***

Новогодняя сказка
«Цирк Деда Мороза»


Немногие знают, что у Деда Мороза есть свой совершенно удивительный цирк. Откуда он взялся? Это целая история.
Под Новый год все дети загадывают желания. Кто-то хочет получить в подарок игрушку, кто-то ролики, кто-то компьютер… А Маша и Саша мечтали увидеть настоящее цирковое представление. Они жили далеко на Севере, и ни один цирк к ним еще ни разу не приезжал. Маша и Саша написали Деду Морозу письмо: «Дорогой, Дедушка Мороз! Пусть на этот Новый год в наш город приедет НАСТОЯЩИЙ ЦИРК, и у всех детей будет веселый праздник».
Задумался Дед Мороз, захотелось ему обязательно подарить детям красивую цирковую сказку, но ведь артисты цирка под Новый год всегда заняты, у них гастроли и выступления.
Посмотрел Дед Мороз в окно своего терема, а во дворе отдыхали олени его летучей упряжки. И пришла Деду Морозу в голову прекрасная идея – сделать свой собственный волшебный цирк. Ведь в стране вечного льда и снега столько талантливых артистов – белые медведи, пингвины, ездовые собаки…  Даже волшебным оленям найдется роль в этом удивительном представлении. А другие помощники Деда Мороза станут клоунами и акробатами!
Взял Дед Мороз свой волшебный посох и созвал всех будущих артистов. Белых мишек он научил кататься на коньках и показывать забавные трюки, пингвинов – танцевать и  играть на музыкальных инструментах, моржей – играть в мяч, собак – высоко прыгать и бегать по кругу. Ледяные глыбы превратил Дед Мороз в искрящиеся сказочные декорации, холодные воды Ледовитого океана – в радужные фонтаны, а искры Северного сияния собрал в фейерверки.
И назначил день премьеры – под самый Новый год. Пришло время приглашать гостей.
Зрителей собрался полный зал, в первом ряду сидели Маша и Саша с родителями. Все разглядывали удивительные декорации, читали волшебные программки и слушали, как настраивает инструменты оркестр пингвинов -музыкантов.
И вот, наконец, Дед Мороз взмахнул своим посохом и удивительное представление началось. Зрители в зале не успевали ахать и аплодировать, и не догадывались, что за кулисами в это время все, кто не занят на арене сбились с ног. Рассеянный снеговик, который заведовал постановочной частью, забыл про игрушки и хлопушки для новогодней елки, а ведь у Деда Мороза елка всегда самая-самая красивая  и нарядная!
Пришлось всем немало потрудиться, чтобы отыскать игрушки и в назначенную минуту красавица Ель появилась перед зрителями во всем своем блеске! Это был настоящий успех. А на выходе всех, даже родителей, ждали самые вкусные новогодние подарки – у каждого в ярком шелковом мешочке оказались его самые любимые конфеты и приятный сюрприз. Ведь Дед Мороз настоящий волшебник, и в его цирке возможны даже самые невероятные вещи.
А Маша и Саша, когда вернулись домой, написали Деду Морозу еще одно письмо: «Спасибо тебе, Дедушка Мороз, за чудесный подарок. Нам и нашим родителям, и всем-всем-всем очень понравилось. Будем ждать новое представление твоего цирка на следующий Новый год!»
(в соавторстве Ирина Винокурова - Денис Лелявин)


Рецензии