Принцип Стада

Он лежит на своей кровати. Уже 2 часа ночи, но он по-прежнему не может закрыть глаза. Сегодня ему прямо сказали что он, так много времени проводивший в компании веселых ребят, не заслуживает их уважения и что он теперь никому не нужен. Все близкие друзья, которых он хорошо знал вот уже 10 лет, не понятно из-за чего взбунтовали против него. Также он не мог понять – почему они стали показывать свою крутость перед парою школьниц, которые отличались своим умом и сообразительностью (мало того, что в школе учились на двойки, так еще и считают себя крутыми в компании таких же интеллектуалов). Как? Он также не мог понять, почему его назвали грубым чурбаном? Парень никого не трогал, ни с кем не общался кроме друзей.
Утро было прекрасным. Лил сильный дождь, и его капли падали на стекло, грозясь пробить его и затопить весь дом. Каждый нормальный челок был бы в плохом настроении, но ему было хорошо. В школе его ожидали. Готовили умные и острые, как лезвие кинжала, словечки. Он пришел. Он стоял один перед стаей голодных волков, которым только нужно было повесить его, унизить. И тут понеслось. Но он не слушал. Ему было смешно смотреть на них. На эту жалкую кучку неудачников, которые только и могут обсуждать и перемывать кости. Он стоял и смеялся, никто этого не понял и они продолжили свои монологи с ещё большим энтузиазмом.
А разве это не весело? Разве не весело наблюдать за тем цирком,  который устроили сопляки, лишенные родительского тепла и заботы. Впрочем, он сам всегда был один.    Его уверяли, что он глупый – он соглашался с улыбкой на лице, понимая, что нет смысла им доказывать противоположное.  У каждого своя религия и вера. С тех пор все смеются над ним, но они не знают, каким диким хохотом заливается его душа, когда он слышит эти насмешки.
Одно он знал точно – придет день, когда все пожалеют о сказанном.


Рецензии