Волшебная флейта

Маленький  городок,заблудившийся в бескрайних просторах  Росии,напоминал раскаленную сковородку. Одуванчики прятались под  модными желтыми  шапочками,но все равно солнце нещадно пекло их прелестные головки. Голубой ситец небес лениво стригли ласточки,изнывая от духоты.Только-только брызнувшая в мир ароматными гроздьями сирень,как-то моментально выгорела и пожухла,и нежная листва деревьев лениво перешептывалась меж собой мечтая о прохладе.

Глядя на то как солнышко распаляется все жарче и жарче,достал гулявший невдалеке бродяга ветер из своих карманов флейту,уселся поудобнее на ветку душистой липы и завел нежную и тихую мелодию . Листва ожила,зашепталась громче,ласточки ускорили свой бег. А ветерок  играет громче,гонит стадо облаков,как пастух отару. И солнце,кажется наслаждается этой дивной музыкой,уже не так яростно щекочет  ладошки и заглядывает в тебя сквозь линзы дымчатых очков.

 Город уже не выглядит жаровней,если  в нем звучит хрустальная песенка ветерка,и  ты вдруг ловишь себя на мысли что не замечаешь его серости,потому что он  принарядился в розово-белые одежды ,и лишь ветер разносит  сквозь этот прекрасный наряд солнечные лучи и отзывается в душе нежной скрипкой.


Рецензии