НЕстарение

Вышло так, что мужчины перестали стареть. Женщины же стареть продолжали. Это был удар по женскому самолюбию. В 30 лет мужчина переставал меняться внешне, нет, он всё равно умирал, в тот срок, когда было необходимо кому-то или чему-то, из-за чего мы и умираем – то есть болезни и неврозы продолжали развиваться, просто внешне на мужчинах это не сказывалось. Но те, кто умирал до 30 продолжали умирать.
Отчего это произошло? Говорили, что это генный сбой, но женщинам от этого не становилось легче, ведь это именно им так отчаянно нужно выглядеть хорошо, как можно дольше молодо.
Очень странно, но почему-то, как только произошло это событие, мужчины стали страдать нарциссизмом. Последним писком моды стало увешивание дома зеркалами. Не все мужчины, разумеется, поддались на искушение самолюбования, но многие.
В общем-то, особо ничего в мире не изменилось, но из-за молодости мужчин, женщинам одновременно было и обидно и хорошо – ведь внешне молодой мужчина приятнее рядом, чем старый. Правда – не для всех, да и вероятность небоеспособности мужчины оставалась.
Женщинам пришлось идти на ухищрения, чтобы продолжать быть интересным нестареющим мужчинам, которые всегда могли «дежурить у школ», хотя женщины и продолжали смешно шоркать и тереть бумажные страницы каталогов, вдыхая ароматы духов, продолжали присваивать сумочкам и вещам имена, все же, теперь одним «внутрибедрием» им было не обойтись.
Многие из-за такой мелочи как нестареющие мужчины сошли с ума, многие стали религиозны, доходило до абсурда – девушки возносили молитвы японской фигурке белой кошечки с поднятой лапкой (хотя кто-то называет эту кошку гитлеровской).
Нет, глобально мир не изменился – матери искали и находили, волнуясь, пропавших детей; сыновья и мужья продолжали ходить в магазины, умудряясь все же купить там совсем не то, что их просили; коты красовались на солнце; мужчины продолжали искать пути, чтобы войти в «женский мирок»; любимые девушки продолжали что-то говорить из-под одеяла своим парням, будучи им полностью закрытыми; парни продолжали ласково называть девушек хурмой на ножках со всей возможной многозначительностью; а по телевизору продолжались пошлые шутки, типа: «женский род должен иметь влагалище, ой, то есть рот, хотя…оба» и люди продолжали смеяться над этим, но что-то было не так, ощущалось предзнаменование чего-то странного и непонятного и это внушало тревогу в сердца людей.
…Вот и случилось «нечто» – сразу в нескольких городах и странах одновременно врачи диагностировали беременность у мужчин. Очень суровая расплата за нестарение, хотя природе, если она не мстит, наверное, виднее


Рецензии