Глава 8 романа Оглянись на Лилит Вл. Лазаря

    Джон подсел к импозантному седому старику.
    — Папаша, хочешь, чтобы остаток вечера стал более приятным, чем его начало?
    Тот приподнял кустистые брови:
    — Что ты имеешь в виду?
    Джон пододвинул снимок.
    — Вот, взгляни. Ей всего пятнадцать лет — невинна, будто ангел. Двести баксов — и сладкий персик у тебя в руках.
    — Пробираться сквозь девственный лес мне уже не по силам, — пошутил старикашка.
    — Можно двинуться и по наезженной колее. — Он подсунул фотографию Ирочки Пепеляевой.
    Желтая кожа на лбу старика собралась в глубокие морщины. «Будто и не шлюха… Так изысканно красива, словно Рафаэль, отложив дела в потустороннем мире, выписал ее своей рукой…» — подумал он, разглядывая снимок. Что его пробрало до самых печенок, он и виду не подал.
    — А если и на это сил не хватит? — Он хитро прищурил глаз.
    — Она умеет тянуть коктейль даже из гибкого сосуда, — нашелся Джон.
    Грудь старика зашлась в трескучем смехе:
    — Говоришь, умеет тянуть коктейль из гибкого сосуда?
    — Все умеет — ее фантазия неистощима.
    — Где она?
    — Ждет в машине. У нее своя квартира, — открыл карты Джон.
    — Сколько с меня? — Старик раскрыл бумажник.
    — Если до утра, то триста баксов.
    Расталкивая танцующих, Джон пробирался к выходу. Старик, с улыбкой святого Августина, степенно следовал за ним.
    Джон распахнул дверцу. Старик с завидным проворством забрался на сиденье. Здоровенный битюг, сидевший за рулем, дал, ухмыляясь, газ, — и черный «ягуар» помчался по проспекту.
    — Устраивайся поудобнее, мой сладкий, — нежным голосом прощебетала Ирочка. Она прижалась к нему бедром.
    — Ты лучше, чем на снимке, — настоящая нимфетка, — моргая слезящимися глазками, отвесил комплимент старик.
    — Что снимок — лишь мгновение. Впереди у нас чудесный вечер!
    — И ночь… и ночь, мой херувим! — напомнил он. — С тобой я не расстанусь до утра…
    — Неужели, папаша, ты еще способен на такую прыть? — притворно удивилась Ирочка.
    — На своем веку я объездил немало горяченьких лошадок. И теперь еще сумею удержаться в стременах, — бахвалился старик.
    — О! Это мы проверим… — улыбнулась Ирочка.
    Выпростав руку, она потянула «молнию», пошарила ладонью у вершины бедер. Тяжело дыша, старик привалился к спинке. И, о чудо! Вялая плоть в ее руке стала выпрямляться.
    — Молодец, папаша! Есть еще порох в пороховницах! — захохотала Ирочка.
    Старик горделиво приосанился:
    — Старого гусара не так-то просто выбить из седла!
    — Так, может, вместо того чтобы тащиться в такую даль, мы провернем это в машине? — Ирочка потрогала его разбухший член.
    — Нет, ангелочек, мы так не договаривались. Я хочу все получить сполна.
    — Получишь. Обязательно получишь… — оглядываясь, пообещала Ирочка.
    В это время, поравнявшись с ними, белый «ситроен» подался чуть вперед и, подрезая, стал прижимать их к тротуару. Старик забеспокоился, припал к окну. Улочка была пустынной: справа — глухой забор автобусного парка, слева — темные скелеты новостройки. Лишь далеко в конце горели слабые огни. Шофер крутанул машину вправо и остановился.
    — Приехали, папаша, — усмехнулась Ирочка. — Придется пересесть на пешего коня, — добавила она с иронией.
    — Я же заплатил… — Синюшные губы старика слегка подрагивали.
     — Даже если б ты принес мне все сокровища земли — я бы не трахнулась с тобой! — Ее коралловые губки гадливо сморщились. — Сгребай свои вонючие портки и выметайся вон!
    Трое дюжих парней поджидали их снаружи.
    Пригнувшись, старик попытался увильнуть, но его настигли в два прыжка. Схватив за шиворот, Генка Шибаев поставил старика перед Джоном.
     — Больно резвый ты, папаша. Прямо стайер… — издевался Джон. — Но, как видишь, мои ребята бегают быстрее. Бегать на короткие дистанции лучше смолоду…
Колени старика колотились мелкой дрожью.
    — Вот что, почтенный, — усмехнулся Джон. — Гони-ка свой бумажник.
    Кряхтя, старик стал шарить по карманам брюк.
    — Забывчив ты, папаша. — Джон просунул руку и извлек бумажник из кармана пиджака.
    — Оставьте хотя бы на такси, — заныл старик.
    — Еще чего? К утру доковыляешь.
    Ребята забрались в машину.
    Сутулясь, старик стоял на тротуаре. Он никак не мог оправиться от потрясения.
    — Думаю, что к красноперым он не побежит? — высказал предположение Фингал.
    — Вряд ли. Глупо жаловаться, что из-за похоти попался, будто  кур во щи,                — усмехнулся Джон.
    — Кинуть бы еще пару лопухов, — округлив глаза, мечтательно сказала Ирочка.


Рецензии