Сон

                Странный  сон  приснился  мне   и  был  он  красив,  но  ужасен  по  смыслу...  Я  проснулся  во  сне  и  вышел  из  дома...  Всё  было  как  всегда,  но  идя  по  своему  городу  я  с  каждым  шагом  переставал  узнавать  его...
                Это  был  не  мой город...
                Что-то  ещё  напоминало  мой  город  и  всё  же... Чем  дальше  я  шёл,  тем  всё  неузнаваемым   и  странным  становился  мой  город...
                Он  менялся  прямо  на  моих  глазах...
                Вместо милых  незатейливых  церквей  и  простых  стандартных  домов  возникали  совсем  другие  по  архитектуре  дома  всюду  мечети,  мечети,  мечети  с  их  минаретами  и  полумесяцами  наверху...
                И  куда  бы  я  ни  посмотрел,  -  всюду  всё  было  иное...
                Это  не  мой  город !
                И  я  проснулся,  весь  взъерошенный  от  холодного  испуга...
                Что  это  было ?  -  откуда  такое  сновидение ?  И  сновидение  ли  это  или  какое-то  пророчество  будущего ?
   
                Теперь,  идя  по городу,  я  с  неохотой  захожу  на  городской  рынок  и  с  чувством  неприятия  смотрю  на  многочисленные  лица  смуглых  не местных  торговцев,  которые  картавыми  вороньими  голосами  зазывали  к  себе  покупателей...
                И  почему-то  сразу  же  вспоминалось  Косово,  где  жители  приютили  бедных  мусульман,  а  те,  расплодившись,  изгнали  из  всех  настоящих  косовских  жителей,  вырезав  половину  населения... Неужели  и  мой  город  ждёт  та  же  участь ?

                Боже,  защити  мой  город  от  чужого  нашествия !

                -----------------


                О  СТРАШНОМ  СНЕ

                И все будто в страшном сне.
                Плывёт прохладой и ознобом.
                И люди безразлично все,
                Проходят, не сказав ни слова.
                И вдруг весь белый мир стал серым,
                И нет надежды ни на что.
                И больше нет той чистой веры,
                Что так дарила всем тепло.
                Пропали радость и веселье,
                И хочется про всё забыть.
                Покинуть эти дни насилия,
                И дверцу в новый мир открыть.
                Так хочется взлететь повыше,
                И  Ощутить крик тишины.
                И где то там, в небесной выси,
                Избавлюсь от земной души.

                ( Марина Воложанинова ).


Рецензии