Болезнь...

       Настал момент, когда Она почувствовала, что будет жить...
   После нескольких месяцев болезни, Она впервые ощутила хоть какое-то облегчение. Незначительное, едва уловимое, но оно было. Дышать стало легче, даже воздух казался вкуснее. Вкуснее? Она улыбнулась, такому сравнению, давно Ей не приходили в голову подобные сравнения... Сердце билось ровнее, уже не выпрыгивало из груди или не затихало до такой степени, что казалось - его нет вообще. Ах, порой хотелось - лучше бы его не было... Мозг всё ещё был под воздействием перегрузок и соображал туго.
   Она вспомнила, что за время болезни, у неё накопилось столько дел! Было даже страшно, но вместе с тем начинал закипать азарт - как перед предстоящей охотой... Она стала обращать внимание на жизнь, ведь жизнь-то не закончена! Интересно.
   Она шла домой и смотрела на небо: какое оно синее! А облака белые! И солнце яркое! Было ощущение, что до этого момента Её здесь не было. Она задумалась, а где же Она была всё это время? Ну ведь жила в этом же доме, ходила по этим же улицам, встречала этих же людей... Это всё было, но вспомнить ни чего не могла, прошлые месяцы были сплошной серой массой. Нет, были какие-то искорки, блёстки, лучики... Но о них не хотелось вспоминать, это были издержки болезни, следствие атаки вируса...
   Ох уж этот вирус... И надо ж было так заразиться! Она и предполагать даже не могла, что будет так серьёзно, сперва казалось - ерунда, ну поколбасит немного и само пройдёт... Не прошло, да ещё и разошлось не на шутку...
   Она остановилась и посмотрела по сторонам: было тепло и солнечно, деревья уже во всю зеленели и трава-то уже чуть не по колено! А Она и не заметила, что уже практически лето. Ей всё время было холодно, как будто внутри работал холодильник и постоянно хотелось тепла. А оно вот оно. Птички весело щебетали, Она вспомнила что раньше слышала только карканье ворон, а воробышков и не замечала...
   Она ушла из дома три часа назад, а сейчас, возвращаясь домой, поймала себя на мысли - что Её не было здесь с прошлого года... Она хорошо помнила прошлое лето, осень и много-много дождей... Она любила дожди. Дождь - это что-то непередаваемое: прохлада... запах озона... шелест капель... свежесть... а гроза и молнии! Она не могла сейчас даже припомнить: что же ей нравилось в дожде? Просто Она любила дождь, потому что он - ДОЖДЬ!!! Чего тут объяснять-то...
   Она шла и улыбалась, было такое ощущение счастья... Счастье? Она снова задумалась, но мозг уже устал и начиналась головная боль... Ну вот, снова... Это произошло так внезапно, как будто набежал ветерок и принёс с собой тучку и она закрыла солнце... Она вздохнула, снова будет дождь, дождь из слёз... Ничего, Она справится. Она уже знала, что справится с этой болезнью. И что выздоровление будет долгим и трудным, Она была согласна... Может быть на это потребуется ещё несколько месяцев, Она выдержит... Чёрным вороном мелькнула мысль: после долгих продолжительных и мучительных болезней  наступает облегчение, когда человеку так хорошо и легко становится... А потом смерть... Она вздрогнула: нет, это не временное облегчение, ещё всё равно очень больно, и слабость по всему телу... Нет, смерть - как метод выздоровления, Её явно не привлекала. Она ещё поборется за свою жизнь...
   Она устала, но ускорила шаг, хотелось поскорее домой, забиться в свой тихий мирок и забыться... И всё же Солнце светило, птички пели, облака сияли белизной...
   И Её мозг уже не сверлила мысль - Я БОЛЬНА .....


Рецензии
Когда долго болеешь и правда начинаешь ловить мельчайшее улучшение. Его не заметят врачи, но ты-то точно будешь знать. А мозг будет праздновать это маленькое выздоровление.

Романов Денис   25.05.2012 15:40     Заявить о нарушении
Это точно... ни кто кроме тебя самого не определит твоего истинного состояния...
Спасибо Рденис)

Нат-Али   25.05.2012 15:43   Заявить о нарушении