Круг

На заре особенно тихо, порой слышно даже, как говорят деревья, знаю вы скажете они не умеют говорить! Но нет, вы ошибаетесь, они говорят и те, кто умеет слушать, могут услышать много интересного. Вот одна из подслушанных историй.

***

-Мама! Мам! Ты где?- Нолан уже четверть часа не мог докричаться до матери.
   Все было обыденно, как будто, вот только что были люди, но просто вышли по делам. Нолан осмотрел сарай, амбар, где всегда хранили урожай, до следующей весны. Но нигде не встретил ни души. "Странно,-подумал он,- а где же дядюшка Берт, семья Граст, тетя Пруди."
-Мама!- в ответ он услышал все ту же тишину.
-Ну и черт с вами!- в сердцах выпалил Нолан. И пошел в дом. Войдя в дом, он не сразу обратил внимание на кусок пергамента лежащего на столе,
на котором были расставлены тарелки, кружки и создавалось впечатление, что некто только что пообедал и забыл убрать со стола. Нолан сел на ближайший стул, его взгляд рассеяно шарил по углам комнаты, но ничего странного он не отмечал. Все было как всегда в пору уборки урожая. Но вот он увидел тот самый кусок пергамента и его бросило в жар, который сменился, леденящим душу, холодком.
- Да это же...-, Нолам протянул дрожащую руку. Кусок пергамента остался на месте, не испарился, не растаял. Он лежал на столе и солнце мягко отсвечивало от  его потертой поверхности. Взяв в руки обрывок Нолан прочитал: "Все будут преданы огню, если ты не вернешь то, что взял. Хранители."
-М-а-а-м-а-а!-, Нолан был в отчаянии, он не осознавал происходящего, все его действия были неосознанными. Мозг лихорадочно искал выход, а руки и ноги, самостоятельно, без помощи головы, носили тело по дому и упаковывали поклажу.
"Где я ошибся, я точно замел все следы. Нет, мой фантом не мог остаться, я применил заклинание тени, которое скрывает фантомы и отбрасывает их в тень. А найти тень в тени..? Нет, думай, думай!
Когда Нолан, наконец, пришёл в себя, его походный узел был готов. Осмотрев поклажу, он добавил несколько штрихов и вышел из дома. Путь предстоял не близкий...

Глава первая

Начало пути.

Первые шаги давались Нолану легко, он почти бежал по дороге, уходя всё дальше и дальше от дома, он шёл на запад, там жил Фёдор, он мог помочь. Фёдор давно предупреждал Нолана о таком исходе дела, но Нолан не слушал его, ведь приключения щекотали нервы, а добытые артефакты самолюбие! Но сейчас всё изменилось, теперь Нолан был загнан в угол, он не мог понять, как нашли его дом, почему это случилось? Ведь на месте где он украл чёрный камень, всё было сделано правильно, как учил старый Баюн, один из лидеров серой лиги.
Размышляя о случившемся Нолан добрел до постоялого двора, идти дальше не имело смысла, начинало темнеть, а в его ситуации компания, пускай и не самых лучших людей, в се же лучше, чем ничего. "Главное не привлекать к себе лишнего внимания", подумал Нолан.


Рецензии