Доказательства любви

"А ты меня любишь? - Ага!
А ты со мной будешь? - Ага.
Так будем мы вместе, будем мы рядом
С тобой навсегда"
(Из популярной песни)

     Энрике впервые искренне понравилась парню. Он увидел ее в клубе с подругами, старшекурсницы пришли по-молодежному оторваться. Юлию же было на тот момент круглых сорок, и он комплексовал. Вернее, так бы он мог признаться только избранным друзьям, так как со стороны являл собой пример классического "мачизма": стильная кожаная куртка плотно облегала выпирающие мускулы, обтянутые джинсы, соответственно, подчеркивали другие достоинства, мужчина был на редкость обаятелен и, пожалуй, чертовски красив!

     Девушка же была хороша, отчасти в силу свежести ее двадцати пяти, частично благодаря хорошей наследственности - ее маме тоже никто бы не дал пятьдесят, сбавив десять годков. Говорят, по материнской линии в их роду были итальянцы, в любом случае, инициатива назвать дочь звучным итальянским именем принадлежала именно матери.
     При всей хорошести - длинные светлые волосы, гибкая фигурка, изящные тонкие пальцы - у Энрике имелся один существенно портящий ей наслаждение жизнью недостаток: она была болезненно мнительна. То есть, даже когда в редкие случаи ей назначали свидание мужчины, которых она привлекала, девушка попросту говоря динамила своих ухажеров, либо не приезжая на встречу, либо уходя после одного-двух свиданий по-английски.
     А вот теперь ей безумно понравился Юлий.

     Юлию же имя досталось вовсе не в честь Гая Цезаря, и не в честь знаменитого Семёнова, и даже не в знак признательности Гуссману, а просто потому что его мама мечтала о дочке, и, когда родился сын, назвала его пограничным именем, имеющим некоторую лингвистическую связь с женским полом. И, хотя характер у парня был по-настоящему мужской, твердый и уверенный, но при его вполне мужественной внешности, он, как тот капитан из песенки, жутко терялся в общении с барышнями, которые ему нравились. Помните: "Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг корабля...". И, зная это, многие девушки не дожидались второго или третьего свидания и уходили, надеясь найти "того самого непоколебимого". И так он прожил практически один, честно ныряя в постель с очередной красоткой исключительно ради физической близости, никогда не надеясь на большее. И тут в клуб, где он попивал Мартини с коллегами, пришла Энрике.

     Конечно, они случайно переглянулись. Потанцевали вместе. Даже обменялись получасовым разговором и назначили свидание через три дня.

     В ожидании встречи Юлий нервничал, но немного меньше обычного - он полагал, девушка достаточно "его типа", чтобы, наконец, понять его стеснение. А вот что чувствовала Энрике, сидя дома за монитором компьютера, где создавала свои фанфики по Гарри Поттеру, которым зачитывалась до рези в глазах? Энрике не просто нервничала - состояние крайнего стресса буквально парализовало ее. Итак, что же было в ее голове?

     Первые серьезные отношения с парнем научили ее тому, что любовь начинается со слов. Действительно, парень красиво ухаживал и, главное, каждый день в течение полутора лет говорил ей о любви. Словами во время встреч, по телефону, когда город разрывал их связь по разным причинам - дела, работа... Даже писал признания по ночам мелом и краской на асфальте перед ее подъездом. Это было чертовски приятно, и Энрике расслабилась, вскоре окончательно влюбившись в него. Назначили дату свадьбы, а он... неожиданно исчез, будто наигрался любимой игрушкой. Энрике несколько замкнулась; это был ее первый серьезный опыт, и такой необъяснимо-тяжелый.

     В следующих отношениях ее увлекла, говоря языком йогов, "нижняя чакра". То есть - дело не доросло еще до признаний, а их обоих - ее и нового ухажера - охватила такая нешуточная страсть, что, накрыв с головой, напрочь отключила у обоих критическую функцию. Которая, когда наконец включилась, заставила любовников понять: ну разные они с ним люди. Разные и все - ничего не попишешь! Они расстались.

     На третий раз чувства следовало доказать действиями, это прекрасно понимала Энрике. И потому не торопилась с постелью, да и слов любви ей за неполные четверть века наговорили предостаточно. Энрике, не спеша, наблюдала, как молодой человек заботится о ней - покупает подарки, возит зарубеж, говорит о будущих детях и покупает ей платье для беременной, детские игрушки "заранее". Словом, вьет будущее гнездо. И все это зачем? Чтобы скрыть многочисленные любовные связи, о которых с упоением даже писал в мужском блоге. Больно это было невыносимо - наткнуться на эти записи, где он цинично повествовал и о ней, зато это раскрыло ей глаза.

     Невольно вспоминается расхожая фраза: "Если в наше время видишь порядочного человека, то начинаешь привычно искать, в чем подвох". Так произошло и с Энрике, которая сидела на подоконнике своей комнаты и методично пилила ногти.

     Через час ей надо было решить, выходить из дома или нет. Тем более что от Юлия было уже несколько пропущенных звонков...


Рецензии
Ох, как сложно думается девушке! Несколькими мазками набросана история... Но... Повсюду разбросаны грабли, а варианты человеческих взаимоотношений бесконечны....
...
Кстати, у меня есть знакомая супружеская пара - она - Нина Клавдиевна, он - Юлий. Крепкий мужчина...
Имена, имена...
...
Читаю...

Владимир Митюк   24.05.2012 23:01     Заявить о нарушении
Дак... Здесь девушка, а в иных ситуациях (их намного больше в моем житейском арсенале) чаще даже сомневается мужчина или парень, лишь однажды или пару раз наступивший на грабли. Да, дилемма в начале XXI века! А кругом интернет, технологии...
Технологии человеческих судеб - вот что нам нужно. Всем!

Спасибо, Владимир!

Лито завтра не будет, да и сегодня в ДП все отменили (встречу с издательствами)

Мария Кутузова Наклейщикова   25.05.2012 02:38   Заявить о нарушении
Ага, но я еще не вернулся.

Владимир Митюк   25.05.2012 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.