Нет покоя в России

Обман покоя есть. А самого покоя нет. Вот беда. Ведь народ продолжает нервничать. Причём, нервничают все. Незаметно. А как можно заметно-то нервничать? Заметят, штраф поднесут. Зюганов правильно говорит. Он - истинный коммунист. Не боится штрафов. Он всё разложил по полочкам. Бери, власть, действуй!

Не действует. Власть, как бы, выжидает. Приучает к себе. Это как если бы новоиспечённая мама взяла из детского дома десяток сирот и стала приучать сироток любить себя. Часть-то сироток, может быть, и полюбит. А часть будет твердить - "ты - не мама! Ты - тётя!"

Полиция и военные Родину любят самозабвенно. Им есть сегодня за что Родину любить. А бомжи? Для них Родина - куст погуще да трава помягче. Не Власть ли бомжей-то расплодила?
Ведь есть миллиардеры! Это в голову как-то не укладывается. Миллиарды! Да не рублей, а долларов!
А сколько стоит построить дом с квартирами, нет, с конурами - четыре-пять квадратных метров? Поселить туда ограбленных чёрными риэлтерами несчастных бомжей, прописать там, дать работу. Не хотят работать? Отвыкли? Под конвоем! Из зарплаты вычитать за "конуру".
Остальное - на пропой, на еду, на одежду. Пропили всё? Выдавать продуктами, трусами и майками.
Чтобы не голые ходили.
Посмотрите, сколько объявлений - "Требуются!" Народу в стране не хватает, а народ по площадям и скверам шатается, недовольство своё проявляет. Удальцов и Навальный на площади? Заставить мести площадь! Нечего им торчать пятнадцать суток в полицейском отделении.
Вообще-то непонятно, кто они такие? Орденов на груди нет, звания - "Почётные жители города" - не имеют! Даже не члены Партии "Единая Россия"!
И что они могут дать народу? Дайте им по автомобилю "Порше", подарите им по дворцу в Париже, добавьте пожизненную пенсию в фунтах стерлингов, и вы увидите новые лица этих "революционеров"!
Они испарятся мгновенно из  истории России.

А кто не испарится? Ясно, кто! Кремль на месте останется. А под Кремлём мы - народец.
Именно - народец. Народ, это - "Единая Россия".

Вот сегодня магазинное сообщество "Магнит" объявляет об открытии тысячи новых  мест.
Новыми местами называть эти места язык не повернётся. Это просто места вместо мест.
Маленькие магазинчики и прилавки не в состоянии  конкурировать с "Магнитом". Продавцы и переползают из-за своих прилавков в "Магниты".

Такая система была в действии в США ещё сто лет назад. Мы всё передовое перенимаем с опозданием на один век. И революции тоже. Нам Кремль уже старательно вдалбливает, что пришла эра Путиных вместо эры Романовых. Народ не понимает!

Мы уже двенадцать лет живём при царе. У нас уже монархия. При Николае втором как было?
Царь дружил с церковью. Сегодня власть дружит с Кириллом, божьим посланником. Вера в бога насаждается обратно. Раньше эту веру отрекали по глупости. Сейчас другое дело.
Церковь благословила бомжевание. Бомжи - божьи дети. Но не государства.

И что интересно! Олигархи - лучшие друзья церкви! С нищих-то что взять? Нечего. Идите  к богу! Это выражение не доброе, а ругательное. "Иди ты к богу в рай!" Звучит, как приветствие, но в иносказательном значении - "Иди ты в жопу!" Помню, так рассерженный работник Банка посылал работников того же банка, зная, что ему за это ничего не будет.
Он был родственником... дальше-то понятно.

Так покоя и нет. Потому что при Советской власти деньги были принижены, а энтузиазм поднят на недосягаемую высоту. Сегодня всё наоборот. Энтузиазм исчез, остались только деньги. Того, чтобы уравнять энтузиазм и деньги - нет. Сегодня каждый полицейский боится одного - если он ударит дубинкой недостаточно сильно, его уволят из полиции. А если очень сильно ударит, его переведут из одного отделения в другое!

И, главное, ложь торжествует! Правда и при Ленине равнялась десяти процентам, и сегодня
равняется тем же десяти процентам. Недалеко вперёд-то ушли.

Ижевск, 2012 год


Рецензии