Тлен ноябрь 2011

Он вышел из дома солнечным ноябрьским утром и сразу почувствовал слабый запах тлена.Вроде все было как обычно..но не совсем.Солнце светило СЛИШКОМ ярко и воздух был неправдоподобно свежим для мегаполиса..и сквозь эту свежесть откуда-то издалека..может из самого сердца доносился аромат тлена..Он как-будто бы уже не принадлежал себе и за него все решили..В груди немножко покалывало и где-то в подсознании возникло чувство неуверенности в себе..И еще мысли о ней..Такой близкой и такой чужой, далекой ,временами пустой и отстраненной..И в то же время в голове было очень много свежих идей и уютных и радостных мыслей..Мир разделился надвое(привычное деление у переученных левшей)Радость сочеталась с пронзительной грустью ,а сердце незаметно ускоряло свой бег..Питер жил своей обычной жизнью-кто-то целовался на скамейке,кто-то спешил по своим делам,а он все шел и шел по Московскому проспекту и внезапно понял-ОН САМ СЕБЯ ОБМАНЫВАЕТ...и ему стало страшно,ужасно одиноко и грустно-захотелось взвыть бездомной собакой.Он понял,с безжалостной ясностью понял,что финал не за горами..Дышать становилось все труднее,воздух уже не казался свежим,а втыкался тысячами острых иголок в легкие,мир начал плыть перед глазами,потом взорвался хороводом искр и тьма ударила в глаза...Все...Но через некоторое время он открыл глаза..Рядом валялся его мобильный телефон и какой-то молодой человек помогал подняться ему на ноги.Боль отпустила.Продолжение следует...


Рецензии