Кузеврина

За пару дач от нас приходит с хозяйкой прелестная рыжая собачка, очень похожая на лисичку-Кузя. Кузя породистая, деликатная псинка. Но пару лет назад дети не доглядели за ней, Кузя удрала на прогулке, согрешила и в положенный срок родила трёх щеночков. Двоих забрали, а на  девочку желающих не нашлось. Предложили нам, но вертлявый щеночек не понравился. Так она и осталась при маме.  Теперь приходят вместе. А я давненько завела привычку угощать Кузеврину. Хозяйка выпускает её со своей даче, она бежит к нам и тихонько повизгивает. Я выношу ей угощение, она деликатно съедает и уходит.

Но дочь её не отличается благим нравом, вместо тихого поскуливания она визжит и воет, поэтому, чтобы не беспокоить соседей, я перестала угощать у себя. Уезжаем с дачи, останавливаемся у их калитки и отдаю "паёк", так хозяйка называет подношение.
После нашего фоксика, прожившего у нас 15 лет, никого больше не завели и все окрестные собаки автоматически мои друзья. Хозяйки называют меня булочкой, потому что их питомцы при виде меня облизываются, зная, что в моих карманах всегда есть печеньки.

Когда мы купили эту дачу, в наследство к ней бесплатно приложились соседи. Нормальные люди, дружбы не сложилось, но и вражды не было. Только одни, за нами, отнеслись к нам враждебно. Без повода. Я долго терялась в догадках, а суть  оказалась простой. Они не ладили с хозяевами, у которых мы купили дачу и автоматически перенесли неприязнь на нас. Ну и ладно. Я посадила хвойнички и теперь соседей вообще не вижу. Трёхметровые красавцы хвойнички  стоят непроницаемой стеной. Солнце на чужой участок они не загораживают, а это на дачах главное.


Рецензии