5 Трик 1 Мыслинки

Человек живёт, жизнью шлифуя кристалл своей индивидуальности, что представляет собой некое накопление отношений к ситуациям, отношений, именно, как взаимообразных ношений, как даров друг другу при общении. А вся наша непохожесть сокрыта в виде опыта Души, как великого дара Создателя, что позволяет каждый раз при смене обстоятельств использовать его, как памятную подсказку о прошлой, подобной встрече, чтобы продолжить её уже с уровня прерванного диалога.

Но для спасения ситуаций у человека существует выработанная веками способность эго- изма представлять себя в лучшем свете, автоматически меняя маски на все случаи жизни, причём без малейших усилий с нашей стороны. Подобный маскарад- элемент притворства, постепенно стал такой же особенностью нас, как и индивидуальность.

Так и живём мы, с кем-то более открыто, с кем- то агрессивно, или завираясь. Выбор масок велик. Но постоянные притворства, так видоизменяют психику человека, что он сам перестает понимать, кто он есть, и на что готов на самом деле. 
   
Говорят, горы- символ преодоления обыденности и страхов, но и отличное средство для срывания масок, впрочем, как и любые трудности. И только в единении с Душой, мы становимся естественными, и нужда в масках пропадает.

  Но бывает, наше несовершенное, а когда и вовсе «греховное» существование, видоизменяет тело настолько, что даже такого совершенного механизма преображения становится недостаточно.

Поэтому цивильность, ищет новые способы маскировки, вернее, упрятывания несовершенных, наружных проявлений нашего Я. Наиболее простой способ- мода. Одежда и окраска могут укрыть многое, кроме, пожалуй, бездушия. К маскам можно отнести и оперативные вмешательства, и искусственные накачки тела, и изменение имиджа, и другие, многочисленные техники преображения.

 Говорят, что одежда изменяет в лучшую сторону и наши Души. Мол, надел платье, и будто сам стал другим. Но это обычная реакция нашего эго- изма. Душа на быстрые, внешние изменения мало реагирует. Она, как морская губка, впитывает всё, но сама изменяется медленно, благодаря укореняющемуся в нас опыту. А потом, проявляет его через тело, в облике нашей индивидуальности. Это и позволяет нам видеть себя истинного в зеркале, а ещё более- через поступки, и даёт импульс к самоизменению через работу над собой.  А самомаскировка- разрушает этот Божественный процесс самосовершенствования.
               
Если, мы всё время рисуем на себе маску добропорядочного человека, а на самом деле далеко не такие, то разве это идёт нам на пользу? Но бывает, что мы стараемся скрыть свои слабости, страхи, переживания. Но и это нам не на пользу. Только видя себя настоящего, и, ощущая свою естественность в реакции на окружение, мы имеем мощнейший стимул к самоизменению, совершенствованию.

А вот прошлый опыт, иногда быстро реагирует на внешние изменения, но лучше его назвать в данном случае, телесной памятью. Бальное платье преображает женщину, делая её настоящей дамой.

Так что мода не всесильна, всесилен Дух, что предоставляет для нас правдивое зеркало.
Открытая, чистая Душа не посылает импульс на прикрытие чего- либо, и тем более на приукрашивание. Работает элемент не стыдливости, а скромности. Но, вспомнив малых детей, и учитывая включающийся взрослый сексуальный фактор, стоит поиметь в виду, что во всём важно чувство меры. 
 
Но, помни…, где меньше Души - больше прикрас. Нужно знать, что самые приемлемые для всех средства постижения идеала, это чистота и простота. Это самое лучшее одеяние человека.
 
А сейчас появилось многообразие заморских штучек, вроде шарма, флёра, эпатажа, пиара, и многого другого, что очень метко единится русским словом - глянец, то есть переливчатый блеск, затмевающий собой всё, что за ним. Но, это не вершина падения. Хуже, когда внутреннюю порочность выставляют напоказ, делая модным трендом.

Маски полезны лишь для игр на малое время. Но когда они начинают врастать в кожу, жди беды. Внутренний, всё время маскируемый нами, а потому взращённый на вольной ниве наш собственный бесёнок, становится таким уродцем и пакостником, что готов разодрать весь наш глянец изнутри, и показать свою ужасную явь, уже не стесняясь, всем на потеху, и прикола ради.


Рецензии
Очень интересные мысли и излагаете Вы их легко для восприятия.

Александр Федоровских   07.03.2017 14:37     Заявить о нарушении
Да стараюсь попроще. Запарился разбираться в сложностях языков и современных философов, и изотериков, и религиозных деятелей тож.
Спасибо!

Александр Шадрин   07.03.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.