На озёрах...

В юго-восточном Китае

Моя жена после бессонной ночи...Она никогда не позволила
бы напечатать эту фотографию...

В юго-восточном Китае на майские каникулы 2000 года. Более точные координаты этого озера: южнее гигантского города Чунцина, в стране озер и странныз гор, напоминающих горбы верблюдов. Эти горы возникли в результате немыслимимо гигантского землетрясения, которое сопровождалось сжатием земной коры. Событие было много тысяч лет назад. И вообще, история Китая исчисляется 10-тью тысячами лет, т.е. намного древнее истории Египта. Такие горбы встречаются на всём Юге Китая. Озеро, которое виднется на снимке, имеет искусственную природу. Оно питает водой весь этот район Китая.
Китайцы насколько небрежно отросятся к реке Янцзы, настолько бережливы с этими озерами. Не встретишь ни одной плавающей бумажки, ни одного плевка.

Китайцы постоянно плюются. Плевали и мужчины, и женщины. Говорят, что недавно вышел закон о штрафе за каждый замеченный плевок. Эта мера срисована с их же Гонконга (Хунгана). Ах, Гоннконг, Гонконг - не удалось в нем побывать. А вот моя невестка имеет Гонконгский паспорт (жила там с отцом - разорившимся банкиром) и ей приходится каждые 3 года туда летать из США, чтобы подтверждать гражданство.

ВТ. 26.03.2011 г.


Рецензии