Остановилось время

Остановилось время. Застыл порыв ветра, сорвав с прекрасных ножек шелковую юбку. Парочка, сидевшая на пожелтевшей от времени лавочке, застыла во французском поцелуе. А там вдалеке, скромный малый, застыл, стоя с наклоненной головой, возле девицы в красном платье и глубоким декольте. Весь мир остановился. Абсолютно. И тот маленький автомобиль застыл на перекрестке в попытках успеть переехать его на желтый. А посмотрите на того, в форме! Его щеки надуты как воздушные шары, а лицо такого же цвета, как и платье у той девицы с декольте. Капли пота застыли в полете с его толстенького носа куда-то, в сторону верхней губы.
 
А на другой стороне дороги, шайка дворовых собак застыла в беге за такой же, дворовой кошкой. Вот именно в этот момент на морду этой бедной, драной кошки, падает здоровая, с грязной шерстью, лапа большой лайки. А его слюна,  вот сейчас видно, как падает на лакированный ботинок проходящего мимо мужчины. У него, кстати, остановился плащ, раздуваемый как парашют все тем же, игривым порывом ветра.

Весь мир остановился. И только я могу идти и наблюдать за ним. Подглядывать в укромные местечки и играть со смешными позами людей на улице. Лишь я могу сейчас улыбаться солнцу и хихикать над старенькой бабушкой, которая своей палкой избивает местного алкоголика. И лишь сейчас я, могу подойти к этому красивому мужчине и улыбнуться ему. Пригласить выпить кофе или еще чего нибудь. Как здорово, что все это именно так. Остановилось время.


Рецензии