О признании Косово. Обращение к другу

Вопрос очень неоднозначный. На мой взгляд, складывающуюся ситуацию России нужно по максимуму, стопроцентно использовать в свою пользу – признав независимость Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. А также, затем - Крыма, Донбасса и Курдистана. Почему нет? Ну, и конечно, признать в Косово территории с компактным проживанием сербов – сербскими.
В конце концов, теперь право каждого признавать все, что он хочет. Однако признание не означает развязывания войны. Тут путать не надо! Могут же люди иметь разные мнения, без битья морды друг другу – почему же не могут иметь его страны?
А вот чье мнение возобладает – пусть решает конкретный народ, живущий на любой рассматриваемой территории. Если албанцы – албанцы, сербы – так сербы… русские в Крыму, значит, - русские. А вмешиваться остальным тут не надо, кроме как формулирования в словах своего мнения.
На мой взгляд, это процесс положительный и адекватный новому времени. Я об этом писал еще в середине 80-х, вот например «О национальных противоречиях и идеологических разногласиях».
http://www.proza.ru/2002/02/20-70
Ничего страшного, если не устраивать истерик.

Сдавшись в очередной раз, мы потеряем последних друзей, которые в нас еще верят, а потом – и сами себя, уже окончательно.
У России пока еще достаточно средств для сдерживания любых односторонних хотелок, поддержки друзей.
Момент переломный, важнейший. Сейчас очень внимательно следят за нашей реакцией. Нужны не просто слова – конкретные ответные шаги. Безусловно, мирные, но серьезные.

А ты не слышал о том, что существенная толика богатств Европы, в особенности же Англии, состоялась на торговле наркотиками из Китая, Индии, других азиатских стран - еще лет 200-300 и поболе назад? И сейчас вся торговля наркотиками, не сомневаюсь, далеко не под контролем албанцев – а у немногих ведущих, богатейших западных аристократических и банкирских родов.
Ничего не меняется. И не будет меняться, если мы не будем отстаивать собственные позиции.

Возможно, Косово и признают правительства тех стран, олигархи которых и контролируют на самом деле мировую торговлю наркотиками. Или чьи правительства подчиняются мировому правительству.

Ты опять делаешь констатации, ничего не предлагая.
Вот скажи, ты за признание независимостей в других спорных точках? Или опять утремся и стерпим? Тогда результат, действительно, будет жутким.
Я давно предупреждал насчет мирового правительства, и вот видишь теперь… был разве не прав?
Это тебе не мифический «панславянизм», который находят только специально обученные и оплачиваемые специалисты да еще верящие им дурачки, а реальное порабощение мира.

Да, я ж, конечно, согласен с тобой и тоже против наркотиков. Тем более против такой страшной мафии! Не понимаю только, почему ты опять не последователен и половинчат – осуждая одно, не хочешь видеть другого и главного.
Вот это-то нас, русских людей.. да и всех, может, славян - губит!
Это моя точка зрения, я ее никому не навязываю… А может, начинать надо навязывать? Пока не поздно…

Я лично - здесь и всегда! - говорил только о мирных решениях, и, безусловно, не соглашаюсь с такими, которые сегодня и последние годы применяют Штаты и НАТО.
Но можно мирно соглашаться со всем или мирно стоять на своем, никого, опять же, не убивая и не насилуя. Я за ясную и ответственную позицию, ничего больше.
И, конечно, благодарен Володе К. за хорошее, высоко нравственное и политическое стихотворение на злободневную тему, суть которого мы здесь и обсуждаем.

Разве признание чьей-либо независимости означает развязывание войны? Вот сколько стран признали независимость Косово, и что же, Россия начинает войну? Так почему же, если, скажем, Абхазия объявит о своей независимости, а Россия признает ее, кто-то должен начать войну против России?
Я же не предлагаю включать или занимать какие-либо территории – а только признавать или не признавать чужие самостоятельные решения. Ничего больше.
Разве это можно сравнить с бомбежками, которые делают Штаты?
А свое мнение я высказываю рядом со всеми и, думаю, имею право на собственное. Если никто не будет спорить, не о чем и говорить.
Это как раз в тему стихотворения, которое по содержанию можно было бы несколько расширить и заглубить. Если мы не будем высказываться, как же автор это поймет?
Может быть, надо запретить политические стихи на Сайте и включить это в Правила? Тогда – дело другое, я понимаю. Но тогда лучше и исторические запретить, на всякий случай.
Не лучше ли, чтобы не было неправильных мнений и обсуждений, - запрещать неправильные стихи и вообще закрыть некоторые темы в поэзии? Это было бы проще и в исполнении – оперативней!

Какие призывы? Это скорее, грустная ирония. Президенту США плевать на наши призывы. И нашим правителям тоже.
Надеюсь, без обид. Я вовсе не политик и тем более не экстремист. А вот Володя явно хотел замочить этих албанцев…

Октябрь 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.