напрямую зависела их дальнейшая судьба. С раннего утра они проверили все свои музыкальные инструменты. После перевезли их на грузовике в клуб, который заказали у частника за не большие деньги. В-течении целого дня музыканты только и делали, что проверяли всю готовность к выступлению.
Помещение клуба было достаточно просторным, так что в него могло поместиться много зрителей. Здесь была приятная атмосфера с приглушённым светом. Сама сцена была не большой и не сильно возвышавшейся, но всё, же светотехника, висевшая над ней, создавала довольно яркий и броский образ. Колонки, к которым подключали всю аппаратуру, выдавали гораздо более насыщенный и качественный звук. Да и сама акустика помещения отвечала стандартам. Звукорежиссёры и светотехники клуба работали со своей аппаратурой очень умело, благодаря чему с ними было приятно иметь дело.
Наконец когда всё было готово, мистер Блэк лично пришёл проверить, как всё работает и попросил музыкантов сыграть одну песню что бы убедиться каким звук будет во время концерта. Как оказалось старания были не зря. Директор был в восторге и ещё раз пожелал музыкантам удачи, которые после пошли за кулисы, что бы распеться и морально подготовиться ведь это был их первый выход. Надо было отметить, что Стив был самым спокойным из них, а вот Джек уже просто не мог сидеть на месте. Он постоянно, то расстёгивал, то застёгивал верхнюю пуговицу на своей мятой рубашке, а его галстук был сильно ослаблен. Таким образом, он казался просто неряхой. Однако сильное внутреннее волнение музыкантов не давало им обращать внимание на такие мелочи. Они, молча, сидели в гримёрной и настраивались на выступление.
В семь часов вечера, когда посетители, узнавшие о концерте через газету и уличные объявления, заплатили за вход вошли в зал, рассевшись за свои столики, заказав напитки, музыканты, наконец, вышли на сцену. Они, молча, взяли свои инструменты, после чего Ричард подошёл к главному микрофону и внимательно посмотрел в зал. От увиденного он немного растерялся, но всё, же смог держать себя в руках. Примерно человек пятьдесят в основном молодых пар пришедших повеселиться и как следует зажечь, сейчас внимательно смотрели на него. Это слегка смущало и сбивало с толку. Видимо о рок музыке всё же кому-то известно промелькнуло в голове у Ричарда, раз пришедших это заинтересовало. В полумраке зала была довольно приятная и тёплая атмосфера, благодаря чему и настроение у многих было весёлым. Слышались негромкие разговоры за некоторыми столиками.
- Привет всем!  - наконец весело сказал Ричард, решив начинать концерт. После этих слов на него сразу же обратили больше внимания, а светотехник направил яркий белый прожектор, из-за чего Ричард не совсем хорошо видел публику, но без этого зрителям не будет видно его. Прожектор ещё больше мешал сосредоточиться, но вскоре Ричард к нему привык. – Как дела?! – Из зала послышались весёлые выкрики, показывающие, что настроение у всех отличное. – Вижу что всё хорошо. Тогда начнём. – Сделав небольшую паузу, Ричард продолжил. - Я рад, что вы пришли послушать наши песни. Хочу лишь сказать, что мы новая рок группа «Тайгерз» и это наше первое выступление на публике. Поэтому нам особенно хочется завести вас и сделать всё, так что бы вы не зря потратили деньги на билет. – В затихшем от болтовни зале послышался смешок. – Ну что ж надеюсь, все готовы встряхнуться?!
- Давай начинай уже! – послышался чей-то голос из зала.
- Тогда поехали!!! – громко воскликнул Ричард, в микрофон, услышав эти слова. После они начали играть.
Первая песня, которую они спели, была той самой, что написал Джек. Музыканты решили начать с неё, потому что она более хитовая и больше всех предназначена для вступления давая понять, что такое рок музыка. В исполнении этой песни музыканты вложились от души. Ричард своим энергичным голосом заставлял людей слушать его. Уже к середине песни в зале можно было наблюдать, что она многим нравиться. Зрители начали слушать группу увлеченно, прерывая свои разговоры. После первой песни им долго аплодировали и кричали «Браво!». Как отметил мистер Блэк, стоявший за кулисами и всё же волнуясь, наблюдая за концертом, начало было не плохим.
- Спасибо! – весело поблагодарил Ричард. Он начал разговаривать с толпой рассказывая довольно банальные шутки, но люди уже слушали его увлечённо и весело смеялись. Им начало нравиться выступление.
После группа исполнила довольно ритмичный рок-н-ролл во время, которого на ярко освещенной танцплощадке перед сценой некоторые пары вышли потанцевать. И надо было отметить, что у них это неплохо получалось. Джек, который играл энергичное и яркое соло запрыгнул при этом на комбоусилитель, стоявший на полу, благодаря чему вызвал одобрительный свист из зала многих, удивив этим поступком. Мистер Блэк вначале посчитал это уже чересчур, но когда к концу песни танцевал почти весь, зал он изменил своё мнение.
В последующих композициях о любви тоже присутствовали довольно интересные мотивы, что ещё больше привлекало женскую аудиторию к музыкантам. Вскоре их уже принимали с распростёртыми объятьями. Энергичная танцевальная музыка и незатейливые тексты веселили толпу. Кроме того сами музыканты в перерывах между пенями любили веселить публику. Таким образом, вечеринка удалась на славу. Так что даже репортёры из газеты сфотографировали снимок, чтобы потом написать статью. Мистер Блэк уже нисколько не сомневался в успехе и в том, что репутация его клуба пойдёт вверх.
Профессиональная игра Джека и Ричарда на гитарах очень нравилась слушателям. В ней чувствовалась неповторимая энергетика. Стив, игравший на своём синтезаторе рок-н-ролльные рифы, тоже заслуживал больших оваций за своё мастерство. Его инструмент разбавлял гитары и делал музыку насыщенней. Что же касается Тома, то он любил лишний раз проиграть ритм партию в импровизированном порядке, тем самым делая композиции не монотонными, но и не уходя от основного ритма, это показывало его мастерство. Майкл же особенно в рок-н-ролле наигрывал яркие басовые рифы, которые прекрасно сочетались с ударными инструментами. Все музыканты играли как единое целое, как один организм.
В конце выступления музыкантов долго не отпускали довольными аплодисментами и одобрительным свистом. Они благодарили зрителей, стараясь не показывать своё волнение и просто дикий восторг, но всё же, наконец, смогли уйти со сцены, освободив место другой группе.
- Блеск! – восторгаясь, говорил мистер Блэк, встречая музыкантов за кулисами. – Просто класс! Публика в восторге, да и я. Парни вы за час сделали такое шоу. Поверьте, вас теперь точно запомнят. Я уже видел несколько корреспондентов из газет.
- Мы сами в шоке! - сказал Джек, снимая с себя гитару. – Лично я не сразу въехал, чего от нас хотят зрители и как себя вести, но потом я понял, что надо просто классно играть.
- И общаться с толпой, - добавил Ричард.
- Да выступили отлично, - сказал Стив. Который со всей своей скромностью тоже не мог сдерживать радость. На его лице проступала счастливая улыбка. Все пятеро были под впечатлением. Они решили направиться к себе в гримёрную, что бы немного перевести дух и прийти в себя, а мистер Блэк пошёл с ними. Он хотел договориться о сумме, которую заплатит им за всё-таки удавшееся выступление. Мистер Блэк хотел заплатить по больше, что бы заинтересовать музыкантов ещё раз выступить в его клубе. Естественно это у него получилось. Таким образом, каждый музыкант получил по сто пятьдесят долларов, но  они были приятно этому удивлены. После мистер Блэк пошёл наблюдать за тем, что твориться в зале дальше. Многие сидели за своими столиками и, похоже, переводили дыхание после танцев под музыку «Тайгерз», а кто-то всё же продолжал веселиться на танцплощадке.
- Ну, парни это наш успех, - сказал Джек который, похоже, готов был провести ещё одно такое выступление.
- Безусловно, - сказал Стив. – И я предлагаю его хорошенько проанализировать, что бы понять, чем именно мы понравились зрителю.
- Я предлагаю сегодня этим не заниматься, - сказал Ричард, попевая холодное пиво которое им принесли из бара в клубе. – А завтра на свежую голову всё обсудить.
- Верно, - сказал Том, сделав большой глоток из своей бутылки. – Надо вначале прийти в себя. – После он весело воскликнул. - За первую победу парни!
- За первую победу! – поддержали его все, чокнувшись бутылками и выпив немного из горла.
Музыканты сидели в гримёрной весь оставшийся вечер, так как им нужно было забрать некоторые свои вещи оставшиеся на сцене. В этом небольшом помещении было весьма уютно, а хорошая звукоизоляция позволяла расслабиться и не слышать музыку, которую играли в зале, что было не маловажным фактором, так как всё же музыканты за время своего концерта устали от громких звуков.
Однако расслабиться им не дали. Почти сразу как ушёл мистер Блэк к ним в дверь постучались. Все пятеро сразу же прекратили свои разговоры, а Стив громко сказал:
- Войдите!
Когда дверь открылась в гримёрную вошёл мужчина, тридцати лет, плотного телосложения, коренастый и не высокий. Он был абсолютно лысый, так что от его головы даже отражался свет. По глазам и задумчивому выражению лица было ясно, что это деловой человек который, скорее всего, работает на себя. Его очки в тонкой оправе делали вид дипломатического человека. Чёрный костюм с белым галстуком подчёркивали строгость и солидность. Натёртые до блеска чёрные туфли подчёркивали его аккуратность во всём, как оказалось впоследствии. По его разговору было заметно, что он довольно общительный человек.
- Привет парни! Извините что врываюсь, но всё же настаиваю на том что бы отнять у вас немного времени, - оживлённо сказал он, проходя в гримёрную и закрывая за собой дверь. Мужчина вызвал лёгкое недоумение у музыкантов они удивлялись зачем он здесь и почему ведёт себя так как будто его тут ждали. В его голосе слышались какие-то своеобразные нотки победы. – Меня зовут Джеймс Уилтон. Я продюсер и у меня к вам деловое предложение. – Он говорил очень быстро, так как долго держал в себе эти слова и здоровался со всеми за руку. Стив после этих слов стал повнимательнее следить за этим человеком. Джеймс, встав так что бы его было видно всем продолжил. – Перейду сразу к делу. Скажу честно парни вы выступили обалденно. Лично я в восторге. – Эти слова музыкантам было приятно слышать, но они даже не успели сказать спасибо потому что Джеймс не останавливался. – Поэтому я хотел спросить вы не желаете записать на винил, то, что вы сейчас спели?
После этих слов наступила небольшая пауза. Музыканты переглянулись друг с другом, не зная что говорить. Но Джеймс, понимая что группа молодая, специально не торопил их.
- В принципе идея не плохая, - сказал Джек. Однако никто больше ничего не говорил.
- Кроме того как я понял у вас нет собственного продюсера и менеджера? - продолжал спрашивать Джеймс сев на свободное место.
- Допустим, - всё же не входя в быстрое доверие, сказал Стив.
- Давайте начнём работать вместе, - предложил Джеймс. Видимо эти слова для него были самими важными, так как он произнёс их увлечённо. – Я предоставлю вам студию со всей аппаратурой, и мы запишем ваш первый альбом.
- А почему вы хотите с нами работать? – довольно разумно спросил Стив. Он не спешил быстро радоваться такому счастливому предложению.
- Потому что парни вот об этом выступлении эти пятьдесят человек расскажут ещё как минимум каждый десятерым, если не больше, а те в свою очередь дальше, - усмехнувшись наивности Стива начал пояснять Джеймс который похоже был знаток шоу бизнеса. – О вас сейчас в городе начнут говорить. Поверьте, мне в газете точно напишут. Вы же заметили, какой мистер Блэк ходит счастливый? – Все пятеро переглянулись понимая что Джеймс прав. – Его бар благодаря вам теперь станет более известен, и посещаем в городе. Да и потом разве вы не слышали, как под вашу музыку ликовал зал?
- Если честно я был так взволнован, что уже ничего не помню, - сказал Ричард. – И даже удивляюсь, как я ничего не забыл, а главное не сморозил глупости.
- Это абсолютно нормальное явление, когда в первый раз выступаешь перед зрителями на полном серьёзе, а не где-нибудь там, в школе, - не удивляясь сказал Джеймс. – Поймите, если мы сейчас выпустим пластинку со всем этим хитовым материалом, мы сможем начать зарабатывать деньги с продаж, а значит, у нас появиться лучшая аппаратура и хорошая студия. Насколько мне известно, вы работаете сейчас в каком-то гараже?
- А кто вам об этом сказал? – удивлённо спросил Том даже немного испугавшись тому что о них знает больше чем они думают.
- Дорогой вы мой, - усмехнувшись, сказал Джеймс со знанием дела. – Как раз я слежу за всем, что твориться в мире связанного с моей работой. Перед тем как идти сюда я пообщался с мистером Блэком, которому вы всё и говорили. – Никто ничего не ответил. Музыканты не знали как себя вести в этой ситуации. – Ну что группа «Тайгерз» вы хотите играть в гараже и дальше или хотите попасть в профессиональную студию, выпустить хиты и зарабатывать деньги? Ведь я так же могу устраивать вам концерты и не только в нашем городе. Вы хотите стать популярными?
Вновь переглянувшись музыканты уже не смогли сдержать своих радостных улыбок понимая как им сегодня подфартило. Джеймс отнёсся к этому с пониманием.
- Почему бы не попробовать, - наконец сказал Стив радостным голосом. – Ведь надо же когда-то начинать выходить на большую сцену если мы музыканты.
- Верно, мыслишь, Стив Мун! – радостно воскликнул Джеймс. То, что он знал имена всех участников группы, тоже удивило молодых людей, но они догадывались, что у мистера Блэка теперь о них можно узнать всё. – Я уже чувствую, как мы можем заработать немало денег. Вот вам моя визитка, где вас найти я знаю. Ладно, сегодня отдыхайте, не буду мешать, спасибо за внимание и надеюсь на лучшее сотрудничество.
Когда Джеймс ушёл, наступила затянувшаяся звенящая пауза. Видимо никто не мог поверить в такое счастье, что за один день группа понравилась публике и нашла себе продюсера. Все пятеро всё же радостно закричали «Ура!» и по дружески обнявшись, подняли бутылки, а Ричард громко сказал:
- За «Тайгерз»! За музыку которая начинает жить!!!
Все поддержали его слова. Они ликовали и выпивали на протяжении целого вечера. Настроение у группы было превосходным. Теперь их жизнь должна была круто поменяться.
Наконец когда концерт в клубе был окончен, и все посетители его покинули было уже двенадцать часов ночи. За это время все члены группы получили свою зарплату от менеджера заведения, подкрепив получение денег своими росписями. После, наконец, прейдя в себя и слегка рас хмелев от пива, которое они выпили музыканты пошли на сцену за своей оставленной там техникой. В это время в зале наводили уборку так клуб работал только до полуночи, то посетителей здесь уже не было. Шофёр, которого наняла группа отвезти инструменты, ещё и обратно в гараж уже успел развести и другие заказы пока шёл концерт. Они погрузили аппаратуру к нему в машину, после чего Джек, который до сих пор пребывал в возбуждённом настроении, спросил:
- Ну что едем к Стиву в гараж отмечать успех или можем завести инструменты, а потом в бар?
- Я думаю, что второй вариант мне нравиться больше, - поддержал его идею Ричард. – Кто с нами?
- Глупый вопрос, - сказал Стив, и слегка улыбнувшись, похоже, переборов свою скромность, добавил. – Конечно же, все.
Они доехали до гаража Стива и, выгрузив там аппаратуру как можно тише, правда, это у них не получилось. Мало того что они составили её как попало так ещё и умудрились разбудить Элизабет которая всё же не стала выходить в гараж что бы ругать их.
После расплатившись с шофёром, они пожелали ему удачи и все вместе пошли в один из ближайших ночных клубов. Там радостные музыканты провели примерно два часа, распивая спиртные напитки и танцуя под рок-н-ролльную музыку со всем не в такт. Даже Стив на время окончательно потерял свою скромность. Многие посетители клуба озирались на них как на ненормальных, но музыкантов это не волновало.
Когда они вышли из ночного клуба, то заметили, что вокруг стало тихо. Машины не ездили, людей тоже почти не было. Жёлтые фонари и яркая неоновая реклама освещали пустынную ночную улицу, а прохладный ночной воздух освежал их не трезвые головы.
Идя по ночному городу, довольно медленным шагом, они продолжали разговаривать и весело шутить. Им казалось, что теперь удача не покинет их никогда.
- А представляете парни, когда будут висеть афиши «Тайгерз» по всему городу, - сказал Том, который держался за Стива чтобы не упасть.
- Это будет круто, - сказал Джек. – Тогда я, наконец, смогу встречаться с самыми красивыми девчонками. И никто из них мне не откажет.
Джек говорил так, как будто это было целью жизни. Хотя на данный момент у него действительно были проблемы с девушками. Они считали его пошляком.
- Я думаю, на всех тебя не хватит, - пошутил над ним Ричард.
- Тогда я попрошу вас мне помочь, - тут же ответил Джек и после не большой заминки раздался оглушительный смех.
- А вы знаете, что думаю я парни? – спросил Стив, когда смех поутих. – Что скоро мы завоюем весь мир своей музыкой.
- Тогда я куплю тебе кабриолет, - сказал Майкл. – И тебе Ричард, да и всем нам. Эй, Ричард ты слышишь меня!?
Эти слова Майкл говорил громче, теребя за руку своего друга, который уже несколько секунд смотрел в другую сторону, похоже, даже не слушая их. Но сейчас, когда на него обратили внимание он, наконец, откликнулся и сказал:
- Да спасибо за кабриолет Майкл, но знаете, парни у меня есть ещё одна давняя мечта и, похоже, что сейчас она осуществиться. – Пошатываясь, он начал медленно отходить от друзей. – Можете меня не ждать, я сам доберусь до дома.
После чего Ричард куда-то пошёл. Музыканты долго смотрели ему в след удивлённым взглядом, но когда их друг подошёл к одной девушке, стоявшей на этой пустынной улице, и больше похожей на проститутку, им всё стало ясно. Они громко рассмеялись, но не стали останавливать друга. Ричард уже не обращал на них внимание.
- Мы будем за тебя болеть! – громко крикнул ему вслед Джек и все четверо засмеявшись, пошли дальше, чтобы не мешать другу.
Ричард же хоть и казался пьяным, но всё же довольно хорошо соображал что делает. Так как у него не было девушки, он хотел снять себе проститутку ещё на восемнадцатилетние, но тогда у него не было денег.
Девушка, к которой он шёл, стояла возле большой витрины одного из магазинов. Она была одета в пятнистое чуть выше колен броское платье. Её тёмные волнистые волосы до плеч украшала довольно вульгарная заколка в виде алой розы, которая в сочетании с ярким макияжем придавала ей более распущенный вид. Её коричневая курточка, одетая поверх платья была ей немного мала, и казалось, что она носила её уже очень давно. Чёрная сумочка, которая весела у неё на плече наверняка содержала в себе что-то связанное с работой.
Подойдя поближе, Ричард заметил, что девушка на пол головы ниже его и довольно стройная. Кроме того в её сильно накрашенных глазах чувствовалась какая-то пошлость. А когда она заметила, как на неё смотрит Ричард, над которым смеются его же друзья, то довольно ухмыльнулась. Она напоминала настоящую дикую хищницу.
- Привет дорогуша, - уверенно начал разговор первым Ричард, ведя себя как настоящий самец.
- Ну, привет, - высокомерно сказала проститутка, посмотрев на Ричарда с ног до головы оценивающим взглядом. Похоже, она никому не позволяла обращаться с ней, как попало.
- Я правильно понял, за деньги ты на многое готова? – продолжал разговор Ричард, говоря, так как будто всегда был популярен у женщин, хотя это было не так.
- Смотря сколько их у тебя, - всё так же высокомерно говорила проститутка.
- За сотню, что ты можешь сделать? – продолжал Ричард, который уже начал потихоньку возбуждаться, представляя весь процесс перед глазами.
Услышав сумму девушка, сразу поняла, что перед ней не бедный клиент. Быстро изменив своё отношение к делу, она подошла к нему в плотную и эротическим шёпотом, спросила его:
- А что ты хочешь? Шалунишка.
От этих слов Ричард возбудился ещё больше. Он уже почувствовал, как начинают оттопыриваться его брюки от одного запаха женского тела, который он уловил от подошедшей к нему проститутки.
- Для начала как тебя называть? - спросил Ричард.
- Джессика, - тихо сказала девушка, продолжая всё ближе приближаться к Ричарду, что бы возбудить его.
- А я Ричард, - сказал молодой человек.
- Ну что же Ричард денежку вперёд, - всё так же игриво продолжала Джессика. После чего Ричард, молча, сунул ей в руку два полтинника. Убедившись, что её не обманули, девушка убрала деньги в карман куртки и вернулась к работе со своим клиентом. – Так что же мне сделать Ричард?
- Я многое хочу, - сказал молодой человек, уже еле сдерживая себя и не зная с чего начать. Он слишком долго ждал этого момента.
- У какой ты шалунишка, ну тогда пойдём, – возбуждённо сказала Джессика, тем самым давая своё согласие.
Они провели отличную ночь. Ричарду понравилось то, как работает Джессика. Он не пожалел о своём желании и о том, что потратил на это деньги. Видимо Джессика была профессионалка в своём деле. Их бурная ночь запомнится Ричарду надолго. Он, наконец, смог познать все взрослые радости жизни и стал настоящим мужчиной.

На следующее утро Ричард пришёл в гараж Стива последним. Все музыканты уже давно были там и видимо ждали его. После вчерашней гулянки в баре и концерта у многих из них болела голова. Самым дееспособным среди них был только Стив. Он первый начал наводить порядок, расставляя аппаратура на места, которую вчера поставили, как попало посреди гаража. Остальные же помогали ему, но с меньшим энтузиазмом, а Том вообще только и делал, что сидел с бутылкой холодного пива и, пытался прийти в себя.
После вчерашнего музыканты были слегка помятыми и уставшими, так как они толком не спали всю ночь. Но всё это было пустяками по сравнению с тем, чего они вчера добились. Наконец когда Ричард пришёл в гараж он был в более приличном виде, чем его друзья. Одежда у него была помята, но взгляд более ясный, чем у других. Ричард чувствовал себя, так как будто ничего и не было. Тем более прогулявшись по улице в прохладное осеннее утро. Свежий ветерок довольно хорошо пробуждал от сна и освежал голову лучше всякого пива.
- О, кто пришёл! – растягивая слова, сказал Джек, увидев как на пороге гаража, показался Ричард. Он подошёл к другу и похлопал его одобряюще по плечу. Все остальные же встретили его с таким же ликованием, как и Джек. От этого Ричард, засмущавшись, не сдержал своей радостной улыбки, которая показывала, что его настроение просто отличное. – Человек, который сегодня стал настоящим мужиком!
- Ну, приятель рассказывай, как всё было? – спросил Том, решивший тоже подколоть друга. – Трогал буфера?
- Это было круто, - растягивая слова, сказал Ричард, который не хотел особо хвастаться, но не мог сдержаться.
- Как она в постели? – продолжал расспрашивать Джек с всё большим интересом.
- Слушай вот с ними себе её и узнаешь, - сказал Ричард, не хотевший вдаваться в подробности. Он отошёл от Джека по дальше. – Лично я вчера кончил раза три.
После этих слов все кроме Стива одобрительно зааплодировали. Скорее это была общая радость за друга, чем сарказм.
- Парни, в самом деле, это личное дело каждого, - сказал Стив, которому надоело слушать все эти разговоры. – Ну, захотел он вчера девчонку снять и молодец он вполне это заслужил за свои собственные деньги, которые он зарабатывал трудом.
- Представляю, что будет потом, - усмехнулся Джек. – Когда у нас будет большой заработок.
- Слушай Джек завидуй, молча, - решил шутливо ответить Ричард и закончить на этом разговор. 
Наступила не большая пауза. Все музыканты уже полностью переключились на свои инструменты, приводя их в порядок после концерта.
- Я предлагаю лучше обсудить вот что парни, - сказал Стив между делом и все его сразу же стали слушать. – Вчера нам продюсер дал визитку пообещав помочь с записью пластинки.
- Джеймс Уилтон? – вспомнив, спросил Майкл.
- Да, - ответил Стив. – Так вот я думаю, не стоит упускать такой шанс выбиться в люди пока за нас зацепились. Как вы считаете?
- Надо пробовать только тогда мы всё поймём, - сказал Ричард.
- Вот и я про то же, - продолжил Стив. – Поэтому надо позвонить мистеру Уилтону, сегодня.
- Я согласен со Стивом нам пора начинать действовать, - поддержал его Джек. – Уж слишком давно мы сидим в гараже.
- Тогда я пошёл, позвоню ему и попрошу приехать сюда, - сказал Стив, решив действовать. После чего так как никто не был против он пошёл домой и, набрав указанный номер, договорился с Джеймсом Уилтоном о встрече.
После этого звонка жизнь всех пятерых начала круто меняться. Первым делом, когда мистер Уилтон приехал в гараж к музыкантам и уже более детально, осмотрел их аппаратуру и условия для записи музыки то понял, что работы здесь будет, не мело.
В студии, которую предоставил для группы Джеймс, было весьма приятно работать, ведь персонал звукорежиссёров состоял из настоящих профессионалов. Сама аппаратура в студии была очень дорогой по последнему слову техники и, конечно же, очень качественной. Ведь на неё Джеймс не жалел денег.
В первый альбом группы, состоящий из семи собственных треков, вошли те самые хитовые композиции, которые группа исполнила на концерте. Звукорежиссёры качественно записали пластинку и посоветовали, в каком порядке будет правильнее выстроить песни. Тем самым хоть альбом и был короткой, длинна звучания составляла всего двадцать минут, но зато очень насыщенный и яркий. На запись этих не очень сложных, но ритмичных и простых композиций у группы ушло три недели. Такой быстрый срок был результатом того, что весь материал уже был придуман и хорошо отрепетирован. Его оставалось только записать. Вначале конечно группа хотела ещё поэкспериментировать с музыкой песен, но Джеймс сказал, что этот вариант публика приняла с восторгом, а это значит что он проверенный. Такой аргумент был весьма весомым. Альбом записали таким, какой он уже существовал на нотах.
Вторым шагом, конечно же, была обложка. Так как на рынке в это время присутствовала гонка лучшего оформления пластинки, то для первого альбома группе нужно было что-то особенное, что бы их запомнили. В результате долгих раздумий Джеймс решил, что люди должны знать своих кумиров в лицо и поэтом была сделана фотография всех участников группы по отдельности, а потом их смонтировали на один лист. Таким образом, получилась, что лица музыкантов находились под разными углами и градусами, выражая устремлённый взгляд вперёд. Это демонстрировало своеобразный хаос рок музыки и её небрежность, которая особенно наблюдалась в причёсках и одежде музыкантов. Название группы «The Tigers» было выгравировано, на блестящем кусочке метала серебристого цвета письменными буквами, приклеенного к картонной обложке. Это придавало своеобразную изюминку и индивидуальность оформлению чего, и добивался Джеймс. Он говорил, что подобная маленькая эмблема может впоследствии стать их легендарным и узнаваемым логотипом, что тоже немало важно.
На обратной стороне обложки были нарисованы на чёрном фоне летающие в бесконечности музыкальные инструменты, которыми пользовались все члены группы, а так же написан список песен всего альбома. Таким образом, обложка была оформлена на отлично.
Джеймс так же посоветовал сделать не большую ознакомительную брошюру о группе, которую можно было вложить вместе с пластинкой внутрь. Он пояснял это тем, что если музыканты сильно понравятся публике о них захотят узнать. Поэтому в брошюре писалась история создания группы и про каждого музыканта в отдельности. Она получилась довольно интересной со специально сделанными фотографиями, в тексте.
Как оказалось, всё это было не напрасно. Джеймс прекрасно знал свою работу. Первая партия пластинок разошлась по городу моментально. Кроме того сам Джеймс скупил себе несколько экземпляров в разных магазинах что бы создать ещё больший спрос. Хотя на самом деле особо ажиотажа по их продаже вначале не было, но это совсем не расстраивало продюсера.
Он договаривался о концертах в городских клубах не только в их родном городе, но и ближайших к нему более крупных городах. С этой хитовой программой музыканты гастролировали на протяжении полугода. Они выступали почти каждый день. Все пятеро музыкантов поняли, что если они хотят создать рок группу, то им придётся забросить учёбу, так как она занимала слишком много времени. Родители никого из молодых людей не одобрили это.
Однако уже через полгода усердного турне по городам штата, которые постоянно устраивал Джеймс, говоря только одно, что нам нужны концерты, и ничего больше музыканты стали приобретать популярность благодаря своим семи невероятно хитовым композициям. О них много писали в газетах и журналах, и даже телевизионщики брали у них интервью и показывали группу в новостях. На всех концертах Джеймс так же заставлял музыкантов общаться с публикой и веселить её не только музыкой, но и своим поведением и уместными шутками. Благодаря этому уже вскоре музыканты стали собирать гораздо, большие концертные залы, чем просто выступления в клубах.
Деньги за концерты они стали получать довольно приличные, и на них уже хотя бы можно было жить. Пластинки с их альбомом стали популярными и начали распродаваться, принося ещё больший доход. Вскоре о музыкантах заговорили в большом шоу бизнесе. О них узнали знаменитости и многим творчество новой группы нравилось.
Созданный имидж неряшливых рокеров привлекал внимание. Это было знаком группы. Отличительной чертой, как и их логотип, который впоследствии Джек сделал на своей гитаре, что бы во время соло, которые он играл, запрыгивая на усилители можно было демонстрировать свою теперь уже индивидуальную гитару. Стив же перед зрителями мог превращаться из скромного композитора в довольно энергичного клавишника. Его великолепная и энергичная игра приводила слушателей в неописуемый восторг. Ричард же славился своим умелым общением с публикой, которое для него с каждым разом становилось всё приятнее и проще. Он выходил на сцену расслабленным, и превращал концерт в весёлое шоу, при этом великолепно играя на гитаре и используя свой красивый вокал. Майкл и Том в основном не привлекали к себе внимание, но всё, же изредка их умелые короткие импровизации заводили публику. Группа играла довольно слажено, и умело становясь всё более профессиональной. 
Так после презентации первого альбома в шестьдесят третьем году к группе пришли популярность и деньги. Джеймс, который опять знал, что делать дальше советовал им не останавливаться и писать дальше. В результате за первые четыре года своего существования группа записала пять коротких и довольно не плохих альбомов. В каждом из которых было минимум по три сильных хита.
Вскоре группу стали узнавать по песням, названию и имиджу. Они уже гастролировали по всей Америке и ближайших к ней странам. Так в шестьдесят пятом группу узнали за границей, а в шестьдесят шестом они впервые приехали в Европу. В Англии они выступали на одной сцене с «Битлз», «Роллинг Стоунз» и прочими популярными группами. Теперь группа «Тайгерз» была известна во всём мире и имела большую популярность из-за своих хитов состоящих из нескольких баллад, классического рок-н-ролла и протестующего местами даже грубовато рока. У группы стали появляться и такие композиции, которые с трудом проходили цензуру, но были очень популярны у бесчисленных фанатов. Однако из-за этого их пускали не во все страны. СССР для группы «Тайгерз» было закрыто, но они очень хотели туда попасть, однако Джеймс говорил, что пока это не возможно, так как на его просьбы всегда приходил отказ.
В пик своей популярности группа снималась в клипах и их стали часто показывать по телевизору, приглашая на различные шоу программы. У них брали интервью, к группе проявляли сильный интерес.
На больших стадионах, которые они теперь собирали фанаты и фанатки в особенности просто сходили с ума. Они наводили полный беспорядок и приветствовали песни группы про, секс, наркотики и рок-н-ролл. Когда молодые люди добились такой популярности Джеймс, который был самый старший среди них, постоянно контролировал музыкантов, чтобы те не звездились и не наделали глупостей. Однако как это было не странно, но молодые люди не теряли голову, а даже наоборот взрослели и становились более интересными для публики. 
Мировая известность просто перевернула жизнь группы «Тайгерз». Теперь они были более состоятельными и могли многое себе позволить, но работать им приходилось не меньше что бы поддерживать свой статус среди жёсткой конкуренции. Однако толпы фанаток, которые на концертах чуть ли не лезли на сцену к своим кумирам, лишь доказывали, то, что группа в мире занимает, довольно не слабое место. На концертах их всегда воспринимали с восторженными криками и овациями, как и на различных телевизионных шоу.
Таким образом, группа «Тайгерз» добилась своего. Они были актуальными и востребованы. Находясь на пике популярности, они продолжали искать что-то новое, что бы удивлять публику. Теперь им оставалось только поддерживать свою репутацию. 

Лето, 1967 год. 

Наконец вернувшись из своего последнего турне по Европе, с концертной программой нового альбома, музыканты принялись сразу же за работу над новым проектом. Задумки у группы были разные, и они хотели осуществить их в жизнь. Кроме того за почти пять лет своего существования музыканты всё же набрались опыта. Они уже знали, что в их творчестве больше всего любят и старались работать над этим.
Джеймс, который продолжал сотрудничать с группой, был доволен их мастерством. Он ещё ни разу не пожалел, что связался с группой наоборот ему нравилась эта работа. Продюсер постоянно давал советы по записи альбома и, между прочим, все пятеро с уважением их прислушивались. Так как именно он помог им всего добиться и стать популярными и знаменитыми. Ведь находиться целый год на вершине славы было не так-то просто в разрастающейся как грибы после дождя конкуренции.
Однако всё же работа хоть и любимая, но иногда утомляла. Музыканты любили ходить по ночным клубам и барам. Особенно Джек. Хотя это было вполне объяснимо, так как самому младшему среди них Ричарду было двадцать четыре, а Стиву как старшему двадцать шесть. В общем, они гуляли, расслаблялись на вечеринках, но свою личную жизнь так никто и не устраивал. Это совсем не беспокоила Джеймса. Он понимал, что скоро всё пройдёт и молодые люди, наконец, повзрослеют. Тем более что на работе это никак не сказывалось, что было немало важным для него. Но всё, же в творчестве группы всё чаще появлялись грязноватые песни о разгульной жизни, сексе, рок-н-ролле и наркотиках. Кроме того музыканты шли в след за модой и пробовали исполнять психоделический рок, но не так успешно. Все композиции пока ещё проходили цензуру, но создавали довольно разнообразные слухи о группе. Кто-то их боготворил, а кто-то наоборот недолюбливал. Но всё же «Тайгерз» были не единственные в своём роде и поэтому петь им разрешали.
Став более взрослее молодые люди уже сами распоряжались своей жизнью. Но, то, что сделал каждый из них это переехал в ближайший к их родному городку большой и провинциальный мегаполис. Это был Нью-Йорк. И не то что бы музыкантом хотелось жить в большом городе, просто как говорил Джеймс, там гораздо больше возможностей, чем в обычном провинциальном городке. Музыканты жили в своих собственных квартирах, которые они купили в самых элитных небоскрёбах. Кроме того группа наконец купила себе собственную студию звукозаписи для того что бы ни от кого не зависеть. Благо денег хватало на всё. Все пятеро купили себе дорогие машины ведь они добились того чего хотели. 
Однако среди всего хорошего были и проблемы. В основном они происходили в личной жизни музыкантов, поэтому для фанатов они всегда были яркими и знаменитыми. Но всё, же когда группа уже неделю работала над своим новым альбомом и успела набросать не плохой блюз, Ричарду позвонила Люси, которая заставила его спуститься с небес на землю.
- Ричард привет, - сказал сиплый и расстроенный голос сестры в телефоне. Ричард, услышав такую интонацию, подумал, что его сестра спала, хотя уже давно был день.
- Привет Люси! - бодрым голосом поздоровался Ричард, который разговаривал по телефону из кабинета Джеймса, так как в самой студии его не было. – Как поживаешь?
- Ничего, - отмахнулась всё таким уже убитым голосом Люси.
- Ты спишь что ли? – удивлённо спросил Ричард, которого любопытство всё же пересилило.
- Нет, Ричард слушай у меня мало времени, - быстро перебила его Люси серьёзным голосом. Брат понял, что произошло что-то серьёзное, и прекратил свои попытки весёлого разговора. – Мне надо встретиться с тобой срочно и как можно раньше. Когда ты сможешь?
- Да в принципе если нужно, то хоть сегодня вечером, - сказал Ричард, нисколько не задумываясь, так как знал, что будет свободен. – А что?
- Отлично, - сказала Люси. – Тогда я приеду, сегодня в Нью-Йорк на автобусе, и  мы  с тобой встретимся в кафе возле вашей студии?
- Ну ладно, - лишь ответил Ричард. – А во сколько?
- В восемь тебе удобно будет? - спросила Люси.
- Вполне, - ответил Ричард.
- Тогда до вечера, - сказала Люси.
Ричард, который толком всё же ничего не понял, лишь пожал плечами и положил трубку. Ему казалось, что серьёзных проблем в их семье нет ни у кого. Эта новость слегка сбивала его с толку.
- Что проблемы? – спросил Джеймс, который сидел в кабинете и работал с какими-то бумагами.
- Ещё не знаю, - сказал Ричард, задумчиво смотря перед собой.
- Ты говори если что, мы поможем, - сказал Джеймс, серьёзно смотря на Ричарда. – И помни, никакие личные проблемы не должны отражаться на работе.
Оставшийся рабочий день Ричард провёл в задумчивости. Он даже толком не участвовал в разговорах группы, во время записи блюза просто делая то, что ему говорили.
Наконец когда пришло время, он отпросился у музыкантов пораньше и те сказали, что тогда будем дописывать завтра. Ричард, поблагодарив всех за понимание, моментально вышел из здания и быстрым шагом пошёл уже по темнеющим улицам города который начинали освещать фонари и рекламы. Однако из-за наступления вечера машин и людей в городе меньше не становилось. Наоборот, в мегаполисе всегда бурлила жизнь.
Когда Ричард, наконец, зашёл в кафе он заметил, что там было много народа. У барной стойки продавали напитки. Маленький телевизор транслировал новости. Люди разного возраста оживлённо беседовали не большими компаниями. Кто-то же наоборот сидел один, попивая кофе и читая газету.
Ричард заметил Люси, которая сидела за самым дальним столиком  в углу. Она смотрела в окно на вечерний город и пила свой кофе. Как заметил Ричард, вид у неё был болезненный и уставший, но всё, же в свои тридцать она до сих пор выглядела стройной и изящной. Художественная гимнастика брала своё, ведь женщина продолжала ей заниматься. Однако потрёпанная футболка и старые затёртые джинсы давали понять, что у неё, похоже, даже не было денег на одежду. Волосы у девушки хоть и были ещё тёмно-рыжие, но уже совсем не волнистые и даже потерявшие свой объём. В глазах у неё наблюдалась тоскливость. Видимо в её жизни не было всё так гладко как у Ричарда.
От такого вида сестры брат даже испугался. Он не видел её почти три года, и она очень сильно изменилась, это показалось ему странным. Стараясь не привлекать к себе внимание, что бы его не окружали фанаты Ричард быстро прошёл к сестре и сел спиной к входу, что бы посетители не видели его лица.
- Привет ещё раз, - сказал Ричард. Однако к их столику сразу же подошла молодая официантка, которой Ричард не поднимая головы, заказал кофе, после чего их оставили наедине, и они смогли начать разговор.
- Привет, - ответила Люси всё тем же сиплым голосом. Она не выражала абсолютно ни каких чувств и эмоций при встрече с братом, которого давно не видела. – Что шокирован моим видом?
- Ну, если честно, то да, - поражённым голосом ответил Ричард. Похоже, он не представлял что всё настолько плохо. Вблизи он заметил, что Люси сильно исхудала и у неё тёмные круги под глазами. – Но ведь ты, же спортсменка. Что с тобой случилось?
Они говорили тихо. Так что бы их, никто не слышал. Стараясь не обращать на себя внимание. Видно было по Ричарду, что он переживал за свою сестру, и она не была ему безразлична. Вскоре официантка вернулась и принесла чашку, свежезаваренного чёрного кофе.
- Это обычная усталость от недосыпания, - сказала Люси, когда официантка снова отошла. – Я работаю двенадцать часов в день всё в том же магазине и ещё хожу на тренировки. У меня даже нет личной жизни, потому что я не могу бросить работу и то чем занималась всю жизнь. Я не знаю, что мне делать.
Люси говорила тихо, но с паническими нотками в голосе. Она была в отчаянье. Но всё это сразу давало понять Ричарду, что его сестра пытается найти поддержку, потому что сама не может справиться с жизненными проблемами.
- Понимаешь, Люси это мы на сцене такие бодрые и весёлые на самом же деле мы тоже пашем как проклятые, - сказал Ричард. – Просто что бы об этом узнать нужно, быть в нашей среде.
- Я согласна работать Ричард, но мне хочется достичь чего-то большего, - отчаянно продолжала Люси. – В нашем магазине не так много перспектив. 
- Знаешь, Люси большой город это ещё не плюс, - задумчиво сказал Ричард. – Здесь люди давят и душат друг друга, что бы выжить. Хотя, наверное, как и везде.
- Вот именно, - подчеркнула его слова Люси. - Здесь больше перспектив. Мне осточертело безумно пахать за маленькую зарплату. Может, здесь я чего-то добьюсь.
- А ты уверена в этом? – спросил Ричард. Этим вопросом он заставил сестру задуматься над тем, что она хочет сделать.
- Не знаю, - потеряно сказала Люси. – Но я хочу перемен, пока ещё есть возможность. – Она замолчала и умоляюще посмотрела на Ричарда. – Просто понимаешь кроме отсутствия хорошей работы быть ещё и одинокой очень тяжело. Может здесь я кого-то встречу. Пойми в моём возрасте пора уже выйти замуж и завести семью, а я этого ещё не сделала и боюсь опоздать. Помоги мне, пожалуйста.
Она замолчала, выжидающе смотря на Ричарда, а тот только сейчас понял, к чему клонила его сестра. У неё была депрессия по поводу того что она до сих пор одинока.
- Ты хочешь, что бы я помог устроить тебе личную жизнь? – наконец спросил Ричард. Услышав это его, сестра ничего, не сказав, молча, кивнула головой. Ричард даже поперхнулся. – Понимаешь, Люси мне тебя искренне жаль, но личная жизнь это самостоятельное дело каждого. Я тоже ещё ни кого себе не нашёл и если честно пока это ещё не сильно меня мучает. Так что здесь я тебе не советчик, извини.
- Поверь мне Ричард вскоре ты только об этом и будешь думать, - сказала ему Люси. После чего набравшись смелости, она спросила о том, на что больше всего рассчитывала сегодня. – Ну, если у тебя ни кого нет, то может, разрешишь мне переночевать у тебя, пока я завтра не сниму себе квартиру?
- Ты хочешь всё же переехать в Нью-Йорк? – удивлённо спросил Ричард, но Люси ничего ему не ответила, она была полна решимости и ещё большего отчаянья. Ричард понял, что надо спасать сестру.
- Мне даже психолог не помогает, - лишь ответила Люси, ещё раз демонстрируя, насколько всё плохо.
- Так ладно, - резко сказал Ричард, решив, что не бросит сестру в беде. - Предлагаю такой вариант. Я помогу тебе выбиться в люди здесь в Нью-Йорке. Действительно здесь для тебя гораздо больше перспектив, чем в нашем городишке.
- Спасибо тебе Ричард, - благодарно сказала Люси, услышав эти слова, в ней даже проснулась радость. – Ты настоящий брат. – Однако Ричард ничего не ответил на это. Он искренне хотел помочь сестре. - Знаешь, родители хоть и не всё ваше творчество понимают, но очень гордятся тобой.
Эти слова Люси сказала с добром. Между ними никогда не существовало вражды по поводу известности Ричарда.
- Мне если честно тоже, - добавила Люси.
- Как хоть они там поживают, а то я давно у них не был? – спросил Ричард. Он только сейчас заметил, как мало времени в связи с работой уделяет семье.
- Да ничего, - сказала Люси. – Мама всё ждёт, когда ты к ним заедешь, так что имей в виду, а папа, наконец, вышел на пенсию. Теперь начал заниматься любимым делом. Хочет всё, таки начать разводить грибы в нашем саду.
После этих слов они оба улыбнулись. Им это казалось трогательным, так как отец всю жизнь больше всего на свете любил грибы. И сейчас у него, наконец, появилось время этим заниматься.

На следующий день Ричард и Люси вместе приехали в студию группы «Тайгерз». Так как они выехали рано, то оказались там первыми. Кроме Джеймса там пока ещё никого не было. Люси, которая была здесь в первый раз, с интересом осматривала аппаратуру, в которой она с трудом что-то понимала. В основном ей были не понятны различные эквалайзеры с множеством дорожек. А так же разного рода примочки. Ведь только у гитары Джека была целая цепь педалей эффектов. Как и у Ричарда с Майклом.
Пока молодые люди ждали музыкантов, Ричард нашёл на письменном столе в студии текст вчерашнего блюза и показал его Люси. Девушка внимательно его прочитала. Ричард в это время настроил свою гитару и показал Люси ритм этой песни. Она посчитала его забавным.
- Привет всем! – радостно говорил Джек, когда вошёл в студию первым. Он, похоже, был сегодня в отличном настроении и выспавшимся. Видимо это из-за того что он наконец-то не был на очередной вечеринке. Но всё, же вид у него был такой, же неряшливый как всегда.
- Ты бы хоть футболку погладил, - возмущённо говорил Джеймс, идя за ним следом как всегда в солидной одежде, но, правда, без пиджака. – Да и джинсы пора постирать. Джек мы же не на сцене сейчас не надо быть в образе.
- Джеймс я не умею иначе придумывать музыку, - беззаботно говорил Джек. – Или ты хочешь, что бы наши рейтинги падали? Если нет, то тогда я буду работать так.
Люси сидевшая на стуле развернулась, и посмотрела на вошедших, отложив текст песни в сторону. Ричард же продолжал наигрывать на гитаре без усилителя. Он остановился лишь для того что бы пожать руку вошедшим.
- О! - сильно растягивая звуки, по-джентельменски удивлённо сказал Джек, заметив сестру Ричарда. – А это как я понимаю та самая прекрасная Люси, которая, наконец, пришла к нам.
Похоже, что он не просто льстил девушке, а начинал заигрывать. Он, вежливо подойдя к ней, наклонился и поцеловал ей руку, тем самым сильно смутив девушку.
- Рад вас видеть, - тихо сказал он и, подмигнув, добавил. – Надеюсь у вас всё хорошо.
- Не смущай мою сестру, - подшутил над другом Ричард, подмигнув смущённой Люси и дав ей понять, что это и есть тот самый пока ещё свободный Джек.
- Да ладно, что тебе жалко, что ли, - отмахнулся от него музыкант и пошёл к своему инструменту. Он ещё раз взглянул на девушку и улыбнулся ей. Та окончательно была смущена.
- Здравствуйте милая леди, - для приличия вежливо поздоровался Джеймс, который не очень та любил, когда в студии были посторонние люди, которые обычно мешают работе. Люси всё же прейдя в себя после такого внимания Джека, поздоровалась с ним.
Когда пришли оставшиеся трое музыкантов и звукорежиссёры, которые работали с записывающей техникой, Люси подобного внимания уже никто не уделял. Она продолжала тихо сидеть в сторонке и наблюдать, как музыканты готовятся к работе. Они что-то увлечённо между собой обсуждали.
В-течении всего рабочего дня который у них был своеобразным музыканты просто пытались наиграть интересную мелодию. Так как Джеймс сказал, что для поддержания рейтинга им нужна композиция с хорошим гитарным рифом, которые в последнее время приобретают популярность в роке.
Однако работать без текста песни, которой не было ещё даже в задумке, было не так-то просто. Через три часа от таких не мелодичных звонов музыкальных инструментов  начала болеть голова. Особенно это касалось Люси, не привыкшей к такой работе. Поначалу ей даже было интересно за всем наблюдать. Она тихо сидела и никому не мешала. Но потом ей уже захотелось побыстрее выйти. Что бы больше не слышать музыку.
После обеда, который музыканты лениво провели прямо в студии им всё же удалось наиграть что-то интересное. Однако Люси этого уже не слышала, она сказала Ричарду что пойдёт, прогуляется по городу и придёт ближе к вечеру. Он, прекрасно понимая сестру, дал ей немного денег, что бы она что-нибудь себе купила. Джеймс же обрадовался этому, потому что теперь музыкантов ничего не отвлекало. Однако он всё же не удержался от того что бы подойти к Ричарду и тихо спросить:
- Послушай, я ничего не имею против, но зачем ты её сюда привёл?
- Скажем так, - немного помолчав, серьёзно сказал Ричард. – В личных целях.
- Но мы, же обсуждали, что посторонних в студии быть не должно, - сдерживая свою раздражённость, сказал Джеймс.
- Она же никому не мешала, - спокойно сказал Ричард, давая понять своей интонацией, что Джеймс уж слишком придирается. Однако продюсер с горечью понимал, что уже настаёт, то время когда музыканты начинают себе многое позволять. – Всё нормально Джеймс.
Тот не став спорить лишь растерянно махнул рукой и отошёл в сторону. Как он думал, его просто не понимают. Но больше по этому поводу никто не возмущался. Словно всё было как всегда.
Том и Майкл вместе пытались наиграть хорошую ритм партию, а Стив вообще одев наушники и подключив их к синтезатору, полностью погрузился в свою мелодичную музыку, которую он пытался сочинить для рок песни. Однако все его попытки тоже тщетны. За целый день группа так ничего и не придумала в конце дня, лишь немного по репетировав записанный блюз. Такие в пустую, потраченные дни всегда расстраивали Джеймса, но он понимал, что для творчества это нормально.
Когда Джеймс разрешил на сегодня закончить и идти по домам, то все кроме самих участников группы покинули свои рабочие места. Музыканты ещё хотели побыть каждый на едине со своей музыкой.
Однако Джек сегодня видимо только об одном и думал. Люси всё же произвела на него впечатление, и поэтому он не удержался и подошёл к Ричарду с вопросом:
- Слушай, а ты не знаешь, у твоей сестрёнки есть кто-нибудь?
- Допустим, что никого, - сказал Ричард, скрывая свою радость тому, что его план сработал. Джек, который весь сиял от радости, целый день сегодня был самым энергичным.
- Ты не подумай ничего плохого, - серьёзно сказал Джек, так как он никогда не говорил о женщинах при своём статусе гуляющего бабника. – Таких как она с безупречной фигурой я ещё ни когда не видел. Люси что спортсменка?
- Да, она лёгкой атлетикой занимается, - сказал Ричард, который с радостью заметил, что его друг влюбился, а не просто хотел с кем-то пойти на сегодняшнюю вечеринку. Это ему даже нравилось.
- Слушай, ты не против будешь, если я приглашу её сегодня поужинать в ресторан? – наконец спросил Джек, который похоже целый день об этом думал. Услышав это, Ричард еле сдержал свою радостную улыбку, ведь он всегда знал, что в гуляющем Джеке есть настоящий джентльмен.
- Я не имею права вмешиваться в личную жизнь моей сестры, так что спрашивай у неё, - сказал Ричард. – Да и потом ты же мой лучший друг. – После он не решительно, но всё, же добавил. – Да и вообще Джек так было задумано.
- В смысле? – недоумевая, спросил он.
- Моя сестра вчера попросила её с кем-нибудь познакомить, - сказал Ричард. – Так что имей в виду, я тебе доверяю.
- Считай, что ты не ошибся, - сказал Джек, решив, что со стороны друга и брата это очень благородный поступок. – Спасибо тебе ты настоящий друг.

Жизнь группы шла своим чередом. Однако альбом, выпущенный в этом году, не имел такого успеха как предыдущие, но всё, же содержал в себе композиции, которые стали хитами. Особого внимания же заслуживала песня с довольно, своеобразным рифом, который стал мега хитом группы и держался три месяца на первом месте в списке рок композиций.
Турне по Северной Америке и Европе показало, что в альбоме всё-таки есть интересные песни, и фанаты по-прежнему любят группу «Тайгерз» и ждут от неё чего-то нового. Пластинки так же хорошо раскупались, но составленный сборник лучших песен группы, за годы существования, включая последний альбом, раскупался гораздо лучше. Именно он оправдал затраты на запись, чему Джеймс особо был рад. 
Однако за время новых концертов группа мало удивила свою публику шоу программой, и поэтому их рейтинг стал, немного снижаться. Как отмечали журналисты, в группе наблюдается спад творческого вдохновения по сравнению с предыдущими альбомами. В общем уже начинались сплетни, но Джеймс был рад этому. Раз о группе говорили, значит, она до сих пор популярна. А неудачи бывают у всех.
- Мы принесём вам новую музыку и изменим мир, - говорил Джеймс журналистам на их слова о творческом кризисе. Эта фраза моментально облетела все источники информации и получила большую известность, как вызов группы всему миру. Тем самым вокруг них было много разнообразных разговоров, что отражалось на рейтинге.
Практически никто кроме продюсера с альбома денег не заработал, ведь даже оформление пластинки не было придумано, потому что альбом и так слишком долго записывался и его выход постоянно откладывался. Художник лишь сфотографировал морду тигра готовящегося к охоте и добавил уже известный логотип группы с названием альбома.
Результатом не сильного альбома было то, что когда его писали, Джек устраивал свою личную жизнь. Он, наконец-таки остепенился, и всё своё свободное время уделял Люси, с которой они стали жить вместе. Джек плохо сосредотачивался на музыке, что порой выводило Джеймса из себя, и они часто начали ссориться, но всё, же продолжали сотрудничать. Ведь все понимали, что вскоре их романтический период должен будет закончиться и тогда всё будет по-прежнему.
Однако Джек брал Люси даже в турне. Он не хотел с ней расставаться, да и девушка не была против посмотреть мир и побывать в разных странах. На концертах она всегда была за кулисами, от туда смотря за выступлением. Вскоре когда все поняли, что их отношения серьёзны, это даже перестало бесить Джеймса, и он относился к Люси, с уважением считая её членом группы. Ричард же был просто рад, что у молодых людей всё хорошо, а самое главное, что его сестра, наконец, зажила лучшей жизнью, за что она не раз его благодарила, но тот лишь смущённо отмахивался. Ведь на самом деле он не считал, что сделал что-то великое.
В жизни Майкла тоже происходили изменения, как и Тома, но они были более сдержанными и контролировали себя. Молодые люди могли сосредотачиваться на работе и их это не отвлекало. Майкл даже успел жениться, вернувшись из турне. Кейт Уильямс его жена была довольно симпатичной латиноамериканкой со смуглой кожей и стройной внешностью. У неё были тёмные как уголь длинные волосы. На их свадьбе все довольно весело погуляли. Туда были приглашены не только друзья и родные, но так, же некоторые знакомые знаменитости Майкла с которыми он общался. Особенно сильно это удивило Джеймса, для бас гитариста Майкл был уж слишком популярен.
Позднее Том тоже женился на Саре Браун, которая была обычной американкой и большой фанаткой группы «Тайгерз». Они познакомились на концерте, когда Сара тайком пролезла за кулисы и без всяких слов вначале поцеловала Тома, а потом призналась ему в любви. Девушка с внешностью типичной грудастой блондинки с длинными волосами была весьма весёлой и забавной именно этим она очаровала Тома. Их свадьба нисколько не уступала торжеству Майкла и Кейт.
Два таких весёлых праздника под конец года всё же разрядили обстановку в группе. Джеймс даже стал, казалось бы, менее суровым в плане дисциплины в коллективе. Видимо радовался тому, что молодые люди, наконец, стали по-настоящему взрослеть.

Весна, 1968 год.

Ричард уже на протяжении двух недель приходил в то самое кафе, что находилось рядом с их студией. Обычно он, сразу же освободившись от работы, шёл туда и заказывал себе только кофе. Сидя как можно дальше от входа и так что бы его мало кто видел, он наблюдал за посетителями. В основном это были обычные люди, которые заходили сюда перекусывать. По вечерам в основном здесь были молодые пары или одинокие пожилые люди, а если Ричард приходил слишком поздно, то можно было заметить и много пустынных столиков. Само кафе работало круглосуточно.
Молодого человека, который зачастил в кафе в последнее время, официантки всё же узнали и выпросили у него автографы в обмен на, то, что они не буду афишировать его присутствие в их кафе, хотя это было бы хорошей рекламой, но видимо директор заведения про Ричарда не знал. Остальные же посетители настолько были увлечены своими делами, что порой даже не смотрели по сторонам, чему Ричард очень радовался. Он не хотел разговаривать с посетителями и даже когда по маленькому телевизору показывали клипы их песен, он старался отворачиваться и смотреть в окно на город. Ведь он приходил сюда для других целей.
В группе пока ещё никто не знал, куда вечерами пропадает Ричард. Джеймс был рад тому, что они довольно удачно начали записывать очередной альбом, а остальные музыканты удивлялись, почему он не стал с ними оставаться в студии допоздна или ходить по барам. Однако Стив тоже редко когда поддерживал последнюю идею.
Но всё дело отнюдь обстояло в другом. Ричард ходил в это кафе которое не отличалось чем-то особенным только из-за того что две недели назад он случайно зайдя в него попить кофе заметил там новую официантку, которая раньше там не работала. Молодой человек поймал себя на мысли с первого взгляда, что эта девушка нравиться ему, а уже на второй день он твердо понял, что влюбился в неё.
Однако подойти к ней он не решался. Ричард считал девушку чересчур красивой. На самом же деле она была довольно обычной не высокой, стройной, с милыми чертами лица, немного узковатым взглядом напоминающим оттенки азиатской внешности, смугловато-загорелой кожей, как отметил Ричард, её грудь второго размера была просто идеальной для её фигуры. Кроме того у девушки были угольно-чёрные прямые длинные волосы до пояса которые она постоянно заплетала в косу лежавшую у неё на левом плече. Таким образом, её причёска становилась объёмной, а жест, который она часто делала, убирая волосы за уши, был крайне эротичным. Ярко-голубые глаза казались бесконечным океаном, смотря в которые можно утонуть. В движениях официантки Ричард всегда замечал какую-то грациозность. Скорее всего, девушка занималась чем-то вроде балета, так как имела превосходную осанку. Она была почти всегда на улыбке и весёлая с клиентами. От неё веяло какой-то добродушной приветливостью. Затёртые синие джинсы, прикрытые небольшим белым фартуком с логотипом кафе, и белая футболка создавали контраст её необычайным волосам. Маленькие блестящие серёжки прекрасно подходили ей. Но больше всего Ричард радовался тому, что не замечал на руке девушки обручального кольца. Значит, у него ещё был шанс. Когда она, на каблуках держа одной рукой, несла поднос, за ней можно было наблюдать бесконечно, как считал Ричард. Да и вообще было заметно, что на эту девушку обращали внимание молодые люди в особенности. Однако Ричард продолжал вести себя как, обычно стараясь не показывать своих желаний, и поэтому девушка ни о чём не догадывалась. Он даже когда давал ей автограф вёл себя вполне естественно.
Так молодой человек просиживал в кафе часами. Он уходил домой лишь поздно ночью, что бы хоть немного выспаться. Однако сегодня он, придя в кафе, заметил, что этой официантки не было. Ричард не стал спрашивать о девушке, чтобы не привлекать к себе внимание, а просто продолжал пить своё кофе и смотреть, то за посетителями, то за тем как на улице города ездят бесконечные машины и ходят пешеходы. Молодой человек всё же надеялся, что девушка придёт. И он оказался прав.
В полдвенадцатого, когда на улице уже вовсю светились яркие рекламы и уличные фонари, а посетителей в кафе стало поменьше, он вновь заметил эту девушку, которая была как всегда прекрасна. Фиолетовая шёлковая ленточка, которую она сегодня заплела в свою косу, просто обворожила Ричарда. Девушка показалась ему ещё прекраснее.
Сегодня Ричард не стал уходить домой, так как понял, что девушка работала как раз в ночную смену. В час ночи в кафе, наконец, осталось только два посетителя. Ричард и ещё один пожилой мужчина с лысеющими седыми волосами, строгим взглядом и морщинистым лицом, одетым  в рабочую одежду и приехавшим наверняка перекусить с работы, припарковав свой не большой грузовик рядом с входом. Он заказал себе кофе и гамбургер, после чего развернув перед собой газету, стал медленно поедать, внимательно погрузившись в чтение.
По уже тихо работающему телевизору всё ещё крутили какие-то клипы песен, на которые никто не обращал внимание. Как заметил Ричард, за барной стойкой не было кассирши, которая целый вечер сегодня буйно шутя с посетителями, оценивала их заказы. Эта женщина средних лет была немного полноватой с крашеными волосами, но всё, же довольно милой и забавной, если понаблюдать за ней со стороны. Но сейчас видимо официантка выполняла двойную работу, так как народу было мало. Она, молча, стояла за барной стойкой и смотрела телевизор. Наконец Ричард, осмелившись, понял, что пора действовать.
Он встал из-за своего столика, оставив так и не допитым третью чашку кофе. Уже расплатившись за свой заказ, он мог спокойно идти домой, но Ричард довольно смело подошёл к барной стойке.
- Хотите что-то ещё? – вежливо и как всегда на улыбке спросила девушка, отвлёкшись от просмотра телевизора.
- Нет спасибо, - быстро ответил Ричард, которому если честно уже просто не лезло ничего, а при слове «кофе» его даже тошнило. Молодой человек, немного посомневавшись, всё же решил продолжить разговор. – Вообще-то да. Я бы хотел узнать милая леди, как вас зовут?
Последние слова он говорил потише, что бы его слышала только официантка и больше никто. Оценив комплимент, девушка смущённо улыбнулась, отведя взгляд в сторону, всё, же ответила. По её голосу было понятно, что она не прочь познакомиться.
- Роза, - сказала девушка, пока избегая прямого взгляда на молодого человека. – Роза Страйз.
- А я Ричард Роулз, - ответил он. Было заметно, что молодой человек очень волнуется, потому что давно хотел это сделать, но всё никак не решался. Однако девушке это даже нравилось.
- Я знаю, - усмехнувшись, сказала Роза. После чего Ричард и сам понял, что сморозил глупость. Ведь он давал ей автограф.
- А, ну да я же знаменитость, - эти слова он сказал, так как будто вспомнил то, что давно забыл, или считал не таким важным для себя.
После вновь наступила пауза. Она показалась Ричарду слишком звонкой и длинной. Его сердце сейчас билось как бешенное. Он пытался унять дрожь в руках и волнение, но это у него плохо получалось. Сейчас он старался сосредоточиться только на одном, всего остального для него просто не существовало.
- Ты что-то хотел мне сказать? – спросила Роза, которая, наконец, посмотрев на молодого человека, более уверенно решила перейти сразу на «ты» что бы помочь молодому человеку, который похоже был, немного, неуверен в себе. Но всё, же поколебавшись, он начал.
- Я хотел сказать, - Ричард опять сделал не большую паузу и посмотрел прямо в глаза официантке. – Что ты очень красивая девушка, и ты мне нравишься. – Услышав эти слова, Роза всё же не сдержала своей смущённой улыбки и, опустив взгляд, опять поправила свои волосы за ушко. – В твоих глазах я вижу бесконечность и сияние, а волосы твои как лучший в мире шёлк. Ты свела меня с ума, своею красотой.
После этих слегка рифмованных слов наступило небольшое молчание. Похоже, Роза была под впечатлением такого внимания к себе, а Ричард даже стал чувствовать себя уверенней.
- С-спасибо, - даже заикаясь от неловкости, сказала девушка. Однако никто из них не знал, как продолжить разговор. Небольшая звенящая пауза между ними начала затягиваться.
- Знаешь, я всё хотел спросить, ты чем-то занималась раз у тебя такая грациозность? – спросил Ричард, решив продолжить разговор, и возможно тогда беседа пойдёт легче.
- Я в детстве занималась балетом, - сказала Роза, стараясь больше не смущаться комплиментам молодого человека, но это у неё плохо выходило. Тем более что такая знаменитость как Ричард Роулз был обворожён её красотой. – А что так заметно?
- Ну, у тебя стройная фигура, хорошая осанка и движения у тебя эластичные, - сказал Ричард.
- Об этом мне ещё никто не говорил, - сказала Роза, которая с трудом пыталась не покраснеть под просто рекой комплиментов, которыми описывал её Ричард.
- Значит, они не замечали твоей красоты и необыкновенности, - сказал молодой человек.
- Может просто я не слышала, - пыталась оправдаться Роза, прекрасно понимая, что обманывает лишь себя. Ричард впервые заметил как она, волнуясь, треплет кончики своих волос на косе. От этого её красота начала немного портиться.
- Мне кажется, твоя коса гораздо красивее, когда просто лежит на твоём плече, - уже более уверенный в себе сказал Ричард, перестав так сильно волноваться. Девушка лишь охмурённым взглядом посмотрела на него и положила свои руки просто на столешницу, всё же постукивая пальцами. – Ведь такой другой в мире больше нет. Ты самая красивая девушка, которую я встречал. И я хотел спросить, не согласишься ли ты куда-нибудь со мной сходить. Например, в твой любимый ресторан?
Теперь Роза уже окончательно не была такой уверенной. Ей, конечно, было приятно внимание Ричарда, но в тоже время она даже не могла себя контролировать.
- Я работаю, - только и смогла сказать девушка.
- У тебя же есть выходной? – спросил Ричард.
- В субботу, - помолчав, ответила Роза, после прикусив свою губу. Она уже была очарована Ричардом.
- Ну, вот и отлично, - сказал молодой человек. – Тогда в субботу мы и пойдём.
- Но мы ведь ещё толком не знакомы? – всё, же удивлённо спросила Роза. На что Ричард ответил ей весьма уверенным голосом.
- Там и познакомимся, - сказал он. – Тем более что я ещё забегу на этой неделе.
На это Роза ничего не смогла ответить. Это мимолётное, но впечатлительное знакомство оставило в сердце девушки свой след и заставляло думать о Ричарде.
- А тебе вправду нравиться моя коса? – спросила Роза, немного, помолчав. Видимо она долго подбирала себе стиль и хотела, что бы он нравился не только ей.
- Ты богиня, - тихо, но восхищённо сказал Ричард, смотря прямо в глаза девушке, это опять смутило Розу. – Если честно, то твоя коса меня очень возбуждает.
Похоже, эти слова Роза ждала больше всего. Она заворожено смотрело в глаза Ричарда, и уже начинала влюбляться в него. Молодому человеку удалось найти расположение к девушке.
- А знаешь, - вдруг решил вернуться к более простому разговору Ричард и облокотился на барную стойку. – Все эти две недели, что я пил здесь кофе я просто ждал такого момента, когда мы будем одни, - после чего он посмотрел в сторону пожилого человека и тихо добавил. – Ну, или почти одни.
После не большой паузы молодые люди всё же не смогли подавить свой смешок, но внимания на них так никто и не обращал. Они продолжали беседовать уже более уверенней. Ричард перестал часто смущать девушку и Роза, наконец, вновь смогла себя контролировать.
- Не мог решиться? – спросила Роза.
- Если честно, то было немного страшно особенно в самом начале, - сказал Ричард.
- А мне даже вначале было неловко, когда ты начал говорить мне комплементы, - сказала Роза после не большой паузы. – Я ведь никогда в жизни не общалась со знаменитостями вот так просто.
- Ничего в этом особенного, - удивлённо сказал Ричард. – Что мы, не люди что ли. Есть, конечно, те, кто слишком высокомерен, но в основном это пиар.
- Но всё равно знаешь, когда ты работаешь какой-то официанткой, то у тебя гораздо меньше шансов влиться в звёздную тусовку, - сказала Роза. После она посмотрела за Ричарда и, заметив, что пожилой человек ушёл, добавила. – Прости мне надо убрать со стола.
Ричард обернулся и посмотрел в окно. Он заметил, как мужчина садился в свой грузовик. Тем временем в кафе кроме Розы и Ричарда никого больше не осталось. Девушка пошла с подносом к столику и, взяв оставленную посуду, протёрла стол, после чего забрала оставленную Ричардом чашку вытерев его стол.
- Ты будешь допивать свой кофе? – спросила она, возвращаясь к стойке с грязной посудой.
- Мне уже не хочется, - постарался как можно вежливее ответить Ричард и в принципе у него это получилось.
- Фред забери посуду! – громко позвала кого-то девушка. Вскоре из служебного помещения вышел молодой человек, который, похоже, работал на кухне. Он был в фартуке и колпаке.
- Что сегодня мало народа ночью? – спросил он, забирая поднос.
- Как видишь, - пожала плечами Роза.
После Фред, забрав поднос, вернулся к себе на кухню где он мыл посуду и помогал поварам готовить пищу. Роза, взяв тряпку, решила пока протереть все столешницы. Ведь с них требовали, что бы в кафе всегда было чисто и за это наказывали большими штрафами. Как заметил стоящий у стойки Ричард, девушка работала уже очень умело, быстро и качественно, а это значит, что она здесь не такая уж и новенькая. Возможно, он просто её раньше не замечал.
- Скажи Роза, а ты давно здесь работаешь? – спросил Ричард, которого всё же пересилило любопытство.
- Месяц, - сказала девушка, возвращаясь к стойке и поправляя свою причёску. Она положила тряпку в сторону. – А что мне нравится, и платят здесь не плохо.
- А в жизни вообще, чем занимаешься? – спросил Ричард, который хотел узнать о девушке как можно больше.
- Да собственно доучиваюсь последний семестр, а после собираюсь идти работать по профессии, - сказала Роза.
- На кого учишься? – спросил Ричард.
- Дизайнер, - сказала девушка довольно гордым тоном. – Знаешь, люблю что-нибудь проектировать ещё с художественной школы.
- Ты и в художественной училась? – удивлённо спросил Ричард, поражавшийся разнообразности интересов девушки. Ведь серьёзно заниматься рисованием и балетом одновременно очень сложно. Каждое дело отнимает слишком много сил. Это показывало, что у девушки был очень усердный характер, и сама она была трудолюбивой. Как считал Ричард, это ещё больше украшало девушку.
- Да, а что в этом такого? - непонимающе спросила Роза.
- Нет, конечно, всё правильно, - сказал Ричард, который не стал всё же высказывать свои мысли вслух, которые ещё сильнее красили Розу.
- Ну, а ты чем кроме музыки занимаешься? – спросила девушка.
- Ничем, - сказал Ричард. – Учёбу я бросил, когда мы стали всерьёз ездить на гастроли, так что профессии у меня нет. Я просто музыкант любитель, который зарабатывает деньги в шоу бизнесе. Гастроли по миру да записи альбомов. Вот и вся работа.
Ричард говорил, так как будто музыка на данный момент не занимала в его жизни нечто большее. Его счастье было в том, что этих слов не слышал бизнесмен Джеймс и полностью творческий человек Стив. 
- Мм…, как интересно, - растягивая слова, играючи говорила Роза. Они уже вовсе не смущались, друг перед другом. – А чем ещё ты занимаешься?
- Ну, поисками своей второй половины, - сказал Ричард, смотря в глаза девушке, которая взаимно смотрела на него. Между ними начало чувствоваться притяжение. – Которую, похоже, я уже тоже нашёл. А в остальном я просто живу и занимаюсь любимым делом.
- Наверное, тяжело быть на пике популярности? – с интересом спросила Роза, стараясь не замечать комплиментов, но это у неё плохо получалось.
- На самом деле по-своему интересно, - сказал Ричард. – Но для этого надо много работать.
- Мне почему-то казалось, что людям нравиться быть популярными, - сказала Роза с большой долей романтики в голосе.
- Многие так думают, - сказал Ричард. – Но знаешь, иногда хочется просто побыть обычным человеком, от которого не ждут чего-то сверхъестественного и хитового, а если он споткнётся, его готовы будут просто загрызть. – Эти слова заставили Розу немного задуматься и попробовать поставить себя на место Ричарда. – Ладно, давай не будем об этом. – Он махнул рукой. – Ты лучше скажи можно мне узнать твой номер телефона и проводить тебя сегодня домой после работы?
- Проводить то можно, - вновь не сдержавшись, улыбнулась Роза. – Но я работаю до восьми утра, а потом сразу на учёбу.
- Когда же ты спишь? – удивлённо спросил Ричард. Похоже, что Роза удивляла его всё больше и больше.
- Придётся спать вечером, - просто, как ни в чём не бывало, сказала девушка. - Надо же чем-то зарабатывать на жизнь, а не сидеть на шее у родителей. Они ведь уже пенсионеры.
Ричард лишь молча, посмотрел время на своих наручных часах и убедился, что ждать ему придётся шесть часов. Поняв, что сегодня никак не получиться он сказал:
- Если честно, то мне тоже завтра к восьми в студию. Не могу же я своих коллег подводить. Но всё, же может, скажешь мне свой номер?
Роза ничего, не сказав, взяла листочек бумаги, который был у неё возле кассы, и написала на нём номер своего телефона. После чего подписалась внизу: «я буду ждать тебя». Она свернула листочек и дала его Ричарду. Тот, взяв его, развернул и, посмотрев, что там написано сказал:
- Я тоже.
Они оба вновь засмеялись. После чего Ричард дал девушке свой номер телефона. Он понимал, что если хочет завтра хоть что-то соображать, то должен сейчас идти домой и высыпаться.
- Я надеюсь, что наше предложение насчёт субботы остаётся в силе? – спросил он.
- Лично я не против, - играючи ответила Роза. – А во сколько?
- Я думаю, что лучше созвониться, - предложил Ричард. – Да и ещё я надеюсь, ты завтра так же работаешь, а то я, может быть, зайду на чашечку ночного кофе?
- Ну, заходи, - сказала Роза, которая и сама не хотела расставаться. Ведь их встреча только сейчас стала по-настоящему интересной.
- Ладно, пойду высыпаться, - сказал Ричард, и побрёл к выходу, добавив, прежде чем закрыл за собой дверь. – Пока.
- Пока, - сказала Роза.
Они ещё немного смотрели друг на друга через большое окно кафе, после чего Ричард медленно побрёл домой. Его мечта, наконец, сбылась. Он был настолько счастлив, что толком даже не спал. Роза же была одновременна и удивлена и довольна собой. У неё было хорошее настроение. Ей казалось, что это была просто сказка, от одной мысли о Ричарде и о том, что он ей говорил, Роза не сдерживала улыбки.

В результате такого ночного свидания наследующий день Ричард всё же был сонным и плохо работал в студии. Не быстро соображал, из-за чего Джеймс накричал на него. Но одна мысль о новой встрече с Розой не давала ему покоя.
Они начали встречаться практически во всё свободное время. Могли подолгу болтать по телефону. А если Роза была на работе, то Ричард приходил к ней в кафе. Субботний вечер в ресторане был очень романтичным, благодаря чему Ричард произвёл на девушку ещё большее впечатление, подарив ей большой букет алых роз. В конце концов, девушка не смогла устоять перед таким ухаживанием. В результате чего она влюбилась в Ричарда очень быстро и, похоже, всерьёз, а не из-за его положения в мире. Молодая пара жила в гармонии и счастье. Вскоре Роза бросила работу в кафе, доучившись в институте, и переехала жить от родителей к Ричарду. Живя вместе, они поняли, что не могут друг без друга. С каждым днём их чувства были всё увереннее и серьёзней.
Роза не сидела дома хоть этого, и могли позволить зарабатываемые Ричардом деньги. Наоборот она хотела сама чего-то добиться в своей жизни, и пошла, работать на дизайнера.
Впечатления, которые пережил за это время Ричард, нашли своё отражение и в новом альбоме группы. Музыкант написал довольно не плохой рок-н-ролльный хит, который понравился всем без исключения и был посвящён Розе. Кроме того раз Ричард пребывал в приподнятом настроении он всегда выкладывался на полную в студии, что не могло не радовать окружающих, а особенно Джеймса.
В конце концов, альбом получился просто замечательный. Он включал в себя много интересных хитов и просто сильных композиций. Альбом занял в чатах высшие места, а три песни стали узнаваемыми хитами группы. Пластинка хорошо раскупалась, а в очередном турне по миру группа просто взрывала публику своим новым шоу с более жестковатым стилем рока, который пришёлся многим по вкусу. Таким образом, рейтинг группы «Тайгерз» снова был на высоте, и всё внимание поклонников было приковано к ним. Их творение вошло в десятку лучших, как альбом года.

Зима, 1969 год.

Сразу после возвращения из очередного турне с презентацией нового альбома в жизни участников группы произошли новые счастливые события, которые как считал Джеймс, делали жизнь молодых людей просто сказкой. Люси и Джек, которые уже жили вместе два года и поняли, что не могут друг без друга решили пожениться. Как после узнали все, Джек сделал предложение Люси, когда те были в Париже, на последнем концерте этого турне. Видимо самый романтический город в мире оказал воздействие на молодых людей. Естественно Люси была не против и даже на оборот очень счастлива.
Да и вообще этой новости обрадовались все без исключения. Хотя возможно причиной абсолютной радости было то, что Стив, вернувшись из турне, пока ещё не разрабатывал в своей голове очередной новый альбом, а значит, не был увлечён творческим процессом, иначе бы его это сильно не интересовало. Такое не самое приятное качество за последнее время появилось в Стиве, но из всех участников группы Джеймс считал его самым лучшим, потому что он всегда работал на полную, выкладываясь как в последний раз.
Ричард, конечно же, был особенно рад. Ведь у его сестры наконец-то наладилась личная жизнь. Да и успокаивало его то, что он хорошо знал Джека и был уверен в нём.
Прекрасно понимая насколько Джек, увлечённый человек Джеймс решил, что можно устроить небольшой отпуск для группы, чтобы свадьба не отвлекала от творчества. Ведь денег с прошедшего турне группа заработала больше, чем ожидала, да и продажи пластинок с каждым днём всё увеличивались. Создавалось такое ощущение, что деньги просто хлынули рекой к музыкантам. Рейтинг вновь начал расти, но всё, же пока ещё не дошёл до пика, что слегка не оправдало ожидание фанатов. Продюсер дал интервью журналистам, в котором сказал:
- Господа все мы понимаем, что быть на вершине славы нелегко тем более, когда наша группа состоит из молодых парней. Им тоже нужно немного отдохнуть, утрясти личные дела, а потом поверьте, они сыграют вам рок-н-ролл!
Это заявление на телевиденье было очень громким. Настолько, что музыкантов начали приглашать на различные шоу программы, чтобы поговорить с ними лично об их дальнейших планах. Однако Джек не заставил себя ждать. Буквально через три дня он публично попросил руки у Люси Роулз. Это было довольно эффектное шоу на телевиденье, когда его туда пригласили, и он пришёл со своей девушкой. Именно с этого момента фанаты группы «Тайгерз» узнали, что Люси на самом деле родная сестра Ричарда Роулза. Благодаря этому заявление вокруг группы вновь поползли слухи и сплетни. Журналисты просто охотились за личной жизнью музыкантов пытаясь раздобыть хоть какую-то информацию. Стива же этот пиар Джека слегка раздражал, но он об этом не говорил, а Джеймс же наоборот был рад, что музыканты становятся всё популярней и мир говорит не только об их творчестве, но и их жизни.
Через две недели после возвращения из турне состоялась свадьба. Пожалуй, это был самый красочный и весёлый праздник за всю историю группы, когда все ещё шутили и веселились, желая друг другу счастья. Джек потратил все свои заработанные с последнего турне деньги исключительно на торжество. Одно только белое свадебное платье с корсетом и со сверкающими бриллиантами сшитое на заказ стоило больших денег. Сам же Джек, любивший богато одеться купил себе очень дорогой светлый костюм, галстук и запонки сумму, которых даже не стали озвучивать. Помимо дорогих обручальных колец, которые купила лично Люси, Джек заказал своей будущей жене не фату, а настоящую маленькую корону из серебра. Кроме того Люси сделала себе причёску у одного из самых престижных и дорогих модельеров города. У неё были завивающиеся волосы, которые странным образом поблёскивали, отражая попадавший на них свет.
Так на одни только наряды новобрачных ушла огромная сумма денег. Джеймс считал эти расходы не такими уж и обоснованными. Но молодые люди хотели, что бы их свадьбу запомнили все. Они даже не стали устраивать напоследок мальчишников и девичников.
В день самой свадьбы Джека и Люси возили на длинном белом лимузине, который был украшен с наружи разноцветными шариками и лентами. Остальные же машины были более скромные, но шум серен, и радостные крики из окон всё же делали этот картеж весьма завораживающим. Так что даже некоторые прохожие в основном женского пола останавливались, что бы посмотреть им в след.
Свадьба знаменитого гитариста Джека Айсона с не менее теперь знаменитой Люси Роулз привлекала к себе внимание фанатов и журналистов. Как оказалось, их кортеж даже засняли, и показывали в новостях, а в журналах и газетах появились различные радостные, правдивые и скандальные статьи вызвавшие своё отражение. Однако нанятая специально для праздника охрана не позволила никому чужому на неё не проникнуть. Без пригласительных туда просто нельзя было пройти.
Шумный картеж с молодожёнами и множеством гостей со стороны родных и близких, а так же друзей, в том числе и знаменитых первым делом ездил по городу, фотографируясь у памятников архитектуры. Гости распевали шампанское и веселились. После было помолвка в церкви, куда пустили только родственников из-за отсутствия вместимости. Благодаря такому обряду их узы теперь были связаны священным браком. В загсе уже при всех Джек и Люси законом подтвердили свои чувства без всяких колебаний. С этого момента у сестры Ричарда появилась новая фамилия Люси Айсон.
В принципе сам процесс праздника был довольно банальным. Приехав в шикарный ресторан, находившийся в одном из высотных зданий Нью-Йорка все гости расселись по своим столикам, молодожёны заняли свои почётные места, так что бы видеть всех. Еда на празднике была отменная и надо сказать чересчур разнообразная. От простых салатов до редчайших деликатесов. Гостям понравилось, что молодые люди на них не экономили.
Компании людей, сидевшие за разными круглыми столиками со скатертью приятного красного цвета, в котором был выдержан весь богато украшенный зал, были, безусловно, нарядными. Различные богатые платья женского пола даже с самыми откровенными вырезами не могли сравниться с платьем Люси по своей красоте, и это особенно радовало Джека.
Конечно на что ещё не пожалел денег Джек так это на шоу программу. Так как он сам любил устраивать яркие выступления на сцене, то и сегодня была живая музыка, состоящая из небольшого ансамбля музыкантов к которым, меняясь, выходили певцы. Ну и конечно заводной тамада с конкурсами профессионально веселил публику.
Когда такая весёлая гулянка была уже в самом разгаре и молодых поздравили абсолютно все гостям дали немного передохнуть, просто играя музыку. Но всё, же были уже те, кто и развеселился. Они шумно и весело танцевали, привлекая к себе внимание других, но некоторые гости уже разошедшиеся кто, куда увлечённо общались между собой.
Все четверо музыкантов, которые не были, сегодня виновниками торжества сидели со своими спутницами за одним столом. С ними был Джеймс, который почему-то пришёл один. Его, конечно, спрашивали об этом, но он постоянно уходил от ответа. Единственным холостяком же за этим столом был Стив. Но он чувствовал себя очень даже весело в кругу друзей. Вот и сейчас они вели довольно оживлённую беседу.
- Вот видите, парни вы уже не простые хулиганы и рокеры! – бодро говорил Джеймс со знанием дела. Он оживлённо поедал курицу, так как будто давно не ел, но это его не смущало. – Уже четверо нашли себе спутницу жизни, а трое теперь женаты. И поверьте, мне скоро появятся дети, и группа для вас будет не более чем доходный бизнес. Всё закончилась работа за идею.
Возможно, эти слова и были провокационными, но, ни в коем случае не обвинительными. Ведь это понимали все.
- Да Джеймс ты, безусловно, прав, - сказал Стив, медленно попивая апельсиновый сок и доедая свой салат. – Хоть и обидно это признавать.
- А почему Стив? – удивлённо спросила Кейт которая, видимо ещё не знала, что лучше со Стивом по поводу музыки не спорить.
- Единственная, но большая проблема состоит в том, что ты начинаешь меньше уделять внимания творчеству и думаешь не об идее и качестве, а о деньгах и славе, - сказал он. – Это сильно сбивает с толку.
- Но Стив без семьи тоже жить нельзя, - вмешался в разговор Том. – Ведь не поженились бы твои родители, тебя бы с нами не было.
- Я знаю, - спокойно сказал Стив, который на самом деле не стал говорить, то о чём думал. Ведь по идее группу создал он и Ричард, а все остальные уже просто в неё пришли и могли так сильно не сочувствовать тому, что в ней происходит. Молодому человеку было больно это слышать. – Но всё равно надо любить, то, что ты делаешь.
- Ты прав Стив, но ведь музыка не может так, же взаимно любить тебя как другой человек, - сказала Роза и пре обняла Ричарда, сидевшего рядом с ней. - Посмотри, ведь у всех есть девушки и жёны и никому это не мешает писать музыку. Мне кажется, ты зря так говоришь, может просто пора повзрослеть и попытаться начать серьёзные отношения, а не боятся этого. Музыка не заменит тебе любовь.
Конечно же, в этих словах кроме правды для обычного человека не было абсолютно ничего обидного, но не для Стива. За их столом вдруг внезапно наступило напряжённое молчание. Все кроме девушек молча, смотрели перед собой. Похоже, они одни знали, что Стиву сейчас просто бросили камень в лицо.
- Я что-то не то сказала? - непонимающе спросила Роза заметив наступившую обстановку за столом.
Но, однако, чему Ричард был очень рад, так как он не хотел ссориться с другом из-за не знания собственной подружки о ценностях Стива про которые, кстати, он мог её предупредить заранее, музыкант повёл себя как настоящий джентльмен. Культурно воспитанный Стив ни в коем случае не показал свою злобу или агрессию хотя если бы об этом ему сказал не знакомый человек, но не на празднике друга Стив бы затеял с ним драку. Молодой человек аккуратно положил вилку на тарелку с недоеденным салатом, так что бы та не издала ни звука и, смотря строго перед собой всё же ошарашенным видом который он не смог скрыть неуверенно прокашлялся, что дало понять всем, насколько задели его эти слова. Он, молча, взял стакан сока, стоявший перед ним, и промочил себе горло, которое от этих слов у него моментально пересохло. Ричард всё же смотрел на друга с осторожностью и готовый к тому, что он сейчас выскажется или сделает что-то в этом роде. Но ничего не происходило от чего ситуация становилась лишь напряжённее. Роза же непонимающе смотрела на остальных, которые делали вид, что ничего не заметили. Девушка чувствовала себя неловко. Образовавшаяся пауза в разговоре показалась ей слишком длинной, из-за чего даже у некоторых заложило в ушах, и они плохо слышали, что происходит вокруг. Но когда Стив поставил пустой стакан обратно на стол, Роза посмотрела на его руки глазами полными испуга. Кисти рук были покрасневшими и сильно тряслись, а вены были вздуты. Видимо Стив очень сильно себя сдерживал, с силой сжимая стакан. Заметив это, Джеймс тоже насторожился, как и все остальные, а Роза быстро отведя взгляд в сторону, теперь боялась даже взглянуть на Стива.
- А вы знаете, - наконец сказал Стив таким бодрым голосом, каким, никогда, не говорил. При этом от него не чувствовался сарказм или что-то в этом роде. Нет, он был абсолютно спокоен, да и руки его почти моментально стали более расслабленными и вскоре приняли обычный вид. – У меня есть идея. Извините я ненадолго.
После этих слов он поднялся во весь рост и поправил свой костюм, что ещё больше взволновало сидящих за этим столом, а Роза даже боялась шевельнуться и чувствовала, что краснеет от стыда. Но, однако, Стив ничего больше не добавив, пошёл от них уверенным шагом.
- Ты куда?! – всерьёз напугано спросил ему вдогонку Джеймс, забыв про свою курицу. Вообще из-за происходящего люди за этим забыли, что они на празднике.
Но Стив ничего, не сказав, уверенно шёл к музыкантам, которые играли на сцене танцующим парам. Все кроме Розы проследили за ним взглядом и заметили, что он что-то сказал одному из музыкантов, а тот одобрительно кивнул головой. После чего Стив как то даже по-доброму улыбнулся и никому, не мешая, отошёл в сторону и,  сложив руки, стал терпеливо ждать, смотря на гостей, но, даже не поворачиваясь к столику за которым сидел. Это настораживало ещё больше.
- Извините, - тихо сказала Роза, не выдерживая такой напряжённой атмосферы. Она почувствовала, как её бросает в жар. Девушке было стыдно за свои слова сказанные, в общем-то, по не знанию. Однако на неё никто не обратил внимание, все настороженно наблюдали за действиями Стива и даже Ричард, потому что никто не знал, что он хочет сделать.
Наконец когда музыканты закончили играть, один из них объявил в микрофон:
- Господа я попросил бы вас присесть и отдохнуть, так как друг нашего сегодняшнего жениха хочет сделать для него своё музыкальное поздравление.
Услышав это уже не совсем трезвые пары, начали расходиться на свои места, поддерживая предложенную идею одобрительными высказываниями. Все они были в ожидании чего-то интересного ведь Стив профессиональный музыкант. Джек же, который всё это время весело общался с подходящими к нему гостями сидя рядом с Люси, обратил внимание на эти слова, и посмотрел на скромно улыбающегося ему Стива, который как ни в чём не бывало, ставил перед собой микрофон по росту.
- Здравствуйте всем ещё раз, - сказал Стив, вызывая бурю аплодисментов и душевно принимая их. Он был навеселе, хоть и его скромность это скрывало. – Прошу несколько минут вашего внимания. – Он подождал, пока весь шум стихнут, и его будут внимательно слушать. – Спасибо. Сегодня я хочу ещё раз поздравить своего друга, пожалуй, с одним из самых ярких праздников его жизни. Ведь знаете, он чертовски классный гитарист! – улыбнувшись, весело сказал Стив и в зале послышались смешки. Джек заворожено наблюдал за действиями друга, ему было приятно, что скромный Стив восхищается его мастерством. – Да, но всё же я думаю, ты позволишь нам сегодня сыграть без тебя. Я знаю, что ты любишь гулять с размахом и именно поэтому рок группа «Тайгерз» почти в полном составе, сегодня здесь, что бы тебя поздравить! – Своими словами и жестами Стив вызвал очередную порцию оваций. После чего повернулся к столику, из-за которого вышел. – Прошу вас Майкл, Том и Ричард давайте сыграем что-нибудь из нашего репертуара и поздравим Джека ещё раз. Я думаю, что кто-нибудь из гитаристов на сцене нам поможет? – спросил он, поворачиваясь к музыкантам, сидевшим сзади за инструментами. Тёмнокожий молодой человек в светлом костюме, высокого роста с блестящей лысиной, державший в своих руках электрогитару качнул головой дав понять что согласен. – Ну, вот и отлично! – довольно говорил Стив. Он повернулся к своим друзьям и заметил, что те ещё не встали из-за стола, так и не понимая, что происходит. Они думали, что Стив должен был, обидится, но он этого не показывал. – Господа музыканты прошу вас смелее, - настаивал Стив, как ни в чём не бывало. После чего удивляясь, спросил. - Неужели вы не хотите поздравить друга? Давайте попросим их аплодисментами!
После чего весь зал, включая Джека и Стива, оживлённо зааплодировал. Все трое музыкантов посмотрели друг на друга недоумевающим взглядом, а Роза была настолько напугана непониманием того что происходит, что затаила дыхание и боялась повернуться в сторону Стива.
- Парни идите вас ждут, - тихо сказал им Джеймс, понимая, что Стив справился с собой хоть и творит, не поймёшь что. – Ну же идите быстро.
Ричард, Том и Майкл встали из-за стола, тем самым привлекая к себе внимание и вызывая новую волну оваций. Они, весело приветствуя гостей, подошли к инструментам, которые им освободили.
- Отлично, - сказал Стив, потирая руки. – Теперь мы в сборе. – Когда овации стихли и все вновь внимательно слушали молодого человека, он продолжил. – Я бы хотел исполнить одну песню, которую мы написали очень давно и она так нравится Джеку. Но знаете, прежде чем мы начнём, я бы хотел её приукрасить и попросить саксофониста нам с импровизировать. Вы не против?
Задавая вопрос, Стив посмотрел в сторону полного солидного на вид мужчину средних лет, в светлом пиджаке который держал в своих руках саксофон золотого цвета. Услышав вопрос, он весело сымпровизировал клич, который мог означать лишь «всегда готов!». Его шутку оценили по достоинству, да и сам он весело посмеялся
- Отлично значит настроение у всех хорошее, тогда, пожалуй, мы начнём! – с этими бодрыми словами он уступил место Ричарду сел за клавишный синтезатор.
Ричард, подойдя к микрофону, уже не показывал своей не уверенности, тем более что он понял какую песню нужно сыграть и был готов это сделать. Он старался не думать о действиях Стива, чтобы не сбиваться с толку, но это плохо получалось.
- Не волнуйся Роза всё в порядке просто Стив у нас немного странноватый, - тихо сказал девушке Джеймс, пока в зале одобрительно хлопали музыкантам. – Я думаю, что он не злиться на тебя. Просто прямолинейно ушёл от темы разговора. Только не вздумай извиняться, он этого не любит.
Он весело подмигнул девушке, но та всё, же вспомнив, как были напряжены руки Стива и его бесчувственное лицо, не могла так быстрой прийти в себя. Однако немного успокоилась, особенно когда поняла, что Стив вообще сейчас об этом не думает и начинает увлечённо первым играть на синтезаторе довольно, заводной ритм, а Ричард, привлекая к себе весь зал, кричит:
- Выходите танцевать, рок-н-ролл звучит опять!
 После Роза слышала весёлую музыку и заметила, что гости оживлённо её приветствуют и даже те, кто сидел с девушкой за одним столом. Однако Роза ещё не решалась повернуться, так как совесть не позволяла ей этого сделать.
- Слушай Роза, забудь, просто Стив не любит говорить про личную жизнь и не хочет признать, то, что есть что-то важнее музыки, - тихо сказала ей Сара и улыбнулась, смотря прямо в глаза. – Посмотри, как твой парень играет на гитаре, а то песня короткая.
После такого прямого намёка она оживлённо переключилась на выступление. Они играли действительно очень весёлую и энергичную музыку с лёгким ненавязчивым текстом и ярким мотивом.
Наконец поняв, что это всего лишь недоразумение Роза повернулась в сторону танцплощадки и удивлённо улыбнулась, когда заметила как Джек и ещё несколько людей перед играющими музыкантами танцевали рок-н-ролл. Причём Джек делал это умеючи. А музыканты пытались делать всё энергичнее и у них это получалось. В итоге песня получилась заводной и понравилась всем без исключения.
Роза заметила, что Стив во время игры был крайне возбуждён и, похоже, счастлив. Она, засмотревшись на него, даже испугалась, когда тот резко подняв голову, посмотрел ей прямо в глаза и успел в этот короткий миг весело подмигнуть, давая понять, что всё в порядке и продолжал всё так же проживать свою музыку, которую играл. Это мгновение показалось Розе очень длинным. У неё даже перехватило дыхание, но когда она поняла, что всё в порядке, то почувствовала облегчение на сердце, которое билось в бешеном ритме от последнего испуга. Похоже, что всё было нормально.
Доиграв песню до конца, музыканты долго уходили со сцены, потому что аплодисменты для них были самыми оживлёнными. Даже Джек забрался на сцену к друзьям и вместе с ними в обнимку весело приветствовал гостей. Это было той самой редкостью, когда все пятеро рокеров были абсолютно счастливы. Но всё, же Джеймса наблюдавшего за этим со стороны больше радовало, то, что Стив научился сдерживать себя, а значит, он прислушался к его советам. Возможно, что теперь даже работать с ним станет полегче.
Отдав инструменты музыкантам, вся группа пошла обратно к столику. Они слегка пошатывались, так как все кроме Стива были полупьяными. Дойдя до своего места, они сели на свои места, продолжая очень буйно обсуждать выступление. Роза при присутствии Стива всё же смутилась, но старалась этого не показывать. Тем более что Ричард отвлёк её своими пестованиями.
- Спасибо парни! – громко благодарил их Джек, стоя рядом с Томом и похлопав его по плечу. – Если честно очень хочу с вами посидеть, но не могу бросить свою единственную.
Все понимали, что это просто не прилично для жениха оставить невесту одну на свадьбе, поэтому никто Джека не задерживал, тем более что Люси уже жадно на него смотрела и похоже хотела с ним поговорить.
- Ты смотри у меня, я тебе её доверил! – шутливо крикнул ему вдогонку Ричард, на что Джек ему ничего не ответил, так как увлечённо смотрел на Люси. 
- Классно выступили мальчики, - сказала Роза, решившаяся всё же вернуться в полноценную оживлённую беседу, и это у неё получилось.
Оставшийся вечер они гуляли на полную катушку. Недопонимание было забыто, да и темы для разговоров нашлись более интересные. Когда же был медленный танец, Ричард первым пригласил Розу потанцевать и та естественно согласилась. Они, выйдя на середину танцплощадки  вместе с другими парами, встали друг напротив друга. Ричард, положив руку Розе на талию, а другой, взявшись за свободную руку девушки, что не лежала у него на плече, стал медленно задавать ритм движениям в такт музыки, которая была весьма романтичной и медленной. Они, молча, смотрели друг на друга и никого вокруг себя не замечали. Молодые люди были счастливы вдвоём.
- Чувствую я, скоро нам ещё одна свадьба предстоит, - сказал Джеймс, заметив, то, как они танцуют. Он лишь вздохнул по этому поводу и отпил вина из своего бокала.
- Это же хорошо, - улыбнувшись без всякого сарказма, сказал Стив после не большой паузы.
Оставшийся вечер и часть ночи все продолжали в основном где-то ходить или танцевать, уже почти никто не сидел за столом. Когда же, наконец оплаченное время вышло, гости начали расходиться.
После свадьбы Джека и Люси в прессе появилось много разной информации о торжестве, но это никого не волновало. Молодожёны были счастливы. Они съездили в свадебное путешествие по странам Европы, которое оставило в них своё неповторимое впечатление.

В начале весны группа уже начала работать и записывать свой новый альбом. Джеймс заставлял музыкантов не расслабляться, так как у них итак был слишком длинный, отпуск после турне. Вновь работая в студии, музыканты записывали очень хороший материал. После выхода пластинки в августе альбом начал приносить большие доходы, так как был абсолютным хитом. Все композиции нравились фанатом без исключения, а пять песен стали абсолютными хитами группы. Это была их наилучшая работа шестидесятых годов. Стиву этот альбом нравился особенно, так как всю основную музыку сочинил он, а это были весьма, заводные рифы. Сам текст песен был выдержан в одном ключе, но в нём почти не присутствовал протест. В основном это были песни о музыке, любви и жизни музыкантов. Джеймс, подсчитывая прибыль до турне, не мог ей нарадоваться, а Джек считал этот альбом самым вдохновлённым.
Впоследствии группе впервые за их историю начали поступать предложения от некоторых режиссёров по поводу снятия клипов для песен. Это было ещё одним шагом к успеху и популярности группы. Их крутили по телевизору, а журналисты просто не давали им покоя расспросами. Впоследствии альбом получил звание «лучший рок альбом года», а так же один из самых продаваемых. Фанаты с нетерпением ждали, когда же начнётся турне, но продюсер из-за снятия клипов его откладывал. Джеймс лишь загадочно говорил, что когда придёт время, вы всё увидите. Этими словами он заинтриговывал фанатов сильнее и число желающих пойти на концерт презентации нового альбома начало значительно возрастать. На самом же деле это был просто очередной проверенный пиар ход от Джеймса, который работал в бизнесе как часы.
Так как телевизионные предложения были очень заманчивы, от них было просто невозможно отказаться. Тем более что группу «Тайгерз» разрешали показывать даже на государственных каналах, чем ещё больше поднимали её рейтинг. 
Последним счастливым моментом уходящего года было, то, что Ричард и Роза тоже сыграли свадьбу не менее богатую, чем у Джека и Люси. Заразившись счастьем своих друзей, они тоже поняли, что не смогут жить друг без друга. Похоже, что их отношения были серьёзными. Свадьбу хотели сыграть раньше, но Джеймс уговорил их сначала поработать, а иначе рейтинг начнёт падать, что было не допустимым.
После таких успехов музыканты видели, что слишком многого добились за ушедший год, но Джеймс заставлял их не останавливаться на достигнутом. «Тайгерз» становился легендой шестидесятых, и надо было вступать в новое десятилетие на вершине славы, а не зазнаваться и падать вниз.

Лето, 1970 год.

В двадцатых числах июля турне с новым альбомом закончилось. Шоу программа, которая была придумана группой, не отличалась чем-то сверх оригинальным. В основном это были их стандартные номера с прыжками и одновременной игрой на гитаре, а также соло Джека, который стоя на усилители импровизировал под удлинённые ритмы песен. Но всё, же фанатов хоть и ждавших чего-то особенного это порадовало. Новые песни в сочетании со старыми хитами были весьма интересными. Люди просто наслаждались живым звуком великолепной пятёрки.
После прошедшего турне продажи альбомов только увеличились, что ещё раз подтверждало его популярность. Кроме того музыканты всё чаще выступали на шоу программах телевиденья. Джеймс говорил, что «Тайгерз» ушёл из шестидесятых на вершине славы, что было важным достижением для группы. Но теперь от них будут ждать гораздо большего, чем раньше.   
Однако от такой популярности в последнее время пугающе сильно зазнавался только Джек. В прессе уже начинали появляться скандальные статьи про него, но пока никто ничего из группы не высказывал по этому поводу. Все просто продолжали работать. Сейчас как говорил Джеймс, нужно было написать ещё один такой же сильный альбом как предыдущий и тогда они войдут в семидесятые на вершине славы и могут попасть в историю. Единственными их большими соперниками сейчас были «Битлз» вокруг, которых всё больше усиливалось скандальных слухов по поводу распада группы, что привлекало к ним ещё больше внимания. Поэтому нужно было постоянно напоминать о себе ведь фактически оба коллектива играли почти в одном жанре за исключением того что «Тайгерз» звучали немного жёстче и поэтому сейчас было то самое время когда нужно было вырываться вперёд и стать лучше пока ливерпульская четвёрка сдаёт свои позиции. Вся эта упорная работа, когда музыканты сутками могли быть в студии или на съёмочной площадке сильно утомляла их, но конкуренция не позволяла останавливаться на достигнутом.

Ричард, который ехал сегодня домой весьма, поздно на своём чёрном Мерседесе попал в небольшую пробку. В то время пока он находился в железном плену на улице, уже стемнело. У Ричарда появилось большое желание бросить машину прямо здесь и пойти пешком. Он с завистью наблюдал за пешеходами, нервно стуча пальцами по рулю, так как те были свободными и не прикованными к одному месту. Особенно его внимание привлёк маленький мальчик, который так весело бежал впереди своей мамы и ел мороженное, а когда заметил что Ричард, стоявший в крайнем ряду, задумчиво смотрит на него, быстро показал ему язык и отвернулся. На это молодой человек даже не обиделся, а наоборот улыбнулся и тяжело вздохнув, посмотрел на длинную вереницу машин, стоявшую перед ним до злополучного перекрёстка.
Наконец когда Ричард доехал до дома он поймал себя на мысли о том, как хорошо на самом деле тому мальчику, который не стоял в мёртвой пробке, а получал от беззаботной жизни удовольствие. Кроме того в его голову так же пришла мысль, что ему уже двадцать семь лет и пора наверное действовать. Тем более что финансово обеспечить семью он сможет.
Весь вечер пока они с Розой ужинали и обсуждали свои дела связанные с работой, Ричард в мыслях улетал к тому мальчику, но всё никак не решался поговорить об этом с Розой. Он лишь продолжал слушать о том, какие серьёзные проекты ей предлагают и как много платят. Эти слова лишь ещё больше убеждали его, что пора заводить ребёнка, так как всего остального они в жизни добились. 
Когда они пошли спать, было уже поздно, но всё, же это Ричарда не остановило. Он лежал в своей кровати под шёлковым одеялом и задумчиво смотрел в пустоту. Роза, сидевшая рядом с ним в халате и с распущенными волосами кончики, которых она трепала пальцами, увлечённо читала книгу, которую освещал лишь один включенный светильник. В такой интимной обстановке Ричард наконец решился высказать все мысли которые его мучили. Он сел, на кровати облокотившись на спинку и ещё немного поколебавшись, спросил:
- Роза можно с тобой поговорить? – После чего он посмотрел на свою жену весьма серьёзным взглядом.
- Конечно, - сказала Роза. Она, положив закладку, закрыла свою книгу и, поправив волосы, обратила своё внимание на мужа. Заметив, какой он сегодня задумчивый она заботливо добавила – А что что-то случилось?
- Да особо ничего, - неуверенно начал Ричард, что бы успокоить Розу. – Просто понимаешь, есть одна мысль, которая пришла ко мне сегодня, и я понял, насколько я в этой жизни на самом деле ещё мало сделал.
- В смысле? – непонимающе удивлённо спросила Роза, которая считала, что кому, а вот Ричарду абсолютно не за что жаловаться на свою судьбу. Розе даже показалось, что Ричард начинает уж слишком странно себя вести сегодняшним вечером. – Мне кажется у тебя и так всё просто отлично. Что же тогда это за мысль тебе пришла мне не понятно?
- Знаешь, когда я ехал сегодня домой то попал в пробку и, смотря по сторонам, увидел одного маленького мальчика с мамой, - начал Ричард всё тем же задумчивым и серьёзным голосом. По нему было заметно, что он думал о чём-то большем, чем просто об обычной проблеме. Словно это было его личное. – Так вот знаешь, я посмотрел на этого мальчика и заметил, какой он счастливый и беззаботный. – После он сделал не большую паузу и, улыбнувшись, добавил. – Он даже показал мне язык. – Роза, которая продолжала, пока молча его слушать, не совсем понимала, к чему клонит её муж. – По сравнению даже со мной человеком, который получает от жизни всё, он выглядит гораздо более счастливым. А знаешь почему? – Роза лишь вопросительно посмотрела на мужа, не зная, что сказать. – Потому что дети это радость жизни и сколько бы ты денег не зарабатывал и был бы хоть самим президентом, без них по-настоящему счастливым ты не станешь никогда. Ведь именно дети делают нас взрослее, а не наша самостоятельность. Вот на это натолкнул меня сегодня этот мальчик, и ты знаешь, я бы хотел сказать ему большое спасибо и купить ещё мороженое.
Наступило молчание. Похоже, что Ричард готовился сказать самое главное, присутствовавшее в его подготовленной речи. Роза, внимательно смотрящая на него, даже заметила, что он слегка волнуется хоть уже и догадывалась о чём пойдёт разговор.
- Ну и какой ты сделал вывод? – намёками спросила Роза и отложила свою книгу в сторону, которую до этого держала в руках. Она внимательно посмотрела на мужа, словно выпытывая из него ответ. Теперь ей уже было интересно, как Ричард поведёт себя дальше, ведь они ещё никогда не говорили о таких серьёзных вещах. Хотя Роза и подумывала об этом, но не решалась говорить первой.
- В общем, я подумал, что в моей жизни не хватает последнего и самого главного, - наконец набравшись смелости, сказал Ричард, посмотрев прямо в глаза своей жене. – Я хочу ребёнка.
После этих слов вновь наступила не большая пауза. Ричард был настолько серьёзен и взволнован, что Роза даже не удержалась и усмехнулась тому, каким милым бывает её муж.
- Что ты смеёшься? – удивлённо спросил Ричард, не понимающе смотря на жену.
- Нет, нет ничего, Ричард, - пытаясь сдерживать себя, сказала Роза, прикрывая рот рукой. Но всё, же она с собой справилась и продолжила. – Просто понимаешь так забавно наблюдать за человеком, который на сцене отпетый рокер и хулиган, воспевающий свободную любовь и прочие, а в душе у него происходят такие серьёзные переживания. Вот Джеймс удивится, когда узнает об этом, что его лучший вокалист окончательно повзрослел и уже перестал быть хулиганом из гаража. 
- Роза я серьёзно, - немного обиженно сказал Ричард который пытался доказать значимость своих слов и то что он понимает всю ответственность своей непоколебимой интонацией.
- Ричард да я ни в коем случае не обижаю тебя, - сказала Роза, нежно взяв мужа за руку, и тепло ему улыбнувшись. – Я просто радуюсь тому, что ты так изменился и тебя интересует нечто больше чем просто любовь и деньги. Ты хочешь семью и это хорошо. В этом и заключается смысл жизни. – Однако Ричард ничего ей, не ответив на это, продолжал сидеть и размышлять.
- Так ты согласна или как? – не понимая, спросил он.
- Ну, конечно, - снова усмехнувшись наивности мужа, сказала Роза. После чего она приблизилась к Ричарду поближе и, приготовившись поцеловать его, возбуждённо добавила. – И предлагаю незамедлительно начать.
Роза страстно поцеловала Ричарда, и он быстро понял, что пора действовать и отбросил все размышления в сторону. Дальнейшие их действия были скорее уже инстинктивными и наполненными истинных чувств и настоящей любви…
После Ричард и Роза ещё долго, молча, лежали рядом, смотря в глаза друг другу. Им ненужно было, что-то говорить. Они понимали без слов, что с этого момента их жизнь стала намного счастливее. В глазах обоих появился какой-то необыкновенный лучик счастья. С такими приятными мыслями они уснули.   

После такого смелого шага в жизни Ричарда и Розы многое изменилось. Конечно же, все в первую очередь поздравили их. А Джеймс действительно признал Ричарда самым первым, кто из хулигана стал настоящим мужчиной и советовал остальным брать пример. Но пока ещё никто не воспринимал это в серьёз.
Работая над новым проектом, группа всё же смогла записать ещё один хитовый альбом, которому продюсер пророчил большое будущее. Музыка хоть и начала немного трансформироваться в более жёсткий стиль в ногу со временем, но всё, же это новшество приняли на ура. И Джеймс знал, что с началом нового десятилетия как раз имеет смысл вносить поправки в стиль группы. Но этим не стоило увлекаться, что бы фанаты не разлюбили группу.
Так как к жёсткой музыке больше подходили тексты с протестом, то и новый альбом имел преимущество в именно роковых песнях, которые так нравились новому поколению. Выйдя в свет в конце года, альбом имел самую большую продаваемость и высокий рейтинг. Группа всё больше выступала на телевиденье и зарабатывала большие гонорары. Даже скромный Стив был доволен результатом такой работы. В начале января группа планировала очередное турне с новым альбомом, и фанаты снова ждали его с нетерпением.
Когда же в прессе, наконец, появилась информация о том, что Ричард Роулз скоро станет отцом, журналисты опять начали направлять своё пристальное внимание к группе и естественно музыканты были в центре внимания. Таким образом, как говорил Джеймс, можно было сэкономить на рекламе. Роза же находившаяся в положении ушла в декретный отпуск и поехала в специальный санаторий для беременных, куда решил отправить её Ричард, который считал, что девушке тяжело справляться самой, тем более что он с группой скоро уедет на гастроли.

Весна, 1971 год.

Радостная новость застала Ричарда в Лондоне, когда была почти середина марта. Сразу после концерта ему позвонила Роза и сказала, что у него родился сын, которого она назвала Боном. Его день рождение радостный отец со всей группой и продюсером отмечали в самолёте, когда они перелетали в другую страну для концерта. Тогда был самый весёлый день в их жизни, а Джеймс даже разрешил им не ограничивать себя в выпивке, но требовал, что бы на завтрашнем концерте музыканты были в рабочем состоянии.
Вернувшись, домой только в апреле, молодой отец не мог нарадоваться тому, что у него родился сын сам Бон Ричард Роулз. Было видно, что Ричард был очень счастлив. В благодарность он подарил Розе очень дорогое кольцо, которое было всё усыпано блестящими брильянтами сумму, которых даже не назвали и большой букет роз. Ричарду казалось, что белая полоса в жизни уже никогда не закончится, и все пути перед ним открыты. Он как будто набрался новой необузданной энергии для работы, которая никак в нём не заканчивалась. У Ричарда появилась новая цель в жизни, то, что гораздо ближе и больше чем «Тайгерз».
 
Однако не у всех членов группы были такие хорошие настроения. Ведь Майкл, Том и Джек смотря на своего друга, тоже начинали думать о семье, и это было вполне естественным процессом. Что касается Стива, то он в последнее время даже мало общался со всеми. И то в основном только по делу. Он уже давно перестал ходить с друзьями по барам и находить с ними темы для посторонних разговор, но всё, же этим он от себя никого не отталкивал, так как был очень талантливым и заставлял людей нуждаться в себе.
Но всё, же личная жизнь Стива была не такой уж замечательной. Он по-прежнему был холостым и кроме того жил вместе со своей мамой, но уже в его квартире. Он специально перевёз её поближе к себе, так как женщина была больной, и в последнее время за ней надо было присматривать. Жить в большом городе в квартире ей нравилось гораздо меньше, чем в маленьком городке в своём доме, но она прекрасно понимала заботу сына и очень ценила его за это. На самом же деле у Стива просто ближе матери больше никого не было, и он прекрасно это осознавал.
Приехав вечером после работы, домой он был как всегда немного уставшим. Открыв дверь, Стив вошёл в прихожую своей просторной четырёхкомнатной квартиры с большими панорамными окнами во всю стену на одном из высоких этажей, откуда был далеко виден город. Всё здесь было сделано по-простому. Интерьер не отличался чем-то особенным, и напоминал типичную современную квартиру.
- Мам, ты дома?! – громко спросил Стив, снимая свою кожаную курточку и вешая её на крючок. После он разулся и прошёл в квартиру, снимая свой красный свитер. Он слышал, что в гостиной работал телевизор и пошёл туда. – Мам!
Войдя в просторную светлую комнату, он увидел Элизабет, которая сидела на диване в очках в своей обычной домашней одежде и смотрела передачу про животных. Она была уже посидевшей хоть и красила волосы в светлый цвет. У неё было больше морщин и бледноватая кожа, чем раньше, но в глазах по-прежнему чувствовалась всё та, же энергичность и любовь. Женщина, заметив сына, обрадовавшись, сразу же подошла к нему.
- Привет мой мальчик ты, наверное, устал, - она обняла его, так как будто давно не видела, хотя с утра они вместе пили кофе. – Пойдём, я тебя накормлю, а ты расскажешь мне как у тебя прошёл день.
- Конечно, - сказал Стив. Он любил за ужином поговорить со своей матерью о делах, которые происходили в его жизни, а когда он ездил на гастроли, то часто ей звонил и спрашивал как у неё здоровье. Элизабет в последнее время часто жаловалась на давление, из-за чего ей было тяжело передвигаться. – А у тебя сегодня, надеюсь, всё хорошо?
- Да у меня всё по старому, - отмахнулась Элизабет, проходя на кухню. - Сердечко шалит, а так вроде бы всё в порядке, но я сегодня сходила, прогулялась по городу, как рекомендовал врач.
- Молодец куда ходила? - похвально спросил Стив, радуясь за мать, но всё, же переживая за её симптомы. Он достал из холодильника овощной салат с яблочным соком и сел за стол. Элизабет быстренько поставила перед ним сделанное пюре, с грибами дав ему вилку с хлебом и сев рядом с ним, стала наблюдать за тем, как ест её сын. Это было сентиментально, но понимающий человек этому бы не удивился.
- Да так по магазинам прошлась, посмотрела, что там есть и в парке прогулялась, - сказала женщина.
- Ну, я смотрю, ты сегодня расщедрилась на меню, - сказал Стив, смотря на то, что перед ним поставили. – Просто праздник устроила. – Матери было приятно это слышать, и она даже смутилась. - Сама та, что не ешь?
- Да я уже ела, - сказала Элизабет. – Ты лучше давай наедайся, а то вон какой худощавый. – Мать Стива всегда считала, что её сын мало ест, но тот, поняв, что спорить, бесполезно просто питался по своим установленным правилам, которые были весьма близки к здоровому образу жизни. – Что нового сегодня у тебя?
- Начали записывать новый альбом пока не очень удачно на мой взгляд, но остальным нравиться, - говорил Стив, пережёвывая пищу. Он только сейчас почувствовал, насколько был голодным. – И всё, пожалуй.
- Ну, а со старыми проблемами сдвиги та есть? – спросила серьёзным голосом Элизабет. На этот вопрос Стив вначале отрицательно покачал головой, а после чего даже перестал есть. На самом деле ему уже год не нравилось, то какая рабочая обстановка царит в группе.
- Нет мам, чувствую я, вот, понимаешь, чувствую, - говорил он, каким-то упавшим голосом прижимая правую руку к сердцу. – Недолго группе «Тайгерз» осталось быть такой, какая она есть сейчас или была в шестидесятых всё намеренно идёт к тому, что люди становятся богаче и слишком многое себе позволяют. Джек частенько приводит посторонних в студию, а это отвлекает от работы. Раньше хоть Джеймс был против этого, а сейчас и он считает это нормальным, даже не знаю почему? Кроме того с Люси они постоянно вместе она не работает и проводит почти всё время у нас это тоже раздражает. Ричард понимаю хоть и уважительная причина у них ребёнок, но всё, же мы создаём творчество, а не просто альбомы, что бы зарабатывать деньги. Его сейчас кроме семьи ничего не интересует. Постоянно бегает звонить домой или на оборот Роза названивает в студию. Всё это мешает сосредоточиться на работе. Вроде бы вместе создавали группу, а теперь его уже не так сильно интересует творчество. Он просто делает то, что от него просят. Кроме того он даже стал меньше сочинять, а ведь некоторые из наших сильных хитов принадлежат именно ему. Том, Джек и Майкл до сих пор не нагулялись. Ходят со своими жёнами по ночным клубам, а потом с утра, когда надо работать у них рассеянность или голова болит. Джеймс не высказывает им ничего по этому поводу лишь из-за того, что группа зарабатывает большие деньги, а прежнее кураж к работе его не интересует так сильно. Том и Майкл вообще похоже не понимают того что в группе надо не просто играть, то что все репетируют, а ещё и сочинять. Всегда приходят на готовенькое. Джек на концертах стал сильно кривляться, что бы привлекать к себе больше внимания, а то, что он при этом сбивается с ритма, его не волнует. Джеймс же говорит, что из-за этих кривляний нам будут подражать ведь это нравится фанатам. Понимаешь, как таковая группа существует только в контракте на бумаге. В реальности всех уже давно интересуют личные цели: деньги, слава, семья и прочие. Больше никто ни хочет работать от души. На сцене порой даже стали хуже заводить толпу по сравнению с тем, что было раньше. А за меня они держатся только потому, что я в последние два года в основном сочиняю для них хиты. Я у них как музыкант представительского класса, который их всегда выручит. Но почему я должен работать за всех? Ведь пять голов лучше одной. У меня такое ощущение, что «Тайгерз» изживает себя.
- Но почему вы ведь так мило играли в гараже? – удивлённо не понимающе спросила Элизабет, с сочувствием смотря на сына.
- Понимаешь, мама тогда мы все были молодыми и наивными, а главное бедными, - говорил Стив, подчёркивая свои слава, интонацией. – А сейчас, когда у нас появилось всё, о чём мы мечтали, по сути, нам больше не к чему стремиться. Мы популярны, знамениты и богаты. Можем многое себе позволить, но при этом надо понимать, что до вершины славы надо не просто дойти, а ещё и удержаться на ней от всех соблазнов. – Последние слова он подчеркнул особенно. – Именно с этим сейчас не справляется группа. Все кроме меня и Ричарда зазнались. Особенно Джек я уже многие его выходки терпел, но ты, наверное, сама заметила, как он любит быть на публике и что бы о нём постоянно говорили другие, а остальные его не волнуют. – Стив, замолчав с грустью, вздохнул, после чего добавил. – Люди просто не умеют быть богатыми и знаменитыми. Им всё время хочется большего, именно поэтому я иногда с радостью и таской вспоминаю о тех счастливых временах, когда мы играли в гараже, работая сутки напролёт. Они не могут себя сдерживать и не понимают, что это разрушает их изнутри, что и есть самое страшное в коллективе. И именно это меня мучает. – После он посмотрел в глаза своей пожилой мамы и задумчиво сказал, так что эти слова задели женщину до глубины души. – Я боюсь, что в один прекрасный день группы «Тайгерз» не станет так же как «Битлз» в прошлом году, а все члены группы будут живы.
Элизабет с сочувствием и пониманием слушала сына, еле сдерживая свои слёзы от горя, чтобы не расплакаться и ещё больше не расстроить сына. Ведь она была рада видеть его счастливым, а не в постоянных мучениях. На самом же деле от этих слов её душа болела всё сильнее.
- Да мам вот такая она иллюзия обратной стороны музыки, - задумчиво и тяжело сказал Стив. – Может быть, так происходит не у всех, но видимо у некоторых сносит крышу.
- Стив, но может быть тебе уйти от них, - предложила ему мама, которая хотела хоть как-то помочь сыну. – Ты же талантливый и знаменитый. Создашь свою группу, в которой всё будет, так как захочешь ты.
- Так сделать очень просто, - со знанием дела ответил Стив. – Но знаешь, я уже чем-то привязан к «Тайгерз». Я всё время жду, когда парни поймут, что они рождены для музыки. Ведь они мои друзья не забывай про это. Нас слишком многое связывает. Уйти из группы после того что мы пережили и добились вместе будет просто подло и ничего хорошего из этого не выйдет. 
- Что же тогда ты будешь делать? – даже каким-то потерянным голосом спросила Элизабет, с горечью смотря на сына глазами полными отчаянья.
- Не знаю, - тяжело вздохнув, сказал Стив. – Время покажет. Может быть, рок-н-ролл всё же объединит нас. 
В последних его словах чувствовались нотки отчаянной надежды, а лицо выражало тоску и разочарование. Смотря на своего мучающегося сына Элизабет, сильно расстроилась, из-за чего почувствовала, как у неё закололо сердце. Она резко встала со стула, что бы выпить таблетку, в результате чего защемила себе нерв и почувствовала, как у неё кружится голова. После она уже ничего не видела и не слышала вокруг себя. Перед глазами плыли цветные пятна, а уши заложило. Она, потеряв сознание, рухнула на пол, ударившись головой о стол.
Всё это произошло настолько быстро, что Стив, находившийся в задумчивости, не сразу понял, что происходит. Он удивлённо посмотрел на мать, после чего на его лице появился мгновенный испуг. Видимо такие мрачные события в его жизни расстроили мать, и её сердце не выдержало.
- Мам! – громко крикнул он, резко встав со своего места, так что стул упал на пол и быстро подошёл к уже упавшей лицом вниз женщине. – Мам, мама ты слышишь меня?!
Громко повторял Стив, перевернув её и тихонько стуча по щёкам. Поняв, что у матери сердечный приступ он быстро достал таблетки из шкафа и с силой засунул одну женщине в рот. Однако Элизабет не очнулась, так как толком не проглотила лекарство. Поняв, что дело в другом Стив не став медлить, вызвал скорую помощь, после чего вернулся к матери и безуспешно пытался привести её в чувства.
- Мам очнись, ты слышишь меня, мама!? – громко и испуганно говорил он, продолжая постукивать мать по щекам, но безрезультатно. Стив даже вылил на неё холодную воду, но ничего не произошло. Сейчас его сердце само билось как бешенное и казалось, просто выскочит из груди, а волнение мешало разумному рассудку.
Когда приехала скорая помощь, Стив был крайне перепуган и с трудом понимал, что ему делать. Однако врачи сами знали свою работу. Они забрали Элизабет в больницу, а Стиву дали успокоительного и просили не волноваться, так как помощь успели оказать во время и если осложнений не будет, то завтра он уже сможет поговорить со своей матерью, которой после приступа надо будет хорошенько выспаться, что бы прийти в себя и пройти курс лечения.
Всю ночь Стив не мог заснуть. Он проклинал себя за то, что рассказал матери горькую правду своей жизни и считал себя слабаком, искавшим утешения. В голове Стива путались мысли, но всё, же он твёрдо решил, что больше не будет рассказывать о своих проблемах матери с её шатким здоровьем. Ведь он очень боялся потерять своего последнего самого близкого человека. Сидя в темноте ночи, Стив пытался успокоиться, но звенящая тишина не давало ему это сделать, а перед глазами всё время была мать, лежащая без сознания на полу. Его сердце было скованным от душевной боли, мучавшей его до самого утра, пока он не приехал в больницу и не узнал, что всё в порядке.
Как оказалось организм Элизабет, справился с такой нагрузкой, но врачи говорили, что им просто повезло. Они оставили женщину на недельное лечение. Стив, только поддерживавший эту идею, пообщался с матерью и убедился, что та чувствует себя хорошо. Привезя ей свежих фруктов и любимые книги, он пообещал вечером заехать и отправился в студию, где опоздал уже на половину рабочего дня. Однако когда все узнали что мать Стива, попала в больницу, то, разумеется, даже начали сочувствовать и просили информировать их, поэтому поводу, а так же обещали помочь если нужно. Всё это было, безусловно, приятно для Стива, что дало ему ещё раз повод подумать о том, что такое настоящие друзья и стоит ли по мелочам с ними ссориться.
В этот довольно плодотворный день группа записала свою очередную удачную рок балладу. На радостях и находясь в хорошем расположении духа, Джек хотел пойти и отметить это дело в баре. Однако сегодня его никто не поддерживал. Все крайне сочувствовали матери Стива и поэтому не были предрасположены к гулянкам. Поняв, что с друзьями сегодня ловить больше нечего Джек пожелал скорейшего выздоровления мисс Элизабет Мун и поспешил из студии самым первым. Обычно раньше он никогда так не делал. Джеймса это слегка удивило.
Вообще Джек в последнее время стал всё чаще ходить без группы по ночным клубам. Даже Том и Майкл любившие погулять порой не поддерживали некоторые его идеи из-за того что считали их слишком странными. Это заставило Джека слегка отдалиться от всех и начать вести уже более скрытую личную жизнь, о которой знали всё меньше.
Выйдя из студии пораньше, Джек позвонил из телефонного автомата Люси и сказал ей, что ждёт её в одном из ночных клубов и хочет отметить с ней запись удачной песни. Девушка, которая за последнее время привыкла к постоянным вечеринкам и популярности любила появляться на публике и покрасоваться перед журналистами. Поэтому её тоже привлекали походы в бары, как и Джека. Они до сих пор вели разгульную жизнь и всё ни как не взрослели.
Джек сев в свой автомобиль поехал в сторону ближайшего от студии ночного клуба. Туда же и должна была приехать Люси. Ведя машину, Джек был в крайне перевозбуждённом состоянии его глаза быстро бегали и светились, словно в ожидании чего-то. Похоже, что его совсем не волновали проблемы Стива как друга, он думал лишь о себе.
Наконец доехав до ночного клуба, Джек припарковал свой автомобиль возле других не менее дорогих машин и, закрыв его, пошёл внутрь. Он даже не стал снимать свои солнцезащитные очки в тонкой золотистой оправе, чтобы не нарушать свой стиль. Ведь так он ещё больше походил на бывалого рокера.
Войдя внутрь, Джек заметил, что людей сегодня было много. В основном это была молодёжь и люди среднего возраста. В этом полумраке клуба было весьма просторно, и всегда звучала психоделический музыка. На небольшой сцене местные рок группы играли свою музыку, а толпа молодёжи танцевала под неё. Холодные цвета прожекторов создавали мистический и мрачный имидж этого заведения. В общем, это было жутковатое место или как его ещё называли настоящий притон. Здесь особенно ночью творился полный беспредел, с которым не справлялись даже полицейские. Именно поэтому никто из группы кроме Джека не любил сюда ходить. Даже Люси была здесь всего пару, раз и ей не особо понравилось.
В клубе так же были представители субкультур. В основном это касалось хиппи, с которыми правительство безуспешно боролось. Именно в этом месте молодёжь любящая что-то особенное приобретала марихуану, ЛСД и прочие наркотические вещества. Бармен же продавал довольно разнообразные и крепкие напитки. Среди витающих разговоров под музыку посетители так же распивали спиртные напитки. Это место настолько пропахло смогом сигарет, что чистого воздуха здесь просто не было. За чрезвычайными происшествиями типа драк следили несколько довольно здоровых молодых людей с преимущественной мускулатурой и некоторым видом оружия. Все бывалые посетители, как и Джек, прекрасно знали, что они не копы и церемониться не будут. Эти с виду солидные в чёрных костюмах люди жестоко избивали бунтарей на улице вплоть до переломов костей и больше не пускали их в клуб.
Именно такое место приходилось Джеку по душе уже в-течении полугода. Он ходил туда регулярно и вскоре его многие запомнили и даже принимали, как своего почётного гостя, поэтому он иногда чувствовал себя там раскрепощено, что нравилось ему ещё больше.
Охранники, увидев Джека пришедшего снова уже не стали обращать на него особого внимания, так как знали, что это свой клиент. Молодой человек уверенным шагом пошёл к длинной барной стойке, где было несколько человек. Сев с краю рядом со здоровым мужиком в ковбойской шляпе, потной чёрной футболке висевшей мешком на его явно ожиревшем теле и затёртыми джинсами, измазанными в какой-то грязи. В его больших кожаных ботинках как заметил Джек, даже не было шнурков. У мужика была плохо ухоженная короткая борода, а в своей правой руке он держал наполовину пустую кружку пива и смотрел перед собой. Похоже, что он серьёзно о чём-то думал и не слушал сидевших рядом с ним посетителей оживлённо что-то обсуждающих, распивая своё пиво.
- Привет Джек, - сказал бармен, который работал здесь очень давно и уже знал всех постоянных клиентов. Это был тёмнокожий мужчина средних лет с лысой головой и в красной бабочке с жилеткой, которая хорошо сочеталась с белой рубашкой.
- Привет Чак, - сказал Джек, голос которого стал немного важным, чтобы не терять своего статуса, хотя в этом месте мало кого интересовало, что он мировая рок звезда. Здесь Джек был простым человеком.
- Тебе как обычно? – спросил Чак, перекрикивая толпу разговоров, так как он находился на другом конце от него.
- Сегодня пиво, - сказал Джек всё тем же важным голосом.
- Эй, Джил обслужи клиента! - воскликнул Чак, который в это время был занят другими посетителями.
Услышав новое имя, Джек удивлённо посмотрел в другую сторону барной стойки. Там он увидел молодую девушку с собранными в длинный хвост тёмными волосами, стройной фигурой и довольно милыми чертами лица. Девушка была загорелой. Чёрная свободная рубашка с коротким рукавом и джинсы подчёркивали её стройность. Грудь третьего размера девушки явно многим нравилась, поэтому мужики за барной стойко много про неё говорили, но нахальную и грубоватую девчонку это нисколько не смущало. Она прекрасно знала, что здесь её никто не тронет.
Наблюдая за тем, как такая красотка приносит ему бутылку пиво, Джек слегка возбудился. Так как он ещё не знал её, то попытался с ней заговорить уверенным в себе голосом.
- Привет детка, - сказал он, взяв у неё открытое пиво. – Не хочешь пососать?
Девушка, услышав эти слова, остановилась перед ним и посмотрела на него оценивающим взглядом, после чего с издёвкой, и высокомерно сказала:
- Боюсь сосунок, что он окажется, слишком мал для меня.
Услышав эти слова сидящий рядом с Джеком мужчина, который пил в это время пиво не смог сдержать свой истерический издевательский хохот. Похоже, что он оценил ответ девушки, что взбесило Джека, который не привык к такому обращению.
- Ах ты, сучка! – возмущённо воскликнул Джек. Его самолюбие было задето, и он хотел отомстить, забыв про охрану. – Да я тебя убью!
- В чём дело? – поспешил спросить Чак, подходя к Джил и услышав, как один из клиентов ругается. – Что случилось?
- Слышишь Чак, ты научи ка её разговаривать с людьми, а то всякое бывает! – продолжал возмущаться Джек, еле сдерживая себя от драки.
- Джил мы, по-моему, говорили тебе быть повежливее к клиентам? – спросил Чак начавший на глазах у всех отчитывать девушку. Это привлекало внимание многих посетителей находившихся рядом, но охрана не считая нужным подходить из-за таких пустяков пока сурово наблюдала со стороны.
- Да пошли вы, - грубо сказала Джил и ушла к другим клиентам, которые теперь стали общаться с ней осторожнее и уважительней.   
- Слушай Джек ты бы не приставал к ней она немного того у тебя же есть Люси, - сказал ему бармен в надежде на понимание. Он явно не хотел проблем.
- Послушай Чак засунь свои советы себе в задницу! – раздражённо воскликнул Джек, после чего бросил ему на стол деньги. Почти все мужики за барной стойкой, ещё долго издевательски смеялись над происходящим.
Не обращая на это внимание, но уже в менее приподнятом настроении Джек заметил, что к нему подошла Люси. У девушки тоже было приподнятое настроение, а дорогая одежда, которую она стала покупать в последнее время, делала её ещё более не отразимой.
- Привет милый как дела? – сказала она, садясь с ним рядом на освободившийся стул и поцеловав его. – Надеюсь всё хорошо, раз ты заставил меня сюда приехать.
- Было хорошо! - уже более тихо, но всё так, же грубо сказал Джек, отпив пиво прямо из бутылки.
- А что случилось? – взволнованным голосом спросила Люси. – Опять поругались со Стивом?
- Это не важно, - отмахнулся Джек. – Главное что мы сегодня записали удачную балладу. Это я и хотел отметить, а остальные меня просто бросили.
В этих словах чувствовалось, какая-та обида. Люси сочувственно посмотрела на него. Она уже давно слышала от Джека, что его интересы в группе мало кто разделяет и это её задевало не меньше.
- А ещё его отшила вон та девка, сказав ему, что у него маленький член! - издевающимся голосом громко сказал сидящий рядом мужик, который после снова заржал вместе с остальными.
- Ты что опять мне изменял Джек Айсон?! – возмущённо спросила Люси, посмотрев на барменшу, про которую говорил пьяный мужик. Та лишь злорадно смеялась вместе с остальными. Похоже, что ей нравилось та ситуация, в которую попал Джек. – Это уже третий раз за нашу совместную жизнь!
- У нас ничего не было! – воскликнул на жену Джек, который в последнее время тайно начал гулять по женщинам, но всё, же Люси об этом знала и прощала его, никому не рассказывая. – Я просто пошутил!
Последние слова заставили смеяться остальных ещё больше. Все кроме Чака просто издевались над Джеком, и им было плевать, что он знаменитость ведь его унизила какая-то барменша. Люси же расстроено посмотрела на своего мужа и хотела уйти, так как с трудом сдерживала слёзы, но он её остановил, когда они отошли от барной стойки, чтобы их не слышали.
 - Люси подожди, стой ты не так всё поняла! – говорил он жене, не обращая внимания на то, что в их сторону кричали нецензурные слова, а Джил показала ему средний палец.
- Что я должна понять Джек ты опять хотел мне изменить, сколько можно это терпеть?! – взрываясь от ненависти к мужу, спросила она истерическим голосом, который музыка перекрывала. Охранники уже собирались подойти к ним, но Джек, заметив это, резко обнял жену, не давая ей вырваться, и успокоил, хотя та сопротивлялась. Это смогло остановить безжалостных громил.
- Люси здесь охрана не кричи, пожалуйста, - спокойно начал говорить он ей на ухо. И эти слова, которые слышали только они, вновь как всегда начали успокаивать женщину. Люси быстро утёрла свои слёзы, которые слегка испортили макияж, после чего посмотрела в глаза своему мужу уже почему-то без всякой злобы. Дело было в том, что она настолько сильно любила Джека, что прощала ему буквально всё. 
- Я люблю тебя Джек, пожалуйста, не бросай меня, - говорила она паническим голосом. Её глаза начинали быстро бегать, а тело трястись от страха и переживаний. Она не видела и не слышала ничего вокруг себя кроме Джека. Поцеловав его в губы, она сказала. – Я сделаю всё, что ты захочешь. Только не бросай меня.
- Всё хорошо моя девочка я с тобой, - облегчённо вздохнув, сказал Джек, поглаживая жену по спине и внимательно смотря по сторонам, что бы лишние глаза за ними не наблюдали. У барной стойки от них уже все отвернулись и говорили о своём. – Хочешь таблетку?
При этих словах Люси даже вздрогнула. Похоже, что этого она ждала больше всего. Она желанным взглядом посмотрела на Джека. Её глаза заблестели и показывали истинное желание расслабиться. Джек уже давно подсел сам и посадил на психоделические препараты свою жену. Они вместе курили марихуану и пытались достичь полного раскрепощения сознания.
Достав из кармана две маленьких таблетки, так чтобы никто не заметил Джек, аккуратно положил одну в приоткрывшийся рот Люси, которая быстро взяла её языком, а другую себе. Теперь им нужно было подождать всего лишь полчаса и мир вокруг них начнёт меняться. 
Джек и Люси, обнявшись друг с другом стали медленно двигаться в такт спокойной музыки. Люси положила свою голову на грудь Джеку и приятно чувствовала его сильные объятия.
- Вот и хорошо, всё в порядке, - продолжал успокаивать жену Джек, поглаживая её по стройной талии. – А потом ты поиграешь с моим другом. Он уже ждёт тебя.
На это девушка ответила ему положительным и даже сладострастным мычанием. Похоже, ей самой нравилось быть в подчинении Джека. Или она настолько безумно его любила.
Люси слушала дыхание Джека, и просто наслаждалась тем, что они рядом, ей больше не нужно было ничего, и Люси не волновало, что говорили про её мужа. Она чувствовала его сильные руки на своём стройном теле, по которому уже начинали бегать мурашки, а кожа становилась бледновато-жёлтой и покрывалась гусиной сыпью, зрачки расширялись, приобретая тусклый цвет, пульс и дыхание учащалось. Девушка начинала чувствовать холод, и ей нужно было согреться. Джек, прибывавший в таком же состоянии, тоже не был тёплым. Процесс транса начался. Сознание медленно затормаживалось и менялось. Вскоре перед глазами молодой пары всё начало приобретать странность и безмятежность. Их движения были замедлёнными. Музыка уже теряла свои чёткие очертания. Люди вокруг них становились другими.
- Пойдём, - заманчиво расплывающимся голосом сказал Джек. Он взял Люси за руку и поманил жестом, та лишь заворожённым взглядом посмотрела на мужа и молча, следовала за ним. – Пойдём со мной.
Они медленным шагом шли через всю толпу, подобных им молодых людей к противоположной стороне, где находились входы в туалеты. Тусклая атмосфера действовала на них успокаивающе, как и ровная музыка. Пока их ничто не раздражало, а даже наоборот приносило удовольствие. Находясь в состоянии возбуждения, они быстро прошли в мужской туалет, где было несколько человек. В основном они были такими же наркоманами. Некоторые сидя в кабинках, курили марихуану, из-за чего здесь был специфический запах. Один страшно лысый молодой человек невысокого роста и костлявый принимал какие-то таблетки, причём уже в большом количестве, но на это никто не обращал внимание. В клубе никому не было дела до порядка. Если даже и случались передозировки, то людей просто вывозили ночью из клуба и бросали на улице. Психоделическая музыка, игравшая в помещении туалетов, была сделана специально, что бы усиливать транс. Испачканные порой непонятно в чём пол и стены явно никто не мыл. Здесь уже вовсю царила антисанитария.
Джек и Люси ни на кого, не обращая внимания, прошли в одну из кабинок. То, что в мужской туалет вошла девушка ни кого не удивляло. Здесь это было нормальным явлением.
Потеснившись в крайней у стены свободной кабинке Люси и Джек, наконец, предались своим свободным и безграничным любовным утехам. Их совсем не волновало то, что их слышали посторонние. Кислота затмила разум, и они уже не контролировали себя. Джек, нанюхавшись дыма марихуаны, был ещё более опьянённым и почти ничего не соображал.
Когда они закончили своё совокупление, Джек, оставив, Люси, в кабинке просто забыв про неё, пошёл к выходу из туалета. Девушка, ничего не соображая и даже не приведя себя в порядок, медленно вышла из кабинки. В её глазах присутствовала пустота. Она чувствовала себя морозно, а на её лице появилась психически не здоровая самодовольная улыбка.
Всю оставшуюся ночь Джек и Люси провели уже отдельно друг от друга. Молодые люди плохо соображали, но стали очень впечатлительны, однако, ни одного раздражающего фактора в клубе не присутствовало.
Ближе к утру начался естественный процесс выхода из транса, и появлялась сонливость, а так же утомляемость. Джек всё же додумался выспаться в машине, а вот Люси потеряла контроль над собой прямо за барной стойкой, откуда охранники вытащили её на улицу и бросили на холодный мокрый асфальт, где девушка пролежала бес сознания несколько часов.

Следующий день начался довольно неприятно. Джеймс приехал в студию первым и уже был в плохом настроении. Он специально выехал по раньше, что бы поработать с документами, но на перекрёстке ещё на свободных утренних дорогах в него врезалась сзади не успевшая вовремя затормозить на красный свет молодая девушка, которая похоже не давно получила права. Это задержало Джеймса на целый час, и полностью вывело из себя, испортив прекрасное утреннее настроение. Пока полицейские оформляли все бумаги, девушка лишь взволновано извинялась перед ним, но от этого не становилось легче. 
Наконец покинув, их Джеймс думал, что застанет всех музыкантов на рабочем месте. Однако он сильно разочаровался в том, что они ещё не приехали. Это выводило продюсера из себя всё больше. 
Вскоре когда в студии были уже и звукорежиссёры и прочий рабочий персонал, наконец, приехали Ричард, Том и Майкл. Пребывая в хорошем настроении, они оживлённо беседовали о новом альбоме, над которым группа работала последнее время.
- Почему вы опаздывайте? – возмущённо спросил Джеймс, безуспешно пытаясь сдерживать свои эмоции.
- Сегодня просто гигантские пробки утром, - беззаботно сказал Ричард, проходя в студию и ещё не замечая, что продюсер находится на грани взрыва.
- Я же просил выезжать пораньше! – возмущённо сказал Джеймс. Своим порывом голоса он привёл вошедших в недоумение и те странно на него посмотрели. – И лично я с утра доехал без пробок!
- Да ладно Джеймс мы итак собирались сегодня допоздна здесь быть нас же тоже ждут дома, - пытаясь смягчить обстановку сказал Том садясь за свои барабаны и хотевший немного поиграть. – Тем более ещё нет Джека и Стива. 
- Ты же знаешь, что звука режиссёры работают по графику! – продолжал отчитывать их Джеймс. – Вечером мы можем только репетировать, а не записываться!
- Слушай Джеймс, никто из нас не виноват, что у твоей машины разбили весь зад, так что не порти нам настроение, – сказал Майкл, который стал настраивать свою бас гитару. Похоже, что уже все видели припаркованный возле студии автомобиль Джеймса. Хоть вмятина и была сильной, но всё, же ездить она позволяла.
- Кстати я хотел узнать кто автор этого художества? – решив пошутить, спросил Ричард.
- Слушайте вы, я говорю серьёзно. Если хотите остаться на вершине славы, то вам нужен качественный новый альбом и как можно скорее! – уже не сдерживаясь, воскликнул Джеймс, считавший, что музыканты распоясались. – Прошло столько времени, а у нас записана только одна песня!
- Ладно, всё успокойся Джеймс, мы тебя поняли, есть у меня тут новый материал, - серьёзно сказал Ричард, поняв, что шутки кончились. – Вчера написал, как раз продолжит поддерживать наши веяния в психоделике. 
- Извините парни что-то я сегодня не в себе, - сказал он, махнув рукой немного успокоившись. – Вы главное продолжайте работать, не смотрите на меня.
- Так что у тебя с машиной? – всё же спросил заинтересованный Майкл.
- Да курица какая-то на светофоре не успела затормозить, - расстроено сказал Джеймс. – Она недавно сдала на права. – Музыканты с трудом подавили в себе смешок, чтобы не обидеть продюсера. – А что её ещё не забрали в сервис? А то я им позвонил.
- Пока ещё на месте, - сказал Ричард.
- Ладно, давайте пока текст песни посмотрю, - сказал Джеймс. Он взял измятый листок Ричарда, который был исписан с обеих сторон и стал внимательно его читать. Поначалу он был задумчив, а после, похоже, восхищён и заинтересован. – Слушай Ричард, а ты молодец. – Он многозначительно покачал головой. – Из этого можно сделать хит. Мне нравиться, пробуйте.
Ричарду было приятно это слышать. Хотя в последнее время он стал сочинять гораздо реже, чем раньше. Но всё, же эта песня была оригинальной и посвящённой рокеру, который вёл грязный образ жизни. Умерев, он попал на суд перед богом и был отправлен им в ад. В песне присутствовали слегка неприличные строки, но, в общем, она была достойным произведением о субкультуре, которую сейчас многие пропагандировали, в том числе и «Тайгерз».
Однако нормальный рабочий день сегодня не удался, поэтому над песней особо не работали. В первой половине дня в студии больше никто не появился, что взбесило Джеймса основательно. Сидя в своём кабинете, он вызванивал Стива и Джека, но безрезультатно. Новость о том, что ремонт автомобиля займёт несколько дней, тоже не была приятной, поэтому Джеймсу пришлось брать машину на прокат, что доставляло лишних хлопот.
В это время музыканты, которые были в студии, наигрывали рифы для новой песни. Они искали интересное звучание вместе со звукорежиссёрами, экспериментируя с обработкой звука.
В полдень, наконец, появился Джек. По его потрёпанному виду и тенью под глазами было ясно, что вчера он опять провёл бурную ночь. Музыкант пребывал в крайней рассеянности и даже не хотел ничего делать. У него сильно болела голова и мучила жажда.
- Где ты опять был Джек!? – воскликнул Джеймс, увидев его. Похоже, он уже давно хотел это сделать и вот, наконец, эмоции выплёскивались из него. Быстро пройдя в студию, он схватил Джека за руку и потряс его. – Снова гулял всю ночь! Ты же знаешь у нас работа! Таким образом, ты никогда не станешь легендой рока!
- Я же пришёл Джеймс, что тебе надо?! – в ответ воскликнул Джек который, похоже, не хотел сейчас шума и разборок. – Где я после работы бываю это моё личное дело.
- Дело твоё не спорю, но на работу будь добр приходи вовремя! – сказал Джеймс, тыча, музыканту пальцем в грудь. – Почему парни должны сочинять новый шлягер без тебя? Или ты уже не гитарист группы «Тайгерз»?
- Что? – тихо спросил Джек полный не понимания. В его голосе слышался испуг. Похоже, Джеймс знал, где у него слабое место.
- Не удивляйся Джек, - продолжал Джеймс уже спокойней. – Если хочешь классно играть в группе, так живи в ней, а не появляйся с похмелья. – Он строго посмотрел в опущенные, и даже стыдливые глаза Джека, который чувствовал себя теперь в двойне ужасно. Эти слова его задели. – А теперь иди и работай.
Джек хотел было пойти и посмотреть, что музыканты успели на ваять без него, но включиться в работу всем помешал Стив, вошедший в это время. Он был просто в убийственном состоянии. Абсолютно бледный, хмурый и уставший. Тёмные круги под глазами свидетельствовали тому, что он не спал всю ночь. Однако по его движениям не было заметно, что его это волнует. Похоже, Стива мучила сильная душевная боль.
- Что ещё сегодня случилась? – уже не выдерживая прилива плохих новостей, спросил Джеймс. Однако когда Стив посмотрел на него своим помрачневшим пустым взглядом, продюсер осёкся. Джеймс  уважал в группе больше всех только Стива и всегда переживал за него, но старался не показывать этого.
- Моя мама впала в кому, - тихо сказал Стив пустым голосом. После этих слов все переглянулись, не зная, что сказать. Джеймс, забыв про все остальные проблемы, отвлёкся на Стива, и даже Джек сочувственно посмотрел на друга, забыв про своё болезненное состояние. – Сегодня утром звонили врачи и сказали, что могут подключить её к системе жизнеобеспечения, но только за очень большие деньги, которые нужно выплачивать ежемесячно, причём вперёд.
- Но как? – не понимая, спросил Джеймс. – Она же вроде поправлялась.
- Врачи говорят возраст, - продолжал Стив убийственным голосом. – Но всё, же шанс спасти её есть. Я уже оплатил сегодня счета и навестил маму в больнице. – После он многозначительно замолчал и добавил убийственным голосом. – Парни ей действительно плохо. Она как мёртвая лежит под трубками.
Больше он ничего не говорил. Молча пройдя за свой синтезатор, он полный тоски сел за него. Похоже, что внутри его просто раздирало от горя, но скромный Стив держал всё в себе.
- Может тебе поехать домой и выспаться? – предложил другу Ричард сочувственным голосом.
- Я не могу находиться один, - сказал он. – Давайте лучше попишем музыку, она помогает отвлечься.
Никто не решился больше спорить со Стивом. Все разделяли его горе. Джек же увидев, как плохо чувствует себя его друг, понял, что повёл себя сегодня как кретин проигнорировавший свою работу. Ему стало стыдно, и он безуспешно старался не показывать этого.

Весь последующий месяц группа записывала новый альбом. В общем, он получился довольно интересным в жанре психоделического рока, но всё, же менее оригинальным, чем предыдущие работы. Грустные события, происходившие в группе, полностью отражались в нём. Джеймс был не очень доволен результатом, но всё, же альбом вышел в свет и был средне воспринят публикой. Продажи не били прежними, рейтинг снижался, однако после грамотно составленного турне заработок всё же окупил расходы. Джеймс заставил группу придумать интересное шоу и им это удалось. Но всё, же фанаты в этом году отмечали у «Тайгерз» творческий спад.
Все зарабатываемые Стивом деньги шли на лечение матери, которая по-прежнему не приходила в себя, и было неизвестно, когда это произойдёт. Однако музыкант не сдавался и верил, что всё будет хорошо. Но всё, же расстроенный болезнью матери он становился более замкнутым в себе и менее открытым в творчестве. В нём происходили сильные душевные переживания. Всё больше Стив просто играл в группе, чем сочинял и импровизировал. Его интерес к жизни стал угасать даже при популярности. Как не уговаривала его очнуться вся группа и Джеймс так никто ничего и не добился. Мать была для него самым дорогим человеком, и он очень боялся её потерять.
В результате того, что Стив стал хуже работать, творчество группы становилось уже не таким как раньше. «Тайгерз» уверенно терял свою позицию в шоу бизнесе. Именно поэтому Джеймс первым проявил инициативу финансово помочь Стиву в лечении матери и его идею поддержали все. Сам же Джеймс понимал, что без влияния Стива группа не будет популярна как прежде, а значит, и гонорары будут падать. Джеймс был всего лишь бизнесменом боявшимся потерять большую прибыль, а не добродушным человеком которым казался окружающим.

Зима, 1972 год.

 После провального года группе нужны были срочные перемены в лучшую сторону, но они не происходили. Было ощущение, что удача отвернулась от «Тайгерз». Гонорары становились всё меньше, а рейтинг уверенно падал вниз.
Джеймс старался вдохновить группу на запись нового альбома. Он разрешил им устроить двух недельный отпуск, а после чего нужно было браться за работу. Ведь из-за спада популярности группу даже перестали так активно приглашать на телевиденье. Однако журналисты продолжали с любопытством лезть в их жизнь, заставляя людей говорить о музыкантах. И это было неспроста.
В прессу всё же неизвестно откуда, но просочилась и информация о том, что мисс Элизабет Мун мать легендарного рок музыканта лежит в коме. Стив был взбешён этим. Он сделал официальное заявление в новостях, что если журналисты будут досаждать его мать, он напишет заявление в полицию. Но тех это не остановило. Некоторые из журналистов продолжали своё дело ещё более нахальней, а Джеймс посоветовал Стиву просто не обращать на это внимание. Тем более что музыкант был просто одержим в последнее время всё делать быстро, а не качественно. Ему нужны были деньги на лечение матери. Подавленное состояние вскоре переросло в депрессию, которая проходила пока ещё тихо, но молодой человек в любой момент мог взорваться. На лечение уходили большие деньги, но даже через год результат был нулевым. Стив начал терять интерес к жизни, думая лишь о матери и становясь замкнутым и менее общительным.
Вскоре случилось и то, чего так боялся Джеймс. Джек, который продолжал вести разгульную жизнь умудрился угодить в полицию. При нём были найдены слабые наркотические вещества. На первый раз он отделался условным наказанием и большим штрафом, который лишил его части заработанного гонорара. Кроме того весь этот инцидент сильно отразился на репутации группы.
Вокруг Джека разразился сильный скандал, приведший, к множеству сплетен. Джеймс, узнав об этом, провёл с музыкантом очень серьёзный разговор, в результате которого они чуть не подрались, но всё, же общее дело не позволило им разойтись. Джек дал всей группе клятвенное обещание, что больше такого не повторится, но он не согласился поменять образ жизни, продолжая употреблять наркотики, и с этим уже ничего нельзя было сделать.
Стив перестал доверять Джеку и относился к нему холоднее. Ричард, переживающий за свою сестру, ясно намекнул Джеку о том, что Люси ему не безразлична. В группе появлялись сильные разногласия, и даже некая неприязнь, в основном к Джеку. Майкл хоть и тоже стал покуривать марихуану, но всё, же это было просто баловство.
Такая обстановка сильно мешала работе. Новый альбом писался тяжело. Четыре месяца ушло на то чтобы написать четыре новых трека в стиле психоделического рока. Эта музыка уже не была похожа на то, что группа писала раньше. В ней ощущались веяния технологического прогресса, а тексты были своеобразным бредом. Джеймс решивший ускорить работу вставил в альбом шесть ранее не выпущенных по разным причинам песен.
Музыканты не были вдохновлены на что-то грандиозное, потому что у каждого были свои проблемы и переживания в жизни. Они пророчили альбому не лучшее будущее, но всё, же Джеймс заставил их выпустить пластинку.
После выхода альбома как не странно о группе вновь заговорили в чатах. «Тайгерз» возвращалась на вершины хит парадов. Музыка пришлась многим по вкусу. Такой реакции все были крайне удивлены и обрадованы одновременно. Альбом принёс большой заработок с продаж, как и новое эффектное шоу, на котором группа выступала в полутьме, что усиливало эффект психоделической музыки. Кроме того Джек поработал над своим имиджем удачно его обновив. Он выходил на сцену в длинном чёрном плаще, в мрачном освещении и играл «соло демона», которое даже не было записано в студии и исполнялось исключительно на концертах.
За всё турне группа вернула себе рейтинг, популярность и смогла заработать огромный гонорар. Они  вновь появились на телевиденье. Удача просто вскружила им головы, из-за чего Джек продолжал ещё больше привлекать к себе внимание журналистов, становясь всё более скандальным.
 
Весна, 1973 год.

Во время очередного отпуска, который музыкантам устроил Джеймс, они путешествовали по миру, посещая различные культурные места. Этот тур был организован специально, чтобы музыканты почувствовали вкус жизни и возможно нашли вдохновение для нового альбома. Кроме того об этом путешествии специально много говорили в прессе позволяя узнать фанатам чем заняты их кумиры. Из-за чего о группе появились довольно разнообразные отзывы. Кто-то считал, что они попросту прославляют себя, а кто-то находил это интересным. Во всяком случае, однозначных мнений не было.
Однако среди всей этой интересной и беспечной жизни в марте группу всё же посетили новые неприятности ставшие роковыми. Джека второй раз задержали с наркотиками, и на этот раз за кокаин. Музыканту были предъявлены серьёзные обвинения, и он готовился к тяжёлым судовым процессам. Но как замечали окружающие, Джека это мало волновало. Именно поэтому первый рабочий день начался со скандала.
- Послушай если тебе наплевать на себя, то подумай, хотя бы о фанатах! – орал на Джека вышедший из себя Джеймс, который был в мятой белой рубашке и со сбившимся галстуком. Он снял свой пиджак, потому что ему было жарко от переполняющих его эмоций. Когда он говорил, его лицо было красным, а правая рука, в которой он крепко сжимал газету со скандальной статьёй о Джеке употребляющим наркотики и фотографией где полицейские садят музыканта в машину. Джеймса даже трясло от гнева. Он с трудом себя контролировал и был в ярости. – Они ждут от тебя шедевров, а ты гробишь себя!
Кроме Тома, Стива, Ричарда и Майкла этого больше никто не слышал. В студии сегодня была только группа, собравшаяся, чтобы по обсуждать новый альбом, но Джеймс успел с утра почитать газету и узнать, во что опять ввязался Джек. Все остальные, узнав об этой новости позже, тоже искоса и даже со злобой посматривали на музыканта. Особенно это касалось Ричарда. 
Сам же Джек, слушая, как на него выпускает свой гнев продюсер, поначалу не воспринимал это всерьёз и как обычно отмахивался. Но когда понял, что разговор идёт серьёзный тоже стал себя защищать довольно буйными эмоциями.
- Слушай Джеймс, я никогда ни в чью жизнь не лезу, так какого чёрта ты лезешь в мою?! – возмущённо спросил Джек. Он стоял перед всеми и уже вёл себя довольно нагло и самоуверенно. У него был распущенный, и даже болезненный вид, а тот молодой и весёлый парень кем он был раньше, куда-то испарился.
- Да потому что ты мешаешь своими действиями общему делу! – сказал в ответ Джеймс, тыча, ему перед носом газетой. – Или тебе ещё раз прочитать! Пойми, нам не нужна такая слава. Мы должны держаться своего стиля, а не рушить его. Только тогда мы станем легендами мирового рока, или ты сразу же хочешь уступить место «Роллинг Стоунз»!
- Нам до них далеко, - саркастически сказал Джек, так как будто для него это были не обидные слова, и он не гонялся с ними за право быть лучшим.
- Что ты сказал?! – не выдержал возмущённый Том и тоже как Джеймс стал крайне разгневанным. Его бесило, когда говорили, что их группа не будет самой величайшей в мире. Он готов был ударить Джека, но пока ещё сдерживал себя.
- А что не так?! – провокационно спросил Джек, который готов был развязать драку. – Секс, наркотики и рок-н-ролл вот чего хотят сейчас слышать, а не только ваш протест и психоделику!
- Так тихо! – крикнула на них обоих Джеймс, чтобы драки действительно не было. Он встал между ними и Том всё же понял, что надо остановиться, а Джек просто высокомерно отвернул взгляд в сторону. Он вёл себя нагло. – Нам ещё между собой сор не хватало! – Джеймс сделал многозначительную паузу и вынудил Тома отойти. Тот всё же его послушался. После продюсер продолжил свою беседу. – В общем, так Джек в первую очередь «Тайгерз» это прибыльный бизнес, а во вторую популярная рок группа. Если ты хочешь создать всем нам проблемы на рабочем месте, то я думаю, никто не будет против что бы выгнать тебя. Ты хочешь этого?
- Без меня вам не завести толпу на концерте, вы провалитесь! – высокомерно продолжал Джек, которого похоже не сильно испугали эти слова. Он лишь злорадно ухмыльнулся. А вот остальные музыканты сразу же стали крайне серьёзными услышав такое броское заявление. – Я здесь самый лучший гитарист!
- Может быть, - тоже серьёзно и уже спокойно сказал Джеймс, смотря прямо в глаза самоуверенному Джеку. – Но ты не единственный в мире и я думаю, твоё место с радостью займёт кто-нибудь достойный.
- Послушай Джеймс, но это мы со Стивом создали группу, и нашли действительно сильный состав, неужели ты его развалишь? - вдруг перебил их Ричард взволнованным голосом, которого задели эти слова.
Наступило молчание. Больше никто не решался высказать своего мнения. Многие ждали, что скажет Стив, но тот лишь с грустным видом молчал, наблюдая за всем происходящим. Похоже, что всё это приносило ему сильную душевную боль. В этой ситуации Стиву не было жалко Джека, музыкант думал о группе.
- Я понимаю тебя Ричард, - наконец тяжело вздохнув, сказал Джеймс. – Но если ты хочешь чтобы ваше детище продолжало давать творческие результаты, а не скандалы в прессе, то надо решать этот вопрос.
- Ну, может дать Джеку ещё один шанс, - всё же не отступал Ричард, сам прекрасно понимая, что говорит глупость.
 - Слушайте, а вы не думали, что я тоже внёс свой вклад в развитие группы и не меньше вашего переживаю за неё?! – не выдержав, воскликнул Джек. Он был взбешён тем, что все на него ополчились. – Вам не нравиться, как я живу? Да у меня есть необдуманные расходы, и я скандальный в прессе, но это моя жизнь. В вашу я не лезу. Я делаю то, что нравиться мне и при этом работаю на совесть. Так какого чёрта вы меня выгоняете?!
Эти слова заставили музыкантов задуматься и кое-что пересмотреть. Действительно они не могли лезть в личную жизнь Джека и не признавать его заслуг в коллективе, но всё, же музыканты не хотели проблем с законом. Джеймс, услышав это лишь не зная, что сказать, развёл руками дав высказаться остальным, но пока все молчали.
- Да мы ходим по ночным клубам и употребляем наркотики, - продолжал защищать себя Джек. – Но ведь это наше личное дело и ещё неизвестно, кто из нас живёт лучше.
- Что?! – вдруг ошарашено и резко спросил Ричард. Похоже, что он ещё не знал всей правды. Его взгляд моментально стал каким-то холодным, а весь задор пропал. Ричард был в ярости. – Ты подсадил мою сестру на эту дрянь?! Ах ты, сука! Да я тебя убью!!!
После этих слов он мгновенно налетел на Джека, так что остальные даже не успели понять, что происходит. Ричард вцепился своими пальцами в горло Джека и стал душить его, опуская на пол и придавливая собой. На лице Ричарда явно виднелась злоба и ненависть. Джек, который был в более худшем физическом состоянии, чем Ричард, почти не мог сопротивляться, однако вырвался из этой удушающей хватки. Они стали, лёжа на полу бить друг друга, кулаками цепляясь за одежду и рвя её. Молодые люди снесли пару стульев стоявших рядом и упавших на пол с грохотом.
- Вы совсем уже охренели! - возмущался Джеймс вместе с остальными пытаясь разнять их. Однако из-за сильного сопротивления обоих сторон это плохо получалось. Но всё, же когда музыкантов разняли, то оказалось что Джеку разбили нос, и его футболка была вся в крови. Он держался рукой за лицо, корчась от боли. Обстановка была накалена до предела.
- Пошёл вон ублюдок! – кричал на него Ричард пытавшийся вырваться из рук державших его Тома и Майкла. Похоже, он был готов продолжать драку. – А я ещё защищал его! Наркоман конченый!
- Так всё успокоились!!! – перекрикивая шум, сказал Джеймс, пытаясь вновь вернуться к разговору. Его нехотя, но всё, же послушали. – Ещё драк нам не хватало.
Вновь наступила ещё более напряжённая пауза. Ричард пепелил Джека ненавистным взглядом. Однако вскоре его всё же отпустили, когда он стал более спокойней дышать.
- Нос мне сломал, - начал причитать Джек. – А ведь Люси сама захотела попробовать.
- Если бы не ты она бы не захотела! – воскликнул Ричард и уже хотел снова накинуться на него с кулаками, но Джеймс вовремя остановил их грубыми словами:
- Успокоились все, я сказал!!!
Больше разговор никто не хотел продолжать. Почти все высказали своё мнение. В группе невозможно было работать, и теперь Джеймс должен был на это реагировать.
- Кулаками мы ничего не решим, - продолжал он уже более спокойно, когда убедился что Ричард и Джек сдерживают себя от агрессии. – У нас серьёзные проблемы из-за Джека и по поводу них не высказывался ещё только Стив, и я думаю, что надо спросить у него.
Джек, услышав последние слова, вновь нагло ухмыльнулся. Стив всё это время наблюдавший за происходящим со стороны с грустью понимал, что все его опасения по поводу группы сбываются. 
- Если честно, то я даже не знаю что вам сказать, - наконец ответил Стив, но уже без той скромности, замкнутости и спокойствия в голосе. Он явно хотел выругаться, но сдерживал свои эмоции. – Знаете, когда я ехал в студию, то хотел поделиться  с вами своим горем, в надежде что друзья меня поддержат, но когда я застал Джеймса ругавшего при всех Джека за наркотики, то я понял, что мир окончательно потух для меня. – Стив говорил серьёзным голосом, но, похоже, Джека это не волновало. – Знаете, сегодня ночью мне позвонили из больницы и сказали, что моя мама умерла, не выходя из комы. - Наступила звенящая ещё более напряжённая пауза, давившая на всех своей грустной атмосферой. Только Джека эти слова уже не задели. – Я не успев заехать в больницу и всё точно узнать приехал первым делом к вам только из-за того что Джеймс меня попросил явиться обязательно! – при этих словах Стив уже не сдерживал себя и все впервые слышали как он кричал. Его лицо было мрачно белым, а в глазах как будто погасили свет. Услышав это, никто не решался что-либо сказать. – Я вообще мог сегодня не прийти, но посчитал, что надо вас хотя бы поставить в известность и даже может обсудить альбом. Я думал, мне посочувствуют. А что я вижу? – Стив опять сделал многозначительную паузу, и подошёл к Джеку, смотря ему прямо в глаза. - Тебя снова задержали и на этот раз серьёзно. – После он показал рукой на Ричарда. – Ты подсадил на эту дрянь Люси, из-за чего теперь вы с Ричардом не сможете работать вместе. Вы будите ненавидеть друг друга и всё это будет мешать общему делу. Ты перестал прислушиваться к Джеймсу и достойно признавать свои ошибки! Том и Майкл я знаю, они балуются марихуаной, но в меру и никогда её не нарушают. Поэтому я за то чтобы выгнать тебя из группы Джек. Ты приносишь слишком много проблем. – Отойдя от гитариста, всё в том же молчании Стив решил закончить свою речь, обращаясь ко всем. – Но знаете, парни я хотел бы кое-что добавить. – После он тяжело вздохнул. – Мне не нравится такая работа. Хоть мы и популярны, хорошо зарабатываем, но вот удовольствие от творчества за последние два года мы не получили. Ведь согласитесь, что каждому из нас наплевать на последний альбом. Мы все считали его провальным и работали не охотно, хоть фанаты и приняли альбом хорошо, но нам самим он не принёс удовольствия. То, что нас объединяло, наш общий интерес к музыке всё это пропало. Мы не вложили в него свою душу. Так вот мне такая работа не нравится. Если современный «Тайгерз» это ушедший от нас общий интерес, то я покидаю группу, так как не вижу за ней будущего, а вы поступайте, как считаете нужным. Я всё сказал.
Стив убедившись, что его все поняли, стал ждать реакции. Теперь уже никто не знал, что будет дальше. Майкл, ошарашенный происходящим, смотрел, то на Джека демонстрирующего безразличие и не вытиравшего кровь, то на Стива, который вёл себя весьма сдержанно, а Ричард казалось вообще, был взбешён и готов набросится на гитариста.
- Послушай Стив не горячись у тебя горе сегодня и если честно я не понимаю, зачем ты приехал к нам, - сказал Джеймс, взявшись за голову, которая у него разболелась от всех этих скандалов. - Давай езжай в больницу к матери. Мы решим вопрос с группой позже.
- Послушай Джеймс! – не выдержал Стив и воскликнул на него, тем самым ещё раз подтвердив твёрдость своих намерений. – Если ты думаешь, что я ничего не чувствую, то ты ошибаешься! У меня болит душа! Мне сегодня бросили туда камень! Я остался один совершенно! Последний близкий человек, который был у меня, умер! А здесь ещё вы не можете просто писать музыку! Обязательно надо во что-то вляпаться! Вас интересуют только деньги и слава, но не творчество! Я не могу так работать! Если хочешь знать врачи дали мне диагноз депрессия! В моей жизни сейчас идёт чёрная полоса! Не можете существовать без меня, распускайте группу, но я ухожу! У нас нет ничего общего! Всё конец, финиш!
Выговорившись, он перевёл дыхание и даже почувствовал себя легче. На самом деле внутри у Стива была лишь пустота. Казалось, что весь мир вокруг него всё, что он делал, что было ему дорого, канула во мрак.
- Но разве стоит опускать руки? – уже спокойно спросил Джеймс, который больше всего не хотел терять Стива. – Ведь можно пережить всё худшее и вновь играть рок-н-ролл.
- Нет, Джеймс, - твёрдо ответил Стив, помотав головой. – Нет. Я с тобой никаких новых контрактов ещё не подписал так, что я тебе ничего не должен. Поэтому сейчас я имею полное право просто уйти.
- Ты можешь уйти Стив, но подумай, на что ты будешь жить? – многозначительно спросил у него Том не меньше Джеймса боявшийся распада группы.
- Это моя забота, но поверьте, мне станет гораздо легче, чем жить вот так, - сказал Стив и жестом показал на всех. Тем самым он отметил сегодняшнюю обстановку. - Прощайте парни и не звоните мне больше.
Джеймс, который был просто в шоке от происходящего даже не смог остановить бесспорного лидера, группы которого всегда все уважали. Продюсер знал, что если Стив уходит, то это действительно конец всему. Популярности и бешеным заработкам, а самое главное эпохе «Тайгерз». Он с досады ударил кулаком по одному из усилителей, стоявших на полу, и перед тем как вышел из студии добавил:
- Джек ты уволен!

Последующие две недели группа не работала и переживала, пожалуй, самый сильный кризис в своей карьере. От всех запланированных съёмок на телевиденье пришлось отказаться, никто даже не думал о том, чтобы начать записывать новый альбом. Джеймс, боявшийся больше всего распада группы, думал, как его избежать, но всё, же это случилось.
Стив, похоронив свою мать, действительно больше не вернулся в группу. Хотя Джек был уволен, и всё могло поменяться, но почему-то больше его это не интересовало. Молодой человек, не поддавался ни на какие условия друзей и продюсера, которые говорили, что жизнь продолжается и нельзя останавливаться на достигнутом, но всё было тщетно. Стив даже сделал заявление в прессу что «Тайгерз» потерял для него смысл жизни и остался в прошлом. Из-за этого музыканта многие фанаты начали презирать и относиться холоднее, но, похоже, его это не волновало.
Открыв собственный ресторан, Стив стал играть по вечерам с другими музыкантами посетителям. Здесь молодой человек чувствовал себя гораздо спокойнее и больше наслаждался музыкой. Он был уверен в стабильности дела. Многие гости его ресторана вскоре стали постоянными клиентами и признавали нынешнее творчество Стива гораздо более разнообразным и интересным. Помимо своих песен он с музыкантами по найму играл джаз, поп музыку, блюз, рок-н-ролл и даже классику. Он нисколько не сожалел о том, что променял бешеную популярность и жил теперь в своё удовольствие, купив себе небольшой дом на окраине города. Однако без матери жизнь Стива стала ещё более грустной и одинокой. Теперь он жил лишь для себя, что сделало его эгоистичным. Одинокими вечерами он, сильно тоскуя по матери, часто сидел за роялем у себя дома и грустно играл композиции, которым она его научила.
Кроме того Стив так же порвал все связи со своими друзьями по группе и когда осенью Джеймс, Ричард, Майкл и Том всё же выпустили новый альбом ранее не издававшихся песен, он ни как на это не отреагировал. Стив знал, что Джеймс просто снова захотел заработать денег и поэтому профинансировал проект, а даже может и заставил музыкантов записать альбом. Однако он получился самым худшим и это признавали все. Так как новых композиций там не было, то в него попали написанные ранее, но не издавшиеся из-за своей непривлекательности песни. Можно было сказать, что это просто сборник неудавшихся песен. Фанаты восприняли альбом холодно.
Джеймс, заметил, что во время работы над новым альбомом, никто из музыкантов кроме Тома не горел желанием работать и просто следовал его указаниям. Ричарда уже не интересовало творчество. На уме у него были свои проблемы связанные с сестрой. Майкл, привыкший, что Стив делал многое, за них принося в студию хороший материал, не проявлял ни каких инициатив, словно его заставляли приходить в студию. Поэтому после выхода альбома и его слабых продаж Джеймс объявил, что он отказывается работать с группой дальше и официально покинул её. Теперь продюсер тоже не видел за ней будущего.
Естественно после того как Джеймс ушёл работать с другими музыкантами группа моментально распалась даже не сделав прощальное турне. Тем самым её рейтинг рухнул, как и популярность. «Тайгерз» стал частью истории музыки шестидесятых годов. Причиной такого краха Джеймс назвал ссоры, возникавшие между некоторыми музыкантами и невозможность больше работать вместе.
Ричард покинув группу сильно не расстроился однако не афишировал этого чтобы не вызвать новый скандал. Он решил что уже имеет собственное имя и статус под которым может выступать. Его посетила идея создать собственную группу и ни от кого не зависеть.
Майкла же узнав о распаде «Тайгерз», моментально пригласили в другую не менее известную рок группу. Благодаря чему бас гитарист продолжил свою музыкальную карьеру, однако его гонорары заметно уменьшились. Он продолжал работать, с ностальгией вспоминая прошедшие времена.
Слухи о самом скандальном гитаристе группы вскоре разошлись по миру. Фанаты обвиняли Джеймса за то что он выгнал Джека. Кто-то даже устраивал протесты, перед судом считая все обвинения по наркотикам ложью. На самом же деле Джек ушёл с большой сцены, как и Стив. Он не общался ни с кем из бывших участников группы и продолжал вести разгульную жизнь вместе с Люси. Ричард, узнав об этом, перестал общаться со своей сестрой. Кроме того что Джек иногда выступал на телевиденье в основном в различных шоу программах как почётный гость он продолжал судиться. Джек ни чем толком не занимался, а лишь растрачивал свои деньги, на ночные клубы, продолжая употреблять наркотики и алкоголь, он сильно сдавал по здоровью, но для него было важно быть почётным гостем светских вечеринок.
В череде всех этих событий лишь в жизни Тома и Сары произошло радостное событие. В конце года у них родилась дочь Натали. Семья зажила счастливой жизнью. Том присоединился к одной из популярных рок групп. Там его приняли с распростёртыми объятьями как легендарного музыканта и он продолжал путешествовать по миру с гастролями. В его жизни всё осталось так же и даже стало ещё лучше, но он сожалел о распаде «Тайгерз» больше всех и даже хотел восстановить группу. Барабанщик часто встречался с Майклом. Они были хорошими друзьями и любили иногда поиграть что-нибудь из своих старых хитов.
Так группа «Тайгерз» закончила своё существование полным крахом и ушла в историю. Подобно им многие не могли выдерживать ссор в коллективе. Но всё, же музыканты зарекомендовали себя как классиков рока шестидесятых годов и вошли в историю музыки. «Тайгерз» продолжали слушать даже после распада группы, что лишь подтверждало их мастерство, но никто уже не следил за ними так пристально как, раньше считая, что история на этом закончилась…

Осень, 1974 год.

В один из самых пасмурных и дождливых дней, когда серые свинцовые тучи нависали над головой и дул северный холодный ветер случилось не поправимое. То, что уже окончательно лишило фанатов надежды на восстановление группы «Тайгерз» и её возвращения на большую сцену. Как стало известно четвёртого октября, Джек Айсон был найден мёртвым.
Всё случилось довольно банально. Вскрытие показало, что известный музыкант находился в сильном алкогольном и наркотическом опьянении, а в кармане его плаща нашли марихуану. Официальным заключением врачей стало передозировка наркотиков.
Эти события вызвали большой скандал в прессе. Ведь над Джеком уже шёл судебный процесс по поводу наркотиков, который и так был затянувшимся, а своей смертью он показывал неуважение к властям и закону не раз предупреждавшего его об уголовной ответственности. Однако кроме скандальных журналистов это уже никого не интересовало. Естественно узнав причину смерти, они моментально написали уйму вымышленных статей о том, что Джека подставили, подбросив ему наркотики, другие заявляли, что он всегда был наркоманом, а не только последние три года своей жизни. Кто-то даже говорил, что Джека отравили, но те, кто знал горькую правду, обычно отказывались давать комментарии. Ведь на самом деле Джек сам себя сгубил.
Фанаты, узнав о смерти кумира, были очень расстроены и пытались прорваться на кладбище во время похорон, но естественно нанятая охрана их не пустила. Толпы молодых людей приносили к входу на кладбище цветы, венки и даже плакаты с надписями «Джек Айсон живёт в наших сердцах». Они толпами стояли на улице и находились в трауре. Кто-то даже рыдал, в основном это касалось женского пола. А некоторые ни как не хотели верить в происходящее и даже хотели покончить жизнь самоубийством. В основном это были психически не здоровые люди.
По фанатам Джека было заметно, что они поддерживали разгульный образ жизни неряшливого рокера. Молодые люди одевались так же как их кумир. Кто-то старался с доскональной точностью повторить имидж музыканта, одевая, плащ похожий на тот в котором Джек выходил на сцену всего несколько раз.
Вся эта демонстрация могла бы пройти мирно, но видимо горе сильно запало в сердца людей. Вначале фанаты просто стояли возле кладбища, но потом они стали выпивать, курить марихуану и даже принимать наркотики. Кто-то под гитару пел песни «Тайгерз» играя знаменитые рифы и соло партии Джека. Но вскоре эта траурная церемония фанатов превратилась в не контролируемый пьяный дебош.
Несколько сотен человек, осмелев от принятых доз алкоголя и наркотиков, были возмущены, что их не пустили на похороны кумира. Они пытались сломать ворота на кладбище, а так же перелезть через высокую витую ограду. Полицейские были вынуждены применить силу для разгона фанатов. В результате чего применялось травматическое и газовое оружие. Было много пострадавших и раненных. Некоторых людей задавило в давке толпы бастующих. Началась паника. Скорая помощь и полиция плохо справлялись со своими задачами из-за масштабности происшествия. Когда фанаты начали драку между собой, пришлось вызывать подкрепление и всё же действия протестующих удалось пресечь и развести их по участкам и больницам. Таким образом, в день похорон Джека Айсона умерло ещё семь человек, причём довольного молодого возраста. Многие люди даже пугались когда узнавали о происшествии на кладбище Нью-Йорка из новостей. Настолько это было ужасно.
Сами же похороны легендарного рок музыканта показали всё истинное отношение к его личности. Как, оказалось, об его смерти знали все, но вот соизволили прийти только родные и близкие, а так, же друзья по работе и шоу бизнесу приносящие свои соболезнования. Из бывших участников группы «Тайгерз» на похоронах были только Том, Майкл и Джеймс со своими жёнами.
Ричард, который был в обиде на Джека, считал его опустившимся человеком. Он всё ещё не мог простить музыканта за сестру. Стив, который в последнее время даже ненавидел Джека, ни как не отреагировал на его кончину. В день похорон у него был концерт в собственном ресторане, и ему было не до этого, тем самым он показал своё не уважение к музыканту.
Стоя под чёрными зонтами, которые защищали от проливного дождя Том, Джеймс и Майкл уже не подходили близко к могиле, на которой стоял каменный постамент и множество венков. Они решили пропустить родных и дать им возможность проститься. Длинный караван чёрных лимузинов и дорогих автомобилей, стоявших сегодня вдоль могил на аллее хорошо демонстрировал, скольким людям не безразличная эта смерть.
- Ну, вот и всё, - тяжело вздохнув, заключая, сказал Том, когда они втроём стояли в стороне. – Теперь прежнего «Тайгерз» точно не будет.
- А ты хотел, чтобы всё стало по-прежнему? – удивлённо спросил Джеймс.
- Разве было плохо? – ответил ему вопросом Том.
- Знаешь лично мне сейчас больше нравиться стабильность моей работы, а не бешеные гонорары и не известность о том, что будет дальше, - серьёзно ответил Джеймс. – Хватит с меня этих скандалов. И то сейчас после смерти Джека про нас ещё долго будут всякую чушь нести. Я даже в последнее время боюсь читать газеты.
- Но разве нельзя было что-то изменить? – спросил Майкл после небольшой натянутой паузы, среди которой слышались горестные разговоры нескольких близких родственников и отдалённый шум разбушевавшихся фанатов. – Мы ведь даже не попытались его вылечить.
- Ты что прикидываешься или как?! – поражаясь всё больше, спросил Джеймс. Его удивлению не было предела. – Джек никого кроме себя не слушал и таким он был всегда. Меня сейчас другое интересует, что будет с Люси? Она ведь тоже наркоманка, а как я понял, Ричард с ней не общается.
Все молча, посмотрели в сторону Люси, которая сегодня была вся в чёрном. Её лицо было необычайно бледным и мрачным, а из глаз тихо катились слёзы. В душе у неё была сильнейшая боль. Она даже не могла рыдать. Люси была просто скована горем. Её тело сильно тряслось, а дыхание часто спирало. Женщина с трудом держалась на ногах. Сара и Кейт стоявшие с ней рядом поддерживали подругу.
- Боюсь, что в сложившейся ситуации её может постигнуть, та же учесть, - закончил свою мысль Джеймс. – Если Люси впадёт в депрессию, то её наркотическая зависимость только усилиться.
- Может попросить Ричарда поговорить с ней, - предложил Том взволнованным голосом. – Всё-таки брат.
- Брат, который даже не приехал на похороны, чтобы поддержать её, - саркастически сказал Майкл. – Нет. Я думаю, что Люси надо просто отправлять в лечебницу. 
- А кстати действительно, почему Ричард не приехал? – удивлённо спросил Том. – Кто-нибудь из вас вообще общался с ним?
- Нет, - ответил Джеймс голосом полным сожаления. – Ричард создал свой проект и сейчас я так думаю на нас ему вообще наплевать. Знаете, если честно я замечал, что ни все работали в группе от души, и я мог предположить, что случиться распад группы. Просто это был вопрос времени. А сейчас, когда каждый из нас нашёл что-то своё, то я думаю тем более о «Тайгерз» забыли.
- Почему забыли, мы вот с Майклом часто подумываем о том, как вернуть группу на сцену, - сказал Том на полном серьёзе. Однако Джеймс смог удержаться от насмешки.
- Не обижайтесь парни, но Стив, Ричард и Джек были главными гвоздями в группе, - всё, же сказал Джеймс без какого-либо издевательства или обвинения. – Просто судьба сложилась так, что эти три таланта недолго проработали вместе по разным обстоятельствам.
- Знаешь, Джеймс Может это и так, но зато мы были самыми спокойными, а значит надёжными солистами, - гордясь собой и Томом, сказал Майкл.
- Я с тобой согласен, - ответил Джеймс, извиняющимся голосом решив не продолжать эту тему. – Ладно, парни мы на похоронах друга и давайте забудем все прошлые обиды. – Однако эти слова музыканты восприняли уже холоднее, но промолчали. – Кстати конечно неуместно об этом, сейчас говорить, но другого времени просто нет. Я слышал, у тебя родилась дочь Том? Как хоть вы её назвали?
- Натали, - ответил Том всё же с обидой в голосе. После они ещё долго стояли, вспоминая, то, как хорошо начинали работать и пытались проанализировать свою жизнь. Их объединяло лишь одно, все по-своему любили ушедшую эпоху «Тайгерз». После похорон все начали, расходиться по своим делам и музыканты больше почти не встречались, чтобы поговорить и вспомнить прошлое никто кроме Майкла и Тома, навсегда оставшихся настоящими друзьями.
Так уйдя из жизни, Джек Айсон остался в сердцах многих людей настоящим протестующим рокером шестидесятых. О нём ходили довольно, полярные мнения кто-то считал его хорошим и великим, а кто-то опущенным и плохим. Но суть была в том, что его запомнили как часть истории рока.

Однако печальные события даже после распада группы не закончились. Люси как многие и ожидали, впала в сильную депрессию. Женщина ни с кем не общалась и вела распущенный образ жизни, как и её умерший муж. Люси стала больше употреблять алкоголя и наркотиков, смешивая всё это с марихуаной. Она почти не выходила из транса, что сильно сказалось на здоровье женщины.
Вскоре она стала чувствовать себя отрешённой и одинокой. Душевная боль, которую Люси пыталась безуспешно заглушить была нестерпимой. Проводя жизнь одна дома и в ночных клубах, она сильно изменилась. Кроме того журналистов перестала интересовать её личность, а художественную гимнастику она уже давно забросила, потеряв всякий интерес к жизни. У Люси больше ничего не осталось кроме Ричарда, который ещё мог её спасти.
Один из обычных будничных вечеров семья Роулзов проводила у телевизора за просмотром любимой телепередачи. Их маленький сынишка Бон уже вовсю сопел в своей кровати и видел не первый сон. За окном было темно и жёлтые фонари, стоявшие вдоль дороги, освещали частный посёлок с коттеджами. На улице уже никого не было кроме собак, лениво воющих на луну, висевшую на звёздном небе. Несколько машин стояли возле своих гаражей, потому что хозяева просто поленились их загнать. Уже не во всех домах горел свет. Ведь время было одиннадцать часов вечера. Казалось, что такой покой ничего не может нарушить.
Но всё, же вскоре возле двухэтажного небольшого дома Роулзов остановилось такси, приехавшее явно из города. Некоторые собаки соизволили полаять на автомобиль нарушавший тишину, а так же молодую девушку, одетую в затёртые джинсы, грязную футболку и поношенную кожаную куртку чёрного цвета. Её бледно рыжие волосы растрёпанно лежали на плечах, а под глазами были тёмные круги. Зрачки казались потухшими и зеркальными, да и само лицо было мрачным. Кожа у женщины была бледно-жёлтая, а саму её постоянно трясло. Она чувствовала холод и страх, но старалась не показывать этого, так как естественных причин тому не было. Единственная великолепность стройности тела Люси до сих пор была прежней, но в остальном она очень изменилась.
Расплатившись с водителем, она нервно осмотрелась по сторонам. Люси казалось, что за ней следят, но ничего не заметив, женщина быстрым шагом пошла к двери дома Роулзов и позвонила в звонок, мелодично прозвучавший по дому.
- Кого это там ещё принесло на ночь, глядя? – удивлённо спросил вздрогнувший от неожиданности Ричард, сидевший на диване в своих домашних шортах и футболке.
- Понятия не имею, - удивлённо ответила Роза, сидевшая с ним рядом. Она недавно вышла из душа и поэтому её распущенные длинные волосы были влажными и слегка завивались, а махровый ярко-белый халат давал прекрасный контраст её смугловатой коже.
С большой не охотой Ричард всё же убрал свою руку с плеча Розы, которую он нежно обнимал и, встав, пошёл к двери. Женщина, поёжившись на диване, вздохнула.
- Кто?! – громко спросил Ричард, подходя к двери и посмотрев в глазок. Увидев на пороге свою сестру в довольно плачевном состоянии, Ричард на мгновение заколебался и даже не хотел открывать дверь, но ответ заставил его это сделать.
 - Ричард это Люси я знаю, ты в обиде на меня, но я пришла попросить прощения и поговорить, - отчаянным голосом говорила женщина через дверь, всем сердцем надеясь, что её впустят. – Послушай мне очень плохо и кроме тебя мне не к кому идти. Пожалуйста, не прогоняй меня.
Ничего не ответив, Ричард всё же открыл дверь, так как не мог оставить сестру одну на улице ночью. Для него это было не по-мужски. Впустив её на порог дома, он быстро закрыл дверь, словно чего-то опасался.
- Привет, - сказала Люси благодарным, но всё, же каким-то упавшим голосом. Она старалась избегать прямого взгляда в глаза брата, так как прекрасно понимала, что является виноватой. Ей было стыдно за себя. Люси неуверенно поёжилась в прихожей. – Можно пройти?
- Что ты хочешь? – всё же не сдавая своей позиции, напрямую спросил Ричард и, встав, так что Люси могла выйти из прихожей только на улицу. Они разговаривали не громко, так что их плохо было слышно.
- Я…, - растягивая слова, нерешительно говорила Люси. Было заметно, что она всё же побаивалась обиды Ричарда. Тяжело вздохнув и опустив глаза в пол, Люси продолжила. – Ричард, пожалуйста, помоги мне. Я очень плохо себя чувствую. Мне больно быть одной.
Эти слова были даже паническими, но всё, же сдержанными. Люси понимала, что в доме есть маленький ребёнок, который наверняка спит, поэтому она говорила тихо. Значит, женщина была ещё адекватной.
- Что здесь происходит? – спросила Люси, которой стало интересно, с кем говорит её муж. Она выглядела уже полусонной, но, всё, же заметив сестру Ричарда, быстро оживилась и тревожно посмотрела на мужа. – О, привет Люси. Как дела?
- Привет Роза если честно, то плохо, - после она попыталась ещё более убедительней посмотреть на брата. – Ричард ты же знаешь, что больше меня никто не поймёт. – Однако молчание продолжалось. Ричард словно чего-то терпеливо ждал, но при этом, не давая подсказок. Роза пока не вмешивалась в их разговор. – Да Ричард ты прав. Прости меня за то, что я тебя не слушала и грубила тебе. Ты ведь переживал за меня. Я повелась на поводу у Джека как последняя сучка, но я любила его. А ты всегда желал мне только добра пытаясь спасти меня от собственной глупости. Прости, что я этого не ценила. – Говоря эти слова Люси, чувствовала сильную душевную боль и с надеждой ждала ответа, однако выдерживать затянувшейся паузы не могла. - Ричард, но мы, же взрослые люди, что мне ещё сделать?
- Для начала достаточно, - заметив раздражение сестры, сказал Ричард. – Только я вот хочу понять, почему ты только сейчас пришла ко мне и не воспринимала раньше мои разговоры с тобой всерьёз?
- Потому что Ричард только ты сможешь мне помочь! – не выдержав, воскликнула Люси. В её словах слышались нотки истерики, отчаянья, и раздражения по которым Ричард сразу всё понял. Он слишком хорошо запомнил Джека, чтобы его можно было провести.
- Тише вы пойдёмте на кухню, - строгим шёпотом сказала Роза и прислушалась к закрытой двери, ведущей в спальню Бона. Не став спорить и что-то говорить они все прошли на кухню и сели за столом. Ричард по-прежнему вёл себя не гостеприимно, а Роза подумывала, как их померить. Она хотела предложить чаю, но поняла, что лучше этого не делать.
- А хочешь, я назову эту причину? – продолжал Ричард, смотря прямо в глаза Люси. Он уже видел её насквозь. При этих словах женщина испугалась ещё больше и показала это выражением своего лица. – Тебе страшно быть одной и никому ненужной.
- Ричард, - даже испугавшись таких прямых и суровых слов мужа, сказала Роза, давая понять, что нужно вести себя помягче. Но тот её не слушал.
    - Я прав? – словно ни в чём не бывало тихо, но сурово спросил Ричард. Похоже, он давно хотел поговорить с Люси на эту тему.
- Мне больно Ричард ты понимаешь меня или нет?! - возмущённо говорила Люси, приглушая свой голос. – Ты знаешь, как тяжело жить, когда рядом с тобой никого нет. Когда ты потерял человека, которого любил больше жизни. Ради которого был готов на многое. Да из вас никто не знал настоящего Джека. Именно он один жил как рок-н-ролльщик, а не просто играл на сцене. А теперь ты от меня отворачиваешься вместо того чтобы поддержать. Ты знаешь, что я сейчас буду делать, когда вернусь домой? Я буду одна! Везде всегда и постоянно! Разве я не права?!
- Ты права Люси, но зачем себя губить? – непонимающе спросил Ричард. После этих слов он, поставив себя на место сестры, немного подобрел к ней. – Ты же была прекрасной спортсменкой. У тебя всё есть!
- Ричард пойми, Джек открыл мне нечто духовное и неизведанно, - пыталась что-то доказать Люси. – Он показал мне, как можно раскрыть своё самосознание и познать гораздо большее, чем просто материальная жизнь.
- Ну и где он сейчас? – саркастически спросил Ричард, давая тем самым ответ на все вопросы.
- Послушай, да так случилось, ну что ты ещё хочешь от меня! – не выдержала Люси и вновь воскликнула на брата. – Я пришла к тебе за советом! Что мне делать?! Ричард у меня депрессия!
- В твоём положении это даже естественно, - сказал Ричард как, само собой разумеется. – Ведь Джек умер всего месяц назад. А если серьёзно Люси, то я тебя понимаю, но не жалею. Тебе не везёт в личной жизни и это мешает тебе жить, но сейчас ты сама хочешь себя убить. Для начала я посоветовал бы тебе лечь в наркологическую клинику.
- Причём здесь наркотики Ричард дело не в них! – не выдерживала Люси.
- А в чём же тогда? – удивлённо спросил Ричард. – Поверь, именно они вогнали тебя в эту депрессию.
Наступило молчание. Каждый обдумывал смысл сказанного. Однако Люси с ещё большей болью в душе поняла, что здесь ей не помогут. Так как она сама не знала, чего хочет. С одной стороны она тосковала по Джеку и хотела покончить с собой, а с другой она надеялась на брата, который всегда выручал её, но видимо сейчас был не тот случай. Люси поняла, что по-настоящему её любил только Джек.
- Простите меня за всё, я сама не знаю что со мной, - сказала она и, встав быстро пошла к выходу. Роза, заметив это, помаячила Ричарду, чтобы тот всё же остановил сестру.
- Люси подожди! – сказал Ричард, остановив женщину в коридоре пока та одевала, свою обувь. У ней был измученный вид. Ричард, смотря сестре прямо в глаза, всё же настоятельно продолжил свой разговор. – Слушай, извини меня. Я сегодня встретил тебя по-хамски. У меня просто накипело за эти года. Да и вообще всё получилось, как то плохо может, я лучше приеду к тебе завтра и мы нормально обо всём поговорим.
Услышав эти слова, Люси даже не нашлась что сказать. Она крепко обняла Ричарда и не смогла сдержать своих слёз и переполнявших её эмоций. Ричард, обняв сестру, успокаивал её, давая понять, что она ему не безразлична.
- Спасибо тебе, - всхлипывая, говорила Люси. – Я просто устала быть одинокой Ричард. Я просто искала поддержки. Прости меня за всё.
Роза, улыбаясь, наблюдала за этим грустным, но в тоже время весьма трогательным событием. Она была рада тому, что Джек и Люси, наконец, померились и сейчас всё должно измениться в лучшую сторону. Однако в жизни всё бывает иначе.
Люси пережив за последнее время самые тяжёлые моменты в своей жизни, выговорившись брату, поняла, что в этом мире она уже никому не нужна. Люси надеялась, что если она уйдёт в другой мир, то её жизнь будет намного легче. Одиночество, разлука и горькая любовь не давали ей радости в этой жизни.
На следующий день после их беседы Ричард приехал к сестре домой, чтобы попытаться спасти её от депрессии. Но когда полицейские взломали не открывавшуюся с той стороны дверь, Ричард понял, что опоздал. Люси сидела на кухне, облокотившись на спинку стула и как то, не естественно откинув голову назад. Её правая рука свободно весела и по ней из глубокого разреза поперёк вен, сделанного кухонным ножом, упавшим впоследствии на пол медленно текла кровь. Тёмно-красные полоски вдоль руки тянулись от разреза и до кончиков пальцев, с которых она капала на пол. Под стулом уже была большая лужа крови, в которой лежал испачканный нож.
На столе перед трупом Люси был белый порошок, впоследствии оказавшийся кокаином, а на её мертвенно-белом лице возле носа виднелись те же самые крупинки, которые она похоже не успела вдохнуть. Люси покончила жизнь, самоубийством вскрыв себе вены, как впоследствии заключили в морге.
Увидев окровавленную мёртвую сестру, которая была вся побелевшей и абсолютно холодной с растрёпанными бледно-рыжими волосами, Ричард понял, что допустил самую большую ошибку в своей жизни. Теперь она будет преследовать его всю жизнь. Смерть Люси была на его совести ведь он знал, что у сестры депрессия и не вызвал соответствующего врача и уже тем более оставил её одну. Последнее что Ричард запомнил, смотря на Люси это её абсолютно, стеклянный мёртвый взгляд жизнь в котором угасла при помощи его лучшего друга и собственной глупости.
После похорон Люси Айсон, Ричард ещё долго приходил в себя. Ему даже пришлось устроить себе в не плановый отпуск и посетить несколько сеансов психиатра, который убедил его, что не надо принимать чужие ошибки и глупости за свои если ты помогал человеку с добрыми намерениями. Ведь Ричард хотел, чтобы Люси и Джек не безразличные для него люди были счастливы, а оказалось, что они сгубили друг друга собственными слабостями, принеся этим боль ему самому.  Но как многие говорили Ричарду, узнав о его печали, жизнь продолжается…

Весна, 1985 год.

В-течении прошедших одиннадцати лет жизнь оставшихся участников группы «Тайгерз» шла своим чередом, и казалось, что ничего уже не поменяется. Ричард, работая в собственном проекте, выпустил несколько альбомов, которые приносили ему хороший заработок. Он ездил по собственному турне с гастролями. Вообще Ричард был единственным, кого публика приняла отдельно от группы и считала хорошим исполнителем. На его концертах всегда были полные стадионы, а сам Ричард был очень популярен в мире. Его считали одним из лучших рок музыкантов мира. Кроме того в личной жизни у него тоже произошли радостные события. В конце семидесятых у него родился второй сын Уильям. Сейчас это был довольно забавный полноватый шестилетний мальчик. Бон же уже во всю, увлекался новыми компьютерными технологиями, которые сейчас внедрялись в жизнь человечества. В свои четырнадцать, он на отлично знал математику и был любимчиком у учителей, за одарённый ум. Как шутя, говорил Ричард, хорошо, что ты не похож на меня. Хотя возможно причина одарённости подростка заключалась в его матери, которая сама была отличницей в школе.
У Майкла ничего не изменилось. Он, пользуясь своей хорошей репутацией, играл всё в той же рок группе, куда его пригласили сразу после распада «Тайгерз» и в принципе неплохо зарабатывал. Вскоре у них с Кейт родился Дэвид. Том по-прежнему частенько приходил к ним в гости со своей семьёй, и они с Майклом вспоминали старые добрые времена, до сих пор поддерживая дружеские отношения.
Однако во всей этой плавно текущей жизни всё же начались изменения. Ричард уже два года подряд уделял свободное время, которое было ограничено новым стихам. В них он возвращался к стилю «Тайгерз». Ричард не собирался их исполнять один. Ностальгия, по ушедшим временам в последнее время наталкивала его на то чтобы поговорить со Стивом о восстановлении группы. Ему казалось, что музыка «Тайгерз» умерла слишком рано, хотя их продолжали слушать, раскупая диски, а так же включали на радио и телевиденье.
Наконец в один из свободных дней Ричард всё же смог договориться со Стивом о встрече заинтересовав его новыми стихами. По телефонному разговору было заметно, что Стив не очень горит желанием восстановить группу, но всё, же его заинтриговало предложение Ричарда и он не смог ему отказать. Похоже, что старая обида музыканта на друзей со временем всё же утихла.
Ричард, приехав к Стиву, домой на своём Мерседесе припарковался и осмотрелся по сторонам. На улице почти никого не было за исключением тех соседей, что начинали приводить в порядок свои клумбы цветов и газоны. Тёплое майское солнце ярко освещало и грело окрестности.
Ричард прошёл к дому Стива, который был весьма ухоженным и позвонил в звонок. Вскоре ему открыли. На пороге стоял Стив. Он был в домашних шортах и футболке. Как заметил Ричард, его друг сильно похудел, но вот скромность, ни куда не делась. В глазах по-прежнему виднелось всё-то же спокойствие и задумчивость. Да и вообще взрослость была ему к лицу.
- Ну, привет! – радостно сказал Ричард, державший в одной руке чёрную папку с бумагами. Он бодро пожал руку Стиву.
- Привет, - ответил тот более спокойно, но всё, же радостно. Похоже, им обоим хотелось поговорить друг с другом просто. – Проходи.
Он впустил Ричарда в дом и, закрыв за ним дверь, пригласил пройти в гостиную. Дом Стива был хоть и холостятский, но всё, же аккуратным и чистым. Так как Стив любил порядок во всём. По дому нельзя было сказать, что здесь живёт состоятельный человек. Вообще как заметил Ричард, здесь было всё только самое не обходимое. Единственная дорогая вещь в доме это был большой белый рояль, стоявший посередине огромной гостиной, куда прошли музыканты. Кроме того, здесь был большой камин, пару кресел с диваном и несколько картин с пейзажами природы на стенах. Телевизор с музыкальным центром теснились в углу комнаты. Книги, пластинки и диски с музыкой стояли на специально повешенной на стену полке. На которой стоял старый проигрыватель. В большое окно во всю стену попадали яркие лучи солнца, из сада пробиваясь сквозь деревья, поэтому лёгкие занавески были почти прозрачные. Вся комната была сделана в светлом стиле, в основном присутствовал белый цвет.
- Присаживайся, - сказал Стив, показывая жестом руки на любое место. Хоть музыкант и жил всю жизнь один, но гостеприимство в нём присутствовало. – Будешь чай или кофе?
- Давай чайку попьём, - бодро продолжал Ричард, положив свою папку на стоящий перед диваном стеклянный журнальный столик на котором лежали различные бумаги, газеты и журналы.         
Пока Стив ушёл на кухню Ричард, сидя на своём месте, медленно осмотрел комнату. Было ясно, что её хозяин ощущал здесь полную гармонию, которая всегда так важна для творчества. Но всё, же Ричард удивился, когда заметил что среди фотографий матери, различных знакомых музыкантов и его самого стоявших на камине есть и одна небольшая фотография группы «Тайгерз» в полном составе, на которой все ещё весело машут и смеются. Даже Джек выглядел здесь настоящим бодрым рокером. Значит, как подумал Ричард Стиву не всё равно. В глубине души он ценит ушедшие времена. Решив ничего не говорить, Ричард стал делать вид, что с интересом смотрит музыкальные журналы на столике. Но всё, же одна мысль зацепилась у него в голове. Похоже, что Стив до сих пор ещё так и не устроил свою личную жизнь.
Наконец когда хозяин дома вернулся с двумя большими чашками крепкого чёрного чая, их разговор продолжился. Ричард быстро отложил просматриваемый журнал, так как он его не интересовал.
- Ну, рассказывай, что нового у тебя? – первым начал Стив. – Как семья поживает? Идёт кто-нибудь по нашим стопам?
- Да если честно, то нет, - даже с сожалением отметил Ричард, который раньше даже как то об этом не думал. – Но как говорится у каждого из нас своё предназначение. Бон растёт компьютерным гением. Может, слышал, про все эти новые технологии?
- О, да там, у парней тоже настоящая гонка за выживание, - растягивая слова, отметил Стив. Похоже, он был в курсе событий. – Иногда тоже слежу за ними.
- Я порой даже не знаю, чего они хотят добиться из своих аппаратов, однако всё же выигрывают какие-то конкурсы. А если подумать то на нас тоже все смотрели дико, когда мы только начинали играть рок, - размышляя, продолжал Ричард. – Ну, а Уильям пока ещё ребёнок. Его мир в розовом цвете. – При этих словах они оба ностальгически усмехнулись.
- У Розы как дела? – спросил Стив, проявляя довольно неожиданный интерес. Видимо за столько лет, что они не виделись, у них накопилось много тем для разговоров.
- Успешно продолжает вести свой бизнес, который приносит хороший доход, - радуясь за жену, сказал Ричард. – Но сейчас всё больше домохозяйка. Воспитывает детей, а на работе и без неё всё делается.
- Ясно, - сказал Стив, без какой либо завести.
- А ты то, как живёшь? – спросил Ричард, решивший, что неудобно говорить только о нём. – Про тебя вообще ничего не известно даже в прессе.
- А я всё один после смерти матери уже одиннадцать лет прошло, но жизнь не меняется, - ответил Стив. На его лице почему-то не было особой грусти и это насторожило Ричарда. – Выступление в собственном ресторане и творчество вот и вся моя жизнь. Ты, то я смотрю, продолжаешь мировые турне устраивать?!
- Да масштаб не поменялся, - довольный собой ответил Ричард.
- Молодец, - истинно радуясь за друга, сказал Стив. – Знаешь, я почему-то всегда замечал, что ты единственный из нашей группы кто живёт правильно и разумно. Поверь мне это очень хорошая черта в тебе и именно из-за этого Ричард у тебя есть семья и прежняя популярность. Так и должно быть. Вот я упёрся в молодости в творчество, а сейчас только проституток снимаю иногда.
Наступило молчание. Ричард понимал состояние друга и хотел поддержать его. Зная, что лучшего момента для продолжения темы может и не быть, он всё же решился сказать.
- Стив, но ведь ещё не поздно, - убеждая, говорил Ричард, смотря на друга который сразу, же опустил глаза, но с достоинством воспринимал критику. – Ты же сейчас повзрослел и поумнел. Поверь, у тебя ещё есть шанс всё изменить и надо им воспользоваться.
- Если честно, то я пробовал устроить личную жизнь, но обидно то, что в нашем возрасте людям нужны только деньги, - ответил, подумав Стив. После он усмехнулся и добавил. – Мы ведь уже не молодые парни из гаража.
- Да это точно, - заметил Ричард. Они оба с ностальгией вспомнили, как сплочённо и хорошо группа работала до своей гипер популярности. – А знаешь если честно Стив, мне не очень нравится, то чем я сейчас занимаюсь. Новая группа, а точнее просто я один и несколько помощников музыкантов это не то. – Ричард сделал многозначительную паузу. – Работа в группе, в коллективе за общую идею вот это сила. И знаешь, что самое обидное? – Он подождал, пока Стив осмыслит его слова. – Я стал в первую очередь шоу бизнесменом, а не рок звездой.
- А зачем же ты тогда вслед за мной покинул группу? – удивлённо спросил Стив, выслушав все доводы.
- Потому что мы вместе с тобой её создали, и я посчитал, что будет нечестно продолжать историю этой великой группы одному, - подчёркивая значимость своих слов интонацией, сказал Ричард, смотря прямо в глаза другу. – Стив, без нас нет «Тайгерз». Ты же знаешь, что в любом коллективе есть лидер.
- Но ведь лидер должен быть один? – удивлённо спросил Стив, который казалось, хотел подковырнуть Ричарда.
- А ты подумай сам, - спокойно продолжал он. – Если ты ушёл и группа распалась. Я без тебя не смог работать с парнями. Значит, ты и был лидером. – При этих словах вновь возникла пауза, и Стив погрузился в раздумья. Похоже, что он только сейчас осознал всё до конца. – Может этого никто и не афишировал, но вожак всегда проявляет себя сам. Я лишь являюсь создателем, как и ты, ну пусть ещё автором. У Джека был талант. Согласись, каким бы он не был, круче него всё равно из нас никто не играет. Про остальных я вообще молчу. Парни просто работали в группе за большие деньги. А вот ты Стив. – Ричард показал на него пальцем и посмотрел своим серьёзным пронзительным взглядом. – Именно ты направлял творческие идеи и делал нашу музыку лучше. Согласись что большинство хитов написано тобой. А вот теперь скажи мне, стоит ли нам попробовать восстановить группу?
Наконец когда этот прямой вопрос прозвучал, пауза перед ответом была самой длинной. Стив, заметив с каким желанием, Ричард хочет всё вернуть, как было, даже почувствовал жалость. С одной стороны он ничего не терял. Ведь никто не обязывал его закрывать собственный ресторан, понимая, что это стабильный заработок Стива. Он по-прежнему может там выступать. Но с другой стороны вставать на одни и те, же грабли  второй раз ему не хотелось.
- Но ведь в группе уже не будет Джека, - заметил Стив, который продолжал уходить от прямого ответа. – Значит, прежней группы уже не будет.
- Послушай, ну ты же сам всё понимаешь! - уже не выдерживал Ричард. Он встал с дивана поставив пустую кружку из-под чая на столик, и начал мерить шагами комнату энергично объясняя, используя интенсивные жесты рук. – Что если вернёшься ты, а потом сразу же я, то и все остальные, то же. Ну а что касается Джека. Сам подумай, неужели в мире больше нет хороших гитаристов? Он хоть и талантливый, но не единственный. Пойми мы ушли со сцены слишком рано, и даже я бы сказал глупо. Мы даже не боролись с трудностями, а просто сдались как слабаки. Я сам проклинаю себя за то, что осознал это слишком поздно через целых одиннадцать лет!
- Ладно, я понял тебя Ричард, успокойся! – перебил друга Стив, который даже почувствовал себя немного неловко. Ричард, попытавшись успокоиться сел на своё место. Он был крайне перевозбуждён эмоциями, явно копившимися в нём последнее время. – Хорошо я согласен вернуться в группу.
Эти слова дали Ричарду какую-то надежду. Ему даже вновь стало веселее. В глубине души он был уверен, что Стив осознал, и свои ошибки которые заключались в слишком сильной придирчивости к музыкантам по поводу творчества. Кроме того он был уверен что Стив по-прежнему всё тот же энергичный рокер, а не замкнутый и обиженные на всех человек.
- В конце концов мы ведь рождены чтобы играть рок-н-ролл! - окончательно разрядив напряжённую обстановку бодро сказал Стив. И они оба посмеялись. Старые друзья всё же смогли забыть прошлые обиды. – Скажи мне лучше, ты не знаешь, как там парни поживают, а то я давно с ними не виделся?
- Если честно, то я тоже, - сказал Ричард. – Всё хочу им на днях позвонить. Последний раз видел Тома на вечеринке с Сарой года два назад, а Майкла, если честно даже не помню когда. Что-то мы совсем потеряли друг друга.
 - Ну, для того мы здесь и собрались чтобы вернуть всё как было, - помолчав сказал Стив энергичным голосом. – Я смотрю, ты какие-то бумаги принёс?
Он указал на папку, которая лежала на столе. Ричард, опомнившись, взял её и протянул Стиву который, открыв начал внимательно рассматривать содержимое. Там было несколько стихов с набросками гитарных аккордов написанных от руки.
- Это мой новый специальный материал для группы, - пояснил Ричард. – Я ещё нигде их не исполнял. Да и вообще я думаю, что тебе стоит их доработать.
В наступившей тишине Стив читал стихи. Они были в духе их стиля. Протест, психоделика, рок-н-ролл всё то, что так нравилось фанатам их музыки. Но кроме того здесь появился и довольно интересный новый жанр поп музыки с определённым уровнем пошлости. И хотя раньше они его тоже писали, но крайне редко. Вообще «Тайгерз» мало подходил имидж простых пошляков. Это была действительно протестантская рок группа.
- Слушай Ричард, а это классно! – вдруг сказал Стив. Похоже, он действительно был под впечатлением. В нём пробуждалась какая-то невероятная энергия. - Пятнадцать таких отменных стихов. Я думаю из них можно сделать хиты, если постараться.
Ничего больше не говоря, он взял один из листков с пошловатым текстом и быстро подошёл к своему фортепиано. Сев за него он поставил текст перед собой, и умело положив руки на клавиши, стал напевать песню, в видимо осенившем его ритме, пытаясь быстро подобрать рифовые аккорды. Ричард, который знал, что такое вдохновение не отвлекал Стива. Он даже боялся сбить его с мысли, и поэтому тихой подойдя  ближе, встал рядом, положив папку с остальными текстами на фортепиано.
Довольно мелодичный звук хорошо раздавался по комнате. Похоже, что с акустикой здесь всё было в порядке. Вскоре уловив ритм, Ричард стал подпевать Стиву, и они смогли красиво сымпровизировать целую композицию. Набросав на листке придуманные рифы, они взялись за следующий стих. 
Совместный творческий процесс, которого у них не было больше, десяти лет, затянул музыкантов. Они не заметили, что проработали весь день, вечер и ночь. Никто из них не отвлекался на посторонние дела, лишь полностью отдавая себя творчеству. Наконец Ричард, почувствовав сильную усталость, прилёг отдохнуть на диване, продолжая беседовать об их новой музыке. Стив же присев в кресло ещё раз перечитывал стихи, внимательно просматривая написанную к ним музыку и поддерживая беседу, но всё же вскоре сон одолел их обоих. Так старые друзья не заметили, как прошли целые сутки, но зато у них был готов черновой вариант альбома, который оставалось, лишь доработать.
Естественно дома Ричарда потеряли, но когда Роза узнала, как всё прошло, всех взял неописуемый восторг. Видимо не только музыканты хотели вернуть группу, но и близкие им люди.
Конечно, вдвоём Стив и Ричард быстро восстановили коллектив. Том был очень рад видеть своих друзей снова, вместе, а Майкл даже принёс собственный материал из двух довольно неплохих стихов. Музыканты, пугающе не раздумывая, бросили свои прежние коллективы и были готовы продолжать работу, как ни в чём не бывало.
Однако Джеймс, узнав обо всём последний, не спешил радоваться. Он почему-то не доверял музыкантам. Похоже, что маленькие, но стабильные гонорары устраивали его больше. Но всё, же Стив смог убедить продюсера по телефону приехать к нему домой и поговорить об этом. После небольшого разговора Джеймс понял, что шансы вернуться к лучшим временам есть. Проанализировав всю ситуацию и новый материал написанный музыкантами, Джеймс согласился вновь стать продюсером группы особенно после слов Ричарда:
- Знаете, я не представляю, кто ещё кроме Джеймса Уилтона может быть продюсером «Тайгерз».
Хоть Джеймс и понимал, что эмоции и чувства в бизнесе в расчёт не берутся он всё же не смог устоять, когда перед ним стояли всё те же талантливые парни и просили его вернуться. Ведь он сам вложил в «Тайгерз» слишком многое, чтобы им отказать. Кроме того позже Ричард повторил свою ставшей знаменитой фразу на телевиденье, а так же говорил об этом многим журналистам демонстрируя то как много значит для них Джеймс. Безусловно, это было приятно для продюсера.

После воссоединения естественно нужно было сразу начинать работать. Поиски новой студии не затянулись. Ричард на радостях дал разрешение воспользоваться его собственной студией, так как там всё было по последнему слову техники, и работал профессиональный персонал звукорежиссёров. Этот вклад особо оценил Стив и предложил дать Ричарду больший процент от гонорара с будущего альбома. В принципе никто не был против кроме смущённого Ричарда.
Однако была и проблема. Место Джека не хотелось давать, кому попало. Именно поэтому первое время группа дав объявления, только и делала, что рассматривала кадры и отвечала на звонки. Как оказалось даже после одиннадцати лет затишья в «Тайгерз» хотели попасть многие, но это было не так-то просто.
Джеймс наблюдал за приходящими музыкантами и задавал им различные наводящие вопросы. Этим самым он пытался понять, каков человек по натуре и подходит ли он вообще. Стив и Ричард заставляли приходящих музыкантов играть лучше, чем они сами. Тем же, кто не удовлетворял этого требования, порой отвечали прямо, но ясно:
- Вы не играете лучше, чем мы.
Но всё, же эти довольно жёсткие поиски привели к тому, что в группу приняли молодого человека лет двадцати пяти, русого с длинными волосами, немного сутулого, но высокого. Звали его Питер Фолд, и в этом году он как раз заканчивал учиться в музыкальном училище. Как было не странно, но этот молодой человек уволился из симфонического оркестра, где подрабатывал игрой на акустической гитаре. Казалось бы, такие люди не разделяют взгляды субкультур, но видимо бывали и исключения. Питер действительно проявлял сильный интерес к проекту группы, хотя раньше их вообще не слушал. В коллективе никого не смущала разная возрастная категория.
Так спустя две недели уже в обновлённом полном составе группа начала работу над новым альбомом. Как оказалось, Питер действительно великолепно владел гитарой и мог умело импровизировать в различных стилях. Его талант нравился всем без исключения, а Стив даже иногда ловил себя на мысли, что Джек так не умел, но не говорил об этом вслух. Всё же недавние события изменили его отношение к умершему другу на всю жизнь. Джеймс же вообще восхищался, тому, как работает Питер. Действительно молодой человек никогда не вёл себя расковано и всегда относился к делу серьёзно. Он никогда не опаздывал и вообще был крайне правильным человеком. Но была и одна отрицательная черта. Питер в основном делал, что от него просят, но не более того. Получалось, что авторами и вдохновителями идей всё равно оставались только Стив и Ричард.
Спустя три месяца альбом был полностью записан. Все прогнозировали ему хорошее будущее, что означало яркое возвращение группы. Стиль музыки хоть и оставался прежним, но всё, же шёл в ногу со временем, придавая новое звучание «Тайгерз». 
Когда альбом разошёлся первым тиражом и поклонники из масштабной специально сделанной лично Джеймсом рекламы узнали об этом диски стали раскупать с бешеной скоростью. Уже к концу первой недели продаж выручка оправдала затраты на тираж. Естественно процесс не останавливался. Пять песен из альбома стали абсолютными хитами, а две попали в десятку лучших песен.
Рейтинг популярности «Тайгерз» моментально взлетел вверх. Поклонники с жадностью следили за триумфальным возвращением группы. Всех поразило, что «Тайгерз», молчавшая одиннадцать лет, вдруг резко ожила, но музыканты и продюсер лишь отвечали на это, смеясь:
- Мы были заняты другими делами.
Такой придуманный Джеймсом ответ сразу же стал крылатой фразой группы. В многочисленных телевизионных шоу, куда их приглашали, музыканты повторяли этот ответ вновь и вновь. Однако о планах на будущее никто ничего не говорил, что тоже настораживало и пустило свою череду неверных слухов.
Съёмки клипов начались практически сразу, как хиты из нового альбома задержались в хит-параде. Из-за съёмок группе пришлось перенести время своего турне, но зато их клипы стали вновь чаще показывать на телевиденье. Так же увеличилось количество продаж старых альбомов. Возвращение группы приняли на ура даже с изменениями в коллективе.
В конце года «Тайгерз» наконец объявили о своём новом мировом турне. Эта новость просто сводила фанатов с ума, ведь они могли вновь увидеть своих кумиров на сцене. Представляя новый альбом и исполняя старые проверенные временем хиты музыканты, устроили эффектное шоу. Побывав в странах Европы, Америки, Азии и Австралии «Тайгерз» вернул себе былую славу и перестал быть просто историей музыки. Он начал новую полноценную жизнь в своём проверенном стиле.
Удавшееся возвращение, конечно, подняло дух в коллективе, а так же работоспособность и целеустремлённость. Музыканты не просто вновь были на пике славы, но и зарабатывали большие деньги. Однако сейчас уже с высоты средних лет они могли, контролировали себя, и это было немало важно для стабильной работы. Что же действительно приятно удивляло многих так это, то как достойно Питер становился популярным. Своей великолепной игрой он покорил сердца слушателей и быстро стал их кумиром, но сам оставался по-прежнему обычным не зазнающимся человеком. 
В-течении же последующих четырёх лет «Тайгерз» однако не писали новых композиций, что многих наводило на мысль о творческом кризисе, но мировые турне устраиваемые Джеймсом в это время не позволяли рейтингу группы опускаться, а фанатам забывать о кумирах. Музыканты привлекали к себе внимание яркими шоу программами и телевизионными выступлениями. Но всё, же после четырёх лет турне группа, наконец, объявила о записи нового альбома, чем вновь заинтриговало фанатов.

Зима, 1989 год.

Работу над новым альбомом Стив начал ещё два года назад, но в основном это были просто наброски идей. Он не хотел их никому показывать, так как не считал достойными внимания. Но когда Джеймс настойчиво попросил принести всё, что есть неизданное у каждого из музыкантов Стив всё, же не стал противиться.
Проблемой было то, что музыканты не могли придумать новый достаточно хороший материал, а выпускать просто песни, которые не нравятся даже им самим группа не хотела. Джеймс это понимал и даже поддерживал, но всё, же считал, что творческий кризис затянулся и пора поработать в студии.
Первые несколько дней музыканты провели в студии с раннего утра и до позднего вечера. Они сидели каждый со своим инструментом, и просто старались наигрывать интересную музыку. Джеймс же внимательно рассматривал принесённый ему материал, пытаясь как продюсер, найти будущий хит, но всё было тщетно.
Лишь спустя месяц Стива осенило вдохновение. Он придумал концептуальный альбом, состоящий пока ещё из нескольких набросков стихов. Сюжетной взаимосвязи между будущими песнями не выражалось, но зато вместе они составляли одну сильную мораль. Прочитав эти наброски, вся группа посчитала материал лучшим за последнее время.
Так началась его запись. В-течении нескольких месяцев музыканты сочиняли музыку к тестам. Всем хотелось чего-то своеобразного, нового. Помимо текстовых песен были так же записаны и отдельные инструментальные партии в стиле психоделики. Питер и Ричард вдоволь поиграли в них, на педалях эффектов. Эти музыкальные произведения вначале записывались просто, как наброски на будущее, но, однако Стиву они настолько понравились, что он настоял вставить их в альбом. Кроме того в записи альбома участвовали специально приглашённые музыканты. Это был не большой симфонический оркестр, саксофонист и харпист. Известные певцы тоже с радостью согласились поработать с рок группой. Так Ричард впервые за историю «Тайгерз» пел не один как всегда, а в дуэтах с другими знаменитыми певцами. Это тоже дало некую изюминку альбому.
К середине осени всё было готово. Концептуально психоделический альбом получился весьма интересным как смысловое произведение и как музыкальное. «Тайгерз» ещё никогда так хорошо не писала музыку, как отметил Джеймс, прослушав всё произведение целиком. И действительно в часовом альбоме уместилось произведение, которое не прерывно звучало от начала до конца и содержало в себе великолепные переходы.
Джеймс, зная, что по законам бизнеса сейчас надо провести сильную рекламу программу решил выпустить альбом позже. Он заставлял музыкантов говорить, что новое произведение почти готово и ни в коем случае о том, что его уже написали. Так был создан ажиотаж и когда первый тираж разошёлся по магазинам прилавки стали стремительно пустеть там, где были диски «Тайгерз» с новым альбомом.
Буквально за несколько дней было продано множество копий альбома. Рейтинг моментально начал расти, а само новое произведение на удивление музыкантов стало абсолютным хитом. То есть полностью все песни были удачными. Альбом попал в десятку лучших альбомов года. Тайкой удачи у «Тайгерз» ещё никогда не было. Ведь в этом концептуальном произведении была не просто актуальная тема, в ней многие люди находили своё отражение.
Мировое турне с этим альбомом показало, что хоть стиль группы не придерживался старых традиций, но держался за счёт своей своеобразности. Фанаты признали альбом одним из самых лучших альбомов группы. Однако концертная версия альбома всё же отличалась, так как в ней Ричард с нанятыми вокалистами не мог передать полную вокальную эйфорию, записанную в студии с талантливыми певцами. Но яркое эмоциональное шоу приходилось по нраву зрителям и оправдывало все ожидания. Джеймс просто не мог нарадоваться тому, какие огромные суммы денег группа зарабатывала с этого альбома.
По возвращению из турне произошло и то, что сильно порадовало Стива и Ричарда. Группе «Тайгерз» была вручена первая в их истории премия «Грэмми» за лучший концептуальный рок альбом года, который естественно войдёт в историю мировой музыки. Это событие значительно возвысило статус группы в мире и, конечно же, в глазах их конкурентов. «Тайгерз» начал подтверждать своё звание классиков рока шестидесятых.
На таких радостных событиях Джеймс не позволил останавливаться. В-течении следующего года был спонсирован художественно музыкальный фильм, для которого специально отсняли взаимосвязанные клипы всех композиций концептуального альбома. Кроме того в фильм вошли интервью участников группы, а так же любительская хроника.
Когда на прилавках появился этот полуторачасовой фильм, рейтинг группы моментально вырос, как и гонорары. Джеймс отметил это событие новым пиком популярности. Такое новшество от «Тайгерз», как музыкальный фильм было воспринято с большим энтузиазмом. Оно подчёркивало имидж и индивидуальность музыкантов, хотя всё это уже давно практиковалось другими группами, и не являлось чем-то особенным. 
Впоследствии поэтому концептуальному альбому «Тайгерз» стали узнаваемы во всём мире, так как это было их самое лучшее произведение за все года. Сам альбом стал платиновым, а выпущенный фильм лишь подчёркивал его значимость на мировой сцене. Статус группы начал подниматься на новый уровень легенд мирового рока.

Лето, 1996 год.

После своего триумфа группа с большой задержкой выпустила новый альбом. Он был довольно обычным и уже не таким удачным. Хотя в нём музыканты работали в ногу со временем. Произведение получилось лёгкое и ненавязчивое с попсовыми и пошлыми текстами. Именно поэтому, сравнивая предыдущий альбом с новым, фанаты восприняли его не так ярко за отсутствие чего-то оригинального. Однако продажи дисков по-прежнему были высокими и кроме того даже определился один рок-н-ролльный хит, но клип для него всё же снимать не стали так как посчитали это дело не прибыльным.
Но этот, казалось бы, средний результат вполне устраивал всех музыкантов. Ричарду же, как основному автору альбома он нравился больше всего, особенно когда после первого месяца продаж рейтинг популярности начал возрастать. Джеймс же назвал эту работу интересной.
Кроме того у группы произошло новое радостное событие. «Тайгерз» наконец включили в «Зал славы рок-н-ролла» в Нью-Йорке, что лишь ещё раз доказывало, какое значение группа имеет в мире. Музыканты на радостях в тот же вечер отметили свой успех прямо в студии. Они накрыли там не большой стол, купив довольно дорогой коньяк и различные деликатесы. Все шестеро понимали что, наконец, их упорный совместный труд принёс результаты. Джеймс как продюсер группы решил первым сказать тост. Налив полные рюмки он поманил жестом всех встать и, прокашлявшись, начал.
- Ну что ж господа, - сказал он серьёзным, но в тоже время радостным голосом. – Теперь вы сами видите значимость нашего общего дела. «Тайгерз» добился очередного признания именно за свой талант, и поэтому давайте выпьем за то, чтобы эта награда была не последней!
- За удачу! – поддержал его Том и они, чокнувшись, осушили рюмки. Закусывая бутербродами с икрой и канапе молодые люди, усевшись за не большим столом, продолжали общаться друг с другом.
- Интересно, а следующий шаг наверно будет признание государства за вклад в культуру, - мечтающее предположил Ричард, закидывая руки за голову и откинувшись на спинку стула.
- Было бы не плохо, - посмеявшись, сказал Майкл. – Тогда у нас будет весь основной набор наград.
- А вы подумайте парни, что вам надо сделать, чтобы государство вас отблагодарило, - на полном серьёзе намекал Джеймс. – Ведь «Битлз» перевернули мир первыми, и именно поэтому их награждала сама королева. Да и у нас президент наградил компьютерных гениев, потому что они первыми облегчили жизнь человека.
- Значит, нам опять надо придумывать что-то такое чего ещё не было, - сказал Ричард и серьёзно задумался. – Да это будет не просто.
- Нет ничего не возможно, если хочешь чего-то добиться, то надо поработать головой, - сказал Стив и, наполнив всем рюмки, поднялся с места. Сегодня даже он позволял себе употреблять спиртное, хотя уже давно завязал с этим. – Друзья я хочу произнести тост. – Все моментально прекратили разговоры и обратили своё внимание на Стива. – Сегодня великий день для всех нас. День, который мог и не состояться, если бы, не один человек. – Стив положил руку Ричарду на плечё и дружески потрепал его. Этим жестом он показал своё уважение к другу. – Спасибо тебе Ричард за то, что ты первым воссоединил нас и дал нам силы добиться больших результатов, чем раньше. Я предлагаю выпить за Ричарда Роулза человека, который по праву заслуживает этот праздник.
- Да ладно парни это общее дело, - начал смущённо говорить Ричард, беря свою рюмку и поднимаясь вместе со всеми. Однако Стива поддерживали абсолютно все, и это было приятно для музыканта.
- Согласен! – поддержав Стива, сказал Джеймс. – Ты вернул нам надежду на лучшее и теперь сам видишь свой результат.
- Спасибо тебе Ричард ты настоящий музыкант, - добродушно сказал Том, поддерживая общее мнение. – За тебя!
Они осушили рюмки и сели, продолжая своё застолье. Ричарду было приятно слышать о себе такие слова. Он сам даже и не задумывался, какое значение имел в возрождении группы.
- Слушай Том, я тут узнал, что твоя дочь Натали тоже занимается чем-то музыкальным? – спросил Джеймс, когда остальные музыканты общались между собой.
- Да она молодец, - гордо говорил Том, поедая бутерброд с икрой. – Решила идти своим путём.
- А что именно она делает? – продолжал расспрашивать с интересом Джеймс. – Ты не подумай ничего такого просто мне интересно знать я ведь всё, таки продюсер.
- Натали Уайт пока считается успешной поп певицей, - сказал Том. – Она выступает одна от своего имени и поёт собственные песни в основном, конечно же, о любви. Поверь мне Джеймс, нашего стиля она точно не понимает.
- Ну и что Том это ведь хорошо, - даже удивлённо ответил Джеймс. – Представь себе, если бы музыка дальше не развивалась, то было бы просто скучно жить. Молодёжь всегда должна наступать на пятки, ты вспомни, какими были вы. – Он сделал паузу и дал Тому время обдумать. – Натали придумала свой стиль, и кто знает, может она станет ещё популярней, чем мы.
- На счёт стиля не знаю, так как подобных ей певиц сейчас очень, много, но не большие стадионы она уже собирает, - сказал Том. – Кроме того Натали делает интересные пока по своим возможностям шоу.
- Значит, идёт правильным путём, - сказал Джеймс. – Передай ей, что если нужна какая-нибудь помощь в шоу бизнесе могу посодействовать. Ведь у меня много связей.
- Но надеюсь, ты нас не бросишь? – вдруг подозрительно спросил Том и серьёзно посмотрел на продюсера.
Однако Джеймс на это ничего не ответил, они лишь оба рассмеялись и восприняли это как шутку. Весь оставшийся вечер музыканты провели за разговорами продолжая выпивать и веселиться.
Уже поздней ночью они, наконец, вышли из своей студии, перед этим заказав такси. Все кроме Стива, который всё же пропускал последние рюмки, были очень пьяны и с трудом себя контролировали, но это не мешало им ликовать и стоя на ночной улице громко распевать свои собственные песни. За это их пока ещё никто не штрафовал.
Когда к студии подъехало три машины, все начали рассаживаться, но Стив лишь добродушно и скромно сказал что хочет пройтись пешком. Его никто не смог переубедить. Стив дождался, когда его друзья, наконец, попрощаются с ним через открытое окно автомобилей и скроются в дали шумного ночного города.
На самом деле Стив был единственным, кто не хотел идти домой. Ведь его там никто не ждал, и это было тоскливой обузой нависающей всё сильнее и сильнее. Хотя раньше он мог просто не замечать этого. Да и вообще Стив любил гулять по ночному городу.
Вот и сегодняшняя ночь не была исключением, тем более что беспощадная знойная жара, что стояла днём, наконец, спала. На улице стало приятно находиться. Подул лёгкий прохладный ветерок, освежая захмелевшую голову Стива который медленно пошёл в сторону дома, даже не думая о том, что пешком он придёт только к утру.
Стив радовался тому, что проходящие мимо него люди не замечали его, а иначе ему бы наверняка пришлось давать автографы, чего он сейчас хотел меньше всего. Наслаждаясь прогулкой, он смотрел на ярко-освещённые большие витрины магазинов с различными товарами. Неоновые надписи и жёлтые фонари делали ночь яркой, а на чистом звёздном небе не было не единого облачка и светила большая луна.
Такая погода была идеальной для романтика. Стив, пребывая в хорошем настроении, вспоминал, как сегодня их имена торжественно называли в «Зале славы рок-н-ролла». Это было не забываемо. Ведь сейчас они могли полноценно оценить свой успех. Стив вспомнил и разговоры, которые были за сегодняшним столом о том, что их должно ещё наградить правительство и это вызвало у него приятный смешок. Он впервые за последние годы чувствовал себя по-настоящему счастливым человеком и благодарил за это Ричарда, который заставил его поверить в «Тайгерз» снова.
С такими приятными мыслями о группе и сегодняшнем событии Стив не заметил, как прошёл несколько кварталов. Дальше ему надо было переходить на другую сторону дороги. Дойдя до перекрёстка, он увидел, что там стоит патрульная полицейская машина, хотя движения сейчас вообще не было.
Решив не наживаться на проблемы, Стив посмотрел на светофор и дождался своего сигнала. Ступив на зебру, он не спеша стал переходить дорогу, но тут, же вскоре услышал громкий шум двигателя и быстро посмотрел в сторону этого несущегося автомобиля. Однако кроме яркого ослепительного света фар он ничего не смог увидеть. Прикрывшись инстинктивно рукой от света и зажмурив глаза он практически прекратил своё движение из-за того что не посмотрев по сторонам был застан врасплох по собственной вине.
Почувствовав сильный удар, Стив потерял равновесие и отлетел. Он даже не успел ощутить той самой мучительной боли вызванной сломавшимся ребром и воткнувшимся в лёгкое. Ему моментально стало тяжело дышать и он, упав на спину, захлёбывался кровью. Стив чувствовал холодный асфальт под собой, а перед глазами мутнело очертание звёздного неба, которое вскоре кануло во тьму. То как водитель автомобиля не успел затормозить и на той же скорости проехался по его телу, окончательно переломав музыканта, Стив уже никогда не узнает. Только когда машина была впереди лежащего на земле трупа, послышался визг тормозов до такой степени, что автомобиль развернуло. Видимо сам водитель был растерян, и появление на пешеходном переходе Стива застало его врасплох.
Полицейские, сидевшие в это время в своей машине и делая небольшой перекус, были просто в шоке. У одного из них более молодого просто отвисла челюсть, похоже, что такого он ещё никогда не видел. Они, побросав свою еду, быстро включили сирену и сигнальные огни, дав понять, что скрываться бесполезно. Выскочив из машины, полицейские побежали к месту аварии.
Свидетелей пешеходов как не странно почти не оказалось. Лишь несколько человек, услышав рёв мотора и глухой удар, остановились, но подходить никто не решался. Достав пистолеты полицейские, быстро окружили машину, сбившую человека  наведя на водителя пистолет, хотя они сами его так и не видели из-за света фар. 
- Полиция Нью-Йорка, мы просим выйти вас из машины с поднятыми руками! – громко и чётко сказал уже бывалый полноватый полицейский средних лет с не большой лысиной. Но сейчас, когда его лицо было полно серьёзности, он не казался забавным, а наоборот был даже пугающим. – Гарри посмотри, что там с пострадавшим!
Молодой напарник полицейского, который был высоким и более спортивным быстро и беспрекословно побежал к окровавленному трупу Стива. Наклонившись, он внимательно посмотрел на лежащего человека.
- Похоже, что он уже мёртв Чарли! – громко и так же чётко ответил Гарри. Услышав это, некоторые свидетели не смогли сдержать свой восклик ужаса, но прикрыли рот рукой и продолжали испуганно наблюдать за происходящим со стороны.
- Вызывай подкрепление и скорую! – быстро ответил ему Чарли, не сводя сурового взгляда с автомобиля нарушителя. – Я повторяю, выйдите из машины с поднятыми руками!
Однако пока никаких действий не происходило. Похоже, что водитель отчаянно думал, что ему делать, тщательно скрывая своё лицо ярким светом фар. Гарри же достав рацию из кармана, стал чётко повторять:
- Срочно дорожно-транспортное происшествие пришлите скорую и подкрепление скорее на «Еллоу Стрит»!
- Если вы не выйдите из машины я буду вынужден применить оружие! – громко и уверенно продолжал Чарли который понимал, что обстановка накаляется. Однако его больше волновало то, что надо быстрее обезвредить водителя, так как вокруг были люди.
Эти слова видимо оказали своё убеждение или же, наконец, точка кипения была достигнута и водитель не смог больше сопротивляться. Дверь автомобиля медленно и не уверенно открылась, и на асфальте появился высокий чёрный женский каблук.
- Поднимите руки так, чтобы я их видел! – резко напомнил Чарли, перебивая своего напарника вызывавшего подкрепление.
Сразу после этих слов стали видны поднятые вверх изящные женские руки, а вскоре и появилась сама молодая девушка лет двадцати с длинными до плеч тёмными волнистыми волосами. На её милом лице с ярко выраженными карими глазами был застывший испуг и ужас.
- Отойдите от машины! – всё так же продолжал Чарли, пытаясь окончательно взять контроль, над девушкой. Та, находясь в шоковом состоянии, медленно сделала два шага в бок от машины. На девушке было дорогое красное вечернее мини-платье выше колен с глубоким вырезом на спине и спереди. Оно больше напоминало откровенный современный наряд, так как расстояние между грудей было оголено, и её загорелая кожа поблёскивала наверняка от холодного пота. Девушка явно была на вечеринке, но сейчас весёлое настроение сменилось шоком не подходящим для дорогих украшений одетых на ней. Было заметно, как её стройные ноги трясутся на каблуках. Похоже, девушка с трудом стояла на ногах. Заметив это, Чарли понял, что она уже никуда не денется. Посмотрев водительнице прямо в глаза, от чего та испугалась ещё больше, ведь девушке вполне хватало направленного на неё пистолета, он понял, что та не под наркотическим опьянением, так как зрачки у неё не были расширенны. На щеках девушки блестели застывшие от ужаса слёзы, однако это не сделало Чарли добрее. Пешеходы, которые наблюдали за происходящим, увидев того кто был за рулём, почувствовали себя спокойней.
- Гарри надень на неё наручники! - продолжал уверенно командовать Чарли, держа испуганную девушку под прицелом. Молодой напарник быстро подбежал к водительнице опустил ей руки. Та даже не сопротивлялась, когда за спиной на её руках защёлкнулись холодные и сковывающие наручники. Девушке не было больно, хотя её плечи слегка выворачивались. На самом деле душевная боль, только сейчас появившаяся в её сердце, была куда сильней. Смотря в дуло пистолета, она поняла, что совершила сильный проступок.
- Так хорошо, - продолжал уверенно говорить Чарли. – Напоминаю вам ваши права, вы можете хранить молчание, так как всё что вы скажите, может быть использовано против вас. Кроме того вы имеете право на один телефонный звонок. Теперь юная леди медленным шагом и без глупостей идите к нашей машине. Гарри держи её за руку.
Молодой напарник тут же крепко взялся за руку девушки и хотел направить к машине, но та не стала идти. На мгновение все подумали, что она хочет сбежать, но молодая девушка прекрасно понимала, что это бесполезно. Да и по ней было видно, что она не хочет и не сможет этого сделать.
- Сэр простите, я понимаю, что совершила преступление, но поверьте не со злым умыслом, а по собственной невнимательности! – вдруг стала быстро и испугано говорить девушка, решившая не пользоваться своим правом молчания и не дававшая Гарри вести её в полицейскую машину. Тем самым она вновь напрягала обстановку, но всё, же отчаянно давала понять, что не хотела этого. Её слова были убедительными, а в погрустневшем взгляде Чарли видел действительно раскаянье, а не ложь без башенного отморозка. – Я раскаиваюсь в содеянном и ничего не отрицаю! Прошу пообещайте мне, что вы расскажите об этом следствию!
Последние слова были полны настойчивости и отчаянья. Гарри с большим трудом вёл девушку к машине, так как она всё же не могла сопротивляться его силе. Но, похоже, для неё было важно, чтобы её поняли правильно.
- Даю честное слово полицейского, что приму ваши слова к сведенью, а сейчас, пожалуйста, не оказывайте сопротивление при аресте! – не опуская пистолет, сказал Чарли. – Сядьте в машину вскоре вами займутся!
Похоже, это убедило нарушительницу и она, перестав сопротивляться, покорно села на задние сидение полицейской машины. Гарри же сев впереди стал охранять задержанную, отключив шум сирены который явно привлекал к себе слишком много внимания.
Девушка, молча, сидела с закованными за спиной руками и взглядом полным печали и душевной боли от произошедшего всё же попыталась посмотреть в окно на лежащий труп человека, которого она сбила. На тёмном асфальте она видела лишь часть его ноги, остальное закрывала её машина. Из глаз девушки молча, покатились слёзы. Гарри заметив, что нарушительница искренне мучается и сожалеет о случившемся, даже проникся к ней, но не имел права об этом говорить.
Когда Чарли убрал свой пистолет, то сразу же побежал к трупу мужчины. Девушка, уже не находясь под прицелом, всё же не чувствовала себя лучше. Душевная боль и раскаянье грызли её изнутри.
Наконец послышался отдалённый шум сирен. Это наверняка были те, кого вызывал Гарри. Вскоре на перекрёстке появилось ещё три полицейских машины с включенными мигалками и одна скорая вслед за ними. Когда Чарли подбежав к ним, показав жестом что ситуация под контролем шум оглушительных сирен сразу стих, но на этом всё не закончилось.
Приехавшие люди в форме выходили из машины. Они оцепили территорию и начали свою работу. Детективы сразу же стали опрашивать всех стоявших на тротуарах людей, так как они были свидетелями происшествия. Криминалисты, тщательно осматривая труп стали всё записывать.
Смотря на всё это со стороны, девушка поняла, что теперь её жизнь перестанет быть такой великолепной. Эта мысль пугала её. Она боялась садиться в тюрьму, но понимала, что это неизбежно.
Вскоре к ним в машину вернулся Чарли. Похоже, он что-то узнал, раз так долго общался с полицейскими осматривающими автомобиль девушки вместе с понятыми.
- Значит так Эмма Айн, - начал он, закрывая дверь, отчего девушка даже вздрогнула, так как находилась в состоянии отчаянья и была погружена в свои мысли. – Сейчас с вами будут беседовать детективы, но вы можете отказаться отвечать без адвоката. Я, как и обещал, выполнил вашу просьбу, кроме того повезло вам в том, что свидетели всё слышали. 
- Спасибо вам, - не сдерживая слёз, сказала Эмма, которая не могла утереть остающиеся на щеках мокрые следы. – Вы честный человек.
- А откуда ты знаешь её имя? - удивлённо спросил Гарри после не большой паузы.
- Я посмотрел права, - как, само собой, разумеется, ответил Чарли, подчёркивая свой профессионализм. Этим он явно укорил Гарри, который хлопнул себя ладошкой по лбу, признавая собственную глупость.
- А что говорят на счёт… - последнее слово Эмма не смогла произнести, так как душевная боль просто раздирала её. При одной только мысли о том, что она убила человека, ей становилось плохо.
- Вы сломали ему рёбра, а те в свою очередь естественно поразили внутренние органы, - сказал Чарли как можно ясней и мягче, но всё, же девушку чуть не стошнило. Эмма вскрикнула от ужаса и была на грани эмоционального срыва. Ей хотелось впасть в истерику, но она из последних сил сдерживала себя. – Ребро проткнуло лёгкое, а впоследствии он захлебнулся кровью. Смерть была почти мгновенной, так что он ничего не успел почувствовать.
- А личность установили? – спросил Гарри, которому тоже были неприятны эти подробности. Эмма, слушая их, уже не вмешивалась в разговор и с душераздирающей болью смотрела за тем, как труп мужчины заворачивают в мешок, оставив лишь белые очертания на асфальте.
- При нём как не странно был паспорт, - сказал Чарли. – Это некий Стивен Мун. Ему всего около сорока лет.
- Стив Мун?! – вдруг удивлённо спросил Гарри. Эмма, услышав это имя, лишь почувствовала ещё большую боль и не сдержала новых слёз. Она начала всхлипывать, а на красном платье появлялись мокрые следы от падающих слёз. – Ты уверен?
- Да, а что? – не поняв, спросил, удивлённый Чарли. Услышав это, Гарри вдруг даже как то быстро погрустнел. Видимо для него это было неожиданностью. Он стал вытягивать свою шею и смотреть туда, где труп в чёрном мешке клали на носилки.
- Это же один из музыкантов и создателей группы «Тайгерз» их как раз сегодня внесли «Зал славы рок-н-ролла», - говорил Гарри всё более грустневшим голосом. – Он видимо с вечеринки шёл. Я обожаю их музыку. – Он на несколько секунд замолчал, видимо осознавая до конца, что произошло, а Чарли вспомнил, что где-то слышал об этой группе, но она ему особенно не нравилась. – Постой значит, сейчас они могут снова распасться. Ведь Стив Мун как говорили, был значимой фигурой в жизни музыкантов. – При этих словах в голосе Гарри появилась явная грусть.
Слушая всё это, Эмма не смогла смотреть за тем, как рядом с их машиной несли закрытое тело музыканта и погружали его в карету скорой помощи. Но что-то подсказывало девушке, что она погубила своей не осторожностью хорошего человека, хотя сама про него мало что знала, да и «Тайгерз» слышала только по телевизору. Она, находясь в отчаянии, молча, проклинала себя.
После того как труп увезли детективы немного пообщались с Эммой, но без своего адвоката девушка всё же не стало на многое отвечать. Когда её повезли в полицейский участок, она смогла разглядеть большую лужу крови, растёкшуюся по асфальту там, где лежал труп. От этого ей стало лишь ещё хуже. Помятый автомобиль Эммы отбуксировали на штраф стоянку, а свидетелей распустили. Именно так нелепая невнимательность молодой девушки сгубила великий талант Стива Муна.

Об этой ужасной трагедии все члены группы «Тайгерз» узнали лишь наследующий день, когда они, выспавшись и протрезвев, приехали в студию. Музыканты уже планировали начать работу над новой шоу программой, но новость, которая их застала там, была просто шокирующей. В почтовом ящике Джеймс нашёл повестку из полицейского участка, и это его сильно встревожило, как и остальных. Кроме того музыканты удивлялись, что Стива всё ещё не было.
- Ну что там пишут? – взволновано спросил Том, проходя в кабинет Джеймса последним и закрывая за собой дверь. Все, рассевшись вокруг рабочего стола на свободных местах стали внимательно слушать продюсера.
Джеймс мгновенно стал серьёзным и потерял всё своё весёлое настроение, когда убедился, что адрес правильный и все печати на конверте не поддельные. Увидев сегодняшнюю дату, он удивился ещё больше.
- Странно, что могло произойти за одну ночь? – удивлённо спросил Джеймс и стал открывать конверт.
- Ведь не могли же они ошибочно внести нас вчера в «Зал славы рок-н-ролла» - усмехнувшись, сказал Майкл сам понимавший глупость своих слов.
Развернув перед собой листок бумаги, что был внутри, Джеймс вначале посмотрел на него и, прочитав адресата, окончательно убедился, что это не фальшивка. Но вот следующие слова, которые он прочитал с большим удивлением, привели всех присутствующих в недоумение.
- В виду смерти Стивена Муна в результате дорожно-транспортного происшествия мистера Джеймса Уилтона как человека заведующего официальными делами музыканта требуют явиться как можно скорее в полицейский участок для прояснения формальностей, - вслух прочитал Джеймс, вначале даже не веря своим глазам. Музыканты, услышав это, удивлённо переглянулись. Ведь их друг вчера мало выпивал и пошёл домой пешком.
- Не понял? - первым медленно и даже испугано спросил Ричард, сидевший ближе всех к Джеймсу. – Стива что убили?
Но Джеймс с лицом, выражавшим недопонимание лишь молча, протянул музыкантам повестку из полиции. Все по очереди внимательно её прочитали и убедились в подлинности. Первой реакцией каждого было шокирующие удивление, а после появлялась сковывающая сердце и леденящая душу мгновенная пустота. Музыканты понимали, что вчера в один из их самых счастливых дней они потеряли лучшего друга.
- Может это ещё ошибка? - предположил Питер, он хоть и не был давним другом Стива, но всё, же за прошедшие года работы вместе их тоже многое связывало. – Мне кажется надо сначала съездить в участок и проверить.
Возможно, в этих словах и должна была звучать какая-то надежда, но все понимали, что произошло ужасное и непоправимое. Джеймс даже вдруг став каким-то резким, молча, взял свои вещи и, подойдя к двери, серьёзно сказал:
- Парни я не хочу верить в худшее, но давайте поедем в полицейский участок пока мы ещё от догадок с ума не сошли.
В его голосе звучали явные нотки не желания верить в случившееся. Стив значил для Джеймса слишком многое, и потерять такого музыканта во второй и последний раз продюсер боялся больше всего.
Приехав в полицейский участок, все впятером музыканты сразу же узнали всю ужасную правду вчерашнего происшествия. Так же они подтвердили на опознании трупа, что это действительно их близкий друг Стив Мун. Узнав от полицейских, как всё произошло, Ричарду стало вдвойне больней на душе. Он понимал, что потерял друга из-за чьей-то не осторожности, однако остальных это коробило не меньше. Кроме того самое обидное было то что Стив даже быв выпевшим не нарушал правила дорожного движения, а значит не был виновен в своей смерти. Заключение экспертов о мгновенной смерти делали все эти события ещё мрачнее.
Когда же друзьям Стива рассказали, что виновницу аварии задержали, по ним не было заметно, что их это радовало. Но вот слова детективов о том, что ехавшая с вечеринки девушка полностью признаёт свою вину и хочет с ними поговорить, заставили Джеймса и Ричарда кое-что переосмыслить. Они потребовали встречи с этой девушкой.
Всех пятерых отвели в специальную допросную комнату, где не было даже окон. Кроме стульев и стола здесь специально ничего не ставили в целях безопасности. Джеймс и Ричард, сидели на двух свободных стульях прямо напротив Эммы, которая, опустив голову от стыда, находилась всё в том же, но уже помятом вечернем платье. Она провела в участке целую ночь. Двое полицейских и детектив стояли рядом и следили за порядком. Совесть не позволяла Эмме отрицать свою вину, но всё, же она позвонила своему адвокату, чтобы тот следил за не нарушением её прав. Майкл, Том и Питер, стоявшие за спинами своих друзей корили девушку взглядом, но всё, же не срывали на неё свою злобу.
- Пожалуйста, задавайте свои вопросы, - сказал детектив. Это был мужчина средних лет высокого роста со слегка посидевшими волосами в своём рабочем сером костюме. 
Джеймс, посмотрев на Ричарда, понял, что лучше начать ему. Видимо музыкант не хотел мешать дружбу с правосудием, так как не мог сейчас трезво оценивать ситуацию. Да и вообще все пятеро еле сдерживали свои эмоции.
- Нам передали мисс Айн, что вы хотели нам что-то сказать, - наконец начал Джеймс всё же контролируя себя. От его неожиданно начавшейся после затянувшейся паузы речи Эмма вздрогнула. Похоже, она побаивалась их, хотя на самом деле ни какой опасности ей не угрожало. Джеймс даже говорил спокойным голосом, но всё, же настолько серьёзным, что уж лучше бы он кричал. Девушке было не по себе.
- Да, - начала Эмма не совсем уверенным голосом по-прежнему не решаясь взглянуть на музыкантов. – Я хочу вам сказать, что чувствую сильную боль и угрызение совести. – Правдивость этих слов подтверждалось тем, что Эмме было тяжело говорить, и она с трудом сдерживала свои слёзы. Её глаза были опухшими явно из-за того что она ревела всю ночь, а голос немного сипел. – Я прекрасно понимаю, что вы потеряли близкого для вас человека из-за меня и вам кажется, что я просто очередная без башенная малолетка, у которой отсутствуют чувство ответственности. Но знаете, все мы в этой жизни ошибаемся только по разному…, - здесь Эмма себя уже не сдержала и из её глаз покатились слёзы, оставляя мокрый след. Она даже не пыталась вытирать их. Посмотрев на друзей музыканта, она под их взглядами почувствовала себя ещё больше виноватой. – Поверьте, я искренне раскаиваюсь перед вами и не в коем, случае не оправдываю себя. – При этих словах Эмма прижала свою руку к сердцу и смотрела музыкантам прямо в глаза, показывая своё раскаянье. – Я лишь прошу прощения у каждого из вас, если вы сочтёте достойным его принять.
После таких искренних и правдивых слов все заметили, что Эмма на самом деле хороший человек. Отношение к ней практически сразу же переменилось, но всё же музыканты медлили продолжать разговор, понимая всю серьёзность ситуации. Девушка, сказав всё, что хотела, взглядом полным надежды и раскаянья смотрела на них. 
- Знаете, Эмма все мы совершаем проступки в этой жизни, но главное, что вы сами всё осознали и извинились, - наконец после затянувшейся паузы сказал Ричард. – Я как близкий и самый старый друг Стива верю, в искренность ваших слов и не держу на вас зла. Вы хороший человек таких сейчас мало и знаете, может, вам это будет приятно слышать, но я уверен Стив бы тоже простил вас.
Такие слова даже удивили Тома и Майкла, стоявших сзади, но они не стали ничего говорить. В принципе все музыканты понимали девушку, но не все они могли так спокойно простить её, что ещё раз подтверждало, то, что Ричард знал Стива лучше других.
- Вы так думайте? – дрожащим голосом спросила Эмма, в котором явно чувствовалось незнание бояться ей или удивляться. Она, поняв кто здесь самый искренний, посмотрела на Ричарда и Джеймса.
- Конечно, мы ведь знаем Стива уже больше тридцати лет, - уверенно сказал Джеймс, давая понять, что согласен с Ричардом. После чего он обратился ко всем находящимся в комнате. – Я прошу во время суда учитывать раскаянье мисс Айн. Лично я тоже принимаю её извинения.
- Вы уверены? – удивлённо спросил детектив, следящий за этим со стороны. Он, похоже, привыкнув к своей работе, не был снисходительным. Эмма же удивилась ещё больше, но всё же не осмеливалась показывать свою радость, так как знала, что причинила людям ни с чем несравнимую боль.
- Абсолютно, - уверенно ответил Джеймс.
- Послушайте вы, что оба совсем с ума сошли!? – вдруг не выдержал происходящего Том. Похоже, он один считал, что Джеймс и Ричард поступают подло. Показывая пальцем на девушку, что с виду было довольно не прилично, он возмущался, на своих друзей и заставил адвоката внимательнее наблюдать за происходящим. Эмма испуганно смотрела на него, не решаясь даже шевелиться. Ей было страшно, от чего она быстро опустила взгляд и не сдержала новые слёзы. – Эта девушка хоть и раскаивается, но она убила человека! Нельзя позволять ей чувствовать безнаказанность она станет лишь наглее!
- Послушай Том, - подняв руку негромко, но жёстко перебил его Джеймс, давая понять, где они находятся, так как полицейские уже хотели вмешаться. - Успокойся. Я тебя прекрасно понимаю, но ты посуди сам. Мы все в этой жизни ошибаемся, и если сейчас эта девушка попадёт в тюрьму на большой срок, то она уже выйдет оттуда другим человеком. Это травма на всю жизнь. Не надо быть злым это не красит человека, его красит разум.
- Если честно я тебя не понимаю, - лишь спустя не большую паузу тихо сказал Том, не сводя удивлённого взгляда с Джеймса. – Майкл ты как считаешь, стоит оправдывать эту девушку?
- Я думаю Том, что Джеймс и Ричард правы, - сказал Майкл своим рассудительным тоном. – Надо прощать людей, если они этого заслуживают.
- А ты Питер? – надеясь найти поддержку, продолжал Том, отказываясь верить в слова друзей.
- Извини, но мне кажется, ты не прав, - ответил Питер.
Слушая всё это, Эмма почувствовала сильный страх. Том своим протестом смог напугать девушку, но здравый рассудок его друзей спасал её.
- Господа извините, что я вас перебиваю, но в любом случае Эмма Айн попадёт в тюрьму, - сказал детектив. – Так что давайте оставим эти разговоры для суда.
- Знаете, но я не ожидал от вас такого, - не переставая удивляться, сказал Том. Похоже, он всё ещё отказывался верить в происходящее.
- Ладно, мы поговорим в студии, а сейчас я считаю, что всё поставлено на свои места, - сказал Джеймс и первым поднялся из-за стола. Ричард последовал его примеру. – Я думаю, что мы закончим на этом.
Эмма, продолжая сидеть на своём месте под бдительной охраной двух полицейских, явно о чём-то хотела попросить напоследок, но всё, ни как не решалась. Однако когда музыканты уже были в дверях, она громко спросила:
- Вы можете передать мои извинения его родственникам?
Услышав эти слова, Ричард развернулся и, посмотрев прямо в глаза девушке, произнёс ещё более страшную для неё фразу:
- Его мать давно умерла, а семьи у него никогда не было, - после чего он быстро скрылся за дверью.
Эти слова словно острым ножом воткнулись в сердце Эммы. Она поняла, что убила человека, в жизни которого и так кроме музыки ничего не было. Эмма сделала жизнь Стива ещё более грустной, хотя кто знает, как по-настоящему мучился музыкант. Ведь хуже одиночества ничего не бывает.

Когда прошёл месяц после всех трагических событий музыканты группы «Тайгерз» наконец собрались в студии. Похороны Стива, на которых были в основном только близкие друзья, сбили ритм жизни музыкантов. Ричард как самый старый и верный друг Стива переживал больше всех. Роза даже отчаивалась, смотря на тоскующего мужа. Джеймс уже не заставлял группу работать. Дело обстояло в том, что продюсер весь месяц контролировал судебные действия по отношению мисс Айн. Конечно, он мог делать только то, что ему дозволено, но с поддержкой всех кроме Тома он добился минимального срока для девушки. Эмма, не знавшая как отблагодарить мистера Уилтона, лишь смогла прошептать ему спасибо по окончанию судебного заседания, хотя это врятли кто услышал.
Именно все эти судебные события и задержали работу группы на целый месяц. Кроме того Ричард действительно долго приходил в себя. Увидев своего лучшего друга в гробу, он всё же не смог себя сдержать и проронил слезу. Около недели Ричард почти ни с кем не общался и считал, что в его жизни наступила самая чёрная полоса.
Узнав о том, что продюсер и музыканты оправдывают Эмму Айн, некоторые фанаты Стива возмутились и по выкидывали свои записи музыки «Тайгерз» в знак протеста. Об этом массовом инциденте много показывали по телевиденью и писали в газетах. В некоторых городах фанаты даже устроили демонстрации. Они требовали пожизненного заключения, но полиция быстро с ними справилась. Скандал между Томом и остальными музыкантами разнёс о группе множество неприятных слухов по поводу предательства. Когда же закончился судебный процесс, над Эммой Айн ситуация в коллективе накалилась лишь ещё больше.
- Том может, хватит возмущаться! – не выдержал Ричард когда его друг ругался с Джеймсом из-за того что Эмме дали слишком маленький срок. Всё это происходило в студии музыкантов, когда они, наконец, собрались обсудить, что им делать дальше, хотя двое из них уже предполагали, чем всё закончиться. – Суд уже прошёл, и я считаю, Джеймс поступил правильно, что выступал на суде. Или ты хочешь, чтобы о нас говорили, что мы жестокие, знаменитые и высокомерные изверги?
- Причём здесь изверги Ричард!? - возмущался Том. Он нервно мерил шагами комнату. На его покрасневшем лице наблюдалось не понимание. – Где ваша память о друге?! Где честь и достоинство?! Так сейчас получается, нас всех могут поубивать и им за это ничего не будет?!
- Том хватит нести бред! – воскликнул Джеймс, который больше не мог терпеть происходящего. – Если тебе что-то не нравится, можешь уходить!
Эти слова прозвучали настолько эмоционально, быстро и неожиданно, что Майкл и Питер не сразу поняли их значимость, а после лишь удивлённо посмотрели на Джеймса. Ричард же никак не отреагировал на это. Однако Том не успокоился. Наоборот он, казалось, о чём-то размышлял и хотел продолжить дискуссию.
- А знаешь, Джеймс я считаю, что без Стива вместе мы ничего не добьёмся, и ты прекрасно это понимаешь, - сказал Том уже спокойным и рассудительным голосом. – Я даже уверен, что ты сам хочешь уйти от нас. Поэтому я, наверное, действительно покину группу, раз здесь так относятся к своим друзьям.
Том хотел развернуться и уйти. После таких слов как ему казалось говорить, было больше не о чем, но Джеймс всё, же остановил его.
- Том ты можешь идти, но лишь после того как мы официально распускаем группу отказавшись от всех контрактов, - сказал он. - Я тоже не собираюсь больше поддерживать этот проект.
Пауза после этих слов была самой многозначительной. Том посмотрел прямо в глаза своего продюсера и понял, что тот готовил эту речь, наверное, с самых похорон Стива. Майкл и Питер были шокированы таким развитием событий, а Ричард, привыкший к подобным ситуациям, осмелился высказаться первым, когда заметил на себе взгляд Тома.
- Если честно парни, то я тоже собирался покинуть группу, - сказал он. В его голосе почему-то уже не было той душевной боли и печали. Видимо после потери друга всё перегорело и «Тайгерз» для него уже ничего не значил. – Том прав без Стива оказывается, мы ничего не можем. Он был легендой рока, а не вся наша группа.
Эти слова поставили всё на свои места. Стив Мун действительно играл громадную роль в жизни «Тайгерз», хотя это и не бросалось в глаза. Именно он скромный и одинокий человек взрывал стадионы своей музыкой и, управлял общей идеей группы, которую на сцене мастерски преподносили музыканты.
- Стоп, стоп вы о чём?! – вдруг быстро заговорил Майкл. Впервые за всю карьеру группы он был крайне взволнованным и его басовый тихий голос стал каким-то другим. – Я согласен Стива нет, это печально, мисс Айн получила пятнадцать лет за свой проступок, но жизнь, то продолжается! Мы так же думали, что не заменим Джека! Однако Питер играет великолепно! Неужели стоит снова останавливаться, одумайтесь!
- Майкл не горячись, - жестом и спокойным голосом, остановил его Ричард. После он подождал, когда друг начнёт его слушать и продолжил. – Мы прекрасно тебя понимаем, но взгляни сам реально на вещи. Среди нас опять нет коллектива, нет сплочённости. Как таким образом можно работать?
Казалось Майкл, не хотел воспринимать эти слова. Они больно ударяли его по душе. Похоже, он остался единственным кто смог за все годы существования группы ни с кем не поссориться. Новый же распад «Тайгерз» музыкант вообще считал просто бредом.
- Том ты тоже так думаешь? – с последней надеждой в голосе спросил Майкл, смотря на своего лучшего друга.
- Видимо да, - лишь смог добавить Том. В его словах тоже не было грусти, а даже наоборот слышалась какая-то злоба. – Извини, но в этот раз я вступил в разногласия с этими людьми.
- Знаете, парни если бы мы все ценили сплочённость коллектива, то «Тайгерз» никогда бы не распадался, - сказал как всегда рассудительный Джеймс. – Хуже нет, когда в группе разногласия и ссоры. Это всегда ведёт к краху.
Услышав это, Майкл не знал, что сказать. Он, молча, стоял на месте как громом поражённый. Мысли в его голове путались от того что даже лучший друг стал другим. Видимо действительно в «Тайгерз» всё изменилось.
- А ты Питер как считаешь? – спросил Майкл, хотевший хоть за кого-то зацепиться. Он просто отказывался верить в происходящее.
- Если честно Майкл я поддерживаю тебя, - сказал Питер, чем многих удивил. – На мой взгляд, глупо останавливать такой слаженный коллектив.
- Вот слышали?! – эмоционально воскликнул Майкл, найдя поддержку и держась за Питера как за спасательный круг. – Питер тоже так считает.
- Майкл прекращай, всё я отказываюсь работать с «Тайгерз», - резко, но негромко перебил его Джеймс. Он дал понять своей интонацией, что спорить с ним бесполезно. – Простите парни, но вы не обладаете здесь такой значимостью, чтобы удержать группу от распада.
- Да пошли вы все! - махнув рукой, воскликнул оскорблённый Майкл, когда услышал последние слова. Он не смог сдержать свои эмоции. Музыкант быстро вышел из студии, хлопнув с досады дверьми. На его душе был осадок, сковывающий всё внутри и причиняющий сильнейшую боль.
Питер же ничего не ответил на это, но тоже был зол на музыкантов. Он считал, что именно Джеймс, Ричард и Стив не позволяли работать всему коллективу. По его мнению, они, заняв лидерские позиции, решали всё за них. Хотя на самом деле он был не прав.
Эта ссора стала последней каплей. Больше музыкантов ничего не объединяло. Том был зол на своих друзей, а особенно на Ричарда и Джеймса, поэтому не хотел продолжать выступать в группе, а те в свою очередь не видели перспектив без Стива. Таким образом, уже на следующий день все контракты были растроганы, а Ричарду вернули обратно его собственную студию. В прессе же по просьбе музыкантов Джеймс дал единственное официальное заявление, в котором сказал:
- Я прошу прощения у всех наших фанатов и слушателей, но группа «Тайгерз» по новым сложившимся обстоятельствам больше не может выступать. Турне с новым альбомом вы, к сожалению, не увидите, так как в группе произошёл конфликт, и музыканты отказались работать вместе. Можете судить нас как хотите, но Ричард Роулз сказал, что без Стива Муна нет «Тайгерз».
Эту речь продюсера показывали множество раз в новостях, а в газетах были опубликованы целые статьи. Различные журналы писали о новом распаде группы почти месяц. Естественно подобное заявление сильно снизило рейтинг музыкантов. Фанаты же просто отказывались верить в происходящее. Кто-то считал, что это очередная передышка, так как группа уже восстанавливалась после смерти Джека Айсона, но всё, же таковых было немного.
Последний альбом музыкантов не был чем-то особенным, но всё же «Тайгерз» ушли со сцены как мастера рок музыки. В последующие года их творчество неоднократно переиздавалась. Группу продолжали слушать даже после её распада, а это говорило о том, что коллектив хорошо себя зарекомендовал. В мире музыки они всегда оставались значимыми фигурами. Отзывы различных людей давали понять, что группа внесла свой вклад в развитие музыки, а кто-то даже выделял эпоху «Тайгерз» опираясь на пик их популярности. Попав в «Зал славы рок-н-ролла» группа была причислена к легендам мирового рока и стала неотъемлемой частью истории музыки.
Распад коллектива не был чем-то запоминающимся. Музыканты просто отказались дальше работать вместе, толком ничего не объясняя. Возможно, чтобы понять их, нужно было самому пройти весь этот путь. Но один из не маловажных фактов состоял в том, что после окончательного распада группы их слушали ещё больше. Музыка не устаревала и становилась классикой жанра неким идеалом, образцом. Тексты песен были актуальны до сих пор. Музыкантов помнили, что говорило об их таланте и о том, как они повлияли на культуру своего времени, но в дальнейшем жизнь каждого из них продолжалась уже своим чередом.
Ричард Роулз вновь вернулся к сольной карьере. Однако на этот раз к нему присоединился Джеймс, который согласился быть его продюсером. Таким образом, они быстро создали новый проект, чем сильно обидели других бывших музыкантов «Тайгерз», что в свою очередь привлекло большое внимание журналистов написавших по этому поводу много неприятных статей. Музыканты считали, что их выгнали специально. Кроме того Ричард продолжал исполнять песни группы которые написал сам, но поэтому уже поводу никто не мог возразить.
Мировое турне с новым альбомом Ричарда было сделано спустя год и принесло большие доходы. Кроме того одна давняя мечта музыканта наконец сбылась. Он дал собственный концерт в России на красной площади, где всегда мечтал побывать. Там группу приняли с неописуемым восторгом и даже дикостью, что поразило музыканта.
В дальнейшем его жизнь оставалась прежней. Он работал с Джеймсом без всяких конфликтов, но всё, же они уже не выпускали такие хиты как раньше, возможная причина этому заключалась в отсутствии коллективного творчества. Однако имя Ричард Роулз оставалось весьма значимым и популярным среди рок музыкантов и фанатов. Его продолжали слушать и почитали не меньше чем в пик славы «Тайгерз».
К десятилетней годовщине смерти Стива Муна в две тысячи шестом году по инициативе Ричарда Роулза музыканта официально признали самым лучшим участником группы. Его имя отдельно внесли в «Зал славы рок-н-ролла» как выдающегося музыканта двадцатого века. Спустя ещё два года лично президент США Барак Обама наградил Стива Муна посмертно, а так же Ричарда Роулза наградами за вклад в развитие культуры страны. Прибытие Ричарда Роулза в Белый Дом было значимым событием для музыканта. Его статус в мире мгновенно поднялся до высокого уровня. Ричард лишь смог поблагодарить всех за награду, и сказать свою впоследствии ставшей, знаменитую фразу:
- Знаете, когда-то в гараже Стива мы захотели перевернуть мир, и теперь я вижу, что нам это удалось. Спасибо всем!
Проживая свою уже пенсионную счастливую жизнь, Ричард продолжал гастролировать, но в гораздо меньших масштабах. В основном для того чтобы порадовать слушателей. Его шоу были яркими, а концерты всегда энергичными, хотя в последнее время новых альбомов он не писал. Ричард Роулз и его жена Роза дожили до счастливой и глубокой старости, когда они могли играть со своими внуками, и их жизнь была, наверное, смой яркой из членов группы «Тайгерз».
Что касается Джеймса Уилтона, то он просто получал удовольствие, от жизни заработав достаточно, чтобы обеспечить себе беспечную старость. Питер Фолд, который был ещё молод, когда распалась группа, быстро нашёл себе другой коллектив и продолжал быть известным гитаристом.
А вот Майкл Бич на удивление всем забросил музыкальную карьеру. Он стал писателем и выпустил несколько книг в основном драматического содержания. Известный музыкант никогда не любил говорить о прошлом и крайне редко общался с журналистами. Теперь жизнь с Кейт и их детьми была для музыканта самым дорогим. Майкл добился того чтобы семья жила в достатке и ни в чём не нуждалась. В своей жизни он ни когда не завидовал успехам Ричарда, а лишь иногда с тоской вспоминал ушедшие навсегда времена, поигрывая на бас гитаре их известные мелодии. Размеренная старость была, как считал Майкл лучшей наградой за все их труды.
Том Уайт долгое время искавший себе группу по душе так ничего и не нашёл. Поняв что уже не вернёшь того что было он стал барабанщиком в группе своей дочери. Хотя поп музыка была не его любимым жанром, да и многие фанаты это не одобряли, пуская различные сплетни, но любящий отец просто хотел, чтобы у его дочери всё было гораздо лучше, чем у них. Так он ещё долгое время выступал на большой сцене, смирившись с тем, что стареет и не может начать собственный проект.
Но всё, же нельзя сказать, что он должен был жаловаться на свою судьбу, ведь Натали Уайт была весьма популярной в своём жанре. У молодой певицы было много хитов, да и современная молодёжь просто сходила с ума от её песен. Как говорила по этому поводу Сара, каждому своё время. Они оба гордились за свою дочь.
Кроме того Натали Уайт состояла в списке ста красивейших женщин мира и занимала там далеко не последнее место. У девушки была очень обаятельная улыбка из-за ямочек, присутствовавших на щеках. Однако особенностью было то, что эти ямочки были видны лишь при искренней весёлой улыбке. Её карий взгляд был обаятельным, но мог делать девушку необычайно серьёзной, что создавало контраст с улыбкой. Длинные до пояса угольно-чёрные волосы были словно дорогой шёлк. Стройность тела придавала ей элегантность. Именно эти необыкновенные дары природы помогли ей стать одной из самых красивых женщин мира, что естественно отразилось на её карьере. Помимо музыки она стала сниматься для модных журналов, рекламы, а так же в кино в основном молодёжного плана. Быстро разбогатев Натали, занялась благотворительностью и по мудрым наставлениям отца никогда не портила свою удавшуюся жизнь всякими глупостями.
Про чету Уайтов в шоу бизнесе всегда отзывались положительно, и Натали поддерживала это мнение всю свою жизнь. Том же был только рад этому.
Что же касается Джека Айсона, то приставить его к каким-либо наградам почему-то никто не хотел даже посмертно. Инициативы по этому поводу не было проявлено, ни кем. Видимо человек испортив себя сам, навсегда испортил о себе мнение окружающих. Но сейчас говорить об этом было уже поздно. Джек сам выбрал себе такую жизнь, и он имел на это право. Помнили его в основном только истинные фанаты группы «Тайгерз» и рок гитаристы. Ведь мастерство Джека было превосходным, и он был, бесспорно, талантлив.
Одно из последних ярких событий в мире, которое хоть как-то связывало жизнь человечества с группой «Тайгерз» было тем, что в две тысячи одиннадцатом году Эмма Айн была выпущена из тюрьмы по истечению срока наказания. Выйдя на свободу в возрасте тридцати пяти лет, женщина уже имела другое представление о жизни. Побывав среди преступников она, к сожалению, не смогла больше вернуться к полноценной законопослушной жизни. Впоследствии Эмма не раз попадала в тюрьму за различные преступления от разбивания витрин в не трезвом состоянии и до избиения маленькой девочки. За последние преступление женщина получила пожизненный срок и медицинское заключение о том, что она психически не здорова и душевно больной человек. Эмма бесилась от того что провела свою жизнь в тюрьме где окончательно сошла с ума.
«Тайгерз» же не более чем популярная рок группа, изменила жизнь многих людей, оказав на поколения своё влияние новыми культурными идеалами и ценностями.

Эпилог, от автора:

Я придумал эту историю лишь потому, что мне нравится музыка. Это то, что меня завораживает. И хоть  «Тайгерз», является вымыслом, но имеет своё отражение в реальной жизни. Уж слишком много прототипов и подлинных событий легло в её основу.
Кто-то может обвинять меня в том, что я сам ничего не придумал, а лишь создал вымышленных героев и провёл их по судьбам настоящих людей. Но именно так я мог показать своё уважение к деятельности тех, кто изменил мир в лучшую сторону при помощи музыки. Можно бесконечно называть их великие имена, но я считаю, что они известны и без этого. Они разукрасили нашу жизнь, изменив культуру, показав нам, рок-н-ролл, свободу чувств и мысли. Порой музыка таких исполнителей различной ценой появлялась на свет, через дебри запретов, позволяя почувствовать настоящую жизнь. Я надеюсь что, вы понимаете меня?..
Если говорить о «Тайгерз», то для меня это забавный коллектив. Музыканты жили в свою эпоху и вошли в историю, оказав влияние на поколение, как многие другие группы. Я намеренно не расписывал их песни и музыку. Мне нравилась их жизнь за кулисами та, которую как всегда никто не знает. Но я попытался провести себя через их чувства и переживания, а значит и судьбы некоторых талантливых людей. Тех, кому был дарован дар свыше, когда они пришли в этот мир.
Особых выводов делать не стоит. Всё же история «Тайгерз» не больше чем вымысел, который может быть интересен, по крайней мере, для тех, кто тоскуют по ушедшим навсегда временам, по той дикой свободе и для тех, кто верит, что рок-н-ролл будет жить всегда. Ведь как сказала одна из моих знакомых:
- Музыка это хорошо, музыка поднимает настроение…    


Рецензии