прочь на ночной электричке

 Обычный вторник. Обычная электричка в 35 то градусов жары. Около 7 вечера, что значит рабочий день закончен и все хлынули по домам. В жару пока поверил не каждый, а значит в тамбуре объявлен конкурс на скорость потения. Те, кому повезло больше, имеют возможность вытереть пот со лба, все остальные могут только наблюдать.
 Огромные дяди подразделяются на несколько видов, но есть самые популярные два. Первые- кто за счет своей величины прокладывает дорогу, вторые- пытаются доставит как можно меньше хлопот, руки по швам и сплошные извинение, так сказать, прошу прощения, можно пройти. Один из таких, посетил и мой тамбур. Протиснулся между людьми и практически уперся головой в потолок. А прямо под ним, под его носом, вплотную к нему прижата милейшая девушка со столь же милейшим декольте. Все, включая меня, обратили на него внимание. И, поверьте, было на что. Загорелая, красивой формы, ну очень соблазнительная и прямо как на ладони. Ну куда было деваться бедному дяденьке, ведь стоит опустить глаза и вот ОНО. Но он искренне старался отвести взгляд. Но самое интересное было впереди. Предательская ( как пишут во многих книгах) капелька пота медленно стекала по его виску. Проследив ее траекторию, можно было легко догадаться, КУДА она упадет. Дяденька тоже это понял и ему стало еще более неудобно. В итоге, после 5 минутных стараний он измудрился-таки вытереть злополучную (опять же, как в книгах) капельку, конечно же, задев…..)
Но буквально на следующей станции пришло спасение- девушка вышла вместе со своим декольте. И дяденька расслабился и повеселел прямо-таки на глазах.
  Все переключили свое внимание на паренька, который с придыханием попивал пиво из запотевшей ледяной банки, периодически прижимая ее ко лбу. Ему завидовали все и каждый. Я недолго наблюдала эту картину, что собственно, не так уж и плохо.


Рецензии
Саша, очень симпатичная и зримая зарисовка. Такие моменты скрашивают нашу не очень весёлую жизнь.
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Александр.

Александр Самунджан   23.05.2012 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.