Незванная гостья

Холодный ветер обнимал обнаженные худые плечи, отвлекаясь на волосы... природный стилист. Он обижался, когда люди злились на его работу и обиженно продувал, чтоб человек заболел. А она... она любила ветер, потому что он настоящий... Ласковый. Можно чувствовать его присутствие, закрывая глаза. Приятно с ним обниматься. Сидя на краю обрыва, девушка нередко задумывалась о том, что нужны крылья, чтоб взлететь. Банальная мысль "почему я не могу летать?", но увлекательная. Девушка представляла, как из ее лопаток пробиваются черные мягкие крылья. Они еще маленькие и вместо солидных перьев там пушок. Кровь сочится из пробитую крыльями плоть. Больно не было. Потому что она так хотела. Она так придумала. В своем мире, в желании... Вдыхая сырость пасмурного неба, девушка жила.
Коротенькое платье немного запачкалось кровью событий, которые пытались ее выгнать из дома. Никому ненужная... Только ветер ее спутник и серое небо, как дым от сигареты. Мокрая трава от дождя… дождь здесь - это не редкое явление. Она любила лежать на этой траве, ощущая щекой холодную землю, прижимаясь к ней грудью, посылала звук стука своего сердца, пытаясь о чем-то рассказать. Земля, как мать... ее понимала и могла бы даже обнять, но... нельзя. Еще девушку сопровождает Небо. Вторая мать. У нее их две, не как у всех. Зато самые понимающие и способные услышать то, что говорит она, не проронив не слова.
Некоторые хотят, чтоб девушка исчезла... Просто вот взяла и исчезла. Да и сама она уже хотела этого, потому что так много навнушали ей ненужность. Но почему? ведь ничего плохого не приносит в дом, как ей казалось. Никого не обижает и не бьет... только вот от ее присутствия почему-то некоторые люди прыгают с крыш многоэтажек, режут вены в горячей воде или спиваются, проклиная во всем жизнь, которая подбросила эту девушку, словно из детского дома. Некоторые выгоняли... А кто-то был безумно благодарен ей и брал на руки, обнимая и закутывая в теплый плед, словно ребенка. Обычно такие люди ничего не говорили, а просто были рядом... Заботились и даже любили.. Но она уходила, потому что видела на дне их глаз слезы, которые поили девушку. За их заботливость она целовала холодным поцелуем в губы, передавая что-то... Это что-то превращалось в буквы... В обычном мире такое называется « творчество».
Никто не видел, как девушка улыбается. Она не нужна никому, но неизбежна... и каждый решает, как с ней поступить. Ничтожное количество посещаемых ею, тепло зовут девушку по имени - Одиночество... Принимая ее, как невинную гостью, которая дарит спокойствие и мысли.


Рецензии