История одного вампира. Глава 6-В путь

 Когори являлся столицей древнего Рогтариана. В самом сердце города располагался дворцовый район с возвышающейся в самом центре башней Огненного Металла. Вокруг дворца также располагались различные округи: Торговый район тыл пристанищем торгашей-мошенников и путешественников-купцов с разных стран; Храмовый район заключал в себе Храм Семи Божеств, посередине которого гордо возвышалась статуя Аргазуна - громовержца; Роскошные Сады и Зоосад стали пристанищем для многих путешественников (в районе Роскошных Садов было много таверн и гостиниц) и для различных животных и птиц, на которых очень любили смотреть жители и гости столицы; Громовая площадь-место жительства богатейших людей Рогтариана: дворян и представителей древних династий, знатнейших купцов и крупнейших работорговцев. И, наконец, Портовый  район, иронично названный «Маяк»- пристанище бедняков, воров и убийц. Именно туда, по необычному стечению обстоятельств, держали свой путь Мафусаил и Найтвульф.
- Когори - город Семи божеств, столица государства, резиденция короля…столько пафоса, слушать противно,- ворчал Найтвульф, пересекая реку Гренгали – главную водную артерию Рогтариана.
- Хватит причитать, ассасин,- прошипел Мафусаил,- иначе я сброшу тебя в воду!
- А почему бы тебе просто не умыться в моей крови, раз я тебе так надоел, а, упырь?! Только это будет последнее, что ты сделаешь в своей поганой жизни!
- Замолчи, жалкий прихвостень!- закричал адепт, но позже, немного поостыв, он добавил,- Ты не знаешь моей истинной сути.
- Так может мы остановимся, и ты мне поведаешь свою душещипательную историю? Тем более, скоро рассвет,- сказал Найтвульв без всякой издёвки в голосе. Он прекрасно понимал, что Мафусаилу не пережить рассвет, если они не найдут укрытие.
- Да, ты прав. Давай найдем подходящую пещеру.
Через несколько часов солнце осветило долину, а Мафусаил, при свете костра, рассказывал ассасину свою историю.


Рецензии