Путешественник

У Андрея Кранека была хорошая работа. Он каждые три месяца уезжал за границу. И каждые три месяца он успевал навещать своих женщин - Беату и Жужу.
Беата жила в картонном доме во Франкфурте, очень любила кальян и жёлтый цвет. У этой студентки биологического факультета имелась особенность - она слишком много думала. И это напрягало Андрея. Он слушал заумные речи Беаты и сердце его рвалось в большой грязный Марсель - к стрекозе Жужу. Немка с карими глазами и тёмными волосами утомляла его, высасывала из него силы, а Жужу танцевала для него польку в одиночку и выделяла в воздух счастье в газообразном виде. И все это было так ладно, так нерушимо, что казалось, ничего изменить невозможно.
Но вот однажды Андрея Кранека отправили в Канаду. Работа оказалась не такой хорошей - из-за неё абсолютный мир Андрея потерпел поражение. В чисто североамериканском Ванкувере жила смешливая студентка биологического факультета. Встретив её, Андрей сказал себе: "Пускай немецкая параноичка кончает с собой, а французская потаскушка торгует собой. Мне нужен новый абсолют".
Вечером американка и европеец сидели в душном кафе. Канадка Санни растягивала тонкие губы, в три слоя накрашенные персиковым блеском.
Канадка Санни искренне улыбалась.


Рецензии