Счастья полные... мозги

Вечер, какого то, очередного совсем обычного, дня.
Настоящий мужчина и любимый муж,  укрывшись шкурками от семечек и мандаринов, смотрел телевизор.
Плоский, прямоугольный монстр превращал и так почти человекоподобное существо - в хладнокровную и глухую глыбу. В зомби без чувств и сострадания. И даже жалобные всхлипы маленького ребенка не поколебали постоянный обмен энергиями между техникой и человеком. Мозг практически выключался, вяло перескакивая с темы на тему навязанную «любимым другом».
В такие моменты его опьяненный разум способен был воспроизводить слово «да» на любые заданные вопросы, и подносить руку с семечками ко рту и обратно.
 Возникавшая из ниоткуда и не вовремя реклама мгновенно будила в нем все существующие физиологические позывы.
В такие моменты он вдруг понимал, как много надо успеть за такой короткий жизненный промежуток. И мозг судорожно суетил извилинами: попить, туалет, помыть грушу, поправить подушку, спросить у жены, о чем она спрашивала, в общем строил планы и схемы маршрутов, чтоб уложиться в эти смертные пять минут.
Не успевая завершать свои дикие по «временным меркам» подвиги, «Геракл эфира» сетовал на рекламу за несвоевременное её окончание, точно так же как и внезапное появление.
Еще какое-то время разум продолжал пропадать в информационном «бермудском прямоугольнике», до страшного момента…
Момент истины наступал всегда в 24:00 по закону, установленному в этих «Джунглях» пора было спать. Но, как известно счастливые часов не наблюдают…
…Легкая тень бесшумно и бессовестно подкралась откуда то из глубины комнаты … силой выхватив из цепких рук пульт-лентяйку, жестокосердно нажала красную кнопку, и… всё померкло…
Не успев засосать остатки, итак забитый «мусором» разум перемкнуло, черная дыра отступила.
Этот заезженный до дыр ежедневный сценарий все же каждый раз был неожиданностью.
Беспомощный и оторопевший мужчина не мог и не хотел верить, что ЭТО произошло. И еще несколько секунд продолжал вглядываться в потемневший и мертвый экран, с надеждой, что он вновь оживет – его безгранично глубокий и манящий океан счастья…

21.05.2012


Рецензии