Просыпаться утром

Просыпаться утром и, поворачиваясь на бок, обнимать тебя, пряча лицо от солнечных лучей за твоей могучей спиной. Потом, услышав повторный звонок будильника, целовать твою спину нежно-нежно, и тянуться рукой вслепую нащупывая злосчастный будильник. Выключить его, и снова поцеловать тебя, но только в этот раз в плечо. Ты повернешься. Я обхватываю тебя руками и ногами, втыкаюсь носом в твою грудь и чувствую, как ты обнимаешь меня. Так тепло, так хорошо. Я нежусь о твою кожу. Вдыхаю запах твоего тела. Слышу, как стучит твое сердце, как спокойно ты дышишь. Не хочу вставать. Лижу и думаю, что было бы так здорово никуда не спешить и провалятся так с тобой рядом, смотреть на тебя, такого сонного.
Или идти с тобой рядом по улице. Что-то бурно обсуждая, или рассказывая, или слушать. А потом почувствовать, как ты берешь меня за руку. Не сильно, но и не слабо. И почему-то становиться спокойно. Причем, даже тогда, когда особо ничего и не пугало.
Иногда я капризничаю. Редко. Ладно не редко, но и не так часто как могла бы. Короче иногда. А ты выдерживаешь. Вначале слушаешь и пытаешь сгладить. А потом строго, но не грубо, называешь меня по имени. Так четко. И я замолкаю. И маленькая девочка, которая совсем недавно капризничала от моего имени, становиться послушной. Не понимаю. Ведь ты на меня не кричишь, и не ругаешь, когда я шалю. Но когда ты говоришь так, это останавливает меня. Почему?
А в другой раз в тебе разгулялся ребенок. Такой задорный, веселый, непосредственный и неудержимый. В начале мне весело. Но, потом, бывает, он начинает хулиганить и пробует манипулировать. Я злюсь. Становлюсь строгой. А потом ругаю тебя, иногда сильно-сильно. А ты сглаживаешь углы. И в какой-то момент я понимаю, что ты виноват, и ты меня разозлил, но я все равно не могу на тебя слишком долго злиться. Если причина была серьезной, то я не злюсь, я сильно расстраиваюсь. И мне становиться больно до слез. Но если ты меня обнимаешь, и, сможешь меня удержать, я успокоюсь, какой бы расстроенной я не была. Главное ты удержи.
Люблю, когда ты приходишь ко мне в гости. Это бывает редко, но все равно люблю. Когда мы вместе сидим на диване: я, ты и мой кот. Он ревнует меня к тебе. Хотя знает, что его я тоже люблю. Люблю, когда он сидит на твоих коленях. И я могу обнять вас обоих.
Когда я готовлю для тебя, то готовлю иначе. Мне хочется, что бы то скромное блюдо на вкус было лучше обычного. Мне хочется, что бы ты, попробовав его, понят все. Все что я хотела им сказать. И мне страшно его испортить. Боюсь, что если я его недосолю, или пересолю, то ты не почувствуешь. Не узнаешь.
Люблю укутываться с тобой в теплое одеяло, прохладными вечерами, и смотреть фильмы. И пока ты полу лежа, на спине обнимаешь меня, лечь на бок, и скрутившись калачиком, обнять тебя руками и ногами, уложить голову тебе на грудь, и слушать как ты дышишь.
А дальше засыпать в твоих объятиях. Нежиться и прижиматься к тебе еще сильнее. Так сильно, на сколько, это возможно. И думать насколько же это прекрасно, хотя для идеала не хватает рядом моего кота.


Рецензии