О роли шантажа и роли в политике 23
Выборы прошли более менее спокойно. Их результат был настолько предсказуем, что многие удивились, когда увидели возбужденные лица Путина и Медведева после их завершения. Гораздо больше людей интересовал вопрос о том, назначит новый президент старого премьером или нет? Стали даже появляться сообщения о том, что партия власти пытается, якобы, подкупить некоторых депутатов других партий. Но национальный лидер давно решил этот вопрос. Подкупать кого- то в рядах других политических сил, да еще в последний момент? Такого просто не может быть. Скорее всего какой- то уже давно купленный, но очень простой и скромный депутатик уже и деньги несколько месяцев назад получил за свое голосование как надо. И мне даже кажется, что я знаю через кого Путин произвел эти выплаты. И я не удивился, когда новый глава правительства набрал в Госдуме значительно больше голосов, чем мы все ожидали. Кремль давно всем все заплатил. Для спасения нашей экономики, для спасения российской демократии, которой без партии, на сегодняшний день Медведева, в России просто быть не может.
И остановимся на сообщениях о борьбе властей с коррупцией. В рамках этой бескомпромистной борьбы недавно депутаты Государственной Думы запретили налоговикам получать информацию о движении денежных средств на счетах граждан. На сегодняшний день налоговые инспекции имеют право запрашивать информацию о движении денежных средств только у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также у граждан в случае расследования уголовного дела. Госдума не стала запрещать ФНС отвечать на запросы в рамках международных соглашений, но решила обезопасить себя от ненужного внимания российских налоговиков. В рамках борьбы с коррупцией. Итак, запросы о движении денежных средств граждан на расчетных счетах могут быть отправлены только при наличии какого- либо возбужденного с соблюдением всех норм и правил уголовного дела. При отсутствии такового, как запрашивающая контролирующая организация ( например, ФСБ) так и собственно банк могут понести определенное наказание. Что мешает тому же ФСБ возбудить уголовное дело по какой- либо статье по заявлению гражданина и проверить в рамках этого дела расчетные счета всех сотрудников своей организации? Ничего не мешает. А как нам всем известно- банковские документы не врут. После выявления круга лиц, получавших когда- либо денежные средства от частников за совершения противоправных действий, сотрудников останется только уволить по статье "утрата доверия". И вся борьба с коррупцией.
Но и без разрешения налоговым органам получать информацию о движении денежных средств граждан вполне можно было обойтись. Такая возможность была и имеется на сегодняшний день у финансовой разведки, которую Путин переподчинил себе, едва заступив на должность президента. Национальный лидер не доверил Медведеву борьбу с коррупцией? Борьба с офшорами, легализацией преступных доходов теперь будет напрямую контролироваться президентом. Слова бывшего президента о том, что борьба с коррупцией не завершена по вине граждан, не находят своего подтверждения. Необходимо, правда, отметить, что и Путин тоже имеет непосредственное отношение к этому явлению в жизни нашего общества. А механизмы противодействия у него были. Напомню, что Росфинмониторинг (финансовая разведка) имел право получать сведения о банковских проводках граждан, что значительно облегчало и облегчает работу этого антикоррупционного ведомства. Остается только вопрос: что изменится после такого переподчинения финансовой разведки? Я думаю, что ничего. Мне также не понятно, почему вышеуказанными функциями не наделить налоговые органы? И зачем такие важные сведения как, например, о счетах сотрудников правоохранительных органов держать в одной пусть даже и очень уважаемой организации? Чего не хватает властям, чтобы навсегда закрыть вопрос о получении крупных сумм на расчетные счета от честных лиц сотрудниками правоохранительных органов? Политической воли и отсутствия личной заинтересованности. На сегодняшний день все сотрудники контролирующих организаций декларируют свои доходы, но ведь это не значит, что все незаконные поступления прошлых лет должны остаться незамеченными. Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №212052300337