Мой комментарий по поводу статьи

Минимальная стоимость водки достигнет 250 рублей
 
Минимальная стоимость бутылки водки через два года составит 250 рублей. Об этом заявил в Совете Федерации глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, передает "Интерфакс". По его словам, уже в текущем году пол-литра водки массового сегмента будут стоить 150-160 рублей, а в 2013-м - 190 рублей.
Рост цен связан с повышением акцизов. Как заявил Чуян, такое подорожание является правильным, поскольку, во-первых, снижает доступность водки для населения, а во-вторых, увеличивает поступления в бюджет.
В то же время он отметил, что для исполнения таких мер нужно полностью легализовать алкогольный рынок. Для этого следует более плотно контролировать розничную продажу. По словам Чуяна, в 2011 году было выявлено 27 нелегальных предприятий, занимавшихся выпуском алкоголя. При этом было конфисковано 7 миллионов бутылок контрафакта.
Глава Росалкогольрегулирования также отметил, что с ростом акцизов повысился и общий объем сборов по ним. В первом квартале эта сумма выросла на 19 процентов.
Акциз на крепкий алкоголь на 2012 год установлен в размере 300 рублей за литр. В 2013-м он вырастет до 400 рублей, а в 2014 году - до 500 рублей. Согласно предложению Минфина, к 2015 году ставка акциза вырастет до 560 рублей за литр.
В ноябре 2011 года инвесткомпания "Ренессанс капитал" опубликовала исследование, в котором было указано, что поэтапное повышение акцизов заставит россиян перейти с фирменных алкогольных напитков на самогон. По оценке экспертов, повышение налогов приведет к сокращению потребления водки на 30 процентов к 2015 году. Освободившуюся нишу могут занять "серые" производители.
________________________________________




Оговорюсь сразу, что эта проблема меня никогда не интересовала, так как люблю смотреть на мир трезвыми глазами. но, ко всем комментариям могу добавить только простое суждение по поводу: Если взять для сравнения золотые "застойные" времена, то, кто жил в это время и до сих пор его не свалила палёная микстура, должен помнить и цены на эту столь потребную в России продукцию. Водка "Московская" стоила 2 рубля 87 копеек, Российская стоила 3 рубля 62 копейки, хлеб 16 копеек булка, сахар 80 копеек килограмм и это при средней заработной плате от 60 до 120 рублей, бензин 20 - 25 копеек за литр... А теперь порассуждаем о ценах сегодня: Если учесть, что многие уже получают от 6000 до 12000 рублей в месяц, а цены соответственно тоже прибавили нолики, то даже невооружённым глазом видно, что многие цены эдентичны ценам советского периода, стоит только от заработной платы и от цен отбросить два ноля... И что мы видим насчёт водки, а видим мы то, что даже самая минимальная её цена сейчас должна быть 287 рублей (правда не палёной, а настоящей) а Российская или столичная как минимум должна стоить 362 рубля!!! И по поводу сахара, при условии, что люди получают более 12 000 рублей он должен уже давно стоить 80 рублей!!! А доллар, в пересчёте на советское сравнение сейчас стоит всего навсего 29 советских копеек!!! Просто многим людям пока не доплачивают даже самую минимальную советскую зарплату!!! Пусть водка дорожает и пусть безумцы пропивают последние гроши, но при этом, пусть все нормальные люди получают нормальную, достойную хорошего образа жизни, зарплату и пенсии!!! Выводы по моему очевидны!!!


Рецензии