Беды России

   У России три беды: дороги, дураки и обезьянничанье.
   "Вот в Америке "... "Вот в Европе"... "Во всём мире так принято"... "Почему бы нам не сделать, как на Западе?".. "Зачем изобретать велосипед?!." И одно-единственное возраженьице: "А своя голова на что?.." "Если это вообще можно назвать головой",- как сказал Сан Саныч из известной комедии "Спортлото-82".
   Вот папуасы до сих пор пользуются каменными топорами... Почему бы и в России не сделать, как у папуасов?.. Тогда вообще можно обойтись без железа и стали. Зачем изобретать лук и стрелы, каменный топор, если лучше папуасов всё равно не сделаем?!.
   Зачем России, европейской Верхней Вольте, ракеты с ядерными боеголовками?! И папуасских лука и стрел достаточно, чтобы любому потенциальному противнику нанести непоправимый ущерб! А ежели ещё и шапки держать в запасе, для закидывания ими противника... Так учит не Заратустра - так учит и внушает заграница, которая всегда готова нам помочь. Да и всем странам СНГ. Заграница у своих трудящихся отнимет, да так, что те и не заметят, но одинаковомыслящих с нею, заграницей, поддержит и в России и странах СНГ - причём, по полной программе! Бедная заграница: готова поделиться с Россией и странами СНГ последним, отдать последнее, отнятое у своего народа, у своего среднего класса, а глупые россияне, украинцы, белоруссы, казахи этого не понимают! У, неблагодарные!.. А как только поймут, сразу оценят.
   Хрущёв - великая, во всяком случае - неординарная личность, ибо хотел догнать и перегнать Америку. И если бы перегнал, то догоняющий путь развития исчез бы сам собой, как и разговоры о нём и все связанные с таким нелёгким путём проблемы. Но не вышло у Никиты Сергеевича, даже догнать не вышло... И пока что по-прежнему России и странам СНГ приходится вечно догонять. И этот догоняющий путь развития уже достал Россию, да и страны СНГ, и ещё десятки лет будет доставать.
   Вроде не бездельники,
   И могли бы жить:
   Им бы слово "обезьянничанье"
   Взять и запретить!
   Ребятня и взрослые
   Пропадают зря:
   В сей стране огромной
   Нет своего календаря!

   Хотя - есть идея: заменить слово "обезьянничанье" на слово "попугайничанье". Зачем? Да затем, чтоб не оскудел великий, могучий и богатый русский язык! Чтобы сколько было в языке слов, столько и осталось, ни на слово меньше! (Больше - можно). Берегите великий язык: семь новых слов добавьте, прежде чем выбросить одно-единственное, пусть и ненужное! Но если даже слово "обезьянничанье" выбросить, насильно изгнать из языка, то само явление обезьянничанья всё равно останется... Явлению, как и языку, не прикажешь...
   До сих пор  у собак в Росссии нет права на развод, а на Западе есть такое право! Как обидно от такого безнадежного отставания!
   Кстати, в Италии вводят налог на домашних животных. Почему у них должно быть, а у нас - нет?.. Поспешим же догнать!
   
   


Рецензии
В Германии есть налог на пользование телевизором и радио.
Тоже для России золотое дно...
Спасибо за миниатюру, есть над чем подумать.
С уважением,

Татьяна Эйснер   22.05.2012 23:26     Заявить о нарушении
В России - три беды. Дураки и дороги известны со времен Гоголя. А со времен трехпалого уральского самодура и алкаша ЕБН-утого к двум прежним добавилась и третья - ЭТО когда дураки указывают нам дорогу!

Петр Евсегнеев   30.05.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.