Тайна гибели Титаника

Фото из Интернета.




Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, многие из вас хорошо знают о гибели британского парохода «Титаник» компании «Уайт Стар Лайн».
Пароход «Титаник» - второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик». Это крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года он столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись – 711 человек, погибло – 1513. Катастрофа «Титаника» стала легендарной, по её сюжету снято несколько художественных фильмов.
Основной причиной гибели парохода «Титаник» послужило его столкновение с айсбергом. В этот список приплюсовывают ещё несколько объективных и субъективных причин. На основе всех субъективных причин, я хочу назвать и свою мистическую причину, взятую из моего сновидения. Итак….


В сновидении мне было показано, что главным затейником катастрофы «Титаника» выступил Дух Океана!
Из сновидения, я не помню его фамилию, но возможно, это были боги из семейства Океанидов: Нептун, Посейдон, Тритон.
Дух Океана был крайне недоволен тем, что люди называют свои пароходы очень громкими и величественными названиями, не ведая того, что плавучесть всех этих титанов зависит от него, а не от людей!
Люди утверждают, что пароход «Титаник» непотопляемый, а Дух Океана считает и делом доказывает, что – потопляемый! Дух Океана считает, что он ещё не настолько слаб, чтобы люди оскорбляли его, как неспособного потопить данный пароход.
Первый гнев у Духа Океана вызвало название «Олимпик» - это предшественник лайнера «Титаник», который был короче всего лишь на 8 сантиметров!
Пароход «Олимпик» так же имел несколько происшествий в море, т.к. к нему так же «приложил свою руку» Дух Океана. Но, когда Дух Океана Нептун услышал название нового парохода «Титаник», и все хвастливые слова в его непотопляемость, Дух вознегодовал, и решил делом доказать людям – «Кто в Океане хозяин»!
Уважаемые читатели, как вы понимаете, что Дух Океана не самолично топил пароход «Титаник», а способствовал развитию всей этой трагической ситуации, т.е. столкновению «Титаника» с айсбергом!
Представьте себе, что все «ответственные» люди впадают в неосознанное состояние сознания! Вроде всё это же, да только всё находится в сказочной пелене, которая управляет разумом, и ты подчиняешься ей полностью, словно во сне!
Подобно роботу, ты понимаешь, что надо делать то-то и то-то, но беспрекословно выполняешь чью-то волю и делаешь так, как она того хочет!
Подобные состояния описаны мной в очерках, например: «Поезд-призрак», «Тайна метро», «Воздушная параллель».


В том же 1912 году, но раньше, чем произошла катастрофа, была издана книга Моргана Робертсона «Тщетность, или гибель Титана». Действие катастрофы происходило на борту лайнера «Титан», очень схожего по своему описанию и водоизмещению с «Титаником». В этой книге «Титан» гибнет от столкновения в тумане с айсбергом во время плавания из города Нью-Йорка в Великобританию.
Вследствие этого – появилась легенда о «предсказании» в книге катастрофы «Титаника» Морганом Робертсоном. Данный факт ещё подкрепляется тем, что, несмотря на выход книги в печать в 1912 году, написана она была в 1898 году, т.е. за 14 лет до гибели «Титаника». 15 апреля 2012 года исполнилось 100 лет со дня гибели «Титаника».


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  23 мая 2012 года, г. Киров.


Рецензии