Поверь в себя

ПОВЕРЬ В СЕБЯ




Шишов Максим
03.07.2011


;
- Где Чарли? – спросила Дженнифер Сокс, спустившись на кухню в своём довольно откровенном шёлковом халате шоколад-ного цвета. Это была молодая девушка двадцати пяти лет со смуглой гладкой кожей, необычайно стройной фигурой, длинны-ми до пояса волнистыми угольно-чёрными волосами, лежавшими на её плече и милыми чертами лица. Её карий взгляд был хоть и привлекательным, но всё, же слегка высокомерным. Девушку вполне можно было принять за модель, но на самом деле она просто трепетно следила за своей красотой. Ходя по дому в халате, который только-только закрывал все места, она любила де-монстрировать свои стройные ноги.
- В саду, - ответил Джон. По его голосу было заметно, что он не особо любит общаться с этой девушкой. Семнадцатилетний юноша был спортивного телосложения, не высокий с тёмными волосами и почему-то преимущественно с грустным выражением лица. Джон был сыном Чарли Боулда и жил почти всю свою жизнь с отцом в этом доме. Сейчас сидя в своих домашних шортах и футболке он ел мюсли на завтрак и смотрел развлекательное шоу по телевизору, что стоял у них на кухне.
Дженнифер усмехнувшись подобному тону Джона ничего ему, не ответив, подошла к холодильнику и достала оттуда чупа-чупс. Это было одно из её любимых лакомств. Сев рядом с юно-шей за обеденный стол она стала показательно и шумно развора-чивать обёртку, косясь взглядом на Джона. Однако тот упорно делал вид, что не замечает этого. Порой юношу просто бесили выходки этой девушки, но, к сожалению, он ничего не мог с этим поделать.
Взяв пульт, лежавший перед ним, он специально добавил громкости, чтобы не слышать наигранного и вульгарного поведе-ния Дженнифер. Сняв обёртку, девушка бросила её на стол и де-монстративно облизала языком свои губы, держа перед собой чу-па-чупс. Она явно наслаждалась тем, что делает.
Перестав обращать внимание на Джона, она медленно и эротично взяла конфету в рот и стала сосать её, вертя палочку своими элегантными пальцами. Закрыв глаза, так как будто она получает неистовое удовольствие, Дженнифер сладострастно вздохнула. Казалось, что она преследовала какую-то цель и уве-рено добивалась этого.
Джон хоть и был молодым парнем но не возбуждался от этого. На оборот его бесило поведение девушки. Кроме того он был зол на отца за то что тот на старости лет завёл себе такую молодуху хотя его многие отговаривали.
Нежно вытащив чупа-чупс с не сильным причмокиванием, Дженнифер снова облизала свои губы, возбуждённо смотря на мокрую конфету. Похоже, она действительно получала от этой похоти удовольствие.
- Какой он сладкий, - нежно прокомментировала Дженнифер, которая, похоже, не собиралась останавливаться. Она прекрасно знала, что юноша никогда не расскажет об этом отцу, потому что он стеснительный и поэтому когда они оставались одни, она любила над ним поиздеваться. Надув свои пухлые губки она нежно причмокнула чупа-чупс, а после чего продолжила свои из-дёвки. – Я надеюсь, мы вчера тебе не сильно мешали. – Эти слова напомнили Джону о том, как он долго вчера не мог уснуть из-за шума доносившегося полночи из их спальни его отца из-за чего он был даже зол на него. - Знаешь, а ты можешь гордиться своим отцом. Он меня вчера так от трахал, что я аж, головой о спинку кровати ударилась.
Похоже, что эти слова стали последней каплей и их не смог заглушить даже телевизор где в этот момент играла громкая му-зыка. Бросив от ненависти ложку, так что молоко, налитое в мюсли обрызгало их обоих Джон, сдерживая себя от крика, вскочил из-за стола и быстро вышел из кухни. Злость переполняла его.
Однако Дженнифер лишь издевательски засмеялась ему, вслед считая, что юноша растёт паинькой, а не настоящим мужи-ком. Этого смеха к счастью уже никто не услышал, но зато де-вушке, похоже, было весело. Взяв чупа-чупс в рот и при этом, продолжая смеяться, она дотянулась до полотенца, висевшего на вешалке, и вытерла капли молока, которые попали ей на руки и лицо. После она, ещё долго посмеиваясь, взяла пульт и включила музыкальный канал, где звучали её любимые песни.
Дженнифер даже не думала прибраться на столе, ведь для этого в доме была домработница. Да и вообще это было выше её достоинства. Поэтому она продолжала демонстративно сосать чупа-чупс.
- Что здесь произошло? – спросила Сара, вошедшая на кухню через десять минут как ушёл Джон и увидев стол, забрызганный в молоке. За это время Дженнифер уже успела успокоить свой смех.
Сара Джоинс была той самой домработницей, которую Чарли нанял следить за порядком в доме, а так же готовить на кухне. Молодой девушке было двадцать три года, и со стороны она ка-залась гораздо воспитание, чем Дженнифер. У неё были длинные до плеч тёмно-рыжие кудрявые, которые она всегда приходя на работу, пыталась, прибрать в хвост, но они всё равно слегка рас-пускались, так как были не послушными, из-за чего её причёска была объёмной и ещё более красивой. Весьма стройная фигура скрывалась под строгой, но обтягивающей чёрной футболкой с коротким рукавом и чёрными лёгкими спортивными штанами, а сама она была не высокого роста, что ещё больше придавало ей женственности. Сара была весьма приветливой, а её искренняя улыбка всегда поднимала настроение окружающим. Однако под всем этим добродушием и жизнерадостностью скрывался острый ум и рассудительность. Ведь Сара уже три года на отлично учи-лась в институте на психолога, и педагоги пророчили ей хорошее будущее. Девушка всю жизнь мечтала помогать людям, и именно поэтому с ней всегда было, приятно общаться.
В данный момент, будучи студенткой, она лишь подрабаты-вала в доме Чарльза Боулда, так как студенческой стипендии ей часто не хватало на жизнь. Здесь девушке нравилось, так как ра-бота была не тяжёлой, а оплата хорошей. Единственный человек, которого она, пожалуй, не долюбливал в этом доме была Джен-нифер, но воспитанность девушки не позволяло ей даже намекать об этом. Она общалась с ней тактично как настоящий психолог, а Дженнифер со своим высокомерием просто считала её странно-ватой, но уже не позволяла себе издеваться над ней как над Джо-ном.
- Ничего, - продолжая вести себя нахально и высокомерно, ответила Дженнифер, засунув чупа-чупс за щёку и при этом раз-говаривая. Этим она лишь показывала свою невоспитанность и не уважение. – Просто мальчишка впервые узнал о том, что его отец обалденно трахается. – После она вновь издевательски засмеялась и, встав из-за стола, медленно пошла к выходу из кухни, добавив через плечо. – Убери всё здесь это же твои обязанности.
Когда довольно глупый смех Дженнифер уже не был слы-шен, это значило, что она ушла в ванную. Сара, не знавшая что ей делать, всё же не решилась рассказывать об этом мистеру Боулду. Она не знала, что точно произошло, и поэтому не хотела клеветать на любимую женщину своего работодателя. Однако что-то ей подсказывало, что Джон сейчас крайне разгневан. Домохозяйка подошла к окну, которое вело в сад и, отодвинув занавеску, пыталась увидеть юношу, но кроме самого Чарли там никого не было.
С тревожным видом она ещё немного поколебалась и всё же решила преступить к своим прямым обязанностям. Взяв тряпку с раковины, она стала протирать обеденный стол, пытаясь не думать о произошедшем.
В это время Чарли, который и был хозяином этого дома, за-нимался зарядкой в своём саду. Он любил летним утром выходить на природу и, слушая пение птиц, доносящееся из рядом растущего леса заниматься здоровым образом жизни. В свои пятьдесят лет он хоть и был посидевшим, но всё, же коренастым и довольно бодрым человеком. Греясь на тёплом июльском ут-реннем солнце в одних шортах и футболке, он просто наслаждался своей размеренной жизнью.
Чарли Боулд всю свою жизнь был удачным бизнесменом и смог основать собственную строительную компанию, которая сейчас приносила ему большие доходы. Именно поэтому его большой и богато ухоженный дом находился на окраине обычных американских частных владений возле самого леса. Благодаря этому его сад не был виден соседям, а воздух всегда был свежим. Чарли специально купил себе этот дом, так как здесь был экологически чистый район, а он в последнее время трепетно следил за своим здоровьем. Хотя судя по личной жизни, оно у не-го было нормальным.
Чарли два года назад встретив молодую неудачную студент-ку Дженнифер Сокс, влюбился в неё. Его поразила необычайная красота и ухоженность девушки. Кроме того одинокая личная жизнь не делала его до конца счастливым. Конечно же, молодая девушка сразу же влюбилась в богатого одинокого мужчину, тем самым избавившись от своих проблем с учёбой. Живя с ним, она искренне старалась делать всё, что он хотел, за что и получала финансовую независимость и беззаботную жизнь. На самом деле их любовь не была до конца искренней, так как каждый пресле-довал свои цели, но упорно скрывал это. Хотя все вокруг кроме Чарли замечали наглость Дженнифер, из-за чего отношение к ней было весьма прохладным, но всё, же даже Джон не позволял себе грубить девушке.
Казалось бы, жизнь у богатых людей должна быть просто сказкой, но в этом доме всё, же постоянно чувствовалась какая-то напряжённость. Однако не всё было так уж и плохо.
Чарли часто любил болтать со своим садовником Генри, ко-торый работал здесь уже пять лет. Пожилой мужчина с седыми волосами и морщинистым лицом был постоянно загоревшим от солнца и немного сутулым. Грязная рабочая рубашка и брюки уже висели на нём, но Генри чувствовал себя комфортно в этой одежде. Белая в клеточку кепка прекрасно подходила ему, о чём садовнику многие говорили, а тот лишь посмеивался. В свои ше-стьдесят лет он любил заниматься садоводством. Кроме того Чарли платил ему хорошие деньги которые на старости лет были так кстати.
В обязанности Генри входило следить за порядком в саду. Он поливал цветы, формируя клумбы, обстригал кустарники и деревья, а так же косил газон, который был посажен буквально везде. Так же была и довольно муторная работа мыть бассейн, который находился на улице и был не маленьким. Для пожилого человека было тяжело спускаться и мыть стены шваброй, но всё, же он всегда работал на совесть. Чарли всегда ценил своего са-довника и относился к нему уважительно, так как он был старше его. Сделав всю работу в хорошую погоду, он любил посидеть в плетёной из веток беседке и почитать книги о путешественниках. Генри вообще был начитанным и общительным, поэтому с ним всегда было интересно общаться.
Вот и сегодняшний день не был исключением. После своей утренней зарядки Чарли подошёл к Генри, который в это время подстригал клумбы. Их разговор со стороны вполне мог пока-заться культурным, так как они всегда общались друг с другом на вы. Вообще в доме Чарли все относились к Генри уважительно и даже Дженнифер хоть и очень, своеобразно. Утренний разговор двух мужчин не был чем-то серьёзным. Они лишь обсуждали хо-рошую погоду этим летом и обменялись последними новостями, источником которых в их спокойно жизни был лишь телевизор.
Джон, которому всё настроение с утра испортила Дженнифер, быстро вышел в сад. Заметив, что его отец и садовник опять оживлённо беседуют, он специально не стал привлекать к себе их внимание. Незаметно пройдя в тень дома, он подошёл к одному из больших деревьев их сада, и сел на траву облокотившись на широкий ствол. Перед ним открывался чудесный вид на растущий впереди лес, из которого доносилось красивое пение птиц. Но самое приятное для юноши было, то, что из окон дома на этой стороне его не было видно и даже со второго этажа. Джон любил посидеть здесь в одиночестве и по наслаждаться природой, кото-рая его успокаивала. И даже голод, который он так и не успел утолить за завтраком, не мешал ему.
Вообще Джон был довольно спокойным юношей, который хорошо воспитан. Он никогда не грубил старшим и в школе учи-теля его любили. Хотя Джон и не был отличником, но всё, же по-лучал твёрдые четвёрки. Среди одноклассников он не пользовался особой популярностью, потому что не курил и не пил как они после школы, а так же не любил шумные дискотеки. Наоборот ему нравилось читать книги и поговорить о чём-нибудь глобальном. Из-за этого сверстники считали его странноватым и посмеивались над ним. Кроме того летом никто не хотел с ним гулять. Возможно, это было и не правильно, но Джона устраивала такая жизнь. Его увлечением были автомобили. Джон много читал о них в различных журналах, проявляя ко всему этому подлинный интерес. Кроме того он любил ездить на своём мотоцикле который ему на день рожденье подарил отец.
Однако сейчас после очередных выходок Дженнифер, Джон пытался успокоить свой гнев. Он настолько ненавидел её что даже старался не находиться с ней в одной комнате. Но всё, же Джон поступал, по-мужски зная, что отец счастлив с этой женщиной он никогда не говорил ему о том, что они с Дженнифер ненавидят друг друга. Просто сыну было противно то что в их доме хозяйничает чужая женщина и кроме того ведёт себя высо-комерно. Его раздражала та глупость, что присутствовала в Дженнифер, и он даже не понимал, что отец в ней нашёл, ведь женщина просто висела у него на шее.
Весь день в доме Боулдов проходил довольно размерено. Каждый был занят своими делами. Чарли поболтав с садовником продолжавшим работать, буквально не знал чем ему сегодня за-няться. Размеренная и богатая жизнь бизнесмена всё же иногда становилась неимоверно скучной. Дженнифер же около двух ча-сов провела в ванной, приводя себя в порядок, а после, валяясь на диване, читала модные журналы. Сара в это время готовила на кухне обед и ужин на сегодня. Джон полдня провозился в своём гараже с мотоциклом, изучая досконально то, как он работает. Труд всегда успокаивал его и поэтому он уже даже забыл о том, что случилось за завтраком.
Когда настало время обеда, и всё было готово, Сара позвала всех к столу. Первым на кухню пришёл Генри, он был самым проголодавшимся, так как без перерыва работал с раннего утра.
- Привет Сара, - сказал садовник своим добродушным стар-ческим голосом. Сняв свою кепку он положил её на стол и пошёл мыть руки которые были в рабочих мозолях и кроме того сильно загорелыми.
- Здравствуйте мистер Генри, - улыбчиво поздоровалась с ним Сара. Девушке всегда нравилось общаться с садовником, так как она считала его самым воспитанным в этом доме. – Как сегодня у вас день?
- Ничего работаю потихоньку только вот жарковато на ули-це, - ответил слегка скрипучим голосом Генри, садясь за стол. – Но всё, же июль месяц надо, же и кости погреть. – После этих слов они оба посмеялись.
- Воды хотите? – тут же предложила ему Сара, узнав про жару.
- Не откажусь, - вежливо ответил Генри, протирая своим ак-куратно свёрнутым белым платком блестящий пот на лбу. Сара, быстро достав стакан из шкафа, налила в него холодной воды и поставила перед Генри. – Благодарю.
Быстро осушив стакан Генри, почувствовал себя гораздо легче. В прохладном доме ему было гораздо приятней находиться, чем на солнцепёке в саду. Пока он остывал после улицы, Сара наложила ему порцию спагетти с мясом и, поставив перед ним, сказала:
- Приятного аппетита.
Генри поблагодарив девушку, принялся за свой обед и в это время на кухню вошли все остальные. Чарли был в довольно припевающем настроении. Сев рядом с Генри он сразу же поин-тересовался как у всех дела и о том, что сегодня на обед. Джен-нифер, правда, не была такой бодрой. Скорее всего, наоборот она просто устала от безделья. Сев за стол и получив свою порцию от Сары она, молча и медленно, стала, есть, словно её заставляли. Сейчас, когда рядом находился Чарли, она не позволяла себе на-хальничать, но всё, же изредка посматривала на Джона, словно чего-то добиваясь. Юноша старался не замечать этого, но всё, же раздражался. Он делал вид, что увлечённо смотрит телевизор, где рассказывали про лучшие курорты мира.
Сара, наконец, раздав всем порции тоже села за стол. Нельзя было сказать, что обстановка на кухне была весёлой. Скорее на-оборот все молча ели и никто не хотел разговаривать, словно что-то мешало этому. Однако Чарли всё же прибывая в хорошем на-строении, хотел поболтать. Заметив с каким увлечением его сын смотрит на курорты показываемые по телевизору он не удержался от того чтобы спросить:
- Увидел что-то интересное Джонни?
От этих слов юноша, который только и думал о том, чтобы поскорее уйти из кухни даже вздрогнул. Дженнифер заметив это, неумело подавила свой смешок, из-за чего Сара бросила на неё презрительный взгляд, а Генри повёл себя так, будто ничего и не было.
- Нет, не совсем, - растерянно промямлил Джон. Он даже на время прекратил, есть, потому что его всего затрясло от неожи-данности, и это было заметно по вилке, которую он держал в руке. – Просто показывают курорты.
- Хочешь, можем съездить на какой-либо из них, - оптими-стично предложил Чарли. - Ведь сейчас у тебя каникулы пора немного развеяться. Ты уже пол лета провёл дома надо же оста-вить какие-то воспоминания о нём.
- Не знаю, - пожав плечами, сказал Джон. Его вполне уст-раивало то, что он всё лето проведёт дома. – Мне не очень хочется.
- А я с удовольствием! – вдруг довольно неожиданно и как-то даже бодро сказала Дженнифер прекратив, есть. – Мы ведь уже давно нигде не были.
На самом деле Чарли и Дженнифер в последний раз ездили отдыхать полгода назад и вполне могли позволять себе делать это чаще. Молодой девушке особо нравилось растрачивать деньги, ходя по модным бутикам за одеждой половину, из которой она впоследствии потом не носила. Однако Чарли всё же больше хотел угодить сыну, так как тот не ездил с ними с прошлого лета.
- Джон, но разве ты не хочешь увидеть водопад Виктория ты, же давно мечтал об этом? – удивлённо спросил Чарли. – Мы вполне можем съездить в Канаду.
- Пап прости, но у меня нет настроения, - попытался как можно правдивее и вежливее отказать Джон, чем ещё больше удивлял своего отца, который никак не ожидал, что сын откажется от поездки заграницу.
- У тебя что-то случилось Джон? - тревожно спросил Чарли, который так и не мог понять сына. – Ты не заболел?
- Со мной всё нормально если вы хотите, то можете ехать, а я хочу побыть дома, - сказал Джон. Чарли услышав это, даже прекратил, есть и недоумевающим взглядом посмотрел на сына. За столом возникла напряжённая пауза, нарушаемая только шумом телевизора. Сара, догадывавшаяся, в чём дело всё же не решалась говорить об этом прямо сейчас во избежание конфликтов, а Генри воспитанно не вмешивался в разговор, потому что это его не касалось, но всё же ему было жаль Чарли. Ведь в его семье по-стоянно присутствовало какое-то напряжение, и не было гармо-нии.
- Милый раз Джонни не хочет, может, мы поедем на Гавайи? – ласково спросила Дженнифер, положив свою руку Чарли на плечо и мило ему улыбнувшись. – Я давно мечтала там побывать.
- Ну, хорошо, - сказал Чарли. Он решил, что у его сына про-сто нет настроения сейчас, и поэтому он ничего не хочет. Воз-можно, эта была правда. – Тогда пеняй потом на себя Джон, ты ведь знаешь, что мы долго не собираемся.
Однако Джон ничего не ответил на это. Он лишь продолжил, молча доедать свой обед. Дженнифер же была просто восторге, предвкушая поездку. Она даже забыла про свой обед и сразу же вслух начала обсуждать, что ей нужно купить. Надо заметить, что со стороны это было довольно раздражительно, но из-за уважения к Чарли все терпели девушку.
Генри, который закончил обед, первым вежливо поблагода-рив Сару, пошёл в сад продолжать свою работу. Ему ещё надо было вымыть бассейн. Пока все провожали его взглядом, Джен-нифер злорадно ухмыльнулась Джону давая понять, что она лю-бима его отцом не меньше чем он сам.
 - Послушай Чарли, может нам съездить в город, а то что-то скучно сидеть дома, - предложила Дженнифер, которая решила быстро развязать оживлённый разговор, но из этого ничего не вышло.
- В принципе можно, - подхватил её идею Чарли, который тоже страдал от скуки. – А ты поедешь с нами Джон?
- Нет, у меня есть кое-какие дела в гараже, - быстро ответил Джон и наконец, доев спагетти, встал из-за стола, чтобы вновь поскорее уйти с кухни. – Спасибо Сара.
Оставшийся день пока его отец ездил с Дженнифер в город Джон провёл в своём гараже. Он до сих пор изучал все характе-ристики своего мотоцикла. За прошедший месяц, что он у него появился, всем казалось, что Джон изучил его до каждого винтика. Однако юноша почти всё свободное время отдавал мотоциклу, зачастую просто протирая и полируя его. Кроме того Джон любил ездить по их району и выезжать в небольшой городок рядом с которым, они жили. Таким образом, он быстро набирался прак-тики в вождении.
Но сегодня даже в такую хорошую и жаркую погоду Джон почему-то не хотел никуда ехать и проветриться. Наоборот сидел в своём прохладном гараже, спрятавшись от палящего солнца. Небольшой радиоприёмник, стоявший в его гараже, ловил рок волну и не громко её транслировал. Таким образом, он провёл весь свой день.
Ну а Дженнифер и Чарли как всегда доехав до большого торгового центра, на покупали там всякой ерунды. Богатый муж-чина всегда любил угодить своей молодой возлюбленной, так как был безумно влюблён в неё. Он ничего не жалел для Дженнифер за что та часто его благодарила. Таким образом, Чарли получал полное удовольствие от жизни.
Поздно вечером, он, в своём махровом халате выйдя из душа, направлялся в спальню и заметил, что дверь в комнату Джона открыта. Так как обычно было наоборот, он слегка удивился этому и решил зайти к сыну.
Постучавшись и приоткрыв дверь, он заглянул в небольшую комнату Джона, где мелькал экран монитора. Юноша, лёжа в своей кровати, смотрел телевизор, который в его комнате был сделан через компьютер. Заметив, что в его комнату вошёл отец Джон сразу же переключил своё внимание на него.
- Ты что-то хотел пап? – спросил Джон довольно обычным голосом, сбавляя звук, хотя тот и так работал тихо.
- Я заметил, что у тебя открыта дверь и зашёл, - ответил Чарли, тихо проходя в комнату и прикрывая за собой дверь. Ви-димо он не хотел, чтобы Дженнифер их слышала. Мужчина вёл себя, так как будто хотел поговорить о чём-то важном, но не знал, как начать. Вообще Чарли хоть и был удачным бизнесменом, но вот беседы с сыном у него получались плохо. Он всегда чувство-вал себя неуверенно и даже иногда волновался. Джон знал это, но никогда не пользовался этим. Медленно осматривая комнату, словно видел её в первый раз, он прошёл до письменного стола и продолжил. – Слушай Джон, я тут хотел с тобой поговорить ты не против?
- Нет, конечно, давай, - спокойно ответил Джон, смотря на отца. Его уже не интересовал тот вестерн, что он смотрел.
Чарли казалось, не торопился начинать. Его смущало то, что из-за закрытых жалюзей на окне он плохо видел Джона. Включив настольную лампу на письменном столе, он сразу же почувствовал себя уверенней и сел на край кровати Джона, внимательно смотря на него. Юноша ждал того что будет дальше. Он смотрел на отца довольно спокойным взглядом, а тот осматривал комнату так и не решаясь начать.
На самом деле в комнате Джона особо ничего и не было кроме нескольких школьных грамот висевших на стене и фото-графии мамы. Конечно, там были и плакаты некоторых известных музыкантов. На письменном столе стоял компьютер и кроме того часто царил беспорядок видимо от того что Джон никогда в своей жизни не делал уборку сам. Вообще комната сразу же давала понять, что в ней живёт молодой человек. Небольшой шкаф, с вещами, стоявший в углу содержал в себе немного одежды, но кроме того Джон умудрился устроить под ним потайное место где в основном хранились запретные вещи или деньги.
- Ну, так что ты хотел? – спросил Джон, когда паузы уже слишком затянулась. Его слова словно вывели из ступора отца и он, наконец, начал говорить о том, зачем пришёл.
- Ты знаешь, сын меня сегодня слегка удивили твои слова за обедом о том, что ты не хочешь ехать с нами отдыхать, - начал Джон, пытаясь вести себя уверенно. Поначалу он всё же избегал смотреть в глаза своему сыну, возможно, потому что чувствовал некий стыд перед ним. – Может, ты всё-таки скажешь мне один на один в чём причина на самом деле?
Услышав это, Джон даже не удивился. Он предполагал, что отец всё равно его об этом спросит, просто не знал когда. По-смотрев на Чарли ещё более осмыслённым взглядом, он решил, что имеет право знать правду.
- Если честно пап я очень хочу съездить к водопаду Викто-рия, но только без Дженнифер, - сказал Джон, уверенным голосом давая понять, что его слова вполне серьёзны, а не просто звук. – И я знаю, что ты хочешь как то разукрасить мои каникулы, но поверь пока она с нами ничего из этого не выйдет. Я ненавижу её.
- Так Джон прекращай! – резко, но всё, же не громко оста-новил его Чарли, подняв руку. Он не желала слышать этих слов, так как считал их глупыми. – Мы с тобой уже много раз говорили на эту тему. Твою мать не вернуть, а моя жизнь продолжается. Я итак слишком долго был холостым. Мы с Дженнифер любим друг друга.
- Папа она младше тебя на двадцать пять лет это ровно в два раза! - возмущённо, но тоже тихо ответил ему Джон. - Хватит го-ворить глупости! Я понимаю, если бы ты сошёлся с женщиной своего возраста. Но ведь Дженнифер просто пользуется тобой, умело играя свою роль уже два года.
- Не смей так говорить, ты ничего не понимаешь?! – вновь неудачно попытался урезонить сына Чарли.
- Не я один всё замечаю, отец просто другие люди об этом не говорят, - продолжал держать свою позицию Джон. – Ей нужны лишь твои деньги, поэтому она с тобой. Провалившись в ин-ституте, она многое потеряла, но когда ты её заметил, то был сразу охмурён. Она твёрдо знала, что получит от тебя финансовую независимость и её жизнь без нормального образования будет удачной. Неужели это не понятно! Она не любит тебя! И знаешь, что я думаю. Мама бы не одобрила того какую замену ты ей на-шёл!
- Откуда тебе знать Джон? – удивлённо спросил Чарли, ко-торый даже начинал нервничать. – Тебе было полгода, когда она умерла, ты её почти не знал. Тебя воспитал я.
- Вот именно! – многозначительно перебил его Джон. – Тем более ты должен подавать мне свой пример, а ты что делаешь?! На старости лет закрутил роман с молодой и ещё, потом в завещании ей половину отпишешь!
Наступила молчание. Эта приглушённая негромкими, но эмоциональными голосами ссора, похоже, достигла своего пика. Последние слова явно разгрызали совесть Чарли, и поэтому он не мог ругать сына. Даже наоборот он чувствовал себя ужасно вино-ватым перед ним.
- Именно поэтому я зол на тебя отец, - наконец продолжил Джон уже спокойным голосом и, смотря на Чарли который опус-тил свой взгляд, так как просто не мог смотреть в глаза сыну. – И именно поэтому я не хочу ехать отдыхать с Дженнифер. Она на-глая и высокомерная. Пап она пользуется тем, что может оказать на тебя влияние. – Сделав не большую паузу, чтобы его слова можно было переосмыслить, Джон продолжил молящим голосом. – Пап брось её ради меня. Ведь она никогда не заменит тебе маму.
Услышав это, Чарли не знал что сказать. Он поднял свой взгляд на фотографию Джулии его жены и посмотрел в её глаза. Изображение женщины здесь было как будто живым. Она весело улыбалась и смотрела сверху вниз на своего ребёнка и мужа, но сейчас в этом весёлом взгляде Чарли вдруг показался какой-то укор. Он понимал, что изображение на фотографиях не меняется, но всё, же после разговора с Джоном ему было не по себе от взгляда жены.
- Посмотри, какая она была красивая, - продолжал Джон, заметив, что отец, похоже, проникается к его словам. Он говорил уже любя, и даже гордясь. Юноша смотрел на фотографию мамы довольно тоскливым и проницательным взглядом. Для него в этот момент Джулия не была укоризненной. Наоборот казалось, она гордится своим сыном, а в её зелёных глазах как будто появился задорный лучик света. Её длинные тёмные волосы были по-своему лохматыми, а лицо было словно ангельским. Светлое пальто и вязаный шарф, что были одеты на ней в этот момент прекрасно подходили ей, подчёркивая красоту женщины. Чёрный берет на её голове, делал Джулию более вульгарной и привлекательной.
- Прости меня Джон, - наконец тихо сказал Чарли раскаи-вающимся голосом. Он заставил Джона выйти из своих мечтаний, в которые он часто любил погружаться, представляя встречу с Джулией. Думая о чём бы они говорили. – Прости, что я предал твою мать, но я люблю Дженнифер и ничего не мог с этим поде-лать. Возможно, позже, когда ты повзрослеешь, ты меня поймёшь. Прости. Спокойно ночи.
После этих слов он похлопал сына по плечу и, встав, мед-ленно вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Эти слова про-звучали настолько неожиданно и быстро, что Джон не сразу осознал их смысл и не смог что-либо сказать отцу. Он понял, что Чарли предал его мать. Все эти мысли крутились в его голове и ни как не хотели восприниматься. Сидя на своей кровати и смотря на закрывшуюся дверь, он ощущал нарастающую ненависть к отцу. Ему хотелось ударить его. Джон с досады с силой лёг на подушку и не смог сдержать выкатившейся слезинки из его глаза. Джулия на фотографии в этот момент могла показаться грустной, словно чувствовала что её сыну плохо.
Джон, лёжа в кровати уже не мог заснуть. Гнев переполнял его. Он ничего не замечал перед собой. Однако когда через неко-торое время из спальни Чарли и Дженнифер стали доноситься сладострастные стоны и стук кровати Джон не выдержал и, со-скочив с кровати с громким криком отчая схватив настольную лампу, бросил её с силой в стену от чего раздался глухой стук па-дающей пластмассы. Электрический провод, который сопротив-лялся этому, всё же вырвался из розетки. Джон был настолько зол на отца, что с трудом сдерживал свои эмоции. Ему хотелось сбе-жать из этой семьи как можно дальше, но больше всего в эту ми-нуту он хотел к своей маме.
Очередная ссора с отцом по поводу Дженнифер мучила Джона весь следующий день. Он злился ещё больше, когда видел, что его отец делает вид как, будто ничего и не было. С утра Чарли был как всегда в хорошем расположении духа и очень общи-тельным. Он сегодня настолько увлёкся разговором с Генри, что даже толком не делал утреннюю зарядку, а просто стоял рядом с садовником, который в это время работал и грелся на утреннем солнышке. Как подумал про себя Джон, похоже, что жизнь с мо-лодой девушкой идёт его отцу только на пользу.
Однако когда вовремя завтрака к нему снова спустилась Дженнифер, юноша был даже удивлён её видом и не спешил ухо-дить с кухни. Девушка была вся заспанная и измятая. Её волосы были растрёпаны, а халат она, похоже, одевала, сегодня, не смо-трясь в зеркало. Он был сбитым. Она даже не пыталась, как всегда высокомерно паясничать. Наоборот Дженнифер всё делала молча. На её лице явно выражалась усталость. Достав из холодильника холодный сок, она, открутив крышку, выпила больше половины, из горла немного накапав себе на подбородок. Вытерев губы рукой, она заметила, что Джон удивлённо на неё посматривает.
- Что смотришь? – грубо спросила Дженнифер. Казалось, она была чем-то раздражена. Решив всё же не дерзить девушке, Джон лишь молча сдерживая свою довольную ухмылку, продолжил, есть мюсли, отведя взгляд от девушки.
Дженнифер заметив его ухмылку, на некоторое время о чём-то задумалась. Она, постояв на месте, похоже что-то сообразила, но не говорила об этом вслух. Её выражение лица вдруг стало ка-ким-то не добрым, а высокомерие, словно моментально вернулось к ней. Властно и искоса посмотрев на Джона она, поправив свой халат, стройным шагом элегантно подошла к обеденному столу и встала напротив юноши, перегородив ему, телевизор который он особо не смотрел. Посмотрев на Джона сверху вниз взглядом, в котором появился ненавистный огонёк. Дженнифер облокотилась руками на столешницу и чуть наклонилась вперёд так, чтобы через неплотно прикрытый халат была немного видна её грудь в чёрном кружевном лифчике. Она намеривалась этим довести Джона до ступора. Девушка выжидающе стояла перед ним, не сводя ненавистный взгляд.
Юноша, слегка опешив от происходящего, остановил оче-редную ложку на полпути ко рту. Он отчётливо видел полу, ого-лённую загорелую грудь Дженнифер и, конечно же, это его не-много возбуждало. Удивляясь происходящему Джон даже поте-рял дар речи и кроме того его всего затрясло что особенно было заметно по ложке которую он держал в руке. Молоко в ней рас-плёскивалось, капая в тарелку. Рот Джона был приоткрыт и в нём практически сразу пересохло. Юноша даже забыл про свой гнев к девушке и отцу.
- Джонни скажи мне честно, - продолжала Дженнифер каким-то даже наигранным, и нежным голосом слегка сипя. Похоже, что после вчерашней ночи её голос сел. Однако за всем этим страстным поведением, Джон отчётливо слышал сарказм и гнев которые пока ещё контролировались. Поняв, что Дженнифер на него разозлена он с трудом попытался выйти из ступора и быть готовым ко всему, но это было не просто. – Ты вчера поссорился с отцом?
Джон, услышав это, тут же вспомнил вчерашний разговор, из-за которого он сегодня злился на отца. Однако юноша не совсем понимал, откуда Дженнифер всё знает и к чему она клонит. Если только девушка подслушала их разговор о ней и Джулии.
- А тебе какое дело до этого? - удивлённо и стараясь быть серьёзным, спросил Джон. Он не хотел показывать Дженнифер, что она может его охмурить, но всё, же это плохо у него получа-лось, и уверенность в словах слегка пропадала.
- Да ты не возбуждайся так мой милый, - саркастически продолжала Дженнифер, издевательски ухмыльнувшись. Она была рада тому, что Джон чувствует себя очень волнительно и не-уверенно. Юноша услышав эти слова попытался не раскраснеться, но ему это не удалось. Его сердце предательски стало биться сильнее, а дыхание учащалось. Когда Дженнифер после не боль-шой паузы посмотрела ему прямо в глаза, Джону стало не по себе. Его возбуждение мгновенно испарилось. Медленно потянув свою элегантную руку Дженнифер своими пальцами нежно трепля ему, волосы и с наслаждающейся злобой смотрела на то, что делает. Ей нравилось ощущать то, что Джона легко было испугать. После не большой паузы она тихо, нежно, но в тоже время угрожающе продолжила. – Если ты ещё, хоть раз попытаешься настроить Чарли против меня, тебе будет очень плохо. – Дженнифер прекратив трепать юноше, волосы посмотрела ему прямо в глаза взглядом полным ненависти. – Я надеюсь, ты меня понял сосунок.
После Дженнифер нежно и медленно провела своим указа-тельным пальцем по левой щеке Джона. Юноша, услышав эту уг-розу, не чувствовал испуг. Наоборот теперь он понял все намере-нья девушки попробовать его запугать, и ненависть вернулась к нему, затмив всё прежнее возбуждение. Видимо всё же Дженнифер могла позволить себе перейти границы дозволенного, если речь заходила о том чтобы выгнать её из этой семьи.
- Да пошла ты! - грубо, но тихо ответил Джон, который смотрел на девушку снизу вверх сверлящим взглядом полным злобы. Однако Дженнифер никак не отреагировала на эту гру-бость. Словно ничего и не было, она продолжала свои угрозы, да-вая понять, что она не воспринимает юношу всерьёз и чувствует себя сильнее его.
- Мне вчера пришлось позволить твоему отцу от иметь меня как последнюю сучку, и я надеюсь, ты больше не хочешь, чтобы моя попка страдала, - продолжила Дженнифер, уже не смотря в глаза Джона, но своей интонацией давая чётко понять, что ей вчера было не сладко. – Паршивый гадёнышь!
Последние слова Дженнифер прошептала с особой жестоко-стью и холодным взглядом посмотрела на Джона. После того как она наконец высказала всю свою ненависть девушка выпрямилась и развернувшись медленно вышла из кухни. Джон лишь посмотрел ей искоса вслед. Дженнифер хоть и удалось слегка возбудить его, но не испугать. Джон ненавидел девушку ещё больше. Её наглость казалась ему беспредельной. В нём начала закипать жажда мести.
В последующие три дня что Дженнифер и Чарли готовились к поездке на Гавайи, подобных стычек больше не происходило. Девушка вела себя как обычно и даже когда они с Джоном оста-вались на едине, могла позволить себе поиздеваться над ним, так как знала что его ненависть, ни к чему серьёзному не приводит. Сам Джон понял, что с отцом говорить бесполезно. Он с болью в сердце наблюдал за тем, как они весело общаются. Чтобы не ви-деть этого Джон целыми днями сидел один в гараже и возился со своим мотоциклом, чтобы отвлечься от мысли мести. Он почти не заходил в дом где Дженнифер увлечённо составляла списки того что ей необходимо купить и собирала свой чемодан. Чарли же попытавшийся ещё раз безуспешно уговорить Джона поехать с ними, наконец, купил билеты. Кроме того он попросил Генри как человека которому больше всего доверяет присматривать за Джоном. Ведь юноша впервые оставался жить один дома целых три недели. Правда, ему не стоило сильно об этом беспокоиться. Ведь Сара будет ему готовить и делать уборку в доме, но всё же по отцу было заметно что он слегка волнуется от того что впервые расстаётся с сыном на такой долгий срок.
Джон хоть и старался этого сильно не показывать, но он очень хотел остаться дома один. Видимо конфликты и не пони-мание его отцом очень утомляло юношу. Возможно что если они отдохнут друг от друга, то обстановка в их доме стане более раз-ряжённой.
Наконец когда наступил день улетать, Джон даже как-то по-веселел в предвкушении свободы. Ровно в полдень, когда жаркое солнце ярко светило на улице к дому мистера Боулда подъехало вызванное им жёлтое такси. Мистер Генри сразу же погрузил че-моданы в багажник и открыл дверь машины, чтобы Чарли и Дженнифер садились. Сара и Джон, стоявшие рядом молча, на-блюдали за всем этим со стороны.
- Ну что ж Джонни я надеюсь, ты будешь вести себя хорошо? – шутливо спросил у юноши отец, подойдя к сыну. Услышав эти слова, все улыбнулись за исключением Джона. Он выглядел довольно серьёзным, но на самом деле просто не мог дождаться, пока они уедут. – Давай, что ли пожмём друг другу руки. – На эти добродушные и даже весёлые слова Джон ничего, не ответив лишь молча обменявшись с отцом рукопожатиями. При этом юноша посмотрел ему прямо в глаза и к своему удивлению смог разглядеть в них тоску. Похоже, что их разговор не прошёл бес-следно. Это даже слегка завело Джона в ступор, и он впервые за эти дни почувствовал, что не злится на отца. – Я полагаюсь на тебя теперь ты хозяин дома.
Последние слова были довольно серьёзными и самыми убе-дительными. Джон понял, что все их разногласия с отцом не могут сделать их врагами. Юноша не удержавшись, сказал:
- Я тебя не подведу.
После отец с сыном оба засмеялись той серьёзности, с кото-рой они  говорили эти слова и обняли друг друга. Настроение обоих моментально улучшилось, а по Чарли даже было заметно, что он уже ни хотел никуда ехать.
- Удачно вам отдохнуть пап, - тихо сказал Джон, чтобы их никто не слышал.
- Тебе тоже, - ответил Чарли и когда они распустили свои объятья, подмигнув, добавил. – Я поговорил с Сарой и Генри, так что если хочешь, можешь устроить дома вечеринку.
- Спасибо, - усмехнувшись, сказал Джон, хотя он прекрасно знал, что ему некого звать к себе домой, но это было не важно.
- Ну, хватит вам уже, - милым, но всё, же наигранным голо-сом сказала Дженнифер. Она делала вид, что вся растрогана от этой сцены и когда Чарли, наконец, отошёл от сына, подошла к юноше и обняла его. Для Джона это было полной неожиданно-стью, но увидев через плечё девушки, как радостно на это смотрит его отец, юноша заставил себя обнять Дженнифер, сдерживая свою ненависть. – Я буду скучать по тебе Джонни.
Наконец отпустив свои объятья Дженнифер, мило улыбну-лась ему, и быстро поцеловав в щёку, отошла. Чарли заметив то, как опешил его сын, лишь усмехнулся. Джон действительно не понимал что происходит. То Дженнифер ненавидит его, то на-оборот лезет целоваться.
Когда, наконец уезжающие попрощались со всеми, Чарли вдруг вспомнил одну очень важную вещь и громко уже из окна такси спросил:
- Что тебе привести Джон.
- Что посчитаешь нужным! – сказал ему Джон. Многим этот ответ показался не понятным, но по реакции Чарли было заметно, что он знает, о чём идёт речь. После Джон и Сара проводили взглядом уезжающий автомобиль, а Генри закрыв за ними улич-ные ворота, помахал вслед рукой.
Проводив отца Джон, молча и медленно, отправился в гараж. Занимаясь там своими обычными делами, он постоянно вспоминал тоскливый взгляд отца, когда они прощались говорящий о том, что тот больше всего хочет побыть с сыном, и ему было даже приятно от этого. Джон поймал себя на мысли, что уже даже не злиться на него по поводу их недавнего разговора на счёт Джулии, но всё, же юноша не мог окончательно простить отца и считал его поступок подлым.
Что же касается Дженнифер, то, безусловно, такое прощание для Джона было весьма неожиданным. Возможно, девушка хотела показать этим Чарли, что она любит его сына как настоящая мать и улучшить его мнение о себе. Однако Джон быстро раскусил эту коварную завесу. Он знал, что Дженнифер ненавидит его, и это было хорошо заметно под её добродушной и наигранной ложью. Из-за этого злоба Джона лишь возрастала ещё больше и мысль о мести посещала его уже слишком часто.
Тем временем Сара поднималась по лестнице, чтобы сделать уборку в спальнях хозяев. Она решила начать с комнаты Джона. Открыв слегка скрипучую дверь, Сара занесла пылесос и, встав посередине комнаты, полностью залитой ярким солнечным светом который создавал здесь довольно душную атмосферу, ос-мотрелась.
- Как всегда беспорядок, - иронично, но тихо подметила Сара, увидев перед собой не заправленную постель, беспорядок на рабочем столе и приоткрытую дверцу шкафа с одеждой. Для пол-ного хауса здесь не хватало толстого слоя пыли, который Сара постоянно убирала. Но сегодня как заметила девушка, ей придётся здесь повозиться.
Заправив кровать, Сара решила вначале разобраться с рабо-чим столом. Подойдя к нему, она заметила, что сегодня на нём лежало на редкость много различных журналов об автомобилях открытых на разных страницах. Решив, раз Джон в гараже, то они ему не нужны. Девушка стала закрывать журналы один за другим, освобождая стол и обнаружив на нём две фотографии на одной из которых была Джулия, а на другой не известной ей молодая девушка. Сара слегка удивилась этому. Девушка была довольно красивой со светлыми переливающимися на солнце длинными волосами, с милым лицом и ярко-голубыми глазами которые были весьма притягательными. Девушка была одета в лёгкое белое летнее платье чуть выше колен. Оно идеально подчёркивало её безупречную фигуру и упругую грудь третьего размера. Рядом с этими фотографиями лежала небольшая разобранная фото рамка, которую Сара уже где-то видела. Посмотрев на неё более внимательно, девушка вдруг резко повернула свою голову к про-тивоположной стене комнаты, возле которой стояла кровать. При этом хвост её рыжих волос проделал своеобразный шлейф, упав девушке на плечо. Сара посмотрела, на то место где весела фото-графия матери Джона и, увидев там лишь крепление для неё, удивлённо и уже более пристально обратила своё внимание на эти фотографии.
Взяв их в руки, Сара перевернула фотографию  Джулии, но на обратной стороне ничего не было. Посмотрев на другой там, где была неизвестная ей молодая девушка, домработница тоже ничего не обнаружила. Посмотрев ещё раз внимательно на фото рамку, и медленно совместив две фотографии вместе, Сара вдруг поняла. Наложив фотографию Джулии, на фотографию девушки она убедилась, что они абсолютно одинаковы. Видимо Джон пря-тал за фотографией мамы фото девушки, которая ему нравится.
Зная характер юноши, Сара предположила, что он никому о ней не рассказывал и уж тем более о своих чувствах к девушке. Джон наверняка прятал фотографию, смотря на неё, по вечерам и не хотел, чтобы её обнаружили, но тогда почему он забыл её уб-рать. Это показалось Саре странным. В её голове промелькнула мысль о том, что всё это могла устроить Дженнифер перед отъез-дом. Ведь домработница прекрасно видела, как они ненавидят друг друга, но всё, же Дженнифер тоже должна была об этом узнать, а Джон ей низа, чтобы не рассказал, но вот прятать фотографию под фотографией было далеко не новшеством, и уже Дженнифер это точно знала. Хотя положить фотографию на видное место было не сложно притом, что алиби Дженнифер гарантировано она слишком увлечённо готовилась к поездке. Да и мотив был хороший нанести юноше самый больной удар, раскрыв его личную жизнь.
Понимая, что оставить всё как было глупо, ведь она уже на-чала уборку, а значит, была здесь и всё видела, повесить на стену тем более было нельзя. Сара поняла, что ей, к сожалению, при-дётся всё рассказать Джону, а иначе юноша будет сильно оскорб-лён тем, что кто-то в наглую рылся в его личных вещах. Кроме того Сара не хотела портить своих дружеских отношений с Джо-ном, а уж тем более вести себя так как будто она ничего не знает. В институте психологии её учили что подростки и юноши могут очень сильно переживать по поводу того как к ним относятся, а ещё сильнее по поводу своей личной жизни.
Решив поступить правильно Сара, аккуратно специально не вставляя фотографии в рамку, положила их на край стола и про-должила делать уборку. Она решила, что поговорит с Джоном позже. Открыв окно в комнате, и пуская в неё свежий воздух, ко-торого здесь явно не хватало, Сара стала протирать пыль.
Закончив работать возле стола, Сара подошла к приоткры-тому шкафу. Её на мгновение посетила мысль о том, что это опять могла подстроить Дженнифер, ведь сам Джон редко открывал его. Однако решив, что она уже итак многое узнала, Сара с уверенностью открыла шкаф и увидела, что вся одежда в нём была скомкана и разбросана. Осмотрев всё сверху вниз, Сара уже не сомневалась что это дело рук Дженнифер. Вглядевшись в дно шкафа, Сара заметила, что оно какое-то странное. Присев на кор-точки чтобы получше всё разглядеть девушка поправила свои во-лосы за ушко. Посмотрев на всю эту кучу одежды, Сара заметила лежащие на самом видном месте изрезанные в лохмотья ножни-цами трусы Джона.
- О боже, - на одном тихом ошарашенном выдохе вырвалось у Сары.
От увиденного на лице девушки моментально появился ис-пуг. Теперь она уже не сомневалась в том, что надо рассказать обо всё Джону и Чарли как тот приедет. Сара расценивала порезанные трусы Джона как угрозу. Ей по-настоящему стало страшно за юношу. Она, конечно, догадывалась, что Дженнифер ненавидит юношу, но не думала что настолько.
Заметив под этой кучей одежды, неровно лежащие дно шкафа Сара поняла, что оно вытаскивается. Решив убедиться, что там нет ничего опасного, девушка с небольшим усилием приподняла доску, на которой тяжёлая одежда создавала весьма ощутимый вес и, просунув руку, нащупала там какие-то журналы. Достав один из них, Сара слегка удивилась. Это были порно журналы преимущественно с голыми женщинами.
- Эх, эти парни, - даже как-то иронично сказала Сара, но в тоже время безукоризненно и даже с нотками возбуждённого ве-селья в голосе.
Как подумала Сара, их вполне мог, где купить и Джон. Ско-рее всего, про них Дженнифер как-то узнала, а уже после порезала трусы, давая понять, что она может всё рассказать Чарли.
Сара, закрыв журнал, убрала его на место. Она не удивилась тому, что нашла их в потайном месте ведь Джону уже семнадцать и он вполне взрослый человек. Закрывая дно шкафа, и складывая аккуратно одежду, Сара думала об увиденном. До неё дошло то что если Дженнифер навела беспорядок в шкафу обнаружив порно журналы это значило что Джон всего этого ещё не видел, а значит не видел и того что фотографию его девушки обнаружили. Хотя с другой стороны он мог и в самом деле про неё забыть, а у Дженнифер хватило ума только порыться в шкафу.
Не будучи уверенная до конца в своих доводах Сара всё же убедила себя в том, что лучше будет рассказать обо всём Джону хоть это и неприятно, но зато честно. Сара терпеть не могла вранья и её всегда мучила совесть, когда она врала сама.
Наконец протерев всю пыль в комнате и полив стоявшие на окне цветы, Сара пропылесосила пол. Закрыв окно, она ещё раз убедилась, что ничего не забыла сделать и вышла из комнаты, обдумывая увиденное закрыв за собой дверь.
Сара знала, что подобного в спальне Чарли и Дженнифер не будет, но всё, же она слегка волновалась, когда открывала дверь. Кроме того домработница даже почувствовала облегчение увидев что там всё как обычно. Похоже, что Джон действительно ещё ничего не знал и не собирался мстить. Однако Сару это оконча-тельно не успокаивало. Домработнице были не по душе все эти конфликты, происходящие в доме. Ведь всё это могло сказаться на ней, а девушка очень боялась потерять такую прибыльную и лёгкую работу.
Уборка в этой комнате заняла у неё гораздо меньше времени и не позволила обнаружить чего-то новенького. Когда Сара всё закончила она спустилась на первый этаж, где продолжала уби-раться. После ей нужно было ещё приготовить ужин для Джона, и только тогда она могла бы пойти домой.
За весь день Джон ни разу не попался девушке на глаза, и поэтому ей пришлось оставаться после работы, чтобы один на один поговорить с юношей о том, что она, сегодня обнаружила. Иначе Сара просто могла оказаться крайней. Да и кроме того ей хотелось как начинающему психологу поговорить с Джоном. Де-вушка часто замечала, что юноша растёт не совсем как все дети. Нет, он не был инвалидом или изгоем наоборот Джон был весьма, своеобразным и интересным. Сара посчитала, что сможет по-пробовать понять его.
Когда время было семь часов вечера, Генри уже отправился домой. Сара же сидела на кухне и смотрела телевизор. Она знала, что Джон вскоре должен прийти ужинать из своего гаража. Дом-работница решила, что лучше будет встретить его здесь горячим ужином и обо всём поговорить. Не зная почему, но девушка чув-ствовала не большое волнение, однако старалась не показывать этого.
- Вы ещё не ушли? – удивлённо спросил Джон, входя в кух-ню. Юноша хоть и был хозяином в доме, но всегда общался с прислугой уважительно, благодаря чему складывал о себе хоро-шее впечатление. Его руки были замараны в чём-то чёрном, ви-димо Джон, опять разбирал свой мотоцикл.
- А тебе хочется побыстрее остаться одному? – ответила удивлённым вопросом на вопрос Сара, посмотрев на Джона во-просительным взглядом. Девушка сбавила звук телевизора и, встав со стула, подошла к плите, где уже стояла кастрюля с супом. Услышав такой ответ, Джон сильно удивился. Сара, заметив его взгляд, добродушно улыбнулась и добавила. – Да не волнуйся ты Джон просто мне надо с тобой поговорить.
Последние слова, которые были более серьёзными, заставили Джона почувствовать облегчение. Он сразу же подошёл к ра-ковине, и тщательно вымыв руки, продолжил разговор.
- О чём? – спросил Джон.
- Это не быстрый разговор садись, поешь, а то целый день возился в гараже наверняка, проголодался, - сказала Сара, ставя полную тарелку супа на обеденный стол. Джон, удивлённо по-смотрев на девушку сел на своё, обычное место и взяв ложку и кусок хлеба начал есть. По нему было заметно, что он действи-тельно голодный. Сара сев напротив юноши, и наблюдая затем, как тот энергично ест, не очень хотела говорить о том, что сегодня увидела, но понимала, что выбора у неё нет.
- Так что вы хотели? – наконец спросил Джон когда, немного, утолив свой голод, стал, есть помедленнее. Он с удивлением заметил, как на него смотрит девушка словно чему-то, радуясь и что-то скрывая от него.
Сара, понимая, что откладывать больше нельзя вдруг даже опустила взгляд как, будто чувствовала стыд. Хотя именно так оно и было, ведь ей придётся говорить о личных вещах, но всё, же с благими намерениями.
- Послушай Джон, я  хочу сразу предупредить тебя о том, что всё произошло совершенно случайно, - наконец начала Сара, пытаясь делать свой голос более уверенным. Услышав эти слова, Джон сразу прекратил, есть, словно ожидал чего-то ужасного. Это ещё больше мешало сосредоточиться Саре, но всё, же она продолжила. – Я знаю, что это твоё личное дело и наверняка, раз ты не хотел об этом никому говорить значит, были причины.
- Что случилось? – уже более взволнованно и даже требова-тельно спросил Джон, не сводя своего взгляда с девушки, но та нашла в себе силы продолжить.
- Сегодня я, прибираясь в твоей комнате, обнаружила, что фотография твоей мамы снята со стены и лежит на рабочем столе заваленная журналами, - сказала Сара. – Кроме того фотография той милой девушки что ты прятал в этой же рамке под фотогра-фией мамы лежала рядом. Я подумала, раз ты прятал её, значит, на видное место её положила Дженнифер перед отъездом, вы ведь с ней как я заметила, недолюбливайте друг друга. - После Сара, замолчав, осмелилась поднять свой взгляд на Джона, который пока не выражал никаких эмоций, и это даже взволновало девушку. – Прости, что мне пришлось залезть в твои личные вещи во время уборки. – Сара заметила, что Джон начинает о чём-то усердно думать. – Я решила, что обязана рассказать тебе, потому что я не хочу ссориться с тобой.
- Да всё в порядке мисс Джоинс, - спустя не большую паузу ответил Джон, что слегка удивило Сару. – Это я вчера, замечтав-шись, забыл её спрятать баран, а сегодня с утра меня вообще не было в комнате целый день. Это моя проклятая рассеянность. Вы здесь не причём, как и Дженнифер не извиняйтесь.
Услышав это Сара не показывала свою радость, но всё же почувствовала облегчение. Ведь она понимала, что если бы юноша подумал на неё, то девушку наверняка бы уволили. Однако на счёт последнего она была точно уверена, что это не Джон и заставила себя об этом сказать.
- Это хорошо Джон, но есть ещё кое-что очень важное, - пе-ребила юношу Сара, когда тот продолжал проклинать себя. – Я думаю, что переполох в твоём шкафу с одеждой точно устроила Дженнифер. Она нашла твой тайник под дном и видимо обнару-жила, что там лежит, ну а после порезала ножницами ваше нижнее бельё.
- Что?! – ошарашено, спросил Джон, но всё, же не громко. Он, похоже, уже забыл про фотографии. По нему было заметно, что он слегка шокирован из-за чего Сара почувствовала себя не-ловко. – Но как она догадалась?
- Я хочу тебе напомнить Джон, что женщины вроде Джен-нифер весьма стервозные и способны на многое, - поспешила по-яснить Сара, заметив, как заволновался юноша. – Мне вот только интересно, почему она выбрала довольно наглый способ угрозы и почему?
- Да это просто, - ответил Джон, который, похоже, сразу же всё понял и стал уже более спокойным. – Видимо она хотела отомстить мне за то, что я просил отца бросить её. – Сделал вывод Джон. – Значит вот почему, она была такой весёлой, когда они уезжали. Дженнифер знает про мой тайник и то, что там лежит, и она может рассказать об этом отцу, а порезанное нижнее бельё просто намёк. Но меня всё, же удивляет, почему она позволяет себе такие дерзости. Ведь это рискованно даже для неё. Представьте, если об этом узнает папа.
- Видимо ты довёл её до предела, - пояснила Сара, слушая все доводы Джона. Теперь она уже совсем перестала волноваться. Как девушка и предполагала если она расскажет обо всём сама, то Джон не рассердится на неё. Однако как, оказалось, про шкаф юноша совсем не знал.
- Скорее всего, - размышляя, говорил Джон. После чего он даже усмехнулся, чему Сара очень удивилась и испуганно на него посмотрела. – Видимо придётся отвечать подобным, чтобы урезонить её.
Поняв намерения юноши, Сара как психолог сразу же решила помочь ему. Она знала, что из мести ничего хорошего не выйдет.
- Послушай Джон, - начала довольно серьёзным тоном Сара, смотря Джону прямо в глаза. – Только пойми меня правильно. Я человек, который видит весь ваш конфликт со стороны. Твой отец хоть и не молод, но он безумно любит Дженнифер и радуется тому, что не одинок на старости лет. Поверь мне для него это очень важно. - После этих слов Сара сделала многозначительную паузу и убедилась, что Джон её внимательно слушает. – Кроме того я согласна с тем что сама Дженнифер в основном пользуется своим положением. Врятли она по-настоящему любит мистера Чарльза, скорее всего он для неё не более чем хорошая финансовая независимость.
- Она просто охмурила его, когда была на грани провала, - ненавистно сказал Джон.
- Я знаю Джон, но пожалуйста, не перебивай меня, - спокойно продолжала Сара. Видимо три года обучения для неё прошли не зря. Девушка действительно многому научилась и уже поняла, как общаться с юношей. – Я заметила, что ты живёшь одними эмоциями, благодаря чему у тебя и развилась сильная ненависть к Дженнифер, а она в свою очередь ненавидит после этого тебя. По идее ты первый показал ей своё не уважение своим отношением к ней. Это вполне объяснимо твоей подростковой ревностью к отцу, когда два года назад к вам пришла Дженнифер. Ты чувствовал, что постоянно любящий тебя отец вдруг стал уделять тебе меньше внимания, обращая ещё внимание и на Дженнифер. Кроме того тоскуя по своей маме ты считаешь отца предателем  и возможно любишь его теперь гораздо меньше чем маму. Хотя он делает для тебя всё.
- Послушайте, я понимаю, что папа и так долгое время после смерти мамы был одинок, но ведь у них разница в два раза, она ему в дочери годится! – начал возмущаться Джон который, слушая всё это, думал, что его просто не понимают. – Он ведь мог найти себе женщину своего возраста, а не бегать за молодухой.
- Знаешь, Джон подобных поступков людей многие не по-нимают, - спокойно продолжала убеждать его Сара. – Но согла-сись, что  тебе ещё рано рассуждать об этом. Кроме того не забы-вай что все люди мыслят по-разному. У тебя может быть своё мнение, а у твоего отца другое и вы оба имеете на это право. Это его жизнь и он посчитал, что для него так будет лучше. – После этих слов Джон серьёзно задумался. Ненависть к девушке не по-зволяла ему так рассудительно мыслить. Сара заметив, что юноша начинает понимать продолжила. – Поэтому Джон пока ты будешь показывать свою ненависть к личной жизни отца, между Дженнифер и тобой постоянно будет ненависть и агрессия. Поверь мне Дженнифер хоть и кажется со стороны довольно смазливой и наигранной, но всё, же она нормальный человек и если бы ты отнёсся ко всему этому с пониманием, а не сверлил бы её взглядом и не упрекал отца, то всё было бы хорошо. Ну, а если ты пошёл против человека, то почему бы этому человеку не начать защищать себя и неважно каким способом. Но запомни мо слова это сейчас просто угрозы, а дальше всё может быть гораздо хуже.
Джон, слушая всё это, отказывался верить. Сара была абсо-лютно права, именно эти чувства и мысли он переживал за по-следние два года. Однако юноша не знал как правильно себя вести.
- Но если мне не приятен этот человек что мне тогда делать? – потерянно спросил Джон.
- Надо просто с этим смириться, - спокойно ответила Сара чему юноша удивился ещё сильнее. – Да Джон поверь мне мы все многое терпим иначе представь чтобы было если бы все начали высказывать друг другу в лицо их недостатки. Люди бы, наверное, просто пере убивали друг друга. – После этих слов Джон уже не знал что и говорить он, просто молча, сидел и не знал что ему делать. Он понимал слова Сары, но не мог заставить себя принять их. – Надо всегда считаться с другими. И мой тебе совет прекрати ненавидеть Дженнифер и ты сам заметишь как она изменится и жизнь в вашем доме станет намного проще. Ты ведь не хочешь лишать отца счастья в жизни потому что ты его любишь. Подумай об этом. И тогда не будет ни каких угроз и планов мести.
Джон молчал. Он не знал что ответить. Внутри у него шла борьба. Одна его половина отказывалась верить в то, что Джен-нифер хороший человек, а другая говорила, что ты сам добился такого отношения к себе и пора с этим кончать. Сара, сидевшая напротив юноши, специально молчала и не торопила его. Она ждала, пока Джон всё переосмыслит и наконец, скажет свой ответ.
- Наверное, вы правы мисс Джоинс, - наконец задумчиво смотря перед собой, ответил Джон. По его тону было заметно, что эти слова искренние, что, безусловно, радовало девушку. Это значило, что Сара действительно отлично учится на психолога, раз она смогла переубедить юношу. Однако девушка намеренно не показывала своей радости, так как знала, что не стоит этого делать. – В конце концов, мой отец имеет право на личную жизнь и это его дело. Мне хоть и обидно, что он так чтит память мамы, но я не имею право из-за этого разрушать его жизнь. В конце концов, я когда-нибудь всё равно от него уйду, и он останется один. Возможно, что с Дженнифер он будет чувствовать себя счастливее.
- Ты абсолютно прав Джон, - подхватила его слова Сара, окончательно убедившаяся, что юноша всё понял. – Поэтому да-вай, когда твой отец вернётся, ты начнёшь общаться с ними по-другому. Поверь, они взрослые люди и сразу же это заметят.
- Но ведь Дженнифер по-прежнему будет ненавидеть меня за такое отношение к ней? – спросил Джон. – Я не думаю, что она сразу поймёт, что я изменился.
- Но ведь тебе никто не мешает попробовать, и ты не знаешь наверняка, - тихо добавила Сара, так чтобы никто не слышал, ве-село подмигнув юноше, хотя они были в доме одни. – Джон не бойся трудностей. Если что-то будешь упорно делать, то обяза-тельно этого добьёшься. – После сделав небольшую паузу, Сара добавила. – Ну, я надеюсь, мы с тобой договорились?
- Да, - твёрдо и без раздумий ответил Джон. По нему было заметно, что он не врёт. Юноша, наконец, продолжил доедать свой суп, который уже успел остыть. Однако Сара почему-то ещё не собиралась уходить. Девушка явно хотела поговорить о чём-то ещё, и немного помедлив, всё же продолжила.
- Слушай Джон, это конечно может и не моё дело, но всё, же меня мучает ещё один вопрос, - начала Сара, заходя издалека. Она внимательно наблюдала за реакцией юноши. Однако тот пока был спокоен.
- Какой? – спросил Джон, наконец, доев остатки супа звонко бренча ложкой и вновь обратив своё внимание на девушку.
- Кто эта девушка на фотографии? - наконец спросила Сара явно любопытным голосом.
- А что? – ответил вопросом на вопрос Джон даже грубова-тым тоном. Было заметно, что он был не рад тому, что его секрет обнаружили. Юноша смотрел на домработницу довольно строгим взглядом давая понять, что это уже точно его личное дело.
- Просто я подумала, раз ты прячешь её изображение под фотографией мамы на самом видном месте, значит это неспроста, - пояснила Сара. Она говорила довольно спокойным и даже слегка радостным голосом и даже со знанием дела. – Ты не хочешь, чтобы о ней знали твои близкие люди, но сам желаешь видеть её постоянно поэтому, зная, что фотографию твоей мамы никто не посмеет убрать, ты спрятал её туда. Я больше чем уверенна Джон, что тебе нравится эта девушка, но ты боишься к ней подойти. Я права?
Наступило молчание. Джон казалось, не торопился отвечать. Он даже как-то тяжело опустил взгляд и сразу же погрустнел, что слегка испугало Сару, видимо она ещё не была достаточно опыт-ной. Похоже, что в его жизни происходило то, с чем он не мог справиться сам.
- Сара скажите мне кто вы на самом деле? – наконец спросил Джон, подняв взгляд на девушку. В этот момент он выглядел даже каким-то утомлённым, но всё, же не стал уходить от темы так, как видимо, нуждался в помощи, но не знал от кого её получить.
- Я учусь на психолога уже три года, - ответила Сара. Впер-вые в её голосе прозвучала лёгкая неуверенность, которую она безуспешно попыталась скрыть, но всё, же девушка хотела про-должить разговор. Видимо ей было интересно.
- Тогда всё ясно, - сказал Джон, поняв, почему Сара вообще завела все эти разговоры. Видимо она, наблюдая за юношей, за-мечала то, что он был довольно не обычным, не таким как все и ей стало интересно узнать его получше. Джон решил всё же про-должить разговор. – Скажу вам честно Сара, вы угадали.
Услышав это, девушка постаралась сдержать свою радост-ную улыбку, говорящую о том, что она всё-таки чему-то научи-лась. Став моментально более уверенной в себе девушка продол-жила разговор.
- Не хочешь рассказать мне о ней? – спросила Сара, стараясь войти в полное доверие Джона. Похоже, ей действительно хоте-лось помочь юноше, так как она уже предполагала все его ошибки мешающие подойти к девушке.
- А что рассказывать? – спросил Джон, который знал, что истинная, правда, довольно горькая для него.
- Как её зовут? – спросила Сара, помогая Джону разгово-риться. Она чувствовала, что тому есть что сказать.
- Ванесса Уолфер, - ответил Джон грустным, но весьма меч-тательным тоном.
- Так что ещё? – продолжала Сара, входя уже в полное дове-рие к Джону.
– Она со мной в одном классе учится, - продолжил юноша. – Невероятно красивая, но я не могу к ней подойти. Вокруг неё по-стоянно много парней и подружек, а в мою сторону она даже не смотрит.
- Ты не знаешь, как добиться её внимания, но сильно этого хочешь? – спросила Сара, которой вполне уже всё стало ясно.
- Я люблю её, - слегка поникнув, ответил Джон. – Но я не знаю, как ей об этом сказать.
- Джон ты просто не можешь найти уверенность в себе, - сказала Сара после не большой паузы. Ей было даже жалко Джона, и она хотела ему помочь, но в тоже время его проблема не ка-залась ей такой уж серьёзной и даже забавной.
- Если честно, то я вообще не умею общаться с девушками, - тяжело признался Джон. – В школе из-за того что я хорошо учусь меня многие считают занудой и именно поэтому у меня нет друзей. Я всегда один.
- Но почему ты не поговорил о своих переживаниях с папой? – удивлённо спросила Сара, узнав всю правду. – Он бы помог тебе. Может, перевёл бы в другую школу.
- Какое ему дело до меня, - с лёгким сарказмом сказал Джон. – Он вообще думает, что у меня всё замечательно.
- Зря ты так Джон, - уже даже слегка обвиняющим тоном сказала Сара. – Мистер Чарльз очень хороший отец, на мой взгляд, а вот твоя главная ошибка в том, что ты никому ничего не рассказываешь, из-за чего допускаешь множество порой, глу-пейших ошибок.
- Всё равно я не могу заставить себя поговорить с ним обо всём, мне кажется, что родители это не те люди, с которыми надо обсуждать личную жизнь, - сказал Джон. Этим он ясно дал понять девушке, что вся беда Джона в том, что ему никто ничего не объяснял и в этом ошибка не его, а самого мистера Чарльза. Джон почему-то не доверял своему отцу, а у подростков на это обычно весьма весомые и резкие причины, хотя порой и глупые.
- Кажется, Джон я всё поняла, - сказала Сара, которая решила, что сама поговорит с мистером Чарльзом. Но, ни в коем случае не говорила об этом Джону. Она твёрдо знала, что тот будет против.
- Что ты поняла? – спросил Джон даже слегка испуганным голосом.
- Ты хочешь, чтобы тебе помогли, но не знаешь, к кому об-ратится, - уверенно ответила Сара. По изумлённому выражению лица Джона она поняла, что была совершенно права. – Поэтому я предлагаю тебе свою помощь и поверь мне, она тебе очень при-годится. Я могу сделать тебя уверенным в себе и более открытым, если ты, конечно, этого хочешь.
- Каким это образом? – удивлённо спросил Джон, давая по-нять, что он не откажется от помощи.
- Ну, это уже моя забота, но поверь, Джон я могу попробо-вать уберечь тебя от твоих ошибок, и ты сможешь подойти к Ва-нессе и заставить её влюбиться в тебя, - сказала Сара, радуясь тому, что смогла правильно убедить юношу. Джон ненадолго ушёл в свои мысли, что-то обдумывая, но всё, же дал ответ.
- Если честно мисс Джоинс я буду вам весьма благодарен, - наконец сказал Джон. – Помогите мне. Только не рассказываете о том, что узнали никому, придёт время, и я сам всё расскажу.
- Хорошо Джонни только давай договоримся о том, что ты будешь общаться со мной на, ты, а то мне как то неудобно ведь мы с тобой почти ровесники, - попросила Сара. – Просто мне не очень удобно, когда ты называешь меня мисс, пойми это, безусловно, приятно, но всё же…
Джон был слегка удивлён такой просьбе, но понимал, что он сейчас не в том положении, чтобы отказывать. Стараясь вести себя как можно более обычней, он лишь смог неловко качнуть головой.
- Ну, вот и отлично тогда завтра без всяких неудобств мы сможем начать делать из тебя уверенного человека, - как то даже радостно сказала Сара. По ней было заметно, что она даже полу-чает удовольствие от того что кому-то помогает.
- Но ведь ты должна завтра работать? – удивлённо спросил Джон, который даже слегка испугался таких поспешных решений. Он говорил слегка неловко, так как был воспитан уважать старших.
- Джонни ты живёшь сейчас в доме один и поверь мне, он будет гораздо чище, да и готовить мне теперь надо меньше, - по-яснила, усмехнувшись, Сара. – Как раз у меня будет оставаться немного времени для тебя.
Услышав это, Джон не знал, что ему делать радоваться или удивляться. Сара была готова ради него оставаться дольше на ра-боте. Кроме того он наконец мог решить все свои проблемы о ко-торый не хотел раньше говорить. Сейчас он даже порадовался тому, что Сара случайно нашла фотографию Джессики.
- Конечно спасибо Сара, но всё равно я не понимаю, почему ты хочешь возиться с моими проблемами? – всё-таки решился спросить удивлённый Джон.
- Потому что ты хороший человек Джон я это вижу и хочу тебе помочь, - сказала Сара.
- Спасибо, - ответил слегка удивлённый Джон после не большой паузы. Он до сих пор не мог поверить в то, что ему, на-конец, кто-то поможет. Однако юноша вдруг вспомнил ещё одну немало важную вещь для него и тут же об этом спросил. - Слушай Сара, а ты видела, что лежит в моём тайнике в шкафу?
Услышав этот вопрос, девушка всё же не смогла сдержать усмешки. Однако на удивление Джона ответ показался ему весьма странным.
- Понимаешь, Джон ты уже не маленький, - ответила девушка. – Тебе семнадцать лет и тебе в принципе уже можно их покупать. Мне только интересно другое. Я нащупала их там не мало. Скажи мне, когда ты начал их собирать? Только честно.
Поняв по интонации Сары, что та всё равно добьётся правды, Джон решил не врать. Он опустил взгляд, так как совесть не позволяла ему смотреть девушке в глаза.
- Два года назад, - обречённо ответил Джон. Похоже, он сильно жалел о том, что его тайник обнаружен.
- Послушай Джон да не расстраивайся ты так, - даже как то ободряюще сказала Сара, заметив реакцию юноши и всё же слегка удивившись его ответу. – Если хочешь знать лично моё мнение, то это нормально и даже хорошо. – От последних слов Джон просто изумлённо расширил глаза, ничего не понимая. – Да и не удивляйся. Зато я уверена, что ты настоящий парень, которого интересую красивые девчонки, а не как сейчас есть некоторые люди другой ориентации. Если честно даже говорить о них про-тивно. – При этих словах Сара многозначительно поморщилась. – Я считаю, что у настоящего парня всегда должны быть фотогра-фии красивых девушек и наоборот. Без этого просто не будет жизни.
Своими, в общем-то, верными рассуждениями Сара явно за-гнала Джона в ступор. Он ещё никогда не общался со старшими людьми на подобные темы и поэтому чувствовал себя неловко, но похоже девушку это сильнее не беспокоило. После не большой паузы юноша всё же осмелился продолжить.
- Послушай Сара, раз ты всё видела и считаешь, что это нормально может, ты не будешь об этом никому рассказывать всё-таки неудобно как-то? – слегка встревожено спросил Джон.
- Джон в этом нет ничего зазорного, - убеждая, продолжала Сара, но заметив каким испуганным взглядом, посмотрел на неё Джон тут, же мило улыбнувшись, добавила. – Ну, конечно же, я не буду рассказывать об этом мистеру Чарльзу, но поверь мне и он не будет вскоре против. Кроме того это твоё личное дело и меня оно вообще не касается. Так что не волнуйся, я умею хранить секреты. – Сделав не большую паузу, чтобы Джон всё переосмыслил, и ему полегчало, Сара решила убедить его ещё одним сильным аргументом. – Если хочешь знать Джон, то у меня дома тоже раньше были спрятаны подобные журналы и фильмы от родителей и они до сих пор в моём тайнике. - Услышав это, Джон действительно почувствовал облегчение. И слегка поколебавшись, поднял свой взгляд на Сару. Девушка поняв, что юноша всё понял, спросила задорным тоном. - Ну, что Джонни мы начнём завтра делать из тебя уверенного в себе человека?
- Да, - без колебаний ответил Джон. Чем дал понять, что все эти разговоры не прошли даром.
- Ну, вот и отлично, - радуясь за то, что у неё всё получилось, сказала Сара, вставая из-за стола. – А сейчас Джон прости, но мне надо бежать. Не скучай тут один. Завтра с утра я постараюсь прийти по раньше, так что будь готов.
- К чему именно? – спросил Джон, когда Сара уже выходила из кухни довольно бодрым и быстрым шагом.
- Завтра узнаешь, - лишь ответила ему через плечё девушка и прежде чем закрыла за собой входную дверь дома, громко до-бавила. – Пока.
Оставшись один, Джон ещё долго сидел за кухонным столом. За прошедший час в его жизни уж слишком многое изменилось. Он пытался всё переосмыслить, но некоторые вещи так и не укладывались в его голове. Юноша не мог поверить что ему по-могут стать более уверенным да и кроме того если раньше ему запрещали смотреть эротические фильмы и журналы, то теперь абсолютно все считают это нормальным. Возможно, к такой рас-терянности в жизни Джона привело то, что мистер Чарльз хоть и был любящим и заботливым отцом, но всё же видимо мало об-щался с сыном и почти ничего ему не объяснял, считая, что его мальчик ещё слишком мал. Это и было его самой главной ошиб-кой.
Наконец встав из-за стола, Джон по привычке, не убирая по-суды, выключил телевизор, где показывали новости и медленным шагом побрёл в свою комнату. В доме было даже как-то непри-вычно тихо. Джон не привык быть один дома, из-за чего он даже чувствовал себя слегка неуютно.
Поднявшись в свою комнату, юноша закрылся там и, подняв жалюзи на окне, открыл окно. Прохладный вечерний воздух был очень приятным после знойного дня. Джон, постояв перед окном, наблюдал за тем, как солнце уже скрылось за горизонтом, но слегка облачное небо ещё не было тёмным. Было слышно, как лёгкий прохладный ветерок колышет листья деревьев растущих в их саду возле окон спален. Кроме того от растущего рядом леса воздух становился ещё более насыщенным и благоуханным.
Наконец насладившись природой, Джон не закрывая окно, подошёл к письменному столу и увидел, что там действительно лежит разобранная фото рамка, а рядом с ней лежат две фотогра-фии Ванессы и Джулии. Джон, усмехнувшись своей глупости, которую он сегодня совершил, оставив их на столе, взял фото-графию мамы в руки и посмотрел на неё. Его взгляд был одно-временно счастливым и тоскливым. Молодая женщина, смотрев-шая на сына, казалось даже меняла выражение своих эмоций, и сейчас она тоже была слегка грустной, но одновременно счастли-вой. Казалось, что она знает всё о переживаниях своего сына и даже о том, что Сара решила помочь ему. Джулия словно радуясь за сына, хотела сказать ему, что у тебя всё получится.
- Теперь у меня есть шанс мама, и я его использую, - тихо сказал Джон, чтобы его никто не слышал, хотя он был дома один. Женщина словно услышав слова сына, казалось, стала улыбаться ещё искреннее. – Как жаль что ты сейчас не со мной. Твоя помощь нужна мне не меньше. – От этого Джулия вдруг даже стала чуть более грустной, но всё так, же с любовью смотря на сына. – Но ты можешь верить в меня. Я люблю тебя мамочка.
После этих слов казалось, что Джулия хотела прослезиться от счастья. Джон, вставив её фотографию в рамку, посмотрел на Ванессу и тихо сказал уверенным голосом:
- Скоро всё измениться и ты будешь со мной.
Джон спрятал фотографию Ванессы в рамке, после чего встав на кровать, повесил изображение улыбающейся матери на место. Юноша казалось, был сейчас полон сил и решимости. Саре удалось переубедить его, указав на все ошибки. Джон ни хотевший ничего делать, не раздеваясь, упал на кровать, так что та даже заскрипела. Лёжа на спине положив руки под голову, Джон мечтательно смотрел в потолок, на котором появлялись холодные серебряные блики от луны. Он даже не хотел закрывать окно, хотя на улице уже совсем стемнело и значительно похолодало. Джону нравилось лежать и слушать, тишину ночи вдыхая свежий лесной воздух.
Предавшись своим радостным мечтаниям, Джон ещё долго не засыпал. Он представлял, как вскоре сможет подойти к Ванессе и нормально с ней заговорить, не проглатывая слова от сильнейшего волнения. Кроме того он представлял как бы радовалась мама узнав что у Джона появилась подружка. Ведь отец всё же рассказывал ему, какая романтичная и мечтательная была его мама, хотя сам Джон её вообще не помнил, но был уверен, что отец говорил чистейшую правду. С такими счастливыми мыслями Джон смог заснуть лишь в два часа ночи и проспать так до самого утра.

На следующий день Джон проснулся от того что будильник на его телефоне зазвенел в полдевятого утра. Юноша, медленно просыпаясь, отключил его и решил продолжить поспать, так как был очень с сонным из-за того что поздно вчера заснул. Однако как только он вспомнил разговор с Сарой и вообще всё, что вчера произошло, весь его сон как рукой сняло, а волнение слегка на-росло, усилив сердцебиение.
Открыв глаза потерев их руками, Джон по жмурился от ут-реннего яркого и тёплого солнца. Он заметил, что так и оставил вчера окно открытым, из которого сейчас доносилось разнооб-разное пение птиц, а ночная прохлада вновь сменялась знойной жарой. Встав с кровати, он понял, что проспал всю ночь в одежде, даже не расправив постель. Видимо он не просыпался из-за того что ночь всё же была тёплой. Однако он знал, что отец бы его заругал, если бы узнал об этом. Но, похоже, всё это ежу не сильно волновало Джона. Встав на свою кровать, он вновь подошёл к фотографии мамы и тихо сказал:
- С добрым утром мамочка.
Казалось, что от этих слов женщина стала ещё более счаст-ливой. Выйдя из своей комнаты как всегда абсолютно неряшли-вым, Джон заметил, что ещё никто не пришёл. Пройдя в ванную он решил принять душ особенно после того как заметил как помята его одежда, а кожа чесалось видимо от того что Джон вчера сильно вспотел на улице.
Юноша приводил себя в порядок относительно не долго. Уже через пятнадцать минут он был абсолютно бодрым и про-снувшимся. Его волнение перед тем, что же они с Сарой будут сегодня делать, усилилось ещё больше. Однако выйдя из душа, он заметил, что в доме ещё никого не было.
Пройдя на кухню и посмотрев в окно, он увидел там рабо-тающего Генри и, посмотрев на часы, подметил, что рабочая смена Сары начнётся через пять минут. Поняв, что девушка опаздывает, Джон заволновался ещё больше, хотя это было абсолютно напрасно.
Ровно в девять Джон вновь услышал, как хлопнула входная дверь, и он даже перестал насыпать себе мюсли в тарелку чтобы окончательно убедиться, кто пришёл. Это была Сара. Девушка очень торопилась, поэтому была запыхавшейся, а её волосы были слегка растрёпанными. Войдя в кухню и заметив там Джона, она быстро сказала, переводя дыхание:
- Привет, прости что опоздала, это из-за автобуса.
- Привет, - только и успел сказать Джон почувствовав не-большое облегчение из-за того что его не обманули. Однако Сара уже не слушала его девушка, быстро подойдя к графину с водой, налила себе попить. Видимо жара утомила её. После девушка, быстро выйдя из кухни, подошла к зеркалу и оценила себя взгля-дом, слегка поправив причёску. Её тёмно-рыжие волосы сегодня казались особенно не послушными и не хотели складываться в аккуратный хвост. Однако Сара с ними справилась, после чего поправив свою чёрную футболку и убедившись, что голубые джинсы сидят на ней хорошо девушка вернулась на кухню. Там Джон медленно поедал свой завтрак. Юноша не очень хотел есть. Из-за сильного волнения аппетит практически покинул его.
- Ну, что Джонни ты тут не скучал один? – спросила Сара, подходя к раковине и обнаружив там грязную посуду со вчераш-него ужина.
- Если честно мне было не до этого, - ответил Джон. По нему было заметно, что ему не терпелось начать, но Сара, словно чего-то ждала.
- И чем же ты был занят? – удивлённо спросила Сара, засо-вывая посуду в посудомоечную машину.
- Наслаждался ночной тишиной, - сказал Джон всё же не хо-тевший говорить всей правды.
- Ясно, - почему-то усмехнувшись, сказала Сара и, включив посудомоечную машину, посмотрела в окно. Заметив там рабо-тающего садовника, она спросила. – Джон, а мистер Генри давно пришёл?
- Не знаю, когда я спустился, он уже был здесь, - ответил юноша, доедая свой завтрак который ему уже не лез в горло. – А тебе зачем?
- Просто спросила, - ответила Сара, отойдя от окна. Похоже ей всё же было неудобно из-за того что она сегодня опоздала. Джон не придал этому особого значения. Девушка, тем временем открыв холодильник, с радостью для себя отметила, что суп ещё не доели, а это значило, что готовить ей сегодня не придётся. Кроме того уборку она делала вчера, а это значило что после обе-да она уже точно будет свободна. Пребывая сразу же в хорошем расположении духа, она подождала, пока Джон доест, и быстро сполоснув его тарелку первая начала, тот самый разговор, кото-рого юноша ждал со вчерашнего вечера. – Ну что Джонни я на-деюсь, ты ещё не передумал?
- Нет, конечно, - ответил юноша, который стал взволнован-ным ещё больше. Девушка, заметив это, решила больше не оття-гивать их разговор, и сев напротив начала свой разговор.
- Ну, хорошо Джон в таком случае начнём, - сказала Сара став более серьёзной. Она знала, что для юноши это очень важно, поэтому не позволяла себе шутить. – Скажи мне вот что, ты когда-нибудь намекал Ванессе, что она тебе нравится. – Джон сразу же задумался. Он впал в свои воспоминания и пытался найти там хоть что-то. - Понимаешь мне важно знать наверняка, чтобы знать с чего начинать.
- В таком случае нет, - уверенно ответил Джон. – Кроме того что я просто на неё засматривался больше ничего не происходило.
- Хорошо, а как она на это реагировала? – спросила Сара, посчитавшая эту информацию важной. Девушка говорила разме-ренно и спокойно, смотря прямо на Джона, благодаря чему юноша в скором времени начал чувствовать себя спокойнее и его волнение снижалось. Сару специально учили в институте так об-щаться с людьми, чтобы они чувствовали себя спокойно, а не ущемлено и уж тем более им не должно казаться, что из них всё выпытывают.
- Гордой усмешкой, - тяжело вздохнув, ответил Джон. – По-сле чего отвела взгляд в сторону так как будто презирает меня.
- Понятно, - сказала Сара. Для девушки уже всё было ясно. Случай Джона был довольно банальным и не содержал в себе ис-ключений. Сара вспомнила себя в школе и то как она тоже порой смотрела на некоторый парней высокомерно. – А ты хочешь по-нравиться ей и чтобы она обратила на тебя внимания?
- Ну, конечно, - удивлённо сказал Джон так как об этом они уже договорились вчера. На самом же деле Сара просто ещё раз всё уточняла. Для неё это была первая практика и не один про-фессор института не мог ей сейчас помочь. Девушка, только сейчас почувствовав полную ответственность, слегка заволновалась, но старалась не показывать этого так как Джон только стал чув-ствовать себя уверенно. Поверив в себя, как её учили Сара уве-ренно продолжила разговор.
Сидя на кухне, друг напротив друга они были уверенны что сейчас им точно никто не помешает. Из приоткрытого окна на кухне доносилось пение птиц из леса и редкое дуновение тёплого ветерка. Яркое солнце, попадавшее лучами в окно кухни, тепло грело её, создавая ещё более приятную атмосферу для беседы.
- Хорошо Джонни сегодня я расскажу тебе очень важную информацию которую ты просто обязан усвоить если хочешь чтобы у тебя всё получилось, - сказала Сара. Джон стал внима-тельно её слушать. – Если ты хочешь произвести впечатление на девушку или понравится ей ты должен помнить что мы любим ушами. – Услышав это, Джон слегка удивился, приподняв брови, но Сара уверенно продолжала. – Да не удивляйся именно ушами. Кроме того самое важное ты просто обязан быть уверенным в себе. Если эти два фактора ты научишься хорошо контролировать, то у тебя всё получится само собой.
- Но, как можно стать уверенным в себе? – удивлённо спро-сил Джон. Ему казалось это очень сложным ведь переубедить са-мого себя было не так-то просто.
- На самом деле существует только один хороший способ, - сказала Сара. Джон жадным взглядом посмотрел на неё. – Это самовнушение и ничего больше. Ты можешь говорить себе вслух или про себя что ты лучший, что ты можешь всё что захочешь, а главное когда начнёшь действовать ты не должен забывать про это. Иначе уверенность покинет тебя сразу и ты моментально прогоришь.
- Но ведь это сложно, - даже каким-то потерянным голосом сказал Джон.
- На самом деле чем больше ты будешь тренироваться тем быстрее и лучше ты достигнешь цели, - сказала Сара. – И скажу тебе честно Дженнифер после этого больше не сможет ввести тебя в ступор. Просто когда ты начнёшь общаться с девушкой делай это уверенно и всё будет в порядке. Не надо бурчать под нос и сковываться. Наоборот надо быть более раскрепощённым жиз-нерадостным и открытым, но ни в коем случае не похотливым болтуном хотя если честно на всё есть свои любители поэтому это всё относительно. Лучше опиши мне характер Ванессы чтобы я сказала тебе наверняка.
- Я не знаю, - вновь растерянно сказал Джон, опустив взгляд и вновь пытаясь усердно что-то вспомнить.
- Джонни я же только что говорила, будь уверенным в себе, - милым голосом перебила его Сара. – Ты не должен говорить не знаю потому что на самом деле ты прекрасно всё знаешь просто не можешь сказать.
- Ну, она красивая, правда слегка высокомерная, но когда общается со своими многочисленными подружками, кажется за-бавной, - немного помолчав начал, Джон и даже почувствовал небольшую уверенность. – Учителя в школе всегда хвалят её по-тому что она аккуратная и хорошо учится. Вот в принципе и всё.
- Вот видишь Джон ты уже начал говорить уверенней о ней, - отметила Сара хотя на самом деле Джон этого не замечал. – По твоим словам я поняла что она довольно обычная девушка сем-надцати лет которая хочет казаться гордой перед противополож-ным полом. – Посмотрев на юношу она, увидев его кивок, поняла, что абсолютно права. – В таком случае позволь открыть тебе один маленький секрет. На самом деле за всей этой гордостью скрывается настоящая женская ранимость, романтичность и без-защитность. Просто Ванессе явно хочется найти парня своей мечты которого поверь мне она будет охмурять очень долго и упорно. На самом деле это тоже довольно распространённый тип девушек. Ничего сложно в том чтобы понравится ей нет, но заметь это будет единственный способ добиться её. Она не позволит кому-то надоедать ей. Тебе надо удивить её заставить увидеть в себе лучшего в вашей школе и неповторимого. Поверь мне именно этого она хочет больше всего. И возможно на самом деле ты ей даже симпатичен.
Последние слова Сара сказала специально чтобы повысить самооценку и уверенность Джона. Заметив удивление на его лице, она подмигнула ему и уверенно продолжила.
- Да Джон не удивляйся всё именно так и есть, - сказала де-вушка. – Если ты научишься общаться с девушками так чтобы им было интересно тебя слушать поверь мне она будет твоей. И именно так повысится твоя уверенность. Ты сможешь нормально поговорить с ней, ни о чём, не переживая. – Джон, слушая всё это, почему-то отказывался верить в себя и думал что его мечте не суждено сбыться, но отказывался об этом говорить. Заметив сомнение на лице Джона, Сара решила рассказать пример из лич-ной жизни. – Знаешь Джон когда я училась в институте там один парень тоже влюбился в меня, но был крайне неуверенным в себе и стеснялся ко мне подойти. Узнав об этом, я конечно сразу же им заинтересовалась. Он был довольно милым, но крайне молча-ливым и разговорить его была целая проблема. Но всё же когда я сама к нему подошла наш с ним разговор далеко не сразу, но всё же завязался, а знаешь почему? – Джон вопросительно качнул го-ловой. – Потому что главное начать, а дальше всё уже будет легче и самоуверенность придёт сама. Надо просто преодолеть свои сомнения в самом начале, а тот молодой человек этого не сделал и если бы я не подошла он так бы и не решился познакомиться со мной. Ты же не хочешь чтобы у вас так произошло, а раз Ванесса ведёт себя высокомерно ты просто должен начать первым и кто знает, может она будет висеть у тебя на шее.
Прослушав всё это, Джон впал в раздумья. Сейчас он понял смысл слов Сары. Ему просто нужно было набраться смелости начать первым, но как начать он это не знал.
- И что ты сейчас встречаешься с этим молодым человеком? – спросил Джон для того чтобы убедится наверняка что метод Сары работает.
- Нет, мы расстались потому что он нашёл себе другую, - сказала Сара грустным голосом. Джон понял что уже зашёл слишком далеко.
- Прости, - всё же сказал он после не ловкой звенящей паузы.
- Ничего всё в порядке, - жизнерадостно ответила Сара. – Жизнь продолжается.
- Послушай, может я и смогу заставить себя подойти первым к Ванессе, но с чего мне начать я просто ума не приложу, - решил резко сменить тему Джон после очередной молчаливой заминки чему Сара обрадовалась не меньше.
- Это уже отдельная тема, - знающе ответила Сара и про-должила свои наставления. – Как я тебе уже говорила, девушки любят ушами, поэтому ты должен быть не просто уверен в себе, но и общителен. Ты можешь подойти к ней, так как будто невзначай и вести себя спокойно. Если у тебя это удастся, и ты выскажешь ей, своё желание хорошими комплиментами, особенно на глазах её подруг то можешь считать, что большую часть плана ты уже выполнил. И именно после этого уверенности в тебе добавиться ещё больше.
- Комплементами? – спросил Джон одновременно уточ-няющим и потерянным голосом. Похоже, что для него это было слишком сложно.
- Именно, - уверенно подтвердила Сара и, заметив потерян-ность юноши, спросила. – Ты что не знаешь как нужно делать комплименты?
- Если честно я вообще не представляю, как мне подойти к ней, когда она с подружками и сказать, что я чувствую к ней, да ещё и комплиментами, - в этих словах даже слышались нотки от-чаянья. Сара, взглянув на юношу даже удивлённо, поняла, что всё ещё более запущенно, чем она ожидала, но девушка не стала этого демонстрировать.
- Ну, вот смотри она сидит, допустим, на скамейке в школе и увлечённо болтает с подружками о какой-нибудь ерунде, - по-пыталась объяснить Сара. – При этом они часто посмеиваются и поглядывают на мальчиков особенно тех, кто старше их. На тебя она внимания не обращает, но если ты подойдёшь к ней и скажешь что-то вроде, Ванесса отлично выглядишь, сегодня или у тебя отличная кофта она очень подходит к твоим глазам. Первой реакцией на это будет лёгкий ступор, но ты не должен показывать, того что волнуешься наоборот стой уверенно перед ней и смотри только на неё с нескрываемым наслаждением. После этого может последовать довольно банальный, но туповатый смех особенно её подружек, но запомни под этим смехом, уже появились сомнения и она не будет так просто и эгоистично к тебе относится. После того как смех стихнет ты уверенно словно ни в чём не бывало, ведёшь себя как обычно и говоришь можно тебя на минутку. Ну, а дальше вы отходите от всех в сторонку, и уже там ты уверенно продолжаешь говорить ей новые комплименты и приглашаешь её на свидание. Или же если ты осмелишься, можешь пригласить, её при подругах это будет ещё более уверенно выглядеть со стороны. Главное не боятся отказа, но не надо настаивать лучше, потом попробовать ещё раз. Чтобы она тебе высокомерного и обидного не ответила, она уже начнёт думать о тебе, поверь. Ещё лучше будет, если твои слова будет в принципе слышать как можно больше народа. Перед этим точно тяжело устоять. Будь обыкновенен и уверен в себе это главное. Услышав подобное о себе не раз, Ванесса уже точно не сможет устоять.
- Но я даже заговорить с ней нормально не могу, - напомнил Джон слегка раздражённым голосом. Ему казалось, что Сара его не слушает.
- А придётся постараться Джон, если хочешь добиться её по-настоящему, - ответила Сара, казалось даже жестковатым голосом, но на самом деле Джону это просто показалось. – Знаешь, я думаю, чтобы ты всё понял и чувствовал себя уверенней, тебе нужно для начала потренироваться говорить комплименты любой девушке в лицо при этом абсолютно спокойно принимая любые ответные реакции. Попробуй на мне.
- Что? – растерянно спросил Джон.
- Попробуй смотреть на меня и говорить мне чётко и уве-ренно комплименты, - повторила ещё более уверенно Сара. – Так ты быстрей натренируешься.
Джон, который теперь уже понял свою задачу и даже слегка сожалел, что это ему не послышалось, заколебался. Ему было сложно попытаться сказать что-то. Он почему-то сразу же за-стеснялся девушки, хотя они разговаривали на такие личные темы.
- Попытайся описать мою внешность, как ты её видишь, но чтобы мне было приятно, - сказала Сара, заметив, что Джон не знает с чего начать и сильно волнуется. – Не переживай если что я не обижусь мы же учимся. Будь уверенней.
После этих слов Джон слегка почувствовал какой-то прилив сил и слабую уверенность, но подняв свой взгляд на девушку и увидев, как она просто перед ним сидит Джон, словно язык про-глотил. Он не знал, что сказать и с чего начать. Как он подметил про себя, Сара была довольно привлекательной девушкой, но что-то сковывало его не давая проронить, ни слова. Девушка, ждавшая уже достаточно долгое время, решила сделать не большую подсказку и стала накручивать свои слегка кудрявые рыжие волосы, на довольно изящный и тонки палец. Джон, заметив это, почувствовал ещё большую не ловкость. Ему вдруг даже стало душно.
- Извини Сара, я не могу, - потерянно сказал Джон, опустив свой взгляд. Ему было тяжело, а сердце билось, так как будто он только, что пробежал длинный кросс.
- Ты можешь, Джон поверь в себя, - настаивала Сара, не пе-реставая крутить кончик своих волос. – Я знаю говорить компле-менты это сложно, но нельзя останавливаться иначе у тебя ничего не получится. Пробуй ещё раз.
Джон понимал, что выбора у него нет. Снова подняв взгляд, на Сару и увидев перед собой-то, какая она симпатичная Джон опять словно проглотил язык. Однако спустя пару минут Джон всё же почувствовал некую уверенность и начал говорить.
- У тебя гладкая кожа, - неуверенным голосом начал Джон, но всё, же Сара качнула головой, показывая, чтобы он продолжал. – Красивый взгляд. – Джон делал довольно длинные паузы, словно искал что сказать. – Твои волосы как шёлк. У тебя эла-стичные руки. Да и сама ты грациозная.
- Ну, вот видишь, Джон ты всё можешь, когда захочешь и поверишь в себя, - сказала Сара, заметив, что юноша уже не знал что больше говорить. – Спасибо очень приятно. – Приободрила его девушка, высказав истинную правду. Ей действительно по-нравилось. От этих слов Джон даже разволновался и не мог пове-рить в то, что у него получилось. Он не смог сдержать своей по-бедной улыбке, а самого его сильно трясло. Дав юноше прийти в себя, Сара продолжила. – Теперь Джон одна твоя большая ошиб-ка. Все эти слова должны быть связаны друг с другом, а не сказаны вразброс. То есть если ты описывал меня, то мог сказать, ты выглядишь сегодня лучше, чем обычно и подкрепить это своими выше сказанными комплиментами. И тогда у тебя всё получится. – Услышав это, Джон слегка напрягся, укоряя себя за ошибки. Сара, заметив это, тут же продолжила. – Тебе не стоит беспокоиться, поэтому поводу Джон. С первого раза не у всех получается, но всё, же прими это к сведенью. Хорошо. - Посмотрев в глаза юноши, Сара убедилась, что он её понял. Джон лишь одобрительно качнул головой. – А вообще парней, которые уверенно и умело, говорят комплименты не так уж и много Джон и большинство из них в своём роде бабники. Так что тебе не зачем волноваться. Просто с тобой происходит обычный жизненный процесс взросления, с которым ты сам не можешь справиться. Теперь та я надеюсь, тебе станет по легче?
- Я тоже, - с надеждой в голосе сказал Джон.
- Ну, вот и хорошо, - сказала Сара. – Главное не забывай то, что я тебе рассказал и у тебя всё получится.
- А разве это всё? – удивлённо и испуганно спросил Джон, который всё же не был уверен в себе до конца.
- Нет, конечно, - успокаивая словами, ответила Сара. – Я так думаю Джон, что тебя никто не знакомил с правильными мане-рами, ну и конечно ухаживанием?
- В смысле? – удивлённо спросил Джон. Юноша всегда был воспитанным человеком, и эти слова его даже слегка обидели. Отцу никогда не приходилось краснеть за Джона по поводу пове-дения в школе, да и со старшими людьми он всегда общался ува-жительно. – Ты хочешь сказать, что я не воспитанный?
- Не в этом плане Джон, - уверенно сказала Сара. Похоже, её не смущало сильное удивление и лёгкая обида на лице юноши. – Я не говорю, что ты не воспитанный даже наоборот иначе поверь для меня ты бы, не был таким интересным юношей.
- Почему интересным? – вновь подозрительно спросил Джон и пытливо посмотрел на девушку.
 - Ты не такой как все и именно поэтому Джон я захотела помочь тебе, - сказала Сара. – А что касается манер, то с девуш-ками для тебя всё будет гораздо сложнее, чем общаться, например, с пожилыми людьми. Поверь мне, так как ты общаешься, скажем, например, с мистером Генри такой номер не пройдёт. – Сара специально сделала длинную паузу в словах, чтобы Джон всё осознал, а затем продолжила когда юноша её уже внимательно слушал. – Конечно, в общих чертах это предельно одно и то же. Не ругаться или вести себя слишком агрессивно и буйно, но вот главное это если ты гуляешь с одной девушкой, то постарайся не смотреть на других. Это просто некрасиво. Конечно, люди бывают разные, но это почти никому не нравится. В большинстве своём девушкам не нравятся озабоченные парни, хотя есть и некий процент исключений, но всё, же таких меньшинство. Поэтому тебе желательно забыть про своё увлечение собирать эротические журналы. - После этих слов Сара сделала очередную много-значительную паузу, а Джон от неловкости опустил взгляд. – Не надо приставать к девушке, если она чего-то не хочет. А вообще главная правильная манера это заставить девушку думать о тебе. Тогда можно сказать, что ты победил. Чтобы этого добиться нужно быть заинтересованным ею и добиться того чтобы она за-интересовалась тобой. Ну и последнее одно из самых главных это красивое ухаживание, - заключая, говорила Сара. - Уделять непо-средственно много внимания, забрасывать комплиментами, инте-ресоваться жизнью и интересами девушки ну и делать редкие ма-ленькие, но приятные подарки. Вот в принципе и всё.
Прослушав всё это, Джон явно был растерян и не знал что сказать. Ему казалось, что добиться какой-либо девушки это про-сто непреодолимая задача.
Весь оставшийся день Джон слушал советы Сары по поводу того как ухаживать за девушками и вести себя с ними правильно. К вечеру его голова даже разболелась, но всё, же это его не оста-навливало. Наоборот он поблагодарил Сару, что та ему помогает. Когда Джон вновь остался дома один, юноша вышел в сад и сев под своё любимое дерево любовался закатом, обдумывая всё, то, что сегодня узнал. Джон одновременно чувствовал и радость и волнение, так как всё это было для него необычайно сложно. Од-нако всё же Сара намекнула ему, что это ещё не всё и поэтому завтра они продолжат заниматься.

Когда в доме Боулдов уже прошёл обед и Генри вновь вышел в сад, где он просто читал книгу сидя в беседке, Сара, наконец, освободилась, так как выполнила все свои обязанности. Джон, который всё это время проводил в гараже с мотоциклом, чтобы хоть как-то его ускорить не мог дождаться, когда же они продолжат. Он слегка волновался. Но всё, же после обеда Сара его позвала.
Они пришли в гостиную. Это была самая большая и просто-рная комната в этом доме. Сегодня её освещали яркие и тёплые лучи летнего солнца, попадавшие через большие окна скрытые неплотными шторами. На полу из паркета отражался этот сол-нечный свет. На стенах комнаты весело несколько больших картин природы, а в углу стоял камин. Вся комната была сделана в светлых тонах. Мебель из двух кресел, дивана и журнального столика стояла напротив большого плоского телевизора, висев-шего на стене, а рядом с ним находилась небольшая полка за-ставленная дисками. На полу стоял довольно, старенький и гра-моский музыкальный центр, но похоже хозяев устраивало его ка-чество, а не новизна.
- Итак, Джонни продолжим, - даже как то оживлённо сказала Сара, пребывая в хорошем настроении. Она вела себя так, словно задумала что-то такое, что приносит ей удовольствие. Как подумал про себя Джон, девушка сегодня хорошо выглядела. На ней была довольно, вызывающая свободная юбка чуть выше колен дымчатого цвета и чёрная обтягивающая футболка с вызывающе расстегнутой верхней пуговицей. Воротник был небрежно загнут, а рукава были очень короткие. Свои тёмно-рыжие волосы Сара забрала на затылок, специально оставив несколько волнистых прядей спускавшихся до плеч. Это причёска была довольно, старомодной, но всё, же весьма подходила девушке. В её глазах сверкал какой-то непонятный счастливый огонёк. – Я надеюсь, что ты не забыл всё-то, о чём мы вчера говорили.
- Нет, - сказал Джон, стоявший как всегда немного растрё-панный в своей обычной домашней одежде и, наблюдая за тем, как уверенно себя ведёт Сара. Его голос не был слишком уверен в себе, а даже скорее казался растерянным. Похоже, Джона вводило в ступор  такое поведение Сары и он, похоже, этого не ожидал.
- Что-то не так? – заметив то, каким голосом ответил юноша, спросила Сара, перестав ходить по комнате и каким-то вдруг заботливым взглядом посмотрев на него. От этого Джон почувст-вовал, что его сердце вдруг стало биться сильнее, и он опять вол-нуется, хотя вчера Сара учила его быть всегда уверенным в себе. Джон попытался выкинуть все эти мысли из головы и сосредото-чится, чтобы не дай бог ни сказать какую-нибудь глупость.
- Просто ты сегодня отлично выглядишь, - всё же не сдер-жавшись, сказал Джон, от чего его волнение лишь усилилось. Са-ра, услышав это, мило улыбнулась. Безусловно, ей было приятно это слышать.
- Спасибо Джонни, - сказала Сара, посмотрев юноше в глаза от чего тот не выдержав своего волнения, сразу же опустил взгляд. – Вижу, что наш вчерашний разговор не прошёл даром, и ты всё-таки чему-то научился. – Эти слова Сара говорила довольным голосом и, заставляя Джона вновь поднять на неё взгляд. Она словно хвалила его. – Однако я заметила, что ты слегка поражён тем, в какой одежде я пришла сегодня на работу. Я права?
- Ну, да, - всё ещё не могший поверить в это ответил Джон. Он до сих пор был слегка поражённым.
- На самом деле Джон я сделала это специально, - сказала Сара. – Во-первых, чтобы проверить, как ты научился делать комплименты и скажу что вполне не плохо, а во-вторых, я хочу научить тебя танцевать.
- Что? – удивлённо спросил Джон даже слегка встревожен-ным голосом. Похоже, такого развития событий он вообще не ожидал. Это слегка напрягало, его ведь юноша никогда не танце-вал в своей жизни.
- Танцевать Джонни поверь мне, тогда ты будешь очень обаятельным, - ещё раз уверенно сказала Сара и даже с нотками нескрываемого азарта. – Это же весело.
- Но…, - хотел было что-то возразить Джон, однако Сара, приложив свой указательный палец, к губам призывала его не спорить довольно мягким тоном. – Но нас ведь может увидеть Генри?
Эти слова Джон говорил специально, чтобы под любым предлогом избежать своего самого не любимого занятия. Однако Сара была непреклонна.
- Ну и что мы ведь не делаем что-то запрещённое, - как само собой ответила Сара. – Чего ты боишься Джон? Поверь мне, если ты научишься танцевать, это придаст тебе уверенности и рас-слабленности. Танец даже может изменить тебя настолько это сильные эмоции. Или ты уже не хочешь добиться внимания Ва-нессы.
- Но она ведь не танцует, - отчаянно пытался сопротивляться Джон, хотя сам он не был уверен в своих словах наверняка.
- Это ты так думаешь, - тихо, но уверенно сказал Сара, и по-смотрела прямо в глаза Джона давая понять, что пора прекращать этот цирк. Юноша, опустив взгляд, понял, что у него нет выбора.
- Хорошо я согласен, - ответил Джон, так как будто пытался сделать что-то зазорное.
- Ну, вот и отлично! - снова бодро сказала Сара, так как будто и не было никаких сомнений. – Тогда сходи к себе в комнату и одень, свои чёрные джинсы и подбери какую-нибудь рубашку с длинным рукавом. Одень, чёрные туфли и, конечно же, приче-шись.
Услышав всё это, Джон опять оторопел, и хотел было воз-мутится, но заметив решительный взгляд Сары, решил лучше не спорить. Он медленно пошёл в свою комнату выполнять всё то, что ему сказала Сара. Девушка тем временем пошла за своими чёрными туфлями на тонком среднем каблуке. Одев их, она бы-стро посмотрелась в зеркало и, подметив, что с её страстным ма-кияжем всё в порядке подошла к полке, где лежали музыкальные диски, и стала внимательно их рассматривать, ожидая Джона.
Наконец когда юноша спустился, прошло уже около пятна-дцати минут. Но всё, же, как отметила про себя Сара, это стоило того. Джона было не узнать. Тот неопрятный молодой человек куда-то испарился. Хотя именно этого Сара и добивалась. Она была уверенна, что к аккуратности Джона никто не приучал, но сейчас его было не узнать. Он выглядел довольно элегантно и привлекательно хоть его светлая рубашка, и была распущенна. Джинсы не были выглажены, но всё, же это придавало свою изюминку и казалось даже наоборот ещё лучше. Чёрные туфли были чистыми, но всё, же, ни чем не натёртые.
- Вот теперь я вижу джентльмена Джон, - оценивающе ска-зала Сара, когда оглядела юношу подошедшего к ней со всех сто-рон. – Только на будущее учти две главных вещи, девушки очень любят аккуратность и никогда не любят ждать. – После Сара сде-лала небольшую паузу, и когда Джон всё переосмыслив внима-тельно её, слушал, продолжила, подойдя к музыкальному центру на котором уже лежало несколько отобранных ею дисков. – Ты знаешь, покопавшись в вашей музыкальной картотеке, хочу от-метить, что у вас весьма хороший вкус. Вся эта музыка просто великолепно подходит для танца. – При этих словах она сделала жест в сторону дисков. – Поэтому нам будет, на чём практико-ваться, но прежде как я поняла, ты вообще не умеешь танцевать? – Джон лишь обречённо качнул головой. – В таком случае давай пока без музыки потренируемся. Подходи ко мне. – Танцевать без музыки Джону казалось ещё более глупым занятием, но всё, же не осмелев сопротивляться, он робко подошёл к девушке. Встав друг напротив друга, Джон почувствовал то, что его волнение опять усиливается, но, похоже, Сару это не волновало. Она была слишком увлечена процессом. – Во-первых, Джон старайся всегда смотреть прямо в глаза, не стесняйся, а иначе ты выглядишь просто не прилично. – Джон, решив сразу же делать всё, что ему говорят, чтобы побыстрее закончить не спорил. Он почему-то думал, что всё это ему не пригодится. Джон, попытавшись унять своё волнение, посмотрел в глаза Саре, а та посмотрела на него, продолжая всё в том же бодром духе. – Отлично теперь по-старайся себя чувствовать уверенно. – Для Джона в данный мо-мент это было самым сложным. Он находился настолько близко с девушкой, что чувствовал её спокойное дыхание. – Теперь дай мне свою левую руку, а правую положи на талию. – От последних слов волнение Джона усилилось. Он не предполагал, что это было ещё не всё. Однако понимая, что уже слишком поздно возражать, почувствовал, как Сара берёт его левую руку в свою, а правую заставляет положить себе на довольно стройную, нежную и хрупкую талию как подметил про себя Джон. Кроме того он почувствовал как Сара своей левой рукой обняла его плечо. Это было весьма приятное ощущение, как отметил Джон. Теперь их тела находились ещё ближе друг к другу. Это заставляло волно-ваться Джона просто чрезвычайно сильно. Он с трудом контро-лировал себя и сдерживал свою дрожь. Однако Сара уверенно смотрела ему в глаза и добивалась в ответ того же. – Теперь на мой счёт раз, два три старайся успевать двигаться со мной и не путать ноги. Начнём с медленного вальса.
После Сара начала отчётливо считать, и её голос раздавался по большой комнате. Они начали медленно двигаться в такт счёта. Сара задавала довольно средний темп и вела Джона, давая тому освоиться. Юноша не сразу поймал нужный темп и сбивался. Он не мог правильно передвигать ноги, так как это уверенно и умело делала Сара. Джон запинался и сбивался, но Сара специально не останавливалась и не обращала на это внимание, хотя иногда ей было даже больно, когда Джон наступал ей на ногу. Таким образом, она добивалась, чтобы Джон как можно скорее понял, как нужно двигаться. Кроме того при всех этих движениях Джон с трудом мог держать свою руку на талии и она норовила либо сползти вниз что было самое неудобное для него либо просто оторваться от девушки. Однако Сара уверенно держала его своими руками не давая разрушить их цепкие объятья. Это тоже доставляло определённый дискомфорт.
- Старайся попадать в такт Джонни и всё получится! – сквозь счёт быстро и  жизнерадостно восклицала Сара. Похоже, ей определённо нравилось танцевать.
После нескольких минут такой в принципе непростой тре-нировки Джон слегка приноровился и кажется, понял всё, что ему объясняла Сара. Теперь уже намеренно стараясь не сбиваться, он почувствовал, что у него получается. Однако чтобы добиться это-го ему приходилось сильно сосредотачиваться, что было весьма утомительно. Но, похоже, Сару это не беспокоило, заметив по-ложительный результат, девушка вдруг стала ускорять темп. И теперь Джону приходилось вновь под него подстраиваться, так как он только привык к одному темпу.
- Отлично Джонни молодец, - наконец сказала Сара счаст-ливым голосом и остановилась. Джон был даже рад этому. У него слегка кружилась голова, и он очень хотел передохнуть, но, по-хоже, девушка этого не замечала. Она подошла к музыкальному центру и начала вставлять какой-то диск. – Твоё главное оружие Джон это танец. Если ты будешь уметь хорошо танцевать, то многие девушки на тебя обратят внимание. – Джон уже не стал что-либо говорить по этому поводу, так как понимал, что, похоже, это бесполезно. Сара нажав на кнопку после того как диск был вставлен отошла от музыкального центра. – Теперь мы попробуем то же самое, но под другой ритм.
Когда в комнате негромко зазвучала ритмичная спокойная музыка в стиле восьмидесятых для парного танца Сара уверенно подошла к Джону. Уже молча, они вновь приняли исходное по-ложение и начали свой медленный танец, который как заметил Джон, абсолютно не был похож на то, что они репетировали, но всё же некие общие черты в нём присутствовали.
- Смотри мне в глаза, не забывай что это правило этикета, - тихо, но ясно проговорила Сара.
Джон, попытавшись найти в себе уверенность, посмотрел в глаза девушке и заметил в них какой-то счастливый огонёк. Это слегка ввело юношу в ступор, но всё, же он смог быстро сориен-тироваться. Вскоре после такой небольшой тренировки Джон уже стал чувствовать себя уверенней и спокойней, как только Сара заметила это, она тут же продолжила свои наставления.
- Старайся чувствовать ритм Джон у тебя уже, получается, - подбодряла Сара. Они дотанцевали эту песню уже более уверенно. Юноша, похоже, освоился со всеми наставлениями. Когда мелодия закончилась Сара вновь подошла к музыкальному центру и стала менять диск на другой. Видимо она уже знала, что нужно включить. Джон лишь наблюдал за этим со стороны. – У тебя уже получается хорошо. Теперь я думаю, стоит попробовать компо-зицию из разряда тех, которые сносят крышу. Я нашла у вас здесь диск с песней Скримена Джей Хокинса. Ты его слушаешь?
- Нет, это ещё папа покупал, - сказал Джон. – Я не сильно увлекаюсь музыкой.
- Ясно, - сказала Сара. – На самом деле у него его есть песня «I put a spell on you», которая может помочь соблазнить девушку, влюбившуюся в тебя. Эта песня может понадобиться тебе на фи-нальной стадии, но так, же она научит тебя чему-то более инте-ресному, харизматическому и экстравагантному. Главное в ней это чувство и ритм. Позволь я тебе это продемонстрирую. От тебя только требуется просто стоять на месте, пока я не скажу тебе начинать.
- Ну, хорошо, - слегка пугливым голосом сказал Джон.
- Готов? – спросила Сара и, увидев, как юноша уверенно качнул головой, включила песню.
Это была довольно старая и известная песня в ритме вальса, но всё, же с довольно интересной добавкой саксофона. Песня была чрезвычайно своеобразной и интересной. Вокал певца с воплями и криками идеально сочетался со смыслом текста.
Похоже, что Сара идеально знала эту старенькую компози-цию. Когда зазвучала музыка, она уже знала что нужно делать. Смотря строго и даже страстно в глаза Джона, девушка медлен-ным, но уверенным шагом в ритме музыки подходила, к нему те-ребя свою юбку, так как будто норовила её сдёрнуть. Подойдя в плотную, чем она смутила Джона ещё больше, Сара повернулась к нему спиной и, запустив свои руки ему за голову, а телом вплотную прижавшись к Джону, она прошептала:
- Ложи руки мне на живот.
Джон, понимая, что выбора у него нет стараясь, уже ни чему не удивляться, неуверенно и аккуратно положил свои руки, ей на живот который был весьма упругим. Почувствовав это, Сара с явным наслаждением растрепала волосы Джона. После опрокинув свою голову назад, ему на плечо Сара своими волосами попала ему на лицо. Прогнув спину и выпятив грудь, Сара начала ритмично двигаться вверх и вниз задевая своей упругой попкой Джона между ног. От этого Джон даже стал возбуждаться, но в тоже время был растерянным, так как Сара делала всё на грани дозволенного. Наконец довольно резко и неожиданно повернув-шись к юноше лицом проведя волосами ему по лицу она, смотря прямо в глаза Джона, страстно приблизилась к нему настолько, что её грудь задела Джона. Юноша считал это уже перебором, но цепкие объята девушки вокруг его шеи не позволяли ему ото-рваться. Ровно, так же как и его собственные руки лежавшие те-перь на стройной талии. Всё это произошло так быстро, что Джон даже не успел что-либо понять.
- Иди на меня, - тихо сказала ему Сара, смотря прямо в глаза.
Джон не став, что-либо уточнять в ритме танца попробовал уверенно двигаться на девушку. Однако та умела отступать до-вольно страстно и ритмично. Когда же началось довольно яркое и насыщенное саксофонное соло, Сара резко остановилась, так что их лица чуть не соприкоснулись губами, а после чего прогнула свою спину, назад давая понять, что Джон должен её держать. Как подметил юноша, это было весьма не просто. Он хоть и мог удержать девушку, но перевозбуждение бурлящие в нём не давало сосредоточиться. Под эту довольно короткую, но чрезвычайно насыщенную импровизацию Сара успела прогнуться, так что её волосы почти коснулись пола, а грудь уверенно оттопыривалась на уровне лица Джона. Юноша даже мог видеть через маленький разрез между пуговицами на футболке чёрное кружевное нижнее бельё Сары. От этого Джон слегка растерялся и почувствовал себя неловко, но знал, что останавливаться нельзя.
Когда импровизация завершилась, и начался второй куплет, Сара довольно резко и быстро надавив на Джона, заставила при-нять его вертикальное положение. Всё это произошло так внезап-но, что Джон мало что успел понять. Под более откровенные строчки песни Сара, не отпуская одну руку Джона, другой пома-нила его указательным пальцем и опять же наступательными движениями они дошли до спинки дивана. После Сара, положив свои руки Джону на плечи, резко развернулась так чтобы идти спиной в обратном направлении от дивана. При своём ритмичном шаге она уже вновь отпустила Джона и одной рукой довольно энергично трепала свою юбку. Когда песня закончилась, Сара приняла весьма горделивую позу, смотря строго, вперёд слегка приподняв голову вверх, но при этом всё, же она улыбнулась Джону.
Юноша был крайне взволнован и перевозбуждён, но, похоже, Сара этого не замечала, она была в хорошем настроении. Но вот Джону нужно было прийти в себя. Быстро и довольно резко отойдя подальше, Джон попытался успокоиться. Теперь он уже не относился с таким уверенным спокойствием к ней. Сара, заметив, это решила, что лучше будет сразу же всё объяснить юноше, иначе их дружеские отношения могут быть разрушены.
- Джонни ты, что так переволновался? – спросила Сара, вы-ключив музыку следующей песни и подойдя к Джону. Сейчас она не трогала его специально, так как знала, что юноше надо прийти в себя.
- А ты считаешь это нормальными танцами?! – спросил Джон, отведя свой взгляд полный откуда-то появившейся озлобленности и даже стресса. Сара, поняв, в чём дело решила вновь просто поговорить Джоном как психолог.
- Понимаешь Джон, - начала Сара. – На самом деле в том, что мы делали, нет ничего зазорного. Наоборот я хочу подготовить тебя лучше. Чтобы ты танцем мог свести девушку с ума. Тебе же уже семнадцать лет. Да и кроме того ты хочешь смотреть на фотографии обнажённых девушек или делать так чтобы они сами хотели перед тобой раздеться? Всего этого нужно суметь добиться Джон. – Сара сделала многозначительную паузу, чтобы Джон всё обдумал. – Я лишь хочу научить тебя контролировать свои эмоции и чувства во время танцев, ну и конечно умело танцевать, чтобы вскружить голову девушке. Я думаю, что тебе уже пора перестать стеснятся противоположного пола. Наоборот если ты будешь удивлять девушек, они к тебе потянутся. Не надо нас бояться мы не кусаемся. Джон пора действительно взрослеть, и скажу тебе честно, мне понравилось, я давно так не танцевала. Ты молодец, так что подумай об этом.
Сара, наконец, сказав всё, что хотела довольно спокойным и разъяснительным голосом стала выжидающе смотреть на Джона. Девушка ни в коем случае не давила на него и не принуждала со-глашаться с ней, но просто хотела, чтобы юноша всё понял. Джон же, слегка остыв и придя в себя, обдумал всё то, что ему сказала Сара, и понял что девушка права.
- Наверное, ты права Сара, прости, - наконец сказал Джон после не большой паузы, когда он всё обдумал.
- Ну, вот видишь, Джон ты сам всё понял, - сказала Сара нисколько не обиженным голосом. – Однако Джон возьми на за-метку одну вещь.
- Какую? – спросил Джон. Он всегда старался уделять своим допущенным ошибкам особое внимание и кроме того работал над ними.
- Старайся сильно не возбуждаться если у тебя с девушкой ещё не настолько всё серьёзно и кроме того контролируй свои мысли поверь мне по поведению человека легко понять о чём он думает, - сказала Сара.
- И о чём же думал я? – удивлённо спросил Джон, хотя он не понимал, как Сара могла узнать его мысли. Кроме того Джон уже сам их не помнил настолько сильными были впечатления от танца.
- Тебе было одновременно приятно и неуютно, - ответила ему Сара. – Ты хотел, чтобы всё поскорее закончилось, и вначале даже мысленно ругнулся на меня. Но я не обижаюсь Джон. Мы ведь учимся.
- Но как ты узнала? – удивлённо спросил Джон, всё-таки ничего не понимая и чувствуя себя неловко.
- Женская интуиция, - мило улыбнувшись, тихо ответила ему Сара. Похоже, что этот ответ тоже не был понятен Джону. Заметив, что юноша в лёгком ступоре Сара быстро продолжила. – Не обращай внимания на это, давай лучше продолжим.
Джону не оставалось ничего другого, как только согласится. Он качнул головой, и Сара поняла, что смогла его переубедить. Довольная собой девушка стала включать другую музыку. Она была более скромной и даже приятной для Джона. Они ещё долго продолжали свои занятия пока Сара, наконец, не сказала ему, что пора идти ужинать. Джон, который хоть немного, но всё-таки ос-воил танцы, был безумно рад, что всё это закончилось.
Следующие три дня Джон и Сара только и делали, что уде-ляли всё время правильным манерам и танцам. Как девушка и предполагала, после этого юноша стал чувствовать себя гораздо уверенней. Но всё, же впереди у них ещё было много работы и недостатков Джона которые Сара, и собралась исправлять.
В очередной жаркий и солнечный летний день, когда Сара готовила на кухне, она позвала к себе Джона чтобы поговорить с ним о его недостатках. Так как юноша был единственный ребёнок в семье, то у него их было прилично. Сидя за обеденным столом и смотря, как девушка крошит овощи в кастрюлю, Джон как всегда просто её слушал.
- Ну что ж Джон ты, наверное, и сам заметил, что уже кое-чему научился? - спросила Сара, начиная их очередные занятия.
- Ну, да, наверное, - всё же неуверенным голосом ответил Джон, но когда Сара весьма удивлённо расширенным взглядом посмотрела на него даже с долей укора, юноша осёкся и быстро сменил свой ответ. – Прости, ты права я научился кое-чему.
- Вот именно Джон и чтобы другого я от тебя не слышала, - всё так же слегка сурово сказала Сара, но в тоже время довольная тем, что результат проявляется. – Ты же почувствовал уверен-ность когда танцевал со мной и кроме того в последние разы ты даже не волновался, а был самым настоящим кавалером. – Джон, услышав это, не сдержал свой смешок, но Сара вновь укорила его за это. – А что ты смеёшься. Может тебе это сейчас кажется ста-ромодным, но поверь мне ещё немного и твоё мнение изменится. – Джон понял, что повёл себя глупо. После не большой паузы Сара продолжила. – Однако Джон должна тебя разочаровать. Ты совершенно не умеешь вести себя опрятно. Конечно, в вашем доме я всё убираю, стираю и мою, но ты даже одежду носишь, так как будто какой-то хулиган, а волосы ты вообще никогда не при-чёсываешь.
- Ну и что? – удивлённо спросил Джон. Считая все эти предъявленные недостатки полной ерундой. – Я же байкер. Мо-лодой парень, что должен одеваться как в девятнадцатом веке?
- Не говори глупостей Джон, ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, - сказала ему Сара весьма сердито, но в тоже время поучительно. – Поверь мне, практически все девушки любят, чтобы парни были аккуратными, а не неряшливыми. Кроме того своим неаккуратным видом ты просто можешь отбить у них же-лание обратить на тебя внимание. Потому что если парень не ак-куратен в своём имидже, то он не аккуратен и в жизни. Это о многом говорит. Мы девчонки обращаем на это внимание.
- Но как, же тогда все эти слова о мужской суровости, силе и необузданной энергии? – удивлённо спросил Джон. - Получается, что вы сами себе противоречите.
- Джон неряшливость это не показатель силы это показатель образа жизни и, причём не самый лучший, - уверенно сказала ему Сара. – Так что если ты хочешь добиться внимания Ванессы, то ты должен над этим поработать. Она наверняка обращает на это внимание.
Джон замолчал. Было ясно, что он абсолютно не прав, но в тоже время понять женскую логику он не мог и считал девушек странными. Но, всё, же решив довериться мудрым советам, он спросил:
- И что я должен сделать?
- Вот это совсем другой разговор, - радостно и победоносно сказала Сара. – Во-первых, Джон быть опрятным, но в тоже время оставайся самим собой, а не прилизанным мальчиком. И, во-вторых, во всех твоих действиях тоже должна присутствовать не-кая доля опрятности. То есть хотя бы прибирать свои личные ве-щи, заправлять постель и ставить после еду посуду в раковину если ты сам её не моешь. Всё очень просто. На мой взгляд, мистер Чарльз сделал большую ошибку, что не приучил тебя прибираться тебе в жизни, потом будет тяжело, когда ты станешь жить один. Хотя возможно он и сам такой, поэтому и нанял меня. Ведь я в вашем доме, как известно уже не первая домработница. Вот если бы твоя мисс Джулия была жива, то ты бы сам почувствовал разницу. Она бы не позволила вам вести подобный образ жизни.
- А тебе, откуда знать? – даже вдруг довольно холодно спросил Джон, которому не всегда нравилось, что Сара была такой всезнающей. Девушка, услышав это, почувствовала, что перешла за рамки дозволенного, и ей стало неловко. Она сразу же прекратила шинковать овощи и в звенящей паузе вначале ожидала дальнейшей реакции юноши, но тот выжидающе молчал. Об-становка накалилась. Хоть Сара и была, безусловно, права, но всё, же её для этого и наняли, чтобы она заполнила отсутствие хозяйки в доме. Саре было абсолютно не зачем приплетать к своим словам своё мнение о воспитании Джона. Медленно развернувшись лицом к юноше, Сара опустила взгляд в пол и чувствовала себя ужасно виноватой.
- Прости Джон, я не хотела, - извинилась Сара. Её слова были негромкими, но чёткими и искренними. Юноша, посмотрев на Сару весьма холодным взглядом, понял, что та действительно раскаивается и поэтому он сразу же смягчил свой тон. – Я просто хотела сказать, что вам надо быть по опрятней.
- Ладно, Сара всё в порядке, - после не большой паузы тоже извиняющимся голосом сказал Джон. – Прости меня тоже, я сам не знаю, почему иногда становлюсь груб. Ты абсолютно права насчёт того что я весь распущен да к тому же ещё эгоист и не ценю твоей помощи.
Сара, услышав это, осмелилась поднять свой взгляд на юношу и заметила, что он был весьма грустным. В его голосе слышалось одиночество и тоска. Похоже, порой он даже ненави-дел самого себя, и от этого ему было лишь ещё тяжелее.
- Нет, Джон ты не прав, - тут же стала подбадривать его Сара, отойдя от плиты и сев напротив него за обеденным столом. – Ты хороший человек просто в твоей жизни произошли грустные события, оставившие свой след. Именно поэтому твоё мировоз-зрение более взрослое, чем у твоих сверстников, а раз у тебя нет единомышленников, значит, и нет друзей. Возможно, именно по-этому ты слегка эгоистичен, но поверь мне всё это можно испра-вить надо только захотеть.
- Ты права, - понимающе сказал Джон, после не большой паузы осмыслив всё, что ему сказала Сара. Девушка всегда умело переубеждала его в собственных заблуждениях. – Спасибо тебе Сара. Спасибо за то, что помогаешь и прости, пожалуйста.
- Всё в порядке Джон не загоняй себя, - тепло сказала Сара и взяла его руку в свою, мило улыбнувшись. – Жизнь то продолжа-ется. Главное слушай мои советы и уже скоро ты будешь гулять с самыми красивыми девчонками из вашей школы.
Джон ничего не ответил на это, он лишь слегка усмехнулся давая понять, что теперь действительно всё в порядке. Сара встав вернулась к готовке, а Джон ещё многое переосмыслял в своей.
- Ну, я надеюсь, ты понял свою ошибку Джон? – пытаясь вернуться к тому месту, с которого они остановились, сказала Сара, словно ни чего и не было. – Попытайся исправить её.
- Знаешь моя мама, наверное, сказала бы мне, то же самое, - спустя не большую паузу сказал Джон осмысливающим голосом. – Судя по рассказам папы она любила, чтобы в доме всегда был порядок. И наверняка она укоряет меня там за некоторое моё по-ведение.
- Я думаю, Джон, что она гордится тобой, - сказала Сара по-няв, что юноша впал в воспоминания и размышления, которые были самыми приятными для него.
- Наверное, - сказал Джон смотря перед собой задумчивым взглядом. Сара, которую всё же мучило любопытство, всё же по-зволила себе задать мучащий её вопрос.
- Она давно не с вами? – спросила Сара.
- Мама умерла от рака, когда мне было полгода, - сказал Джон. Похоже, он уже вошёл в доверие к Саре и готов был гово-рить с ней на многие темы. Услышав такой ответ Сара попыталась сдержать свой вздох ужаса. Она представляла насколько Джону больно осознавать то, что он не помнит свою маму. – Папа рассказывал, что для него это был шок.
- Но неужели ничего нельзя было сделать? – спросила встревоженным голосом Сара вновь прекратив свою готовку и смотря на Джона с грустью рассказывавшего всё это. Она и пред-положить не могла, что в судьбе юноши всё было настолько мрачно.
- Увы, медицина была бессильна, - тихо сказал Джон. – Бо-лезнь прогрессировала. Никакие средства не помогали. День ото дня ей становилось хуже, и она просто умирала. – Джон сделал не большую паузу. Ему было грустно всё это вспоминать. – А после отец стал упорно работать, чтобы я ни в чём не нуждался. Он считал, что сможет финансовыми возможностями окупить моё горе как и своё, но ничего из этого не вышло. Он стал богатым бизнесменом, но счастья в семье не прибавилось.
- Прости Джон, - тихо сказала Сара из такта сочувствия. Но, похоже, что Джон уже смирился со своей судьбой.
- Ничего, - сказал он довольно спокойным голосом, в кото-ром всё же явно слышалась неимоверная грусть и тоска. Похоже, что он любил свою маму больше всех на свете и сильно сожалел, что теперь её нет. – В этом же виновата болезнь, которую просто обнаружили слишком поздно.
Джон замолчал. Сара уже даже проклинала себя за то, что спросила юношу о его матери. Ведь для него это было настоящее горе, а её просто мучило любопытство.
Вечером того же дня когда Генри уже ушёл домой так как его рабочий день закончился Джон сидел в своём гараже и протирал слегка запылившийся мотоцикл. Солнце, которое клонилось к закату, уже не грело так сильно, но зато очень красиво и ярко освещало гараж, а небо вокруг него было чистым и невероятно красочным. Знойная жара, наконец, спала и теперь даже в футболке и шортах, не было невыносимо жарко.
Сара, которая закончила мыть посуду после ужина до сих пор чувствовала себя виноватой за сегодняшний разговор. Со-бравшись идти, домой она решила зайти к Джону в гараж и по-прощаться с ним, к тому же узнать как у него настроение. Выйдя из кухни, она уверенным шагом пошла по ярко освещённой солнцем полянке прямо к открытому гаражу Джона.
Встав в открытых воротах, Сара с любопытством посмотрела на юношу, который тщательно протирал тряпкой, стоящий по-середине мотоцикл. Девушка не так часто бывала здесь, но только сейчас она заметила насколько здесь всё предсказуемо. Вдоль стен были полки, на которых лежало множество различных инст-рументов и бутылок. Старый велосипед стоял у дальней стенки и был прижат колёсами от автомобиля. Всё здесь было весьма пыльное и даже казалось что здесь полный беспорядок, но, похо-же, хозяина это устраивало.
- Снова полируешь мотоцикл, - сказала Сара, стоя у входа. Она слегка напугала Джона своим неожиданным появлением.
- Да так просто от нечего делать, - сказал Джон, заметив её. Он взглянул на девушку и после продолжил своё занятие. – А ты что домой?
- Да, - ответила Сара весьма обычным голосом, но всё же по ней было заметно, что она хотела что-то спросить, но всё никак не начинала. Подойдя поближе, Сара ещё раз осмотрела гараж словно чего-то, выжидая, однако юноша молчал. - Послушай Джон, я хотела тебе сказать, что мне не следовало сегодня упоминать о твоей маме. – Наконец начала Сара, опустив свой взгляд. Похоже, её это действительно мучило. – Не бери мои слова в голову. Прости.
- Да брось ты всё в порядке, - добродушно сказал Джон, ко-торый уже действительно забыл про это. Однако девушка всё же продолжала чувствовать себя не ловко даже после этих слов, но всё же она осмелилась поднять взгляд на Джона и убедиться, что эти слова искренние от чего ей стало по легче. Она с интересом наблюдала, как Джон весьма забавно полирует свой чёрный мо-тоцикл, который был весьма массивным и наверняка мощным. – Хватит уже о грустном. – Последние слова уже точно рассеяли все внутренние угрызения совести Сары, и она больше не позволяла себе заговаривать об этом. – Хочешь лучше, прокатится?
После этих слов Сара вдруг слегка задумалась, словно что-то вспоминая, и каким-то странным взглядом посмотрела на мо-тоцикл. Девушка медлила отвечать или словно не хотела этого говорить.
- Нет, Джон спасибо не надо, - всё же сказала Сара. Джон удивился такому ответу. Он думал, что молодой девушке будет интересно. Он просто хотел сделать ей приятное.
- Почему я очень даже не плохо вожу и быстро езжу? – удивлённо спросил Джон. – Ты ведь мне помогаешь вот я и хотел тебя хоть как-то отблагодарить. Знаешь, какой это адреналин чувствовать прохладный ветер в лицо и ехать быстрей автомоби-лей?
- Я знаю Джон, но не могу, - ответила ему Сара довольно тихим и странным тоном. От этого Джон удивился ещё больше, но тут его осенило предположение.
- Ты боишься на них ездить? – спросил он, пытаясь всё-таки уговорить девушку. – Так это совсем не страшно. Только с виду так кажется…
- Нет, Джон дело в другом, - перебила его Сара всё тем же спокойным, но даже весьма грустным голосом и Джон осёкся, посмотрев на неё. Он заметил в её взгляде тоску и даже какую-то душевную боль. Юноша не осмеливался продолжать свои вопро-сы, но, похоже, девушка сама решила всё рассказать, так как по-считала не честным врать Джону, ведь он себе рассказал ей уже много правды. – Я очень люблю быструю езду и скорость и хочу поехать. - Говорила Сара, подойдя к мотоциклу поближе и своей рукой проведя по его боковому крылу даже с какой-то любовью и ностальгией. – Мы раньше с парнями много катались ещё в школе. – При этих словах Сара слегка улыбнулась, видимо эти вос-поминания были дороги для неё. – Иногда они возили меня и других девчонок просто так, а иногда за поцелуй. Но однажды когда мне было шестнадцать мы поехали кататься в очередной раз. Всё было хорошо, все веселились и гуляли, но парень, с которым я ехала, не справился с управлением и мы перевернулись через переднее колесо. – При этих словах Джон заметил что Саре не приятно об этом говорить и теперь уже ему было не по себе от того что он это предложил. – Как потом оказалось, на дороге ва-лялся большой камень, и мы на большой скорости врезались в него, а на мотоцикле вдобавок были перекачены колёса. – Здесь Сара сделала небольшую паузу. - Травмы из нас никто не получил да и мотоцикл остался цел. Просто были синяки, но вот я, пе-релетев, упала прямо на грудь. Это было очень больно. Я потом долго приходила в себя. – Сара, вновь замолчав, подняла свой взгляд от мотоцикла на взволнованное лицо Джона. – А после чисто случайно, когда я ехала в автобусе и меня задел за грудь, конечно же, скользком выходящий человек я вдруг почувствова-ла, то о чём он думает. – Эти слова показались Джону не реаль-ными, и он от удивления даже расширил глаза. – Я сразу поняла, что прочитала его мысли, так как он был слишком задумчив, и я услышала его мысли о работе в офисе какой-то компании. Конечно же, вначале я не поверила в это и думала, что мне показалось, но после я сама себя трогала за грудь и слышала свои мысли раздававшиеся как бы двойным голосом. – Было заметно, что Саре даже противно об этом говорить. – После тоже случайно я убедилась в этом ещё раз. Казалось бы, ничего плохого, но всё, же знаешь довольно не приятно слышать мысли других людей. Особенно когда меня обнимали парни и норовили потрогать грудь. Кроме того самое не приятное было тогда когда я в первый раз занималась этим. – Сара сделала нужную интонацию, и паузу слегка покраснев и стыдливо опустив взгляд, но всё, же она про-должала свой рассказ. Джон же не мог поверить в то, что слышал. – В общем было довольно неприятно читать похотливые мысли того парня. А самое главное я не могла никому ничего сказать, иначе меня бы считали сумасшедшей. Поэтому мне приходится всё терпеть и привыкать к этому. Поговорив об этом с мамой и походив по врачам, я поняла, что медицина бессильна и это просто пара нормальное явление. Именно кстати после этого я решила стать психологом и попытаться понять, почему и как это слу-чилось, но пока всё тщетно. Мне приходится с этим жить, потому что я не знаю как избавиться от этого. Именно поэтому я теперь не могу заставить себя сесть на мотоцикл. У меня весьма сильный психологический барьер, который я не могу преодолеть. Так что прости Джон, мне бы очень хотелось прокатиться с тобой, но я не могу.
Услышав всё это, Джон был в лёгком шоке. Он не мог пове-рить в слова Сары и считал это недоразумением. Но в тоже время это был факт, с которым не поспоришь. Он даже не знал как себя вести в этой ситуации, но всё, же понимал, что Саре отнюдь эта способность не доставляет удовольствия, а даже наоборот.
- Прости, - всё же заставил себя извиниться Джон, понимая, что завёл разговор на слишком личную тему. Однако любопытст-во преодолевало его, и он стал чаще поглядывать на грудь Сары. С виду она казалась ему довольно обычной, но теперь зная её тайну, он даже не знал, как реагировать.
- Да ладно всё в порядке ты же не знал, - добродушно сказала Сара. Теперь они были квиты в своих личных разговорах.
- Слушай, получается, что ты и мои мысли читала, когда мы танцевали? - спросил Джон, которого вдруг осенило, откуда Сара тогда узнала его мысли. На это девушка, лишь не сдержавшись, весело улыбнулась и скромно опустила свой взгляд. – Значит, ты мне наврала по поводу женской интуиции?
- Нет, Джон в этом ты потом сам убедишься, - серьёзно от-ветила Сара, заметив, что Джон стал относиться к ней подозри-тельней. – Твои мысли я прочитала, но женская интуиция я уве-ренна, рассказала бы мне, то, же самое.
Эти слова, произнесённые весьма серьёзным и ответственным тоном, убедили Джона в их правоте. Но он почему-то не хотел сдаваться и начал действовать точно так, же как и Сара.
- Слушай, но раз тебе это нравится, почему ты не хочешь попробовать снова? – спросил Джон. – Ведь ты сама меня учишь перебороть себя. Быть уверенным в себе. Получается тебе нужно сделать то же самое, и ты вновь будешь получать удовольствие от езды, раз тебе это нравится.
Сара, услышав это, не сдержала своей усмешки. Эти слова были в точности скопированы с неё.
- А ты быстро учишься, - сказала она Джону.
- Что есть, то есть, - лишь ответил ей Джон. Он не сдавался и продолжал переубеждать девушку, так как очень хотел её про-катить просто в знак благодарности. – Ну, так что Сара ты дейст-вительно откажешь мне или мы попробуем сломить неуверенность в себе. – Девушка, вновь усмехнувшись её собственным репликам, уже не была так уверенна в своём отказе, но всё, же медлила с ответом. – Мы начнём ехать потихоньку и разгонимся только тогда, когда ты скажешь.
- Ну ладно давай попробуем, - вдруг даже как то быстро сдалась Сара. Видимо правильные убеждения Джона быстро пе-реубедили её поменять своё мнение.
- Так отлично! – хлопнув в ладоши, оживлённо сказал Джон, бросив свою тряпку на полку. Он взял свой мотоцикл за ручки и, сняв его с подножки, стал катить к дороге. Отец никогда не раз-решал Джону заводить мотоцикл в гараже из-за выхлопных газов.
Они вышли из гаража, и Джон закрыл ворота. Сара всё же, смотрела на мотоцикл с заметной неуверенностью, но в тоже время и желанием прокатится.
- Прошу садится, - сказал Джон весёлым и вежливым тоном. Он первым сел на мотоцикл, оставляя Саре место сзади. Девушка всё же ещё колебалась, но так и не могла устоять, перед тем как юноша её уговаривал. Сара, набравшись смелости, решительно подошла и села за Джона. – Держишься?
Сара, посмотрев, что никаких ручек здесь нет, поняла, что ей надо держаться за Джона. Без колебаний она положила руки ему на бока слегка при обняв. Сара держалась крепко, так как старый опыт напоминал ей о том, какие бешеные скорости развивают мотоциклы. Почувствовав под собой до боли знакомые ощущения ревущего мотора, который Джон завёл Сара, громко сказала, перекрикивая шум:
- Да!
- Тогда поехали! – сказал Джон и надавил на газ. Мотоцикл взревел ещё больше, и они выехали из-за ворот дома, оставив их открытыми.
Вдоль асфальтной дороги стояли частные дома и жители, которых не очень любили слышать соседский рёв мотоцикла. Но, похоже, Джона это не волновало. Выехав на середину дороги, он дал газу, но всё, же сильно не разгонялся, как и обещал.
Саре было приятно ощущать то, как дико работает двигатель, и встречный прохладный ветер приятно освежает и треплет волосы после очередного знойного летнего дня. Слегка освоив-шись и снова всё, вспомнив, она вновь почувствовала тот адрена-лин, который она ловила раньше.
- Подбавь газку! – громко сказала Сара прямо в ухо, Джону перекрикивая шум двигателя.
- Ты уверенна?! – громко спросил Джон, который подумал что пока ещё слишком, рано.
- Да я хочу! – уверенно сказала ему Сара. После Джон уже не заставлял себя ждать. Прибавив газу и заставив мотоцикл взреветь ещё сильнее, они помчались очень быстро. Теперь прохладный ветер был более сильным и заставлял держаться крепче и кроме того сильнее продувал голову. Волосы Сары хоть и были заплетены, но всё, же колыхались довольно сильно.
Они умчались довольно далеко вдоль дороги, так как эти ча-стные владения находились вдали от города. На пустынной дороге не было движения, и им никто не мешал наслаждаться быстрой, скоростью и красочным закатом. Сара даже не сдержала свой крик восторга. Девушка снова почувствовала те невероятные ощущения скорости.
Наконец прокатавшись около часа, они вернулись домой, когда солнце уже село, но на улице ещё было светло. Заехав в от-крытые ворота, Джон остановился и заглушил двигатель. Оба были под сильным впечатлением. Сара первая слезла с мотоцикла и перевела своё дыхание резким выдохом. Поправив волосы и даже с трудом стоя на ногах от лёгкого головокружения, Сара сказала:
- Это было круто. Давно так не каталась.
- Вот видишь, а ты не хотела ехать, - сказал Джон, слезая с мотоцикла и чувствуя себя более уверенно, так как он много ка-тался и был привычным к этим ощущениям. Закрыв ворота, он подошёл к гаражу и, открыв его, стал завозить мотоцикл на место. Сара всё это время приходила в себя.
- Спасибо тебе Джон за то, что переубедил меня, - наконец сказала она, когда стала чувствовать себя поуверенней. Джон тем временем закрыл гараж и подошёл к девушке. Он был в припод-нятом настроение, но не под таким сильным впечатлением как Сара.
- Да ладно ерунда, - отмахнулся Джон, стоя напротив Сары. – Ты же тоже помогаешь мне.
- Ну, да, - слегка усмехнувшись, сказала Сара. После насту-пила немного затянувшаяся и напряжённая пауза. Молодые люди избегали прямого взгляда друг друга и понимали, что пора уже расходится, но почему-то никто не хотел говорить об этом пер-вым. Но всё же, наконец, Сара взглянула на свои часы, с ужасом для себя отметила, то, что она опоздала на автобус. – О чёрт!
- Что, что случилось? – встревожено спросил Джон, вдруг заметив расстроенное выражение лица Сары.
- Я опоздала на автобус, - потерянно сказала Сара, взглянув на Джона. – Блин я итак стараюсь сберегать деньги, а теперь при-дётся тратиться на такси. Ведь это был последний рейс на сегодня.
Джон сочувственно посмотрел на Сару, которая явно была расстроена. Ему было жалко, что всё так закончилось, но тут его осенило, и он позволил себе это сказать, когда Сара уже доставала свой телефон из кармана.
- Может, тогда переночуешь у нас? – спросил Джон, с наде-ждой смотря на Сару и в тоже время слегка краснея за свои слова. Девушка вначале впала в лёгкий ступор и даже вопросительно взглянула на Джона, но потом поняла смысл его слов. – Просто мне скучно вечерами одному, а так хоть будет с кем поболтать, да и ты деньги сэкономишь.
Сара всё же не спешила отвечать. Она явно над чем-то заду-малась, но после всё, же ответила:
- А знаешь Джон ты, наверное, прав. Кроме того мне тоже не слишком весело находится одной в съёмной квартире.
- Вот и отлично проведём вечер вместе! – радостно вос-кликнул Джон. Похоже, он только этого и хотел. Сара же поду-мала, что действительно ничего плохого не будет в том, что если она проведёт одну ночь здесь.
- Ладно, Джон тогда, что мы будем делать? – спросила Сара, решив, что может немного по практиковать юношу после своих наставлений.
- В смысле? – не поняв вопроса, спросил Джон.
- Я же девушка и ты пригласил меня к себе ночевать, так что давай вспоминай, чему я тебя учила, - весьма игриво намекнула ему Сара, убирая свой телефон. – А завтра если хочешь, я рас-скажу тебе свои впечатления, и ты поймёшь, чему ты научился.
Джон только сейчас понял весь смысл этих слов, однако от этого он лишь стал ещё более растерянным, но всё, же не взвол-нованным. Он стал судорожно думать о том, чтобы им поделать из-за чего возникла небольшая пауза. Но тут Джона осенило уже во второй раз за вечер.
- Скажи Сара, а ты любишь смотреть на звёздное ночное не-бо? – спросил Джон весьма загадочным тоном.
- Если честно, то ни разу не смотрела, - ответила Сара весьма заинтригованным голосом. Похоже, что она даже не ожидала, что Джон сам так быстро найдёт такое великолепное занятие.
- Так тогда, пожалуйста, подожди меня одну минутку, - бы-стро сказал Джон, радуясь за то, что придумал довольно интерес-но занятие. Сара же смотрела на него с лёгкой наивностью, но в тоже время и радостью.
Джон вновь открыл гараж и подошёл к закрытому шкафу, который стоял там. Открыв его, он достал оттуда свой телескоп, который ему подарили на позапрошлое день рожденье. Джон иногда любил посмотреть на звёздное небо. Телескоп был не большим и довольно любительским, но всё, же его мощности хватало на, то чтобы заглядывать дальше луны и рассматривать крупные объекты на планетах.
- Это телескоп? – спросила Сара когда, наконец, с интересом разглядела, то, что Джон выносил из гаража.
- Да, - ответил юноша, закрывая ворота снова. – И очень даже не плохой. Пойдём лучше в сад на поляну.
Они пошли за дом. На улице уже смеркалось, а на небе как на заказ не было не единого облачка. Только яркие звёзды и яркая луна, которая как раз была полной. Саре было весьма любопытно. Она впервые узнала о том, что Джон увлекается астрономией.
- Скажи Джон, а ты давно этим занимаешься? – спросила девушка, идя следом.
- Астрономия в школе мой любимый предмет да в принципе и до этого я тоже любил смотреть передачи про космос, - сказал Джон. – Я, скорее всего любитель, посмотреть, чем изучать. А вот мой папа вот он да. Это его хобби, правда, в последнее время он что-то стал меньше уделять внимания астрономии.
Они пришли на поляну и Джон сразу же стал устанавливать треногу, а после крепить на неё телескоп. Сара наблюдала за ним и теперь уже с большим интересом поглядывала на ночное чистое небо. Вокруг стояла идеальная тишина. Похоже, что вся деревня уже спала. Саре было довольно не привычно слышать эту тишину после ночного шума. Но всё, же она была приятно успо-каивающей. Кроме того лёгкая прохлада ночного воздуха была гораздо приятней раскалённого жарким солнцем дня. Пока Сара осматривалась по сторонам, Джон принёс из беседки два пласти-ковых стула, чтобы можно было сидя смотреть на звёзды. После он навёл телескоп на нужный ракурс и слегка подстроил его.
- Ну, вот всё готово, - сказал Джон весьма победоносно. – Прошу садится.
Он жестом руки пригласил Сару сесть на стул. Девушка, отметив про себя то, как вежливо и красиво Джон умеет общаться, даже уже заворожено села на стул. Для неё всё это было новое и интересное. Джон же быстро сел рядом.
- Ну, всё можешь смотреть, - сказал Джон, заметив, что де-вушка слегка колеблется.
- А что уже можно? – даже вдруг не ловко спросила Сара. Похоже, она была под впечатлением от того каким вдруг стал Джон.
- Конечно, - одобряюще сказал Джон, сидевший рядом и смотря на звёзды просто задрав голову вверх. Ему иногда просто нравилось лежать на траве и смотреть на звёзды.
Сара, прибрав свои непослушные волосы за ухо, медленно наклонилась и посмотрела в телескоп. Первой её реакцией от увиденного было сильно заметное удивление. Она просто пора-жалась тем, как чётко видела кратеры на луне и даже дальние планеты солнечной системы. Ей явно это нравилось и казалось просто невероятным.
- Обалдеть, - тихо прошептала Сара. Джон, услышав это не смог сдержать своей довольной улыбки. Его замысел удался. – Невероятно.
- Да люди говорят, что можно бесконечно смотреть на те-кущую воду, горящий огонь и звёздное ночное небо, - мечтатель-но и с некой долей наслаждения сказал Джон, не сводя глаз с яркой луны.
- Слушай, а они быстро движутся, - сказала Сара, которая не могла сдерживать свои восторженные эмоции. – Я и не думала, что мы так быстро крутимся.
- Я тоже был сильно поражён увиденным в первый раз, - сказал Джон, вспоминая, когда в конце своих именин, когда все разошлись, он так же вышел в сад и впервые взглянул на кратеры и луны, а так же поверхности других ближайших планет. Конечно, он видел только самые крупные рельефы, но они были не менее завораживающими. Кроме того яркие звёзды вдалеке казались ещё более яркими на фоне загадочной чёрной бесконечности.
- Здорово! – восхищённо сказала Сара наконец оторвавшись от телескопа после того как несколько минут подряд безотрывно в него смотрела. Она ещё никогда не наблюдала за небом в такой близи. – А ты знаешь, как все эти звёзды называются?
- Если честно, то нет, - сказал Джон, опустив свой взгляд. Такой ответ показался девушке довольно странным, и она весьма сильно выражала своё удивление.
- Не знаешь? – не веря, спросила Сара, и даже взглянув на Джона каким-то обвиняющим взглядом. – Ты что? У тебя же такие возможности есть.
- Знаю, - ответил, как ни в чём не бывало Джон, что ещё больше поражало Сару, смотрящую на него. Юноша вновь поднял голову вверх. – Но я успокаиваюсь под звёздным небом. Для меня это порой даже лучше чем телевизор, а изучать всё это мне не хочется, особенно когда выйдешь уже поздно ночью упадёшь на траву и просто смотришь, как плывёт луна. Проще сказать я наблюдатель.
- И неужели не знаешь ни одного созвездия?! – всё ещё не веря, спросила Сара. После этих пояснений юноша казался ей ещё более забавным.
- Нет, - спокойно ответил Джон. – Мне нравится их спокой-ствие и загадочность. Ведь ни на одной из них не бывал человек. И представляешь, что кто-нибудь сейчас смотрит на нас так же сверху в телескоп как мы на эти звёзды и думает вот чудаки. – Сара, услышав такие предположения Джона о жизни в космосе, не смогла сдержать своей наивной, но доброй улыбки. Всё это ка-залось ей забавным. – А что ты смеёшься? – удивлённо спросил Джон, когда заметил это. – Нил Армстронг был на луне, а что толку. Мы ничего о ней подробно не узнали. Космос это загадка нечто, не изведанное и иное, что на мой взгляд человеческому мозгу не понять. Поэтому я не хочу изучать его. Я просто рас-слабляюсь и чувствую полное спокойствие.
- Интересно, - сказала Сара после не большой паузы, вы-слушав весьма не привычные для неё доводы Джона. На самом деле она не совсем поняла юношу, но не спешила говорить ему об этом. Для неё было невероятно удивительным узнать, то, что Джон немного иной человек. – Никогда не слышала подобные рассуждения людей о космосе. – Сара вновь подняла взгляд на небо. – Другие миры. – Девушка обратила внимание на то, как Джон увлечённо смотрит в небо. Его взгляд как будто был самым счастливым без каких-либо на то причин…

На следующий день погода за окном не менялась, и было всё так же жарко и солнечно. Генри уже вовсю работал в саду, а Джон и Сара завтракали. После того как они вчера ночью легли очень поздно им было сегодня тяжело вставать. Однако можно было подметить, что особенно у Сары настроение было приподнятым. Она явно вся сияла от радости и хотела о чём-то поговорить.
- Слушай Джон, - наконец сказала она, когда они за завтраком смотрели утреннее телевизионное шоу. Юноша обратил своё внимание на девушку. – Я просто хотела тебе сказать, что ты мо-лодец. Когда я тебе сказала что хочу проверить, всё что ты усвоил, я в тебе не разочаровалась. Ведь на самом деле вчера ты провёл со мной великолепное свидание. Поездка на мотоцикле и наблюдение за звёздным небом. Я думаю теперь, ты уже сможешь охмурить какую-нибудь девушку. И даже Ванесса не устоит.
Похоже, что эти слова сильно удивили Джона, но в тоже время и обрадовали его.
- Значит, теперь я верю в себя? - спросил он, сразу же пре-кратив, есть.
- Получается так, - довольная результатом сказала Сара. – И если честно, то я даже не ожидала, что ты так быстро освоишься, но с другой стороны здесь нет ничего сложного, согласись. Ты ведь сам всему научился, когда захотел, а сейчас тебе нужно только действовать и больше никак.
- Но разве не надо знать что-то ещё? – не веря, настаивал Джон.
- Послушай, - сказала Сара, весьма милым голосом взяв его за руку. – Я рассказала тебе женскую психологию, то, что нам больше всего нравится, а вчера в твоём поведении я убедилась, что ты всё это усвоил. Теперь Джон ты просто знаешь когда и что нужно сделать. А если ты хочешь, в этом убедится, то можешь просто попрактиковаться.
Джон не мог поверить в это. С одной стороны он всё же кое-что знал и действительно провёл вчера своеобразное свидание, но с другой стороны в его голове было ещё много пугающе неиз-вестных для него вопросов. Один, из которых он всё же решил задать.
- Но Сара может мне и удастся понравиться Ванессе, но представь, в какое идиотское положение я могу попасть ведь я даже не умею целоваться, - сказал Джон пытаясь упорно доказать что он отнюдь ещё знает не всё, но Сара лишь усмехнулась на это считая юношу весьма наивным.
- Ты научишься этому сам, - сказала она и, отпустив его руку, встала из-за стола и, подойдя к раковине, стала мыть посуду.
Джон ещё долго продолжал сидеть за обеденным столом, позабыв про свой завтрак. В данный момент его жизнь казалась ему бессмысленной. Ведь прошло чуть больше недели, а ему го-ворят что он уже всё знает, а всё только из-за того что он вчера хорошо провёл вечер. Но ведь он уже привык к Саре и поэтому так сильно не волновался. К тому же не боялся попасть в глупое положение.
- Джон запомни одну важную вещь, - сказала ему Сара, за-метив то в какой глубокой задумчивости юноша. – Все люди раз-ные и абсолютно не похожи друг на друга. Я дала тебе лишь стандартную установку, но даже и она в большинстве случаев может быть не верной, но всё, же она может помочь тебе. Просто извлеки из этого выгоду.
Хотя Джон поначалу и перестал верить в толк от всей этой помощи Сары, но когда началась школа, он заметил что общение с девушками, для него теперь было более раскованным. Кроме того он всё-таки смог обратить на себя внимание Ванессы и только тогда Джон отблагодарил Сару за её наставления. Девушка была рада, что ей удалось помочь.
Возможно, что люди типа Джона в жизни действительно с большим трудом добиваются чего-либо. Но иногда им нужны лишь небольшие, но правильные наставления и они смогут пове-рить в себя и жить как все нормальные люди. Однако, к сожале-нию хороших людей подобных Саре в мире тоже не так уж много. Но всё, же добро существует и всегда возвращается.
Сара, наконец, тоже смогла устроить свою личную жизнь хорошо. Возможно, причиной этому стало то, что она помогла Джону, и добро к ней вернулось. Ведь если человек делает кому-то добро, то оно к нему обязательно вернётся.


Рецензии
Очень понравился образ Джона!

То что он робкий, стеснительный, не получивший счастливую жизнь с родителями.

То, как он переламливает себя, старается стать другим человеком,
старается сломать нерешительность.

Полюбить родителей, которые не все в его жизни сделали хорошо.

Он бесконечно пытается что-то улучшить, сделать по другому, и в итоге все-таки его усилия
с помощью Сары становятся вознагражденными.

Да, Вы по многим сложностям описали такую мораль.

"Как через трудности стать настоящим человеком"

И здесь есть пример того, как человек захотел из
определенной пропасти себя вытащить. С помощью людей!

Чем сильнее человек учится и меняется, тем выше поднимается в
глазах людей и глазах собственных.

Это, наверное, основное правило в жизни

Спасибо за такую идею!
Спасибо за победу Джона и хороший, близкий к счастливому конец!!)

Анонимный Аноним Анонимович   21.02.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад что Вам понравилось!

Шишов Максим   23.02.2015 20:31   Заявить о нарушении