Церковь Покрова на Нерли. 1

  Самый «таинственный» храм в России – это Церковь Покрова на Нерли. Я не смог «увидеть» этот храм, пользуясь только интернетом, так и не понял - Церковь на Нерли на острове или нет. Потому что все снимают храм так, что создаётся впечатление, что храм на острове. На самом деле, всё оказалось гораздо интереснее и символичнее.  Дорогу к Церкви Покрова на Нерли от Боголюбского монастыря нужно пройти пешком, полтора километра.  Церковь Покрова на Нерли – это первый на Руси храм Покрова Пресвятой Богородицы, с этого церкви началось почитание этого образа Пресвятой Богородицы. 
  Местами дорожка, выложенная камнями затоплена водой. Есть возможность обойти по лугу, но можно пройти вброд прямо к храму. Само собой возникает вопрос, насколько «крепка» вера. Конечно, это не море Галилейское, по которому сделал несколько шагов апостол Пётр. Но как говорится «не май месяц», хотя на самом деле май, но вода не для купания. 
  В нашей стране много куда можно пройти только по лужам, но здесь совершенно другое восприятие мира.
  В бескрайних просторах стоит на горизонте Церковь Покрова на Нерли.  Дух России, её просторов. Просторы России и храм, нет ничего, чтобы отвлекало от веры и природы. В Москве великолепные храмы, но они «зажаты» строениями, нет русского простора, нет возможности раствориться в вере и природе. 
На фото я иду по затопленной дороге к Церкви Покрова на Нерли.


Рецензии
Вы счастливый человек - ходили по святой воде.

Людмила Ураева   10.12.2016 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.