Чудес не бывает?

   Чудес не бывает…

   Таких чудес, как в сказке, когда с неба спускается волшебница-крестная, в неводе оказывается золотая рыбка, а на клумбе вырастает волщебный цветок. И тогда, стоит только пожелать – старые башмаки превращаются в хрустальные туфельки, неказистая хибарка – в чудесный дворец, а с неба сыпятся игрушки, и больные ноги вприпрыжку бегут по садовой дорожке.

   В жизни так не бывает.

   В обычной жизни все гораздо сложнее. В ней нет волшебных палочек и старых кувшинов.  Нет, кувшины – то, конечно, есть, и, как водится – старые, только без джинов внутри. И никого не попросишь решить твою проблему, вернуть здоровье или исполнить желание. Ведь вокруг все такие же, как и ты сам – совсем не волшебники. Да и свои заботы больше «греют»…

   А так хочется чуда! Хочется проснуться в один прекрасный день и увидеть, что все решилось само собой!

    И ты просыпаешься в один прекрасный день и с ошеломляющей ясностью понимаешь, что единственный, кто может изменить твою жизнь и подарить тебе Чудо – это ты сам. Ведь присвоить любой ситуации статус неразрешимой для тебя проблемы можешь только ты. Так же, как и посчитать ее очередной задачей, решение которой сделает тебя сильнее и свободнее.

   Что собственные несовершенства и ограничения – это миф, созданный тобой самим.

   Что все время до этого ты жил по чужим правилам, забывая только об одном – чего хочет ТВОЯ душа.

   И вдруг ты с удивлением начинаешь понимать, что мир вокруг непостижимо изменился, хотя все осталось на своих местах. Теперь во всем, что бы ты ни делал, он начинает помогать тебе. В нужный момент появляются нужные люди, проблемы превращаются в возможности, а болячки исчезают в никуда. И желания твои начинают исполняться сами собой…

   Стоит только пожелать…


Рецензии
Благодарю,Марина! Очень созвучно мне сегодняшней:)А вот фразу :"присвоить любой ситуации статус неразрешимой для тебя проблемы можешь только ты. Так же, как и посчитать ее очередной задачей, решение которой сделает тебя сильнее и свободнее."-начала осознавать и осваивать в нужном для себя русле совсем недавно-но мне ТАК нравится:))).И становится понятна окончательно фраза Ларисы:"Нет никого за пределами нас".Благодарю!."Стоит только пожелать..."

Атбасар-2   13.09.2012 15:21     Заявить о нарушении
Прекрасные осознания))) Мне тоже они ТАК нравятся!))) Спасибо!

Марина Ляхова   13.09.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.