Чёрная роза

                новелла
                Чёрная роза

   На столе лежала красная роза... Лепестки шевелились под ветерком, проникающим в комнату через окно. Солнечные лучи скользили по стенам и мебели. Вот золотистый лучик прыгнул мне на глаза. Я зажмурилась ещё сильнее. Потёрла голову о подушку и потянулась. Как не хотелось вставать.
  Вчера под вечер, бушевавший весенней капелью и яркими солнечными днями, мы ходили в ресторан.
   Ресторан, напоминающий пещеру внутри, с фонтанами и множеством зелени на стенах, в нашем городе всегда полон. Молодые пары рассаживаются  за своими столиками, веселятся под музыку местной группы.
  Вот последние лучи дневного солнца поникли и повисли гроздями уходящего на ночь спать небесного светила под мягко падающий снег, который просыпался сквозь небольшие тучи над городом.
  Мы подошли и начали входить во внутрь. Холл встретил нас небольшим шумом в зале.
- Время-то! Боже! Зачем мы так рано пришли? – посмотрела я на часы.
- Ничего, - махнула рукой Ирина, - зато спокойно приведём себя в порядок и посидим, послушаем музыку.
   Зеркало отсвечивало наши лица, женщин не молодых, но ещё с блеском в глазах. Я встала в стороне и начала поправлять волосы,- «Хорошо, что вовремя сделала причёску».
   Платье, бежевого цвета, румынских мастеров, слегка помялось, но выглядело прекрасно на моей фигуре.
   В зал вошли, когда музыка уже играла какую-то мелодию, но мы прошли за столик на самом конце зала и сели.
   Подошла знакомая официантка и поздоровалась с Ириной. Они давно знали друг друга. Её работа заставляла приходить в заведения класса один и ниже и делать проверки по приготовленным блюдам. И вот теперь мы пришли в ресторан, где Ирина заказала для нас столик, чтобы побыть на людях и скоротать свои небольшие двадцать семь и тридцать пять лет восьмого марта. А где ещё можно побыть на людях в нашем городе, где редко приезжают, но всё-таки приезжают группы певцов или крайне редко театры. Где ещё можно показать себя и возможно познакомиться с друзьями, чтобы не быть одной. Вот и тянутся молодые пары в ресторан, где можно хоть немного побыть в более менее приличном светском обществе.
   Пока подавали заказанные блюда, мы разговаривали и слушали музыку. Зал начал наполняться молодыми девчонками и парнями. Они, кто с шумом, кто тише, рассаживались за столиками и делали заказы.
    В дверях зала показались мужчины, и наша официантка подсадила их к нам. Константин, Сергей и Олег. Так они назвали себя. Он, в оранжевой рубашке, с рыжей шевелюрой волос, немного стеснительный, разговаривал и всё время смотрел на меня. Мне было неловко. Я сидела под прицелом его глаз и молчала, иногда улыбаясь сказанной кем-то шутке, и слушала музыку.
- Вы что хотите сказать? – спросила я, скрывая раздражение. От моей неловкости, которая скрывала за тенью моей души небольшое раздражение – «И что он так смотрит на меня. Ведь дыру протрёт» - слышалось немного ласково-грубый вопрос-ответ.
- Девчонки, давайте сегодня будем пить за вас, - сказал он и начал разливать водку, - Сегодня ваш день,... А вы такие красивые сегодня и выпить за вас просто невозможно.  Снег кружится за окном, а мы с вами сидим и слушаем прекрасную музыку. Потанцуем? – это он уже обратился ко мне и встал со своего места, ожидая моего выхода из-за стола в зал.
   Медленное танго под светящимися огнями зала кружило нас. И мы, танцуя и разговаривая с ним, шли по залу круг за кругом, иногда останавливаясь и переводя дыхание. Вот он от прилива чувств поднял меня на руки и кружил, по залу. Зал смотрел на нас.
- Опусти, - тихо сказала я ему, - Что ты делаешь. Давай просто танцевать. Не надо меня кружить.
   Но мы так и кружились под светящимися огнями в полуосвещённой пещере, под брызги фонтана около стены и струившиеся ветви зелени на стенах. А мелодия тихо лилась над всей этой красотой и танцующими парами, которых было всего две или мы вообще были одни.

- Поедемте ко мне, - неожиданно сказала Ирина, и потянула нас к себе домой.
   Мне стало как-то неловко, - «К ней на квартиру, с ними?»,  - я насупила губы и промолчала. Но он подхватив меня под руку, уже тащил на остановку к автобусу.
   Снег кружился мелкими снежинками на мостовой, а автобус вёз нас на другой конец города.
   Константин обнимает меня и держит за руку, словно мы знакомы много лет и он не желает терять меня на всю свою оставшуюся жизнь. Да, я конечно симпатичная молодая женщина и могу ещё сводить с ума. Но я не знаю, что со мною происходит, когда я знакомлюсь с мужчинами. Словно сто чертей вселяется, в меня, и моя гордость, словно преграда, предстаёт перед натиском силы. И что это мужики сходят с ума по мне.
- Ну, что, девчонки, шампанского? - Костя открывает шампанское и наливает всем. Мне совсем не хочется пить. Какое-то чувство отчуждения открывается во мне, - «Может ещё и спать с вами?» - мелькнула у меня мысль в голове.
«Ну, эти-то, по-моему, этого и хотят. Фу. Как неприятно. С ними. А что же испытывают тогда женщины повседневного спроса с ними?» - брезгливое чувство одинокой женщины, не испорченной грязными ласками похотливых мужчин, разлилось в моей груди.
  Я попыталась оттолкнуть его. Но он, словно оранжевая бабочка, которая добралась до бесплатного нектара, завис надо мною и ласкает мои бёдра.
- Да, отцепись ты от меня. Что тебе надо – то? Тебе что, совсем не с кем встречаться? – оттолкнула я его горячие руки от своего чистого тела.
  А он, голову склонил на мои колени и ещё больше обнимает меня.
- "Боже! Сколько мужской навязчивости в ваших руках!" – мысль, моя заглушала удары его сердца, - И что ты так лапаешь меня? Я что, тебе проститутка на ночь, что ли? Иди вон, на улицу и купи себе любую бабу, которая с тобою ляжет и делай с нею, что хочешь, - я перешла на крик, но фальцет мой менялся и я  пошла в спальню, легла там отдохнуть.
  Такого натиска я вообще не ожидала.
  «Боже мой, как ты вообще мог подумать обо мне так низко!»
   Во мне всё кипело в этот момент.
- Со мною можно только танцевать, но не больше. Ну, что ты ко мне прилип, как липучка, - отталкиваю его от себя.
  Ему же больше надо.
  Не смогла устоять под таким натиском мерзкой рыжей рожи.  Отбивалась, как могла. Так хотелось дать ему по его лицу.  И рубаху надел под стать своей внешности. Я, как пантера, вся ощетинилась. Только шерсти дыбом не видно, благо темно. Он обнимает, целует. Я кое - как сняла платье и легла. Как все было противно. Вообще то, как любовник, он был бы не плох. Да, я и хотела себе любовника завести. Он бы подошёл на эту роль. Я ведь была одинока. Но вот так, «по -  собачьи». Это не по мне.
  Потом, я же говорю, что я не предсказуема. Я разозлилась на них и выгнала, пригрозив вызвать милицию и посадить за изнасилование. Как они по лестнице летели вниз, уже не помню. Я их буквально выкинула из квартиры. По -  нашему, по простонародному, спустила с лестницы.
  Как это ты, посмел меня! на такую любовь собачью затащить.
  Я словно чёрная роза, вся в шипах, колючая, развиваюсь перед ним и лепестками на него машу.
  Правда, любовь, всегда можно сравнить с розой, в зависимости от оттенков любви. Моя роза была – чёрная, в тот день.
   А ночь засыпала падающими снежинками под скучающим серым небом, закрытым веером темноты. Где-то скучала ещё одна одинокая женщина, поглядывая в окно, на улицу - Где, ты, мой тот, который придёт ко мне. И я сожму тебя в своих объятиях и буду любить до изнеможения в сердце? Отзовись на мои чёрные ночи, тоскливые как один  день. Мой кусочек украденной луны, светившей за шторой на стеклянном снегу во дворе. Снег хрустит за окном, а ночь кружит над городом и не может успокоиться, заглядывая во дворы, где же нет ещё такой счастливой улыбки на лице одинокой женщины.
   Чёрная роза...
16.01.2011 года
 


Рецензии