Смерти нет

               
   Даже самому пылкому и одарённому уму невозможно представит, что такое смерть. Смерть не представляема! Её, смертушку, невозможно исследовать (повторить в лабораторных условиях; укокошить и оживить) или увязаться за нею за черту гроба, но с условием, чтобы вернуться. Но смерть не пустота!..
   Смерть - неизбежное  явление, и как бы неизбежна «она» не была и как бы крепко не породнилась со смертными, представить «её» (что за зверь?) в человеческом сознании невозможно. Мы может сравнить смерть с выключенным телевизором, но сам телевизор (как живой!) остаётся в нашем сознании,   никуда не исчез. Он, телевизор, перейдёт из включенного состояния в выключенное.
   Мы можем представить смерть в образе межпланетного, межгалактического вакуума в котором, якобы, ничего нет, но.. но в этом вакууме пробегают радиоволны, взаимодействуют магнитные и гравитационные поля, присутствует гипотетическая «чёрная» материя!..  Одним словом, как бы   ни пытались мы представить смерть как нечто совершенно пустое и абсолютно черное, (или  человеческую душу, которая жила-была и бесследно исчезла), то эта попытка не увенчается успехом. Смерть не «ничто», потому как абсолютного «ничто» не существует! Следовательно, и смерти не существует. Ничто в этом мире не возникает из ничего и не исчезает бесследно!..

  Почему одни смертные упорно отстаивают своё убеждение, что смерти нет, а вторые, с пеной на губах утверждают обратное? Не потому ли, что компания вторых, это ущербные, ограниченные люди!.. Ограниченные духом!..  Тем самым духом, который собственно и является нашим «Я». Но, увы! В несчастной России, ограниченные люди  всегда ограничивают неограниченных. Ограниченных большинство. Неограниченных меньше,- они избранные!.. Кем избранны(?), смерть всех уравнивает!..
 Вот здесь применимо высказывание Христа: «Много званых, да избранных мало!» Что хотел этим сказать Богочеловек? Тут и думать нечего. Сказано ясно: «одни избранны, вторые нет».


    (жизнь диктует продолжение)


Рецензии