Когда культуры в стране больше не осталось... Вари

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, Министром культуры может стать любой…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, руководить ею оказалось одно удовольствие, всё равно её уже нет…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, решили идти дальше, но уже налегке…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, шерсть стала не так заметна, и тогда решили её вообще не состригать…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, писатели стали писать совсем уж плохо, и тогда все они поневоле перешли на написание докладов для Министра культуры…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, сначала было очень плохо, затем плохо, но уже не очень, а затем – уже совсем хорошо…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, перво-наперво сподобились сжигать картины, а потом и самих художников, не с голоду же им всем, в самом деле, медленной и мучительной смертью помирать……

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, наконец-то добились полного единства во всём, тем более, что всё для всех теперь было лишь в одном экземпляре…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, стали дружно создавать новую культуру, но на этот раз - уже без неё…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, люди стали жить с закрытыми глазами, чтобы всем наконец-то стало не только хорошо, но и темно, а то так хорошо уже не будет, спросите у любого крота…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, люди об этом так и не узнали, так как теперь просто некому было им об этом сказать…

КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, пещера очень быстро вошла в каждый дом, а потом там же навсегда и воцарилась…


Рецензии
"КОГДА КУЛЬТУРЫ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, перво-наперво сподобились сжигать картины, а потом и самих художников, не с голоду же им всем, в самом деле, медленной и мучительной смертью помирать…"

Жгут картины, книги жгут,
Оставляя пепел серый.
С голодухи ли, за веру -
В бескультурье каждый лют.

Без культуры лишь фашизм
Буйным цветом расцветает,
Он в печах уничтожает
И талант, и просто - жизнь!

Лена Пчёлкина   13.06.2012 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.