Откуда берутся плохие жоны

               


                Околонаучное исследование


    Начну с того, что автор нив коем случае не хочет обидеть всех присутствующих женщин и тех, кто возможно когда ни будь прочтёт эти строки. Более того, автор уверен, что все они прекраснейшие жёны. А данный трактат-всего лишь слабая попытка решить старую как мир проблему взаимоотношений двух полов.
    Для примера возьмём абстрактного юношу и абстрактную девушку. Юноша (назовём его Иван) добросовестно ухаживал за девушкой (назовём её Машей). При этом нёс определённые финансовые потери. Как то: доставание цветов, оплачивание проезда в трамвае, покупка жвачек и билетов в кино. В конце концов, он делает ей предложение и она, чтобы окончательно его не разорить отвечает взаимностью.
    Казалось бы, жить да жить. Так нет же!
Бедный Иван целых полгода подгонял свой желудок под Марусину стряпню.  Но терпел. Любовь всё - таки. А что она? Ворчала по любому поводу.
      Начнёт, к примеру, Иван каким полезным делом заниматься так она его как птицу на взлёте останавливает:
       -Не так! - говорит.
       -А как? - спрашивает простодушный Иван.
       -Я ещё сама не знаю, но ты должен был догадаться, - звучит в ответ.
А это глупое; - Дорогой, как я выгляжу?
Что ей ответить? Скажешь хорошо, она скажет, что тебе всё равно и тебя лучше не спрашивать, а скажешь  плохо, воскликнет; тебе всё не так! И для кого я это всё покупаю?
    А ещё эта глупая ревность. Придёт, к примеру, Иван с работы, с ночного дежурства, а у него все щёки в губной помаде. Скажет; в трамвае зацепило. Так нет же! Не поверит.
      -Ты мол, Иван, такой - сякой обещал меня всю жизнь на руках носить.
     Мало ли что  человек обещал до свадьбы… Вон президент всей стране обещает, потом не выполняет и ничего. Да и вообще, если он её всё время на руках носить будет, когда же ему остальными делами заниматься? Ведь если задуматься всё на мужицких плечах: и поработать иногда, и с друзьями пообщаться, газеты, телевизор…                А что у них?  Кухня, стирка, дети, работа,  сад - огород,
 муж и всё. Со скуки можно свихнуться. А она всё не уймётся:
      -Дорогой, ты давно уже мне ничего не дарил.
   Нашла дурака! Как же! Подаришь ей булавку. К булавке попросит платье. Надо же куда то подарок пристегнуть. Купишь платье. К платью обувь. Под обувь мебель. Мебель надо куда то ставить. Покупаешь квартиру. Затем машину. А когда всё есть, то ты со всем этим уже не гармонируешь. И уходит она с каким ни будь «другом семьи».Так что на её просьбу о подарке скажите что денег нет. Но скоро будут. Пусть надеется.
    И ещё.  Почаще ей говорите, что она самая лучшая. Она, конечно, не поверит,  но ей будет приятно. И совершенно точно, что на ближайшее время она ворчать не будет.  Отсюда вывод -плохих жён в природе не бывает.  Всё это выдумки злобных писак к которым автор себя ни коим образом не причисляет


Рецензии