Откуда пошли строители

               
                (Околонаучное исследование)


    Я думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что строитель древнейшая профессия.
Ведь неизвестно что было раньше; человек сначала жильё построил, а затем женщину встретил или наоборот? Нет! Скорее всего второе. Поскольку одному ему ничего не было нужно, как любому нормальному мужику. Да и жил он в раю. Звали его Адамом. Ну это всем известно.
    Живёт он значит, живёт… Скучно стало. Тут Бог ему женщину и подогнал, чтобы жизнь сказкой не показалась. Женщина, естественно сразу же деловую хватку проявила:
     -Ты, мол, Адам, чего зря сидишь! Пойди дом приличный построй.
Адам поначалу заартачился:
    -Зачем нам дом. Мы в раю.  Здесь и так тепло.
    Но разве женщину переубедишь. Начал Адам строить. Опыта естественно ни какого. Сгородил он кое - как что - то наподобие жилища из камней. Первой в него вошла жена. И это правильно. Кошек ведь тогда ещё не было. Ну, значит, вошла она, тут её сердешную и накрыло камнями.  Потом конечно в Библии по другому описали. Мол она была сварливая - некрасивая за это Бог её и удалил.
    Остался Адам один. Страдает сердешный, мается. Бог видя такое дело ему вторую жену, из его же ребра делает. Он ведь как размышлял - то Бог: раз она из тела Адама, значит его понятиями жить будет.
    Как он ошибался! Прошла всего неделя и что он видит: опять Адам корячясь и пыхтя перекатывает по земле огромные каменюки, при этом безвинно истребляя многочисленные цветочки - ягодки. А рядом Ева командует. Скажите, какой же Бог это вытерпит?
Вот и говорит он первому человеку:
    -Иди-ка ты, Адам, вместе со своей женой куда подальше. А то вы мне тут нафик весь сад перебуровите!
Вот она где правда! А уж потом сказки, про яблоко, про змеюку.
 Вышли изгнанники из райского сада в мир, а там другой температурный режим. Снег да ветер. Поначалу захотелось решить проблему без усилий. Увидели пещеру и туда. А там лев. Еле ноги унесли.
    И начал Адам опять каменюки таскать. А дождь был. Он поскользнулся на глине. Она вязкая-вязкая. Тут ему и мысля в голову; «а если эту глину между каменюками ложить?». И слепил он избушку на загляденье. Прочную и тёплую.
    Может, она немного в эстетике проигрывала, но это не беда. Красота потом пришла. Главное что начало строительству было положено.


Рецензии