В поисках воплощения совершенства, Питер в апреле
Несмотря на то, что история абсолютно правдива, всё же можно предположить, что в некоторых незначительных местах автор что-то перепутал, либо случайно преувеличил.
Также, данное произведение не несёт целью в себе никакой пропаганды алкоголизма и наркомании. Автор однозначно против чрезмерного употребления алкоголя и категорически против любого использования наркотических средств, запрещённых УК РФ.
Данное произведение не рекомендуется к прочтению детям до 18 лет и лицам, не обладающим крепкой и уверенной жизненной позицией.
В поисках воплощения совершенства, Питер в апреле
Часть 1
Однажды утром я проснулся и не заметил рядом свою любимую жену Шпоринку. Меня охватило чувство, что я что-то забыл. Что-то важное. Но что?
Точно! Мы же собирались с ней уехать в культурную столицу нашей родины Санкт-Петербург. Не долго думая, я решил ехать туда и найти её. Я связался с моей знакомой из Питера - Синяшкой. Только ей я мог доверять, ведь в этом деле было что-то странное, Шпоринка не могла просто так уехать без меня, а, так как, дозвониться до неё я не мог, то пришёл к выводу, что её похитили. Попросив Синяшку забронировать мне комнату в гостинице и никому не говорить о моём приезде, я двинулся в путь.
Пришлось ехать в купе на поезде, отправляющемся в 3 часа ночи, так как билетов плацкарт больше не было, ведь конец апреля и скоро майские праздники. На вокзале я был где-то часов в 10 вечера. Что бы как-то скоротать время мне пришлось пить пиво, а потом и разводить колконя. Дело это не хитрое, правда проснулся я за 10 минут до отправления поезда в зале ожидания, и это притом, что я не знал ни номера платформы, ни где вообще эти платформы находятся - спросони, да и с похмелья же был. В общем, бежал, основываясь на рефлексах. Чудом нашёл табло и начал судорожно сверять номер поезда на нём и в билетах. Естественно всё валилось из рук, билет несколько раз вырывался из моей трясущейся хватки, предательски планируя, словно бумажный самолётик. До 8-го пути я нёсся какбудто от этого зависела моя жизнь, на ходу сбивая вяло пошатывающихся стариков, женщин и детей, преграждающих мне дорогу. Успел в последний момент заскочить в первый вагон, благо сам я ехал во втором, и плестись по плацкартам через весь поезд мне не пришлось. Далее я запрыгнул на своё верхнее место в купе и благополучно уснул.
С утра я заметил непрочитанное смс сообщение с неизвестного мне номера. Я подумал, что это Синяшка мне написала со своего второго телефона, что бы узнать, когда я приеду. Я набрал номер. Услышал до боли знакомый голос, я понял, что доверять в этом мире нельзя никому. Синяшка проболталась, и в Санкт-Петербурге меня будет встречать Лаки. Это подруга моей ненаглядной жёнушки, которая должна была встретить нас в совместном приезде в этот город, и которая, несомненно, замешана в таинственном исчезновении. Но я не подал виду и договорился о встрече. Добрался до места нашего пересечения абсолютно без происшествий.
Лаки изрядно симпатичная девушка, расхаживающая по Питеру в костюме «госпожи» и с реально брильянтовыми сверкающими зубами, позже я заметил, что на них ещё и гравировка есть. При встрече мы обменялись приветствиями и, мило разговаривая, отправились на барже к гостинице. В Питере автобусов нет вообще, все передвигаются либо на метро, либо по рекам, ну, это же город вечно разведённых мостов. Ехали мы часа три. Оказалось, что заселяюсь я в гостиничные номера общежития одного из творческо-гуманитарных ВУЗов, хотя в экс Ленинграде других и не бывает. Общага меня немного удивила, было такое ощущение, что я попал в Эрмитаж, но уже несколько лет засквотированный. Повсюду висели картины, стояли статуи, окна из витражей, на кухнях и в туалетах, вместо плитки были изразцы, в общем, куда взгляд не кинешь – произведение искусства. Синяшка должна была нас встретить, но отправилась на учёбу, так нас и не дождавшись, на барже всё же плыли. Комната моя была небольшая, но довольно милая, на фоне всего общежития, чуть ли не хай-тек. Апартаменты Лаки же были в духе всего строения – неведомым образом подвешенная кровать без ножек, расписанные стены и много всего необычного, но больше всего меня поразил суицидальный балкон, выходя на который поневоле прощаешься с жизнью и молишь богов, что бы не сорваться с обрыва, хотя это была всего-навсего иллюзия.
Так как с поезда я был голодный, то мы взяли портвейна 777 и какой-то еды, которую Лаки довольно умело приготовила. Покушав и взяв пару оставшихся бутылок «три топора» с собой, мы отправились на прогулку. Я не стал спешить с вопросами о своей любимой Шпоринке, решил выпытать всю информацию позже и постепенно. Прогуливались мы не спеша, ведя чуть ли не светскую беседу и много фотографируясь, на фоне местных достопримечательностей, временами присаживались на лавочки и лакомились портвейшком. Кстати, в Питере есть такая традиция, что на лавочки нужно садиться прямо на сидушку, а не на спинку - странный город. Ближе к вечеру нам это надоело, и мы решили пойти в местный ресторан, дабы набить желудки и хлестануть пару пинт пива. Мы нашли некое двухэтажное здание с трапезным заведением внутри. Лаки назвала здание башней, в этом есть доля логики, ведь это было, чуть ли, не самое высокое здание в центре, практически все остальные дома были одноэтажными. Забравшись по винтовой лестнице на второй этаж, мы уселись за стол. К нам подбежал официант и принялся целовать мне ноги и благодарить, что мы к ним пришли. Встав на колени, он начал умолять, что бы мы посмотрели меню. Пока мы выбирали, он сделал нам массаж, Лаки обновил маникюр и хотел уже, было, сделать мне минет, но я, непривычный к культурному обслуживанию в своём городе духа старой школы Мытищи, тактично отказался. В меню пиво было трёх видов - Василеостровское разливное тёмное на гашише, разбавленное ацетоном (якобы, что бы канабиноид лучше усваивался), Василеостровское разливное светлое с барбитуратами, а также яблочное, сделанное из водки и яблочного уксуса. Я попробовал все три – довольно своеобразный привкус.
Через некоторое время к нам присоединилась Хролинка, также моя знакомая и хороший друг Лаки и Синяшки. Хролинка – симпатичная девушка, обладающая прямыми длинными чёрными шёлковыми волосами по пояс и огромными выразительными глазами, а ещё она гот. Причём не карикатурный, а имеющий реальную суровую строгую внешность, правда, с невообразимо добрым лицом, однако, парой, я наблюдал её суровый взгляд, когда она задумывалась, и, честное слово, всё бы отдал, что бы не попасть под него и не быть его причиной. Так, какое то время, мы сидели втроём и наслаждались своеобразием питерского пива и культурой обслуживания.
После ресторана, оставив несколько процентов официанту на чай, мы решили отправиться в Улитку – это некий культовый бар Питера, но, не дойдя до него, решили зайти в бар Фидель, ещё одно знаковое место Санкт-Петербурга. На входе нас полностью обыскали на отсутствие оружия, его не оказалось, я свой нож забыл в Мытищах, вследствие чего мне вручили топор, а девчонкам по паре арматур, ну, так у них принято, заботятся о безопасности клиентов, кстати, надо взять на заметку, некоторым московским пивнушкам. Сам бар длинной метров 6, а шириной, наверно, 3. Но он имеет некоторую конструкционную особенность, чем дольше ты там находишься и чем больше выпиваешь, тем максимальнее он начинает расширяться и ещё более удлиняться, вмещая всё больше и больше народу. Слева там барная стойка, огороженная толстой стальной решёткой от зала, и что-то мне подсказывало по виду бармена, что защищает она отнюдь не его от буйных посетителей, а вовсе наоборот. Ну, а справа стояли столики с сидячими местами, на столах бросались в глаза следы крови и, по всей видимости, зарубки от зубов, которыми как бы невзначай был усыпан пол. Усевшись на места, мы взяли по пиву с каким-то фирменным, по словам бармена, димидролом, и стали ждать Синяшку и Конин Терма. Конин – мой престарелый лучший друг и брат Лаки.
Вскоре подошла Синяшка – обаятельная девушка, поражающая своей активностью. Выглядит Синяшка очень мило, одета она во всё белое и обладает даром погружать в позитив с помощью своей весёлой улыбки и умиротворяющего голоса. Радужно друг-друга поприветствовав, мы продолжили наслаждаться димидролом, весело общаясь и дожидаясь, когда, наконец, сядет солнце, и Конину разрешат отлучиться с завода-рудника по добыче и переработке гипса, что бы приехать к нам - с недавних пор, мой лучший друг находится в рабстве у своего брата, известного питерского феодала.
Часть 2
До тех пор, пока пришёл Конин, я успел сходить несколько раз в туалет. Он в Фиделе – место не для стеснительных. Две кабинки, а напротив писсуары, ну, т.е. канавка в полу. В кабинках дверей уже давно нет, при том, что клозет общий. Другими словами, в Питере не принято что-то скрывать друг от друга.
И вот, наконец, заходит Конин. На входе ему вручили заточенную металлическую расчёску. Внешность его - это помесь Ален Делона, Девида Духовны и какого-нибудь Бреда Пита. К такому выводу я пришёл, основываясь на том, как на него вешаются девушки. Этот человек соблазнил и развратил 99.9% всех моих знакомых женщин. Его даже в метро бабульки бесплатно пропускают. Но всё это было в прошлом, когда он был молод и горяч. Сейчас же Конин дожил до почтенного возраста и связался крепкими узами брака.
Тем временем, пока мы сидели, зал увеличился где-то раза в четыре-пять. Я успевал даже пробежаться по пути в уборную. Мы добрались до крепких напитков. Самый интересный шот-коктейль – это Боярский. В состав входит спирт, бензин и средство для снятия лака, а что бы не горчило, туда добавляют капельку острого соуса Табаско. Пьётся очень легко, даёт в голову практически моментально. Я и девчонки опрокинули таких штук пять, только Конин пил молочный коктейль, ссылаясь на то, что жена не одобрит, если он будет выпивать, да и скоро рассвет и пора на рудники. Поддавшись на нытьё нашего женатого старпёра, мы не стали оставаться на ночь в этом прекрасном заведении. И двинулись в путь, что бы успеть до закрытия в метро.
В Санкт-Петербурге очень честные люди, об этом можно судить хотя бы по правилам прохода в метро. Там нет никаких карточек-билетов с магнитной полоской. Ты просто подходишь к кассе, даёшь 25 рублей, а тебе за них дают 2-х рублёвую монету, которую ты опускаешь в турникет и проходишь, таким образом, они ещё и сэкономили на производстве жетончиков. Культурный народ – повод не тратить лишние деньги. А вообще, метро не очень отличается от московского, даже названия станций одинаковые. А люди, каким-то образом, спускаясь под землю, из воспитанных петербуржцев превращается в радующих мой глаз радостно-быдловатых москвичей. В метро я себя прям, как дома, чувствовал. Доехав до какой-то там развилки, на которой наши пути с Конином и Хролинкой расходились, мы, немного пообнимавшись, всё же расстались, и я с Лаки и Синяшкой отправился в общагу. Не проехали мы и двух станций, как мне начала названивать беспокойная жена Конина, Валерастя. Она долго кричала в трубку, пытаясь узнать, куда мы, долбаные алкаши, дели её мужа. Я пытался ей ответить, но она не слышала, сбросив, я написал смс, что «у него сел телефон, но скоро он будет дома». Она ответила: «спс». Валерастя имеет поразительно умиляющую своей невинностью привлекательную внешность и обладает незаурядной харизмой, но тянет за собой довольно тёмное прошлое. Ходят слухи, что какое-то время она пробыла в ссылке на Луне, но её вроде как отпустили по УДО за хорошее поведение, ну а после она встретила Конина, который, ошарашив всех, взял её в жёны. Хотя тут и не сразу скажешь, кто кого в жёны взял.
Выйдя из метро, мы сели на водный троллейбус, часа за два сплавились до общаги.
Я и две мои спутницы были слегка под шафе, так что, настала пора действовать, и выпытать из них информацию о девушке, которая сводит моё сердце с ума своей непревзойдённой красотой, о Шпоринке.
Я, невзначай, о ней заговорил. Лаки начала рассказывать всякие интересные истории про их встречи, но ни слово о том, где же лучезарная Шпоринка находится сейчас. Мы приблизились к общаге, пришлось купить бутылку водки вахтёрше, что бы нам разрешили пройти в душ. Ведь официальный график там что-то вроде «по чётным числам каждой третьей недели месяца с 10-30 до 10:35. Перед расходом на помывку мы договорились встретиться, что бы покушать на ночь и выпить пару пива. И в последний момент я спросил: «Где сейчас моя единственная любовь Шпоринка?» На что кроме невнятного бурчания, типа, ну, не знаю, может где-нибудь есть, ничего не услышал.
Душ был в подвале. Странно, но тут опять же всё как в московских общагах, видимо питерский дух не просачивается под землю. Повсюду использованные презервативы, грязные трусы в мусорке, ну, и, естественно, скручены распылители воды. Что это вообще за вид клиптоманства такой - воровать никому вообще ненужную вещь? Её даже не продашь! Однако вот шприцов и водных бульбуляторов я ещё не видел в общежитиях. Шприцы причём не использованные, а новые в упаковке, бережно лежали на полке, рядом с резиновым жгутом. Ну, наверное, кто-то болеет, подумал тогда я. А «водный» мало ли для чего можно использовать. В общем, помылся я с удовольствием и без происшествий.
После душа я прождал минут 20 в своей комнате. Пока никто ко мне не пришёл. Странно, за час-то можно было помыться. Я набрал Лаки – трубку не берёт, набрал Синяшке – та же реакция. Прождал ещё пол часа, попивая пиво – ничего. Тут дело явно тёмное. Как только я заговорил о великолепной Шпоринке, как две моих подруги исчезли. Хотя ничто вроде не предвещало, да и еда вся у меня, кушать-то вместе собирались. Видать решили соскочить с темы, что бы их не мучили неудобными вопросами. Я, значит, отнёс пельмени в общественный холодильник, кстати, сделанный из резного дерева, и улёгся спать. И только мне начала сниться поражающая своей сексуальностью Шпоринка, как я проснулся оттого, что кто-то долбится в дверь. Открываю – стоят две пропавшие. В руках кастрюли, столовое серебро и куча всякой кухонной утвари. Синяшка вваливается в комнату и начинает бегать из угла в угол, чуть ли не жонглируя столовыми приборами. Синяшка жила на 25 этаже. Туда же она и отправилась готовить пельмени. Я нечаянно спалил, что с моего 2-го она поднимается туда пешком, хотя лифт работает исправно. Причём делала она это раз 15. Удивительно активная девушка. Дальше расспрашивать про Шпоринку я не стал, тут, видимо, нужно будет более дипломатично подойти к этому вопросу завтра. В итоге, мы насытили свой желудок и отправились спать, каждый по своим комнатам. Ведь меня ждал трудный день…
Часть 3
Я проснулся где-то часов в 11 утра, голова болела ужасно, тогда решил ещё поспать. Проснувшись в час дня, я чувствовал себя прекрасно, правда, слегка уставшим - видимо переспал. Душ, естественно не работал, поэтому освежила меня только раковина. Насколько я помнил, то у всех моих питерских друзей сегодня были важные дела. Я позвонил Лаки, узнать, вовремя ли она проснулась и успела ли на свою важную деловую встречу. Естественно у неё всё оказалось хорошо. Слегка перекусив оставшимися со вчера чипсами и пивом, я взглянул на грязную посуду, которую всё равно не смогу помыть, ввиду отсутствия моющих средств. Тяжело вздохнув, чувствуя лёгкую вину по этому поводу, я решил отправиться в город на поиски информации о богине всех женщин Шпоринке.
Я вышел на Невском проспекте. Местные говорят, что это что-то вроде московского Арбата, но я как-то вообще сходства не нашёл. Ну, если только с Новым Арбатом. Мой план заключался в том, что бы зайти в как можно большее количество увеселительных заведений и там расспросить о единственной женщине стоящей всех сокровищ мира Шпоринке, может, кто-то её видел. Прямо как во всяких детективных фильмах, да и её фотография у меня всегда при себе. Естественно не хотелось быть некультурным, всё же в славном интеллигентном городе Санкт-Петербурге, поэтому в посещаемых мною местах я решил делать по небольшому заказу. Сначала я брал пиво, но после пятого бара, я понял, что это довольно долго, ситуацию усугубляло и то, что результатов никаких данное расследование пока не приносило. Тогда я решил не тратить время зря, а заказывать что-то более быстрое. Глубинная бомба, Рыжая собака и, естественно, Боярский мне изрядно помогли в ускорении процесса. Где-то в 9-ом, 10-ом заведении бармен узнал девушку на фотографии. Он сказал, что, несомненно, помнит её, она была здесь недавно, когда точно, он сказать не мог. Больше он мне ничем не помог. Лучик надежды озарил моё любящее сердце, значит, я на правильном пути, значит, она действительно где-то здесь, значит, я её обязательно найду. С новыми силами я отправился на дальнейшие поиски. Не могу точно сказать, сколько я ещё обошёл заведений…
Проснулся на набережной, недалеко от Авроры на большом бордюре.(или как там это в Питере называется). Аврора - это старый парусный корабль, естественно оборудованный под пивнушку. В Питере даже алкоголиков пытаются приобщить к исторической культуре. В руке у меня была литровая пластиковая бутылка с чем-то яблочным и довольно приятным на вкус внутри. Свесив ноги к Неве, я стал наслаждаться видом. Уже темнело. Я застал один из удивительных моментов. В Санкт-Петербурге начали загораться огни. На моих глазах город озарился миллионом маленьких разноцветных огоньков. Вдоволь утолив своё чувство прекрасного, я отправился на поиски метро. По пути я вспомнил, что Конин в этот день отправлялся в Москву. Его надо было обязательно проводить. Позвонив ему, я уточнил место встречи и отправился туда, благо метро было рядом.
Встретились мы неподалёку от Московского вокзала и отправились в какую-то пивнушку. На моё удивление, Конин заказал себе тоже пива, а затем и что покрепче. Я спросил его: «Как же так? А как же запрет жены?». Он ответил, расплываясь в улыбке: «Ну, братух, тут уж ничего не поделаешь, на поезда связующие Питер и Москву в трезвом виде не пускают». А ведь действительно, я же ни разу трезвый не садился на поезда этого маршрута, поэтому, видимо, и не знал об этом. За беседой он рассказал мне о своей безумной любви к своей жене, чем поверг меня в шок. Слышать от Конина слова о любви, это то же самое, что, наверное, их не слышать от меня. Я к скорби обнаружил, что за ходом дневного расследования я растратил почти все свои деньги, что вынудило меня занять их у Конина. Учитывая свою довольно краховую финансовую ситуацию в свой прошлый приезд, решиться на это было довольно тяжело, но я совладал с собой, благо Конин великой души человек.
По ходу дела выяснилось, что на метро я опоздал. Не успели мы толком напиться, как настало время провожать друга до поезда. По дороге к вокзалу Конин показал мне, где можно поймать лодку, что бы добраться до общаги. В итоге, он всё-таки уехал.
Когда я пытался выбраться с вокзала меня по-очереди просто атаковали попрошайки. Самое интересное, что все они якобы москвичи. Одному, видите ли, челюсть сломали и украли документы с деньгами, другого цыганка обманула, а третий так вообще футбольный фанат, со всеми вытекающими последствиями. И все они, словно читая скороговорку, называли свои московские адреса. Естественно я никому не дал денег. Даже не из-за недоверия, а просто из-за банальной жадности.
По наставлениям Конина я поймал лодку. Ашот, что был за вёслами, некоторое время ломаясь, согласился на предложенную мной сумму. Я был весьма удивлён и обрадован тому, что столь быстро нашёл себе средство передвижения. И вот, причалив к набережной, я, расплатившись, вылез из уютного надувного плавательного средства. Странно, но местность была незнакомой. Адрес на доме вроде тот, и улица та, и дом тот, но местность не та. Тут меня осенило, какая к чёрту «улица»? Мне же нужен был «проезд»! Моё прекрасное настроение сразу испарилось. Ну, надо же было так лохонуться. И ладно бы меня кто-то развёл на деньги, тогда можно было бы позлиться на коварного обманщика, но тут я практически сам себя обманул.
Друзья с общаги уже начали за меня беспокоиться, ведь я уже должен был приехать. Но делать было нечего и пришлось ловить новую попутку. К счастью остановилась моторная лодка, за рулём которой сидел мужчина с неимоверно знакомым лицом. Но ещё более знакомым оказался его голос. Не успел я сесть на лавочку, как по всей лодке загорелись огни, и я понял, что попал в программу «Такси – Питер эдишн». Мне начали задавать вопросы. К моему стыду я не ответил ни на один, в итоге не то, что ничего не выиграл, да ещё и денег заплатил за проезд, хорошо, что по лицу не получил, ведь тупостью своей я изрядно вывел ведущего.
Наконец я оказался возле общаги. Я очень переживал, что своей задержкой я не давал спокойно лечь спать Лаки, которая дожидалась меня, что бы провести через КПП общежития. Но, когда на мой вопрос, не взять ли чего-нибудь выпить, она ответила положительно, то от сердца отлегло, ведь это означало, что она ещё не спала. Зайдя в магазин, я хотел, было, купить пива, но строгая продавщица сказала, что оно уже не продаётся, указав пальцем на объявление. Я естественно запротестовал, ведь по России же запрет только на крепкий алкоголь, но, взглянув на текст, я вспомнил, где нахожусь. Гласила сия надпись о том, что пиво и прочие слабоалкогольные напитки перестают продаваться взрослым от 18 лет, начиная с 22:00, но на крепкий алкоголь, данный запрет не распространялся, мало того, в ночное время на него действуют скидки. Культурная столица, чего вы хотели, всё делают, что бы люди выпивали не днём на глазах у детей, а ночью, когда все спят. Я взял три двухлитровых бутылки питерской самогонки и направился в общежитие…
Часть 4
Я схватил её за шиворот, поднял в воздух и прижал к стене.
- Где моя единственная любовь Шпоринка? – Нервно спросил я.
- Любовь? Любишь её говоришь? – Невозмутимо ответила Валентина.
- Да! Где она?..
…несколькими часами ранее…
Лаки встретила меня на проходной, и пройдя вахтёршу, мы зашли в лифт. Я спросил, где Синяшка, оказалось, что она отправилась на ночную пробежку. Интересно, она вообще спит? Привела меня Лаки в комнату, где уже было три человека. Значит, сидел там Боярский, правда без усов и молодой, видимо сын, или внук, однако звали его Арарат. Ещё там была девушка со строгим взглядом и гранёным стаканом в руках. Как оказалось, это была декан какого-то факультета. Обеспечивала, так сказать, культурный досуг студентов, странно правда было то, что возраста она вполне юного, наверно вундеркинд, подумал я. А на кровати нежилась Дженифер Лопез. Самая настоящая. Я сначала глазам не поверил, но Лаки, увидев моё немое изумление, сказала: «Да, это она». Что она забыла в питерском общежитии мне толком никто не смог объяснить, но вели себя ребята так, будто это норма. Лежала Дженифер практически голая, в одних лишь трусиках. Извивалась, словно не замечая никого, демонстрируя свой бронзовый загар.
Отойдя от первого шока, я всё же снял куртку и присел на свободную табуретку. Боярский младший схватил гитару и начал на ней играть. Этому я совсем не удивился. Пел он вполне годно, мне даже понравилось. В перерывах между песнями Лаки обновляла стаканы с самогонкой. Честно признаюсь, я уже был изрядно пьян, хоть и старался не подавать виду. Пьян был на столько, что даже голая женщина, практикующая йогу на соседней койке, перестала меня смущать. Сначала казалось, что Арарат выбирает свой репертуар произвольно, но позже я заметил, что девушка-декан Валентина, довольно успешно его контролирует, словно радио приёмник. По разговору было понятно, что она очень умная, и знает изрядно много.
Уж не знаю, как это получилось, но Валентина и Арарат начали по-очереди читать мои стихи. Я специально подбирал самые сложные и ломаные. В связи с чем, это получалось у них довольно скверно. Декан даже обрушила на меня свою критику, и назвала мою писанину, невнятной грубой тарабарщиной, я не стал протестовать, была всё же в этом толика правды. А вообще было изрядно весело, я вновь наполнился духом общаги и вспомнил былые времена своей студенческой жизни. Но посиделки вечными не бывают. Самогон закончился, да и время было уже позднее, близился момент расставания.
Я подловил момент и удалился в туалет. Там, дождавшись, когда все уйдут, я вернулся в комнату, где декан оставалась в одиночестве. Я был уверен, что она замешана в исчезновении неимоверно харизмотичной Шпоринки. А даже, если и нет, то точно знает что-то про её местонахождение. Я схватил её за шиворот, поднял в воздух и прижал к стене.
- Где моя единственная любовь Шпоринка? – Нервно спросил я.
- Любовь? Любишь её говоришь? – Невозмутимо ответила Валентина.
- Да! Где она?
Вместо ответа я почувствовал адскую боль между ног. Естественно, я отпустил девушку и упал на пол. Так точно мне ещё никогда не попадали по моим сокровищам. Из глаз непроизвольно потекли слёзы и посыпались искры. В один момент я чуть было не потерял сознание. Но, справившись с первым порывом боли, я поднял голову и увидел перед собой приближающуюся бутылку из-под шампанского, ведомую нежной, но тяжёлой рукой декана. Было изрядно больно, но уже не так, как несколько секунд назад. Я попытался встать, но получил новый удар и, видимо, всё же вырубился. Открыв глаза, я увидел, как Валентина смачивает тряпочку какой-то жидкостью, а после подходит ко мне. Больше ничего не помню…
Часть 5
Я проснулся от ощущения чьей-то смерти во рту. Не смотря на протесты не желающего двигаться тела, я всё же встал с койки и доковылял до умывальника, что бы почистить зубы. Зайдя заодно в туалет, я не стал терять времени зря и направился снова спать.
Раздался стук в дверь. Не успел я крикнуть, что дверь открыта, как её вышибли с ноги. В комнату зашли ноги в сапогах на шпильках и в чёрных колготках. Слегка подняв глаза, я увидел, что это Лаки. За ней стоял вроде бы Арарат. Она мне дала ключи от своей комнаты, сказала, что бы я позавтракал и дождался её. Лаки пообещала, что за несколько часов разберётсяя со своими делами и вернётся. Вроде она что-то ещё говорила, но я не очень помню. Дверь закрылась, я стал спать дальше.
Я очнулся оттого, что по мне кто-то ползёт. Открыв глаза, я узнал Синяшку. Упёрлась, значит, коленками в плечи и что-то быстро-быстро тараторит. В руке у неё прозрачная ручка. Она скрутила колпачок и схватила меня за щёки, затем прикрыла одну ноздрю и крикнула «выдохни». Я с испугу повиновался. Тогда Синяшка сунула мне в нос ручку, только стержня в ней не было, зато был белый порошок (прям как в том фильме про инопланетян), ну я его и вдохнул. Синяшка вскочила и, убегая, крикнула, через часок позвоню. Я, в общем, ничего не понял и решил спать…
Пролежал я минуты две. Возмутившись тем, что попусту трачу время, я вскочил и начал собираться. Упаковав все вещи, я убрался в комнате. После я побежал в комнату Лаки. Там я быстренько перекусил хлебным омлетом. И стал ждать. Просидел, наверно, минуты полторы, ничего не произошло. Тогда решил подождать на балконе. Там делать было тоже нечего, и я вернулся в комнату. Тут я увидел гитару. Не смотря на то, что гитара ужасная, да ещё и акустика, а их я до ужаса не люблю, я всё же не побрезговал попытаться на ней сыграть. Мерзкие металлические струны, которые вот-вот заржавеют и узкий гриф, как на ней так хорошо Арарат играл? Ну, хоть настроена нормально. Кое-как вспомнил песенку Янки. Проиграл её наверно раз 15, мысленно подпевая. Потом начал горланить во весь голос. Вскоре надоело, начал петь другие песенки. Аккорды естественно были абсолютно не те, но это меня нисколько не коробило, а даже развлекало. Тут постучались в дверь, я вскочил и побежал открывать. Это была Дженифер Лопез. Я не особо разобрал её английскую речь, но, видимо, она просила сигарет, их у меня не было, тогда она попросила водки, я жестами снова ей отказал. В общем, у меня ничего не было из того, что ей было нужно, и, явно расстроенная Дженифер, раскланялась, бурча себе что-то под нос.
Я продолжил музицировать, иногда делая перерывы, что бы сбегать в свою комнату и заново перепаковать вещи и ровнее застелить койки.
Наконец позвонила Синяшка. Мы встретились возле моей комнаты, уже вместе заново уложили мои вещи и собрали постельное бельё. Быстрым шагом поднялись на 25 этаж в её комнату, где я скинул свою сумку, после спустились вниз и сдали бельё. Лаки задерживалась, но должна была вот-вот подойти. Мы с Синяшкой вышли во двор, в палатке прямо перед входом купили чекушку водки. Хотелось присесть, но все лавочки были либо разломаны, либо заняты. Мы бегали от одной к другой, но это делу не помогало. Тут мне пришла в голову великолепная мысль - построить новую. Синяшка с воодушевлением её поддержала. Где-то во дворах мы нашли старый никому не нужный забор, разобрали и принялись сколачивать новую лавочку неподалёку от входа в общагу. Нам то и дело в голову приходили гениальные мысли. Вместо обычной лавочки мы решили сделать двухэтажную с навесом, затем решили сделать её на основе кресла качалки. После каждого озарения, приходилось разбирать сколоченные доски. Кстати, гвозди и молоток у Синяшки были при себе изначально, на тот момент я этому нисколько не был удивлён. Только мы решили сделать самоходную лавочку, и уже, было, принялись искать никому не нужный автомобиль, как подъехала Лаки. Синяшка тут же повалила её на землю и сунула ручку в нос.
Так как это был мой последний день в славном культурном городе Санкт-Петербург, то мы решили осмотреть его полностью. Метро и речные средства передвижения были нами проигнорированы и признаны не актуальными. Перемещались мы в основном лёгким бегом. Сначала добежали до Петергофа, затем направились в центр. Мы осмотрели столько культурных памятников, сколько я не видел, наверно, за всю жизнь. Крепости, арки, всевозможные набережные, соборы, музеи, храмы, мосты, в общем, оббегали практически весь Питер. Ближе к вечеру всё же начали уставать. Даже Синяшка слегка сбавила свою импульсивную деятельность. Созвонившись с Хролинкой, мы договорились встретиться в питерской «Кружке», которая почему-то называется «СПБ».
Сев за стол по себе и двум подругам я заметил, что силы наши на исходе. Также удручал и тот факт, что денег тоже было маловато, следовательно наполнится энергией вновь, скорее всего не получится. Прождав минут 20 официанта, стало ясно, что культура обслуживания на «Кружки» не распространяется. Мы дождались Хролинку и заказали по пиву. Также выяснилось, что к нам присоединится ещё одна девушка. Дожидаясь её, я сидел и не знал, куда себя деть, энергия покидали меня.
Часть 6
Мы заказали какой-то пивной набор закусок, в который входили копчёные уши, вроде бы свиные. Девушки взяли фруктовое пиво, к примеру, апельсиновое было ярко-синим на цвет, я уж не стал вдаваться в подробности, из чего оно сделано. Сидели мы и тупили, разговор не шёл. Я уже пожалел, что так опрометчиво бросился на поиски красотки Шпоринки, толком не разобравшись во всём ещё дома. Мысли нависали надо мной как огромные сосульки, поочерёдно падая мне на макушку, всё более и более вгоняя в апатию. Девушки были в этом деле со мной солидарны, по крайней мере, мне так казалось, хотя иногда я думал, что именно моя внезапная депрессия их и заразила.
Наконец к нам присоединилась девочка по имени Земляника, но подруги называли её просто Ника. Нос, губы, брови и естественно уши были все в пирсинге. На довольно объёмной груди виднелись татуировки. На одной половине грустный Гитлер, на другой весёлый и жизнерадостный. Предплечья тоже были забиты. На левой руке фраза из 14 слов на немецком языке, а на правой «от сердца к солнцу» на русском. Также на запястьях у неё были кресты, прямо как у сХе, только не кресты, а свастики. Присев, она тоже взяла себе фруктового пива. В принципе обстановка не изменилась, уж слишком мы были удручены неизвестно чем.
По телевизору начали показывать футбол, Спартак – ЦСКА. Шёл второй тайм, счёт был 1:1. Только я уже настроился на просмотр и заинтересовался, как его вырубили и включили рекламу. Ну, да, я ж в Питере. К нам должен был прийти ещё один парень, но как оказалось, это был ухажёр Лаки и ему, видимо, не захотелось сидеть с большой компании, однако его попытка похитить нашу «госпожу» на свидание, не увенчалась успехом.
Но позже к нам присоединился молодой человек Ники. Как только он зашёл, то в баре сразу стало как-то шумно. Ярослав оказался футбольным фанатом. Прямо как в той песенке про девочку бонхеда. Руки у него все были в крови, под чёрной футболкой с изображением Петра I видимо висел нож, его выдавал окровавленный след. Сбоку на джинсах висел кастет-карабин, естественно тоже весь в крови. Ярослав, как и его девушка, был весь забит, только наколки были все про Санкт-Петербург. Собственно можно было сегодня и не ходить на экскурсии, ведь всё это было изображено у него на коже. Ну, и, естественно, он был на цветах своей питерской команды, даже линзы были сине-голубые. Фанат сразу показал, как тут работает сервис, разломав стул и криками подозвав официантку, которая мгновенно его обслужила, принеся несколько литров пива.
По телевизору включили футбол, только Зенит-Динамо. Я осмотрелся по сторонам, и окружающее меня слегка ошарашило. Вокруг сидели одни бомжы. Все в своих лохмотьях несуразных. Я, конечно, футболом давно уже особо не увлекаюсь, даже на стадионе уже не был пару лет, но ощущал себя, всё равно, как будто в логове врага. Где-то раз в 5 минут бомжы вставали и начинали кричать свои песенки, что-то вроде «Зенит – пидер» или «Москоу-сити – отца сити». Ну, в общем, странные ребята.
Так мы просидели почти весь матч, наблюдая, как болельщики из культурной столицы крушат мебель. Особенный разгром начался, когда Зенит всё же выиграл, а, следовательно, и одержал заочную победу в чемпионате. Весёлый в нашей компании был лишь Ярослав. Он пытался поделиться своей энергетикой, но я был слишком истощен.
Однако время было уже позднее, и я уже опаздывал, ведь мне ещё надо было забрать вещи из общаги. Расплатившись, мы отправились туда. По дороге Ярослав со своей девушкой то и дело останавливались, примечая москвичей. Я уж не стал вдаваться в подробности, что они с ними делали, ведь надо было спешить, слышал лишь возгласы, «давай, гавно». В метро попрощались с Хролинкой. Мы доехали до баржи и сели на неё.
Ярослав курил, естественно, Пётр I. Но больше всего меня удивило, когда он достал из своего рюкзака бутыль с концентрированной незамерзающей жидкостью. Он посмотрел на меня и, показав на бутыль, сказал, что она сине-голубая и крикнул «Зенит». Я отказался от предложенного мне угощения, ещё своё пиво не допил. После, он заметил, что у меня красно-белая куртка «Фред-пери», которую я как-то выменял на деньги у одного московского бона, некогда гонявшего по шафко теме. Естественно, Ярослав решил, что я мясной околофутбольщик. У меня не было особого настроения разъяснять ему все тонкости, да и всё равно, я, вроде как, болею за Спартак, так что я просто стоял и улыбался. Естественно негатива не было, Ярослав, лишь, по дружески подкалывал меня.
Доехали вполне весело. Но с баржи пришлось бежать, ведь ещё немного, и метро закроется, а денег на водное такси у меня не было. Мы с Синяшкой и Лаки прорвались через проходную, забрали вещи и добежали до водной остановки. Время было впритык. Подъехал катер и я попрощался с девушками.
За минуту до закрытия, я вбежал в метро. После чего сразу написал смс подругам, что бы не беспокоились. Прибыл на вокзал за 3 часа до отправления поезда. Повсюду бегали бомжи, а по углам просачивались ребята в шортах и не на цветах, наверное, болельщики славной полицейской команды, растерявшей сегодня хорошие шансы выйти на второе место в чемпионате. Самое ужасное, что из-за этих бомже-мусаров запретили продажу пива на вокзале. Ведь в поезд трезвым не пускают, а за три часа я окончательно протрезвею. Пришлось искать по дворам продуктовый магазин.
До поезда успел выпить несколько пива. Вагон был наполовину заполнен пьяными быдло-фанатами, об этом можно было судить хотя бы по разбитым стёклам в тамбурах и кровавым лужам на полу. Причём половина стёкол полетела ещё до отправления поезда. Было забавно наблюдать, как парень с недавно рассеченной рукой, нарочито обсуждал с девушкой, кто же это стёкла побил. Итак, я допил пиво и лёг спать.
Расстроенный трезвый и злой, из-за неудачи в поисках великолепия всего сущего Шпоринки, но наполненный позитивом и радужными эмоциями от встречи с друзьями и от колорита северной столицы, я приехал домой. На кухне я увидел прелестную Шпоринку.
- Ты где, сука, был!? – Такими словами она меня встретила.
- Это ты где была? Я тебя по всей России ищу. Я думал тебя похитили.
- Ты совсем спился, урод. Ты мало того нажрался и не поехал со мной в Питер, так ещё и не встретил меня три дня назад! Ты видимо всю неделю тут своей водярой лакомился, пока я одна в Питере была, что совсем крыша поехала!!
Чёёёёрт!!! Так вот, что я забыл! Мне надо было встретить её. Мы должны были поехать вместе, но я слегка перепил, и меня не пустили в поезд. Я хотел поехать следом, но Шпоринка написала, что бы я, пьянь, не приезжал, а подумал над своим поведением и встретил её, когда она вернётся. Тогда я видимо совсем забухал, что потерял счёт времени, и всё в голове перепуталось.
- Господи Боже, да что со мной не так? Шпоринка, пожалуйста, прости меня, я больше так никогда не буду, честное слово.
Шпоринка обняла меня и сказала, что всё будет хорошо - она замечательная женщина.
Я пересмотрел свой взгляд на жизнь и подкорректировал свою культуру пития.
И прожили мы с умопомрачительной и неподражаемой Шпоринкой ещё 100 лет, завели 7 детей, и несметное количество внуков, и уж совсем много правнуков, и померли в один день с улыбкой на устах. Хэппи энд
Свидетельство о публикации №212052200936