Похороны милого друга

     На похоронах Генки народу собралось много. Женщины рыдали в голос, мужики  стояли в стороне, курили и тихо переговаривались между собой.
- Отъё… ся , Бобик- неожиданно сказал Витька Курбанов.
-Ты чё, Витёк, он же наш друг- это сказал Олег Карасёв- мы же вроде все дружили с детства, жалко пацана.
-Ну да, дружили. И так дружили, что он заодно и с нашими жёнами втихушку дружил.
     Олег покраснел. Он историю своей Наташки и Генки тоже знал. Правда, она плакала и говорила, что между ними ничего не было. А как не было, когда он домой вернулся, а они с Генкой полураздетые на кухне чай пили. Это уже, наверное, после того, как любовью позанимались.
     Никита Коротков промолчал, но и он тоже  в обиде на Генку,  тот  к его Аллке подкатывал не один раз, и не факт, что между ними ничего не произошло. Аллка как-то вечером сказала, что уйдёт от Никиты, собралась и куда-то убежала. Вернулась через два часа, вся заплаканная, и уходить от мужа передумала.
     Генка один из всей компании оставался неженатым в свои тридцать пять лет, у всех давно  жёны и дети и только он один всё искал единственную и неповторимую. Вот только круг поиска был невелик, в основном, он соблазнял жён своих друзей.
     Делал это он осторожно и дамам своим ничего не обещал на предмет жениться, но у тех фантазия была богаче, они сразу верили в глубокое чувство  и своих мужей не глядя променяли бы на Генку.
     Чем он их брал, непонятно. Не сказать, чтобы уж очень красавчик Генка парень, ну, ухоженный, парфюм у него всегда французский. Так и друзья тоже не отставали, и у них в этом плане  всё  не хуже.
     Единственное, чем отличался Генка, так это тем, что у него всегда были белоснежные носки. Это его бзик. Он покупал белые носки упаковками, и никто и никогда не видел его в грязных носках. Ну, не за носки же его так бабы любили?
     Как-то в компании, во время очередного празднования дня рождения, Наташка сказала, что Генка у них как милый друг у Мопассана. Мужики ничего не поняли про Мопассана,зато поняли, что милый друг- это как раз Генка и есть. Причём для всех.Понятное дело, что для женщин.
- А чего он умер, правда, что ли, что водкой отравился?- это нарушил молчание Серёга Петровский.
-Ну да, эксперт дал заключение, что отравление этиловым спиртом. И где он такую водку нарыл? Он же сроду палёнкой не увлекался. Пил только хорошую водку.
-Да вся она хорошая, из одной бочки налита, только этикетки разные.
      Стоял и молчал Коля Васильев, это он три дня назад угостил водкой Генку. Ему надоело смотреть и слушать, как ночами Настя тихо плачет в подушку.
      На дне рождения у Караваевых Генка увлёк Настю в подъезд, и их не было полчаса, а потом кто-то сказал, что они на последнем этаже занимались любовью. Настя вернулась вся раскрасневшаяся, сказала, что Генка её смешил, пока они курили, анекдоты смешные рассказывал.
      Понятно, какой анекдот он ей там рассказывал, он этот анекдот каждой не только рассказывал и показывал, но ещё и на практике применял.
      Сейчас Настя стояла в толпе всех этих соломенных вдов, плакала вместе со всеми и с опаской поглядывала на своего мужа. Она догадывалась, что Генка неспроста так быстро и ни с того, ни с сего умер.
      Она стояла  рядом с Лидочкой Караваевой, которая  была самой молодой из них и сейчас тихо плакала. Настя знала, что Лидочка стала последней у Генки пассией, он долго вил около неё петли и соблазнил таки. Подлец!
      После похорон, добрых слов, сказанных в адрес покойного, все отправились в столовую, поминать друга. Настроение у всех было радостное, но все старательно прятали свои чувства. Каждый с облегчением вздыхал и думал, что теперь в их семье не будет треугольника. А с жёнами они как-нибудь справятся.


Рецензии
Двоякая история. С одной стороны, негодяй, конечно, Генка. Зачем среди чужих жён-то суженую искать?;) А с другой стороны и товарищ его не прав. Нет бы внимания жене прибавил, букеты там, театры, страстные эротические приключения время от времени... а он вон по лёгкому пути пошёл - отравил соперника и расслабился. Ленивый нынче мужик пошёл, что тут ещё скажешь;)))

Михаил Бурляш   04.06.2014 18:39     Заявить о нарушении
А не фига забывать мудрую пословицу- порядочная птица в своём гнезде не пакостит. Я бы первая ему ядику насыпала, если бы мужчиной была.

Лина Галиан   04.06.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.