Жить с болью... или...

   Порой очень трудно понять, зачем нам дается та или иная ситуация в жизни. Мы судорожно пытаемся понять, зачем это свалилось мне на голову. И не в силах что либо придумать, отмахиваемся от неприятности на сколько это приемлемо в данном контексте. Загоняем не разрешенный конфликт внутрь себя и складируем таким образом череду неразрешенных, подобных ситуаций. 

   Что нам это дает? Ничего хорошего. Потому что со временем внутри накапливается напряжение, страх встречи со схожей проблемой и мы постоянно пребываем в этом загнанном состоянии напряжения, страха и следом за ними боли по этому поводу. Не говоря уже о болячках, которые следуют по пятам за всем этим...

   Мы бежим и бежим из жизни в жизнь от неразрешенного конфликта внутри себя. И каждая последующая жизнь начинается с того, что мы в её начале, то есть ещё в глубоком детстве получаем опять всю ту боль, которую не поняли, не разрешили до этого. Детство это раннее и мы, став взрослыми, не можем помнить ситуации связанные с получением этой боли. Но, она уже внутри, она фонит и не дает жить более радостно и гармонично, как бы нам хотелось. 

   Что мы имеем в результате всего этого? 

   Тоскливую безрадостную жизнь, в которой бывают лишь изредка светлые моменты, когда сердце поет и летает от счастья над облаками. А затем мы опять погружаемся в однообразные будни. Эти будни - это норка, в которую мы до бесконечности прячемся от самих себя и от боли. В то время, как куда лучше было бы посмотреть на себя самого трезвым оценивающим взглядом и проштудировать всю свою жизнь, оценив её сильные и слабые места. Тем самым осознав и  подытожив опыт накопленный  до этого момента за всю свою сознательную жизнь. 

   И вы обязательно в ней найдете ситуации, когда вы не спрятались, а пошли в решение своего какого-либо вопроса и вспомните своё состояние от того, что вопрос разрешился и вы смогли получить радость и удовлетворение от его прояснения. И такие ситуации всегда являются для нас примером и стимулом не бояться, не прятаться, а идти и дальше. И решать другие ситуации так же легко и радостно. 

   Здесь всегда нам понадобится мужество, и оптимизм! Они будут залогом успеха на Пути...


Рецензии