Машенька и Дракон. Сказка

Мать натянула на Машеньку красную шапочку по самые длинные ресницы. Всучила здоровенную корзинку с пирожками.
- Машка! Ни с кем по пути не разговаривай. Если что- кричи.
И Машенька отправилась в путь. Шла через широкие поля, нарвала цветов, напилась свежей воды у ручья, в этот момент Машеньку накрыла обширная серая тень. Прижав к груди корзинку с пирогами, остолбеневшая, смотрела, как с неба тяжело спускается Дракон. Дракон грохнулся на землю, икнул пламенем и оценивающе уставился на Машеньку.
- Гм… Девочка, я тебя сейчас съем.
Остолбеневшая Машенька очнулась:
- Дяденька Дракон, у меня с собой пирожков полная корзинка. Вот.- Машенька протянула корзинку Дракону. Дракон удивился, взял корзинку и сосредоточенно обнюхал. Недоверчиво посмотрел на Машеньку.
- Попробуем,- и начал грызть пирожки вместе с корзинкой.
- Вкусно!- Дракон сел на хвост и прислонился к берёзе.
- Как тебя зовут, девочка?- спросил Дракон и, икнув, спалил сосну.
- Машенька. Я бабушке пирожки несла…- Машенька была готова разрыдаться.
- Ты чего, чего?!- взревел Дракон,- только не плакать! Хочешь, корову тебе взамен принесу?
Машенька утёрлась широким рукавом и, обидчиво глядя на дракона, сказала:
-Хочу!
Дракон собрался и тяжело взлетел. Машенька постояла, постояла, да и подумала: «А вдруг не соврал…». Ну, и по русской традиции добавила: «Ирод окаянный!»
В голубом небе над Машенькой пикировал Дракон. На всю округу разносилось мощное мычание. Дракон поставил перед Машенькой корову, которая тут же начала пастись, и устало уставился на Машеньку.
- Довольна? Две деревни пожёг, пока такую красаву нашёл!
- А чего это вы, дяденька Дракон, такой добрый? Про вас в сказках говорят, что вы злой.
- А ты сказкам больше верь, - Дракон отвернул горестно голову в сторону, и вздохнул, запалив ещё одну сосну.
- Голод, девочка, голод. Да и  репутация сложилась нехорошая. Нет, ну Георгий Победоносец с конём был, не отрицаю… Конь вкусный, а этот Георгий до сих пор колом в горле стоит.
- Ну так же ешьте грибы, ягоды, траву там всякую.
Дракон сложил лапы и крылья и серьёзно уставился на Машеньку.
- Ты это серьёзно? Я тебе целую корову притащил, а ты мне предлагаешь траву жрать?
Машенька смутилась, у неё задрожали губы.
- Не, не, не!!!- завопил Дракон,- только не плакать!
Машенька снова утёрла нос рукавом и обречённо присела на пенёк.
- Какие вы женщины неблагодарные,- бросил Дракон. Корова повернула голову и громогласно замычала.
- Дяденька Дракон, а давайте вы к нам обедать прилетать будете. Село у нас богатое, только много не жрите и избы не палите.
Дракон удивлённо смотрел на Машеньку.
-Ага. А Илья Муромец? Только и знают, что мечём махать, а душу мою никто понимать не собирался. Дракон спрятался под крыльями и зарыдал.
Машенька подбежала к Дракону и обняла. Дракон вздрагивал и всхлипывал едким паром.
- Дяденька Дракон! Вы же хороший! Давайте я вас с родителями познакомлю, они добрые!
Дракон перестал рыдать, жалостно посмотрел на Машеньку.
- Убьют же нахрен…
- А вы меня с коровой подвезите, на лугу высадите, а я родителям корову покажу, а потом про вас расскажу. Что вы, на самом деле, добрый… И одинокий…
Дракон внезапно расправил крылья.
- Поехали! Пусть мечами махают, а за тебя, девчурка, жизнь не страшно отдать!
Машенька подвела корову.
- Дядя Дракон, давайте дружить! Я буду вам щи варить, не представляете, какие вкусные!
- Полетели!- сосредоточенно и мужественно произнёс Дракон, заграбастал огромными лапами корову, пропустил по крылу Машеньку на спину, и сопровождаемый  истошным коровьим мычанием, взмыл в чистое голубое небо.


Рецензии