Лекарство от ярости

Лекарство от ярости.

Бой окончился под утро. Дольше всего возились с 3-мя молодыми парнями, укрывшимися в  развалинах дома. Молодые фермеры оказались на удивление удачливыми. Говорить о профессионализме тут не приходилось, по счастью.
Николай устало плюхнулся на остатки каменной стены. Плазмоган выпал из рук, и, громко стукнувшись о камень, провалился в какую-то расщелину. По-хорошему надо было его поднять, почистить от грязи, отсоединить  совершенно  пустую плазмогенераторную  ячейку. Но сил не было. Впервые за  весьма приличный срок   службы  майор 1-го корпуса мобильного реагирования Николай  Иртеньев просто сидел и тупо таращился на изрытое воронками поле. 
Ему приходилось убивать людей и инопланетян. Сражаться в космосе и на разнообразных планетах. Николай уже со счета сбился  - в скольких боях пришлось побывать. Но тут…
Одно дело когда противник – вооруженный  до зубов иномирник  или  космический  пират. Ну или просто взбунтовавшиеся биокибер наконец. Но кода на тебя прет  простой фермер с каким-то сельхоз орудием в руках, «горящими»  глазами  и невнятным бормотаением – это совсем другое.  Особенно, когда ты понимаешь что это самый фермер готов рвать тебя  хоть голыми  руками, потому что все его существо жаждет крови и трупов. Крови и трупов. Крови. Трупов.
И  не помогала даже  мысль о том что фермер этот ничего не понимает, что все это безумие имеет официальное название «Синдром немотивированной ярости» или СНЯ. Что  это  опасная  заразная болезнь, которую надо пресечь, иначе она  поглотит еще больше планет и людей.
Ему казалось, что память сохранила их всех – безумных, опьяненных желанием убивать направо и налево. И теперь стоит  закрыть глаза  - как  они придут и будут кружит вокруг, будто  в сумасшедшем танце. Растрепанная  дама с электрошокером, молодой парень на окровавленной сноповязалке, мужчина крепкого телосложения с каким-то древним огнестрельным оружием.
- Умотался, вояка?
Кшиштоф  Подгурский, чумазый словно  шахтер, нарочито громко стукнул прикладом  энергомета о камень.
-Умотался, - устало согласился Николай.
Паче чаянья балагур и весельчак Кшиштоф не стал привычно «подкалывать» командира. Просто сел рядом, вытянул ноги и привалился спиной к обломку, бывшему некогда часть какого-то памятника.
- И я умотался, - спокойно  сообщил он минуту спустя, - не военное это дело  - Кровянников отстреливать.
-Кого? – изумился Николай
- А ты  не слыхал разве? Давно уже по народу такое название ходит. Эти… больные… ну ты понял… так они от вида крови еще больше дуреют. И чем больше крови, тем меньше в них разумного. Потому и Кровянники.
- Здорово. Почти что вампиры.
- Ага, -зевнул Кшиштоф,- что-то навроде.
Солнце пригревало все ощутимее. Где-то, совсем не далеко в кустах защебетала какая-то местная птичка. Ей не было никакого дела до людей живых или мертвых и до разрушенного города тоже. Впрочем город не так уж и разрушен. У пораженных вирусом не возникает желания строить баррикады или крушить здания. Они просто идут и убивают… людей. Если мимо пробежит хоть  собака или кошка – просто пройдут мимо. Но вот чтоб добраться до человека, скрывшегося в доме или в сарае могу запросто дверь с петель снести или  стену проломить.
Едва различимый шорох заставил вспрыгнуть обоих. Николай выхватил парализатор из кобуры на бедре, Кшиштоф ограничился виброножом. Однако тревога оказалась ложной. Сквозь старый кустаник пробирался Виктор Лапин, стрелок-снайпер.
- Какая  мерзость! - парень усиленно тер броню куском какой-то ткани, - все в крови.
- Это не кровь, - прокомментировал Кшиштоф, опуская нож,  - это грязь. Её тут много!
Виктор испуганно  глянул. Казалось его изумило присутствие командира и однополчанина.
- Грязь, - зачем-то повторил он, - грязь. Кровь и грязь. Грязь от крови.
- Все, - грустно, но с неистребимой ехидцей констатировал Подгурский,  - этот спекся. Вызывай медиков, командир.
По счастью медики не потребовались. Виктор рассказал, что он и еще один боец - Том Бредли столкнулись с молодой дамой, решившей попросту взорвать себя,  за компанию с бравыми бойцами. Даму обезвредить удалось, а вот бомбу не успели. Никто не пострадал, но окатило обоих с ног до головы знатно.
- Обезвредить,  - хмыкнул Кшиштоф, - так и скажи: расстрелять в упор. Чего теперь церемонится, если мы все уже по уши в этом всем.
Пискнул мобильный компьютер, укрепленный на поясе скафандра Николая. Отчёт о состоянии бойцов подразделения.   Потери были.  3-е погибли, 1 серьезно ранен, 4 получили незначительные повреждения. Противник уничтожен весь.
Последняя фраза, проскочившая на маленькой забрызганном грязью экранчике, вызвала кривую усмешку командира. В «противники» компьютер записал более 300 жителей фермерского поселения Нью-Сантьяго и  еще с полсотни  работников окрестных мелких хозяйств. Согласно карте, приведенной  Службой  Зачистки – именно они попали  в очаг заражения СНЯ. Про остальные поселения данных не было  - там сейчас ведется разведка.
Служба зачистки  - почти военная организация. Присяга на верность Земному Содружеству и строгая дисциплина, плюс доступ к новейшим военным разработкам. Сотрудники службы зачастую первыми применяют самые секретные и самые новые разработки ученых. А все потому, что внешних врагов Земное содружество меньше боялось, чем зараженных СНЯ. Особенно после того, как Менестерство Медицины официально заявила, что в настоящий момент Синдром не излечим, но чрезвычайно опасен. 
Стоило вспомнить Службу, как она тут как тут. В лице  линейного командира Джона Остина и 2-х сопровождающих бойцов.
В другое время и в другой отставке их внешний вид мог бы вызвать улыбку. Грозные боевые скафандры в разноцветной грязи. Лица измазаны так, что  сразу вспоминаются индейцы с их «боевой раскраской». 
- Наконец-то я вас нашел,  - Джон подсел рядом, - ну и помотали вы меня. Все поле прочесал. В списках убитых не значитесь, а найти не могу.
- Так уж вышло, - устало пожал плечами Николай.
- Понимаю, - линейный командир отставил автомат, - не привычные вы. Ну да и хорошо. Нечего к такому привыкать. Это только наша работа, а вас вызвали с перепугу.
-Хорош «перепуг», - заметил Кшиштоф, - нам пришлось к вашим ребятам там у разрушенного костела с боем прорываться. По трупам шли.
Замечание Кшиштофа Джону явно пришлось не по душе. Линейный командир видимо  не привык  к намекам на несостоятельность подчиненных ему солдат. Но возразить было нечего, хотя явно очень  хотелось.
- А у меня вот из головы одна мысль не уходит, - включился в разговор Виктор, - почему все это? Ну откуда этот дурацкий вирус на нашу голову свалился. Или это не вирус…
  - Вирус или не вирус не знаю!  -  Джон прищурился,  -  а вот откуда… вам и правда  это интересно? Спросите  любого из наших учёных-моченых и они вам наплетут с три короба. Только  брехня все  это.
-Любопытно,  -    Николай пододвинулся поближе, - видимо вам известно  больше, нежели нашим ученым мужам?!
-А об этом все  знают. Ответ то на поверхности болтается. Откуда весь этот мордобой и поножовщина? Да зажрались люди. Попросту – зажрались. За последние 7 лет мы колонизировали 5 планет класса Тера,  3 планеты класса Рай. Про всякие там Медиумы и Нормалы я вообще молчу.  Миры на  любой вкус: хочешь норы как крот в земле рыть – пожалуйста; хочешь на свежем воздухе  в коттедже со всеми удобствами – пожалуйста. Маломальские конфликты ушли в прошлое. Вот и прет народ. Пучит. Жизнь без мордобоя не мила. Да и потом во всей истории  не было такого времени когда никто ни  с кем не воевал.
-Возможно вы и правы, - пробормотал Николай грустно, - возможно.
Было в словах Джона рациональное зерно. Вот только сказано это было таким тоном, будто это было не объяснение, а приговор.
С тихим свистом неподалеку опустились медицинские «блюдца». Медики  в белых защитных костюмах, тихо переговариваясь, упаковывали тела убитых зараженных в специальные коконы. Еще несколько  «блюдец» опустились чуть подальше.
-Ну вот и «погребальная контора» прибыла, - ухмыльнулся Джон, - идем, нам нужно отметится. А то в мертвые запишут.
Около ближайшего «блюдца» суетилась симпатичная молодая девушка. В отличии от  большинства медперсонала она не носила спецодежду, лишь легкий белый комбинезон поверх серо-белой туники.
-Это наша Афина,  - представил девушку Джон.
Девушка бросила на него быстрый  взгляд и  что-то отметила в своем планшете. Потом внимательно оглядела Никлая и его спутников и снова что-то отметила.
- Ну вот нас посчитали, значит можем быть свободны, - съехидничал Джон, - на большее рассчитывать не приходится – мисс  недолюбливает нашу грязную работу.
- А вам не кажется, что  это просто геноцид? – Девушка взглянула на  них  осуждающе.
-Геноцид? – задумчиво произнес Николай,  - По отношению к больным  я  бы не стал…
-Именно, - взвилась Афина,  - именно! К больным! Вы этот сами сказали.  Больных лечат. Если не могут лечить прямо сейчас, то просто изолируют.
- Но ведь они опасны!
- Опасны вы,  а не  они - тон стал менее жестким, - как же вы не  можете  это понять!
Кто-то позвал её и Афина, даже не извинившись, скрылась в недрах корабля.
«Горячая дамочка! - подумалось Николаю, - умеет за себя постоять»
Сказать по правде, и ему приходили в голову  мысли о том, что «больных надо лечить». Пробегая глазами информационные сводки он частенько задумывался – почему все так легко согласились на уничтожение зараженных вирусом. Как будто едва человек подхватывал СНЯ, то тут же терял все человеческое безвозвратно. Ну есть же лекарство  скажем от бешенства?! А  чем СНЯ и бешенство особенно отличаются? Не так уж и многим. Да и когда несколько лет назад звездолет первооткрывателей привез с одной из новых планет вирус разрушения волос – нашли же выход и быстро. Однако, как потомственный  военный, Николай не привык обсуждать приказы. Если так решили – значит так и есть. Тем более что до сего момента зараженные СНЯ и проблемы их лечения касались его только косвенно.
Но размышления – размышлениями, а дела не ждут. Раненых и погибших  медики увезли в планетарный медцентр. Дееспособных солдат  Николай отправил на мобильную базу - отдыхать. Предстояло еще уладить некоторые формальности и  обо всем этом можно будет забыть, как о кошмарном сне. Если конечно получится забыть.
Вертолет Службы, любезно предоставленный Дожоном  по окончанию всех бумажных дел, взял курс на мобильную базу. Кшиштоф устроился поудобнее в пассажирском кресле и ковырялся в своем верном энергомете. Виктор сел около  иллюминатора и  тоскливо изучал проплывающий внизу пейзаж.
 -Ты чего такой смурной, Витя,  - Николай потрепал друга по плечу, - чего случилось? Или ты из-за «страшилок» этих расстроился?
- Понимаешь командир,  - отозвался парень,  - не  хочу я так… как он… жить. Словно все решено и все бесполезно.
- Это ты к чему?
- А все  к тому, - Виктор шумно вдохнул, словно перед прыжком в воду, - к тому что  для таких как этот  службист война  это как ухо или глаз. Само собой разумеющиеся и в полене нормальное.
- Вот те раз,  -  подал голос Кшиштоф,  который казалось был полностью поглащен разборкой и чисткой оружия, -  и от кого мы это слышим? От профессионального военного.
- И что? – казалось Витя сейчас взорвется,  - Нет ты мне ответь – что? Что из того что я военный? Я обязан получать экстаз от убийства?! Да я, если хочешь знать, потому и пошел в Военную Академию что бы её, этой самой войны меньше было.
 - И как  ты себе представляешь это?- Подгурский ехидно улыбнулся.
-  Не может нормальный человек войны  хотеть. Не может. Это все… ну как испытание что ли. И оно окончится. Рано или поздно окончится.
- И ты  стал военным что бы побыстрее  это самое испытание кончилось?
- Да.
Все оставшееся время они проспорили.  Однако  по прибытию на базу спор все утих сам собой.
Николай связался  с командованием и отчитался о произошедшем. Офицер генштаба все внимательно выслушал и передал новые указания: с места не сминаться еще 3-е суток. Установить прямую связь с базой Службы и в случае необходимости оказывать всяческую помощь и поддержку. Если по истечению этого времени новых очагов СНЯ не будет обнаружено, то военный транспорт «Аид» доставит их на место новой дислокации.
Этого следовало ожидать. Николай прекрасно понимал, что никто не может дать гарантии что все зараженные уничтожены и СНЯ здесь больше не появится.
- А  я то все ждал, когда вы со мной свяжетесь, - отреагировал Джон Остин на  вызов от Николая, - надеялись  поди так легко от меня отделаться? Боюсь не выйдет. Вы какое пиво предпочитаете?
- Я на службе.
- Бросьте Николай. Я никогда не поверю в то что вы идеальный солдат и никогда не нарушали уставы. Тем более что свою работу вы сделали. Мне осталось проверить пару мест, но даже если там есть зараженные – справлюсь без вас. Так что завтра днем жду «с дружеским визитом».
И не прощаясь прервал связь.
Николай приказал связистам держать «ухо в остро», и, в случае экстренного вызова от «Службы», немедленно соединять.
Наконец то можно было уединится в каюте и  Прийти в себя. Нажатие клавиши и яркий свет сменился на приглушенный. Еще одна клавиша включила негромкую музыку. Автоматически включилась фоновая подсветка аквариума.
Это психологи предложили размещать в каютах старших офицеров аквариумы с рыбками. Мол для снятия стресса. Вокруг всякие безобразия творятся – а тут покой и умиротворение. Рыбкам не было никаких дел до СНЯ, да и до самого Николая. У них было все просто и понятно.
Николай улегся на койку и прикрыл глаза. И тут же нахлынуло. «Горящие глаза» кровянников, неловкие движения и кровь, кровь, кровь…
Он открыл глаза и уставился в аквариум. Надо было срочно успокоится самому, иначе придется идти на прием к полковому психологу. Вот там за стеклом рыбки плавают. Им хорошо и спокойно, у них все в порядке. Они не предают своих.
Как не верти, но за последний десяток лет, а может и больше, люди  ни разу не воевали друг с другом. Инопланетная угроза и все такое – это  понятно. Но не друг с другом.  За всю свою службу Николай мог припомнить 1-2 конфликта с применением оружия и не более. Да и сами конфликты были кратковременными.
«А вам не кажется, что  это просто геноцид?»
Эта фраза, брошенная Афиной обдуманно или нет засела накрепко. Может она права и этих несчастных надо скажем изолировать, а не убивать? Это у командира Остина все просто…
Резкий писк коммуникатора заставил Николая вздрогнуть.
Офицера в потрепанной форме Службы Зачистки он не узнал, хотя ничего удивительного. 
- Старший  сержант  Торстон. Во исполнение инструкции в экстренном случае я должен обратиться к старшему по званию. В настоящий момент это вы.
- Ничего не понимаю. А ваш командир?
- Мы потеряли связь  с линейным командиром Остином несколько минут назад. Он и 3-е солдат вылетели для проверки слухов о новом очаге заражения.
- Передайте координаты предполагаемого нахождения командира Остина.,- и переключившись на внутренний канал, - Кшиштов, Виктор, Олег и Ивонна – 5 минутная готовность. Сбор – на вертолетной площадке.
Боевой вертолет дожидался их  на холостом ходу. Здоровая бронированная махина казалась удивительно не поворотливой. Но это на земле. В воздухе она творила просто чудеса.
Летели низко, почти над самыми деревьями. На этой планете было много лесов… правда до прихода человека их было куда как больше. Но сейчас красоты природы Николая не волновали. Он задумчиво сверял полученные координаты с электронной картой местности. По всему выходило, что линейный командир  приземлился просто в лесу. Почти рядом  правда была небольшая деревня, но между ней и местом посадки вертолета (если карта не врала) был обширное болото километра на 2 -3 и обойти его было проблематично. Какой может быть «очаг заражения» в лемму так и оставалось загадкой.
- Наши действия? – пилот повернул голову и вопросительно глянул на командира
- Приземляемся в  указанных координатах. Включить постановщик помех.
Вертолет Остина (точно такой же) стоял на опушке леса. Судя по  всему, покинув машину службисты направились прямо в лес. Кого они там искали – оставалось загадкой.
- Ивонна – биосканер. Олег, Кшиштов, Виктор – перекрыть опушку.
- Есть сигнал, - через пару минут сообщила Ивонна, - Предположительно 3-е или 4-ро. На сервер 5 километров. Сигнал смазанный – видимо они в каком то укрытии. Есть отдельная группа сигналов. 3 штуки.  Живые существа подобные человеку, точнее определить не возможно.
- Движемся к источнику сигнала,- Николай щелкнул предохранителем плазмогана, переводя оружие в боевой режим.
Двигались почти бесшумно. Долгие тренировки не пропали даром. Кшиштоф как всегда замыкал процессию, внимательно оглядывая окрестности и поводя стволом энергомета по кронам деревьев. Ивонна следила за показаниями биосканера, время от времени жестами корректируя движение группы. Виктор постоянно находился рядом, стараясь прикрыть девушку.
В конце маршрута  обнаружился дом. Никакой маскировки или чего-то подобного. Обычный деревянный сруб в два этажа. Вокруг  бревенчатый же забор метра 2 выстой. А около полуоткрытых ворот на земле, привалившись спиной к забору, полусидел-полулежал один из солдат Службы. Следов борьбы вокруг  не было, да и амуниция на солдате была целой. А когда Ивона просканировала его, выяснилось что  боец находится в состоянии близком к коме. Штурмовая винтовка с полным магазином  валялась рядом. Судя по всему  - из неё не сделали ни единого выстрела.
- Новый вид оружия?- предположил Виктор чуть слышно
Кшитоф отрицательно покачал головой и знаками указал на открытую створку ворот.
Еще двое службистов обнаружились во дворе, у какой то длинной  постройки,  напоминающей деревенский сарай. Состояние вояк ничем не отличалось от их собрата снаружи.
Дверь в дом была прикрыта. Повинуясь указанием командира  Кшиштоф и Виктор обошли дом с права и с лева. Внутрь команда проникла одновременно.
На первом этаже никого не нашлось.
- Движение внизу, - бросив взгляд на экран прибора сообщила  Ивонна, - видимо подвал.
Лестница вниз нашлась быстро, в самом дальнем от входа углу. Широкая  с  темными от времени  деревянными ступенями. Первыми спустились Кшиштоф и Николай. Подвал был огромным  (видимо он простирался под всем домом). И прямо посреди него, в круге странного  немного колеблющегося света стоял, замерев в странной позе, Джон Остин.
3 существа, находящиеся рядом с полковником,  были похожи на языки пламени, по непонятной прихоти природы горящие без свечей.
- Еще  живые, -  гулкий  голос явно  исходил от левого «огонька»
- Другие, - сообщил огонек справа более нежным тоном, - не болеют. Удивленны, настороженны. Не опасны.
- Зачем вы пришли? Здесь болезнь. Опасно.
Центральный огонек выдвинулся вперед и засветился ярче. Николай жестом приказал опустить оружие.
- Мы знаем о болезни. Но наш друг не болен. Он… лекарь.
- Он болен, - не согласился «огонёк», - опасность заразится. Нужно изолировать… Я покажу.
Что произошло дальше, Николай объяснить не мог. Все предметы  вокруг вдруг стали расплываться и блекнуть, терять цвет. Тело стало легким, словно вовсе невесомым. Он словно парил среди яркого белого света, но свет этот не резал глаза, а даже наоборот – был на удивление приятен. И единственное, что диссонировало с окружающим, так это  яркий багровый шар, совсем рядом. Сперва Николай попытался просто отмахнуться от него, как от назойливой мухи. Но шар не двинулся с места.  Что-то… или кто-то в его сердцевине слабо пошевелился. И только приглядевшись внимательно, Николай узнал человека в нутрии шара. Линейный командир Джон Остин сжимал кулаки. Его глаза были закрыт, словно бы он просто спал. Но во всем теле полковника, в каждой его клеточке пульсировала бордовая субстанция. Ярость. Злоба. Ненависть.
Он был готов убивать. Любого, кто встанет на пути. Любого, кого прикажут или  хотя бы просто вежливо  попросят. Потому что так было надо. Потому, что так хотелось. 
- Бывает так, - приятный женский голос пришел ниоткуда, -  что маленький муравьишка выбирается на яркий свет из муровейника. И этот свет его радует, ведь он больше привычного мирка. И светлее. А бывает так, что оказавшись  во вне, в окружающем  мире, в муравьишке поднимается ярость. Не сразу, а постепенно. Ведь этот огромный мир не так устроен, как надо. Не правильно, не рационально. А другие, расслабленные от этой вольницы не хотят соблюдать правила и приличия. И ведь именно он знает, как всё надо упорядочить, но не хватает не сил не средств…
- Кто вы? – прервал голос Николай, - кто вы такие что бы судить о нас как о муравьях?
- Мы старые, - ответ пришел после минутной паузы,  - мы очень старые. Мы призраки прошлого. Мы воспоминание о прочитанной странице. Не волнуйся воин, скоро мы уйдем и останется только то что сказано и увидено.
- Зачем?
- Потому что Космос больше одной планеты. И потому что он может раздуть огонь самого маленького костра до масштабов эпидемии. Ты борешься с болезнью – мы показали тебе её источник. Мы не можем иного – только показать.
- Но Джон не болен – больные там, в городе…
- В годе слабые, - в голосе появилась грусть, - в городе те кто не смог противится чужому огню. Так устроен Космос – он  как призма увеличивает, усиливает и отдает. Всем. И если где то накопится много багрового, то где-то еще это багровое впитают слабые и заболеют. Заразятся и станут безвольными.
Комната снова обрела четкость. На этот раз тусклыми стали сами «огоньки»
- Нам пора. Мы уходим и больше не вернемся суда. Спаси своих людей, воин. Иначе, когда погибнут все слабые, багровое убьет вас. Просто разорвет, потому что у него не будет выхода.
- Так кто вы все же?! – Николай понял что кричит.
- Это уже не важно. Наша страница закрыта, ваша только начата…
Они все бледнели и бледнели, пока не исчезли совсем. А месте с ними исчез и круг света вокруг Остина. Линейный командир просто рухнул на пол.
-Он спит, - сообщил Виктор, присев на корточки рядом с Джоном, - просто спит.
- Возвращаемся, - Николай поднял упавший плазмоган, - пострадавших с собой.
Возвращались молча. Линейного командира и его сопровождающих попросту уложили на пол в отсеке вертолета. Все четверо мирно спали. На базе Службы спящих забрали медики. Тот самый офицер, что сообщил Николаю о «чрезвычайной ситуации», подошел в самом конце:
- Нам нужно составить отчет…
- После, - оборвал его Николай, -  Я подготовлю отчет… вечером.
- Но…
- Вечером.
Офицер, вздохнув, отстал.
По дороге на базу все так же царило молчание.  И только перед самой посадкой Кшиштоф заговорил:
- И все таки я одно не могу понять. Что бы гриппом заразится, или еще чем таким… инфекционным нужно как минимум рядом находится и почти что одним воздухом дышать. А тут?! Космос. Безвоздушное пространство.
-Когда-то давно, еще в Звездной Академии я слышал об одной древней теории, - Николай  задумчиво перебирал  пальцами по прикладу оружия, - уже и не помню, кто и когда её сформулировал. Суть там простая. Мол все человечество на самом деле единый организм. Ну в смысле того что  мысли там, чувства, эмоции накапливаются  в одном человеке и как бы, одновременно, во  всех. И если  кто-то начинает о чем то догадываться или там придумывать, то вполне может додумать это другой.
- Чушь, - авторитетно заявил Кшитоф, - я вот есть хожу и думаю что удастся раздобыть на кухне, а Виктор поди опять о смысле жизни думает. Мы все разные и… ну не знаю… Отдельные мы все. Не можем мы быть так связанны.
- Может и не можем, - задумчиво  произнес Николай, -  а может и  можем. Ведь должны же мы как выживать все вместе, а не по одиночке. Человечеством в смысле.
- А если это все обман, - неуверенно произнес Виктор, - если они… ну огоньки эти просто нас обманули.
«Конечно это возможно», - подумалось Николаю. Но тут же память подбросила  картинку: пылающую ярость Джона  Остина. Ведь он сам, еще тогда, при первой встрече удивился агрессивности службиста. Стремлению искоренить заразу именно огнем и мечем. 
- И что  мы должны делать по сему поводу? В смысле, если всё это правда. – поинтересовался Кшиштоф, - взяться за руки и петь Осанну? Отречься от мира,  одеть простыни и податься в Гималаи за истинной? Что-то ведь надо делать!
- Не знаю, дружище,  - Николай попытался улыбнуться, - точно не знаю. Главное, что бы мы голову не теряли. Придумается что-нибудь.
- Точно. Бум думать тока о хорошем и настанет мир во всем мире.
Сигнал комууникатора прозвучал как на удивление резко и  неприятно. Николай шагнул к аппарату и щелкнул клавишей.
- Срочное сообщение по новому очагу СНЯ,  - Лейтенант Сагалов выглядел изумленным, -  2,5 часа назад пришло сообщение о новом очаге инфекции. А толь ко что сообщили о невероятном факте, - пораженные СНА прекратили нападение  и похоже, что они… исцелены.
- Сообщите координаты очага инфекции, - Николай потянулся к планшету с картой.
- Сектор ИЕ-8. Планета Т-22-2  Вулкан. Южный материк.
- Это же в черте где, совсем в другом конце, - изумленно произнес Виктор.
- Командир, - произнес Сагалов уже менее официальным тоном, - это… первый случай исцеления. Раньше такое… никогда…
Николай оглянулся на друзей.  Виктор растерянно смотрел куда-то перед собой. А Кшиштоф громко выдохнул, и привычным полушуливым тоном сообщил:
- Вот уж чем, чем, а лекарством я еще ни разу не был. Ну что, граждане хорошие. Все в наших руках. Надеюсь. Если конечно это не совпадение.
- Что-то  слишком много совпадений.
- Ну… Значит так тому и быть. Пошли рапорт писать.


Рецензии