Сон астронома

Астроном Барионов, как и многие другие физики, уже много лет ломал голову над загадкой тёмной материи, которая составляет значительную часть Вселенной.

Вот и сегодня он лёг спать с роем мыслей о тёмной материи и об ускоряющемся расширении вселенной, которое происходит из-за тёмной энергии.

В этом рое мыслей были и туманные предположения о других необъяснимых явлениях, которые официальная наука до сих пор предпочитает не замечать.

**********

Среди ночи Барионова разбудил телефонный звонок. Звонил его старый приятель Гиперонов, коллега по работе в обсерватории.

– Слышал последние новости? – звучал в телефонной трубке взволнованный голос Гиперонова. – Оказалось, физики не могли толком объяснить ни тёмную материю, ни тёмную энергию только потому, что не учитывали в своих теориях потусторонний мир.

– А теперь учли? – сонно спросил Барионов.

– Да! Группе физиков удалось построить удивительно изящную теорию. Они только что опубликовали её в Интернете. Эта теория всё объясняет!

– Как?

– Скрытая масса вселенной – это и есть потусторонний мир. А он не виден в телескопы.

– Давай поговорим об этом завтра, – взмолился Барионов. – Чертовски хочется спать.

И погрузился в глубокий сон.

**********

Проснувшись, Барионов сообразил, что его старый друг Гиперонов умер два года назад. Как же он мог звонить по телефону?

**********

Через несколько дней появились первые экспериментальные подтверждения новой теории.

Выяснилась странная вещь – мир мёртвых сближается с миром живых.

Когда они сольются, произойдет одно из двух – либо тёмная материя станет видимой, либо светлая материя станет невидимой.

Но есть третий путь – не исключена вероятность, что эта смесь приобретёт невиданные ранее свойства.

**********

На Марсе восстановилась атмосфера, почти полностью утраченная миллионы лет назад в результате планетарной катастрофы. Восстановились и гигантские сооружения на Марсе.

Появились люди, которые не успели тогда сбежать с Марса на Землю.

Эти люди являлись Землянам в странных, красочных снах, звали вернуться на древнюю Родину. Новый (или древний?) марсианский пейзаж оказался великолепным.

**********

Барионова навестили давно умершие, а теперь почему-то живые родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Рассказывали о своей жизни в потустороннем мире.

Подобное происходило в эти дни со многими другими Землянами.

**********

Однажды в гости к Барионову пожаловала его умершая несколько лет назад от страшной болезни жена в сопровождении семи очаровательных детишек разных возрастов.

– Это твои дети, – с грустью сказала она. – Я делала аборты. Не позволяла им родиться. Но теперь у меня появилась возможность исправиться.

– Зачем ты делала аборты?

– Но ты же целыми днями пропадал в своей обсерватории! Даже не пытался найти приличный заработок. А как мы смогли бы жить на твою нищенскую зарплату научного сотрудника? Жить на воде и хлебе? Я не хотела терпеть такое унижение.

– Разве это унижение? Когда Христос голодал в пустыне сорок дней, он разве унижался?

Ответа не последовало. Бывшая жена и нерождённые дети незаметно исчезли.

Напоследок она успела прошептать:

– Я не смогла быть тебе хорошей женой. Меня заменит другая. Я с ней уже договорилась. Она согласна. Она красивая. Но её тяжкие грехи пока ещё можно исправить жертвенностью. В прошлых жизнях она ничем не хотела жертвовать, любила богатство и обижала бедняков.

**********

Вскоре добыча угля и нефти на Земле прекратилась, потому что обнаружились новые источники энергии, экологически чистые и практически неисчерпаемые.

**********

Олигархи и другие преступники покаялись и добровольно занялись общественно полезным трудом. Свои неправедно нажитые капиталы отдали на благие дела.

Все нераскрытые преступления раскрылись. Тюрьмы опустели.

**********

Барионову явился его старый друг Гиперонов и сообщил, что перебирается жить на другую планету. На память оставил необычный подарок – приёмо-передатчик в виде хрустального черепа.

**********

Проснувшись, Барионов первым делом зашёл в Интернет посмотреть новости.

Оказалось, никаких новых теорий не появилось. Физики до сих пор не учитывают
потусторонний мир. Всё ещё бьются над тайной тёмной материи.

Значит, это был просто сказочный сон.

Барионов задумчиво побрёл в обсерваторию.

**********

Вдруг его взгляд зафиксировался на идущей навстречу ему симпатичной женщине.
Она была удивительно похожа на его бывшую жену. Только лучше, красивее.

Не молодая и не старая, как раз для его возраста. Ноги такие же стройные, но талия уже, чем у бывшей жены, а взгляд добрее.

– Девушка, где я Вас видел? – спросил он, поражаясь своей храбрости. Он не умел знакомиться с женщинами на улице.

– Она Вам уже сказала, зачем я пришла в этот мир, – ответила почти знакомая незнакомка.

Заурчал его мобильник. Звонил коллега из США.

– Срочно оформляй документы, – вещал по-английски голос из мобильника. – Будешь читать лекции в нашем университете. Зарплата достойная.

– Поедешь со мной на год в Америку? – почему-то уверенно спросил астроном у знакомой незнакомки.

– Да, – ответила она. Хотя со своей красотой могла претендовать на более достойного мужа.


Рецензии
А ведь в этом что то есть! Ведь помогают иногда ушедшие от нас близкие. Такой взгляд, хотя он написан в виде байки, имеет право на существование.

Эйно Тимонен   23.04.2015 20:48     Заявить о нарушении
Отдельные физики-экспериментаторы знают много такого, что не пишут в учебниках.
Такое официально не признаваемое знание я всегда пишу в виде баек.
Спасибо за отзыв, Эйно!

Александр Пересыпкин   23.04.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.