Лаперундия

    Аркадий, ощупывая в кармане джинсов только что полученные отпускные, вошел в дверь турагентства. Три месяца назад он пообещал молодой жене, студентке педа Оксанке, свадебное путешествие- свежий воздух, море и хорошую компанию, и твердо решил выполнить обещание.
    Милая девушка-турагент веером рассыпала перед Аркадием турмаршруты: Канары, Таиланд, Кипр, Греция...При виде цен глаза молодого инженера полезли на лоб.
  -Это на двоих?- робко спросил Аркадий.
  -На одного!- сразу посуровела агентша.-Есть в Турцию: без удобств, без питания, но почти задаром- по 400у.е.
  -А что-нибудь такое...типа нашего "Золотого кольца"?
  -Так это в два раза дороже Турции! Золотой фонд России!
    Аркадий вспотел, но позорно бежать из-под уничтожающего взгляда турагентши не давала гордость.
  -А есть ли у вас путёвки в эту...в Лаперундию? У меня друг там отдыхал- очень советует.
    Девушка добросовестно  и долго перебирала каталоги и буклеты, заглядывала в компьютер, но наконец на полном серьезе ответила:
  -Не, в Лаперундию сейчас нет. Но мы можем сделать заявку...
  -Нет уж!- ответил Аркадий и гордо вышел из не оправдавшего его доверия агентства.

    Дома мрачного Аркадия встретила веселая и легкая, как весенний ветерок, Оксанка:
  -Всё со свадебным путешествием решилось! Я нашла в газете объявление:"Детскому летнему лагерю требуются вожатые на одну смену". Я уже позвонила- нас берут! Свежий воздух, лес, речка, хорошая компания!


Рисунок автора


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.