Колибри

Я хочу рассказать тебе маленькую сказку, о маленькой птички Колибри.


Жила – была, удивительная птичка Колибри. Она была, самой маленькой птичкой на планете.
Несмотря, на ее крохотные размеры, она была очень отважной.  Она никогда не боялась хищных птиц, и всегда могла защитить себя сама. Ей очень нравилось жить, но главной ее особенностью, от других колибри, было то, что она умела – любить. Ее сердце всегда билось с частотой 1700 ударов в минуту. Каждый  цветок, каждый лучик солнца, каждую каплю воды -  она воспринимала, и чувствовала – сильней, чем другие птички из ее семейства.

Однажды, маленькая птичка Колибри, полетела на сбор нектара с  тропических цветов. На одном из бутонов, ее настиг - Тропический Вихрь. Он сорвал цветок и закружил ее.
- Привет, маленькая – отважная птичка, Колибри!
- Здравствуй, Вихрь! Опять сорвался?
- Не могу сидеть на месте, ты же знаешь… Скучно… Полетели вместе, вместе – веселее…  Покружим и вернемся. Ты же не трусишь? – засмеялся Вихрь, подкидывая отважную птичку Колибри, вверх.
- Не трушу, – Ответила меленькая Колибри, и сердце ее забилось еще чаще.
- Полетели! Я покажу тебе всю часть этого побережья, я подниму тебя высоко-высоко, и ты увидишь весь океан, ты увидишь зеленые леса, огненные рассветы и закаты, ты увидишь бесконечные песчаные пляжи , ты почувствуешь  свободу… Полетели!!!
Вихрь еще сильней закружил маленькую птичку, и резким порывом понесся вперед. Впереди их ждали побережья, леса, рассветы и закаты, океан…
Колибри очень старалась, из всех сил летела наравне с Вихрем. Над лесами, над берегами, навстречу рассветам и закатам. От счастья - ее сердце билось 2000 ударов в минуту.

Над одним из пляжей, Вихрь уже совсем забыл про маленькую и отважную птичку. И стих. Так же внезапно, как и появился когда то…

 Штиль.

Маленькая птичка Колибри, упала на горячий песок.  Она смотрела на бирюзовое небо и не могла подняться.

 Ее сердце билось.

 Один удар.
 В минуту.


Рецензии