Густо пахло черемухой

Много ли надо природе для расцвета? Немного тепла, немного света. И вот красавица набирает силу, раскрываются одуванчики – конопушки улыбчивой весны. Солнце  купается в реке. Ветер ласково играет крупными гроздьями душистой черемухи, чей дивный аромат мы всегда соотносим с радостью и счастьем. Она блистает ослепительным нарядом под сенью двух рослых берез. Нежно-зеленые листья желтой акации оставляют в ладонях тепло бархата.

День в самом разгаре. Скоро распустится ранний пион, удивительный цветок, твой любимый... Каждый год прибавляет по два бутона. 3...5...7...9...11...в этом году будет 13. Вовсю веселятся на солнышке примулы. Разворачивает свои листья самый красивый из папоротников – страусово перо. Листья сегодня напоминают вопросительный знак, к лету распускаясь во всей красе. К вечеру они собираются вместе, наклоняясь друг другу и получается хитрая картинка, будто они шушукаются, поверяя сердечные тайны.

Ах, чудеса! На плечо садится бабочка. Восторг и трепет! Замираю...Кажется, счастье коснулось меня своим крылом. Прелестница поворачивается ко мне так, что вижу большие глаза... Смотрит изучающе, а я – с удивлением. «Здравствуй, красавица! Здравствуй, лапочка!»

Можно в четыре утра выйти на крылечко и поддаться магии белых ночей. То тут, то там исполняют свои очаровательные композиции невидимые глазу пташки. И, как всегда, солирует соловей. Ни с чем не спутаешь его трели. Сегодня можно бесконечно долго беседовать с бессонницей – радостной звонницей. Как же милы сердцу скромные края моей Родины!

Минута за минутой, строчка за строчкой проживаешь еще раз прошедший день. Природа дарит нам свою любовь, чтобы мы несли ее своим близким и родным. Много ли надо для счастья отдельно взятому человеку? ...Просто знать, что ты есть.

В округе густо пахло черемухой..........................


Рецензии
Да, это здорово знать, что ты есть,
понимать и ощущать прелести природы.
И, конечно, благодарить нашего Создателя
за дивные творения!
Светлый рассказ!
С признанием
Валентина

Валентина Егорова   30.11.2012 02:07     Заявить о нарушении
Чем старше становлюсь, тем больше в жизни замечаю красоты в природе.
Вот и хочется поделиться тем, что вижу. БЛАГОДАРЮ за теплый отзыв.
С искренним уважением, Осенька.

Осенняя Женщина   30.11.2012 18:37   Заявить о нарушении